Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 422 из 481<  1 ... 419  420  421  422  423  424  425 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 18
Яков писал(а):
"маловато будеть"©

Тебе концертный зал озвучивать? Не нравится, поступи как Иван, закажи большой тор и делай всё с нуля, в оригинальной конструкции. В коробку от Р-101У больше не всунуть, разве что класс D.

Партнер

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
Яков писал(а):
Sony STR-DE585

судя по цене на вторичке tpa 3116 его просто изнасилует, у меня был подобный панас https://www.avito.ru/voronezh/audio_i_v ... 1130534536 на уровне одиссея был по громкости, а звучал хуже - обще я с того момента сильно ставлю под вопрос звучание системы 5,1 - особенно такой бюджетной. Для меня 5.1 означает лишь одно что была мощность и рассовали её по углам и закаулочкам,для стерио лучше взять усилок однозначно. :fingal: хоть и П или Ы класса

Member
seebox писал(а):
судя по цене на вторичке tpa 3116 его просто изнасилует
чего? не надо "грязи", я слушал как играет Sony STR-DE585, да старенький, выход на саб только линейный, то есть нужен активный саб. но в режиме стерео очень даже не плохо, колонки S90B аж подскакивают, ну как может усилок на 3116 "играть" лучше чем транзисторный усилитель?
у вас в подписи 100ГДШ33-16, в каких корпусах если не секрет? динамики вообще классные широкополосники, если "ноэмовские" советского производства - это вообще шедевр с которым не сравнятся никакие импортные! я мечтаю сделать АС на 4А28 или 4А32 в оформлении "труба Войта".
Цитата:
для стерео лучше взять усилок однозначно.
возможно и так, я по этой же причине и не покупаю пока Sony STR-DE585, у нас продают за 6 тыр, причем продавец согласен в рассрочку на 2-а месяца, но "терзают смутные сомнения" - нужен ли мне 5+1, не нужен, 2.1 еще пойдет, но у ресиверов выход на активный саб, еще и саб с отдельным усилком и БП, это уже "городьба" получается...

Member
Яков писал(а):
ну как может усилок на 3116 "играть" лучше чем транзисторный усилитель?

не злись я оценил ресивер внешне, был плохой опыт с кинотеатром дорогим,
как раз после него появилась связка одиссея с вегой, как может транзисторный усь быть хуже, думаю тут не в транзисторах дела - вот у меня техникс большие там конденсаторы и транзисторы - однако сказать прям точно что он лучше чем tpa я не могу при подключении ноэмы - ну точно бас больше у tpa, у техникса можно заметить может чуть лучше высокие, объём звучания опять же лучше кажется на tpa - плюс звук более мягкий, на техниксе он более жесткий и резкий - опять же это не отталкивает - судить очень сложно что лучше, т.к считал считаю и буду считать что звук задает звуковая карта в моем случае.

По поводу ноэмы - сидит в открытых ящиках - честно планировал сделать рупора здоровые по нету выпилил три стенки, но вот дай думаю подключу так - бас меня устроил за глаза, так и оставил ибо дико боюсь что испорчу звучание всех этих скрипок и всей конетели если сделаю - рупор - мне кажется открытый ящик это холосё)) не хватало высоких курил нет по поводу вч - динов - те что находил в основном стоили дороже 100гдш - в результате навалил высоких прогой ViPER4Windows там режим есть хЯсность - и стало зашибить. А вообще для моей площади нужен усь по мощнее - 100вт конечно им хватит чтоб послушать, но если нужно поколбасится - то наверное надо от 200 вт на канал нормальных, либо дины на 4ом бери, хотя говорят что 16 омные звучат лучше - но я только слышал сам не проверял, по басу сравнивал вот когда у веги начинается бульканье и пердешь корпуса у 100гдш начинает играть бас - просто многие тут говорят что ширики не басят - ну вот я почти не обладал чем либо серьезным сабовым, - но вегу они задавят по низу убедительно, а мне например этого достаточно. В будушем планирую взять либо шарп либо китай плату с большой мощностью либо концертник, хотя опять же простому смертному и китайскояпонских 100вт4ом хватит для 16 ом динов имхо, даж 50ти хватит если чуйка высокая, когда нить планирую приобрести широкополосные кораллы - но может не в этой жизни, для сравнения, уж больно я полюбил широкополосное звучание инструментов через 10гдш, который имеет лишь два недостатка.

Member
Фото: 0
Waramagedon писал(а):
Сегодня принесли целый пакет различных STK и головную боль

Ммм, вкусняки! :nyam: :D
Список в студию! Если среди них есть две 4048XI, я обзавидуюсь! :crazy:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Яков писал(а):
2-е линии 26V, и одна 31V

Если 31В обмотка домотана тем же проводом что и 26В, то она бы в самый цвет вошла для 7293/94.
Яков писал(а):
с 26V микрухи TDA7293 будут выдавать ~60% мощности.

На 4 Ома нормально бы было, а на восемь маловато ага.

Member
Фото: 42
Яков писал(а):
ключевое слово ПРАВИЛНЫЙ! а ктож его разберет правильный усилок или нет? по акустике отдельный разговор

ну я же ссылку кидал ,два канала и две микросхемы 3116 и предварительный усилитель (чип)
https://ru.aliexpress.com/item/TPA3116D ... 3c00c2Pcmh
Яков писал(а):
с 26V микрухи TDA7293 будут выдавать ~60% мощности. "маловато будеть"©

поэтому подключаешь 2шт 3116 2 канала по 100вт и пользуешься до 80% громкости
блока хватит 24-26 вольт 5-7 ампер с 6-8 ом АС
Яков писал(а):
да каким бы не был предварительный каскад в усилке, на выходе только то что выдает оконечник

кто то жаловался что сейчасная система работает с искажениями с реалтека
так убавь громкость в винде ,там два регулятора ,оба поставь на 60%
и получишь более чистый сигнал на выходе
----
ищи регуляторы в винде и правь качество ,точнее уровень чтобы искажений не было
а потом заново расскажешь как микросхема может лучше выдавать звук чем отдельные транзисторы
------
PS у меня с реалтеком 892 и усилителем класса АВ шумов и искажений было значительно больше
чем с недорогим ЦАПом и усилителем на TPA 3116 D2

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
seebox писал(а):
не злись
а разве я злюсь? :-) я просто задал вопрос, скорее всего саму себе, но ответить на него не смог...
Цитата:
кажется на tpa - плюс звук более мягкий
даже так, я почему то считал что на транзисторах звучание должно быть более мягким, хотя "мягкость" может и от каскада преудуслка, от фильтров зависеть, на ваше усилке с tda 3116 я вижу 6-ть катушек, намотаны на ферритовых кольцах , похоже из-за этого звучание сглаживается, то есть сигнал на выходе ближе к синусоиде, а не к "ступеньке".
Цитата:
планировал сделать рупора здоровые по нету
рупора в смысле "дудки" как у громкоговорителя?
если да, то лучше не пробовать.. рупора конечно усиливают звучание, но и нагрузка на диффузоры динамиков возрастает в разы, не заметите как подвесы растянутся или порвутся... лучше открытые в коробе с ФИ или "трубе Войта", мне вот эти самоделы приглянулись - https://youtu.be/CHRuGTHtRVQ , жаль только поставить мне такие "бандуры" негде, да и сделать я их вряд ли смогу, я инвалид 2-й группы, неходячий и правая рука парализована...
Цитата:
многие тут говорят что ширики не басят
да ну, они просто не слышали какие басы выдают 4А-32 в "трубе Войта". никакие сабвуферы по мягкости и "глубине" баса рядом не стояли. (имхо)
Цитата:
полюбил широкополосное звучание инструментов через 10гдш, который имеет лишь два недостатка.
Закрыть
я у ldsound.ru » 10 ГДШ-1-4 (10 ГД-36К)
10 ГДШ недостатков кроме поролонового подвеса не вижу.
Цитата:
прогой ViPER4Windows там режим есть хЯсность - и стало зашибить
я пользовался разными улучшайзерами, в основном прогой Hear - v.1.0.1738 но потом послушал музон без нее и понял что звучание лучше, более натуральное что ли.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Иван555
Цитата:
На 4 Ома нормально бы было, а на восемь маловато ага
в том и дело что акустика 8Ом, а возможно в будущем будет и 16Ом. я что то стал сомневаться в TDA 7293/7294, может лучше закажуусилки на KTB817, KTD1047, только не в R-101У, а в полностью самодельный усилок, в компактном корпусе.

Member
Яков писал(а):
а возможно в будущем будет и 16Ом

Ну-ну, есть тут один, 100ГДШ 16 омные юзает :crazy:
Ну удачи потом адекватный по мощности усилок к ним найти :crazy:
Чтобы получить 100Вт на 16 Ом, нужен усилок который на 8 выдает 200Вт.
Яков писал(а):
может лучше закажуусилки на KTB817, KTD1047

Да хозяин барин, я не настаиваю ;)
Только вот транзисторный усилитель тоже готовить правильно надо уметь. И комплектуху качественную
использовать. Транзисторы, кондеры и прочее.
В этом плане я больше доверяю производителю микросхем, где все транзюки на одном кристалле и все в идеале
подогнано, чем какому то рукожопу из китая. Не, пробуй, дело твое. Отпишись потом, че там как :-)
Яков писал(а):
в компактном корпусе.

Главное чтобы не компактнее, чем нужно охлада усилкам. А то закипит все нафиг.
Перфорация должна быть, чтобы воздух циркулировал в корпусе.

Мозголом
Иван555 писал(а):
Ну-ну, есть тут один, 100ГДШ 16 омные юзает

у меня была 16-омная акустика...
всё решает чувствительность (~95 дБ) - ни каких проблем не испытывал с усилителем на 10 Вт в 4 Ома.
дале легче ему было чем с тугими 4-омыми полочниками

Member
Zorro писал(а):
10 Вт в 4 Ома

2.5Вт на 16 Ом :lol: Усилочище! :D
Zorro писал(а):

Легче то легче, только вот амплитуды выходного сигнала в нагрузке вообще никакой.
Следовательно и никакого внятного баса и динамики.

Мозголом
Иван555
повышение чувствительности не даёт увеличение амплитуды при сохранении напряжения?
особенно если НЧ - 280 мм :)

Member
Zorro, а при чем тут амплитуда?
Ну громче он будет звучать, чем дин с более низкой чуйкой, но это не отменяет остальных его физических характеристик.
Раз дин 100Вт (номинальной мощности), то и усь должен выдавать 100Вт номиналки. Ну плюс/минус немного там.
Не надо один в один прям уж выбирать.

У тебя авто есть? Вот включи моторчик печки на 1.5В вместо двенадцати. Весело будет крутить? :crazy:
А тянуть как? Да никак, если от чуть большего напряжения и закрутится, то легким касанием остановить можно будет.
То же и с динамиками, это тот же мотор. И чтобы он заработал/задышал, на него нужно подать соответствующую мощность.
У более мощного усилителя бОльший динамический диапазон (разница между громкими и тихими звуками), больше
амплитуда выходного напряжения на басах. А у 2.5Вт перделки, какая там амплитуда?
Все равно что с усилителя для наушников АС качать.

Не буду ничего доказывать, тысячу раз уже писал об этом. Надоело 8-)

Member
Иван555 писал(а):
есть тут один, 100ГДШ 16 омные юзает
я знаю о ком речь, классные динами! им бы правильные короба, ламповый усиль, и "вертушку" винила с хорошей иглой, вот тогда от звучания можно "ушной оргазм" получить! :music:
Цитата:
потом адекватный по мощности усилок к ним найти
про 16Ом это я так, мысли вслух.
Цитата:
В этом плане я больше доверяю производителю микросхем, где все транзюки на одном кристалле и все в идеале
ясно, в общем нужно думать, может не стОит все это городить, купить готовый ресивер на вторичном рынке, и радоваться звуку! (?)

Мозголом
Иван555
чего тут доказывать-то... :D
ты же не ваты слушаешь, а звуковое давление. и не важно сколько мощности ты вдул в АС - важно какие звуковое давление получил на выходе.

у тебя авто есть? ты же не на лошадях двигателя там едешь, а с какой-то определённой скоростью. если рассматривать максимальную, то маленький и лёгкий (высокочувствительный) мотоцикл о 150 л.с. разгонится (условно) до 300 км/ч, тогда как автомобилю (тугому) для этого потребуется 400-500 л.с.

в ваты сам переведи :)

Member
Яков писал(а):
купить готовый ресивер на вторичном рынке, и радоваться звуку! (?)

И не абы какой ресивер. А то есть те еще поделки. Хлам в красивой обертке.
В Хай-Фай ветке по ним поспрошай. Потому что некоторые вообще не стоит брать.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Zorro писал(а):
у тебя авто есть? ты же не на лошадях двигателя там едешь, а с какой-то определённой скоростью.
если рассматривать максимальную, то маленький и лёгкий (высокочувствительный) мотоцикл о 150 л.с. разгонится
(условно) до 300 км/ч, тогда как автомобилю (тугому) для этого потребуется 400-500 л.с.

Чем здоровенный диффузор ширика легче диффузора любого другого динамика?

Хорошо, пусть ты слушаешь децибелы. Почему на 100ГДШ указана мощность 100 ватт? Не 25, не 10, не 2.5, а 100!
Дураки? Сами не знают что пишут на своих динамиках?

Ладно, слушайте клип слабого пердящего усилителя, мне то что :crazy:

Мозголом
Иван555 писал(а):
Почему на 100ГДШ указана мощность 100 ватт? Не 25, не 10, не 2.5, а 100!

потому, что он может выдержать их и не сгореть.
у них и 150ГДШ есть, и 200...
проволока в звуковой катушке толще

Member
Иван555 писал(а):
Ладно, слушайте клип слабого пердящего усилителя, мне то что :crazy:

Многие ведь клиперы не о чем не жалеют - почему то менять на таковые 4х омники не хотят - видать устраевает )
хотя не скрою есть к чему стремится

когда нить я перейду на рис :fingal: :crazy:
вот даже бомже ящик у меня валяется такой в огороде :crazy:
смотрится здесь очень элитарно и гармонично :scare:

Последний раз редактировалось seebox 27.01.2019 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
кстати, в аналогии с авто лучше рассматривать не скорость, а ускорение. т.е. разгон до 100
и снова - мотоцикл с его парой-тройкой секунд (150 л.с.) и авто, которое на тех же 150, едва въедет в 9 с :)

Добавлено спустя 36 минут 17 секунд:
а вот уже аналог максимального звукового давления - максимальная скорость ;)

Member
Zorro писал(а):
у меня была 16-омная акустика...
всё решает чувствительность (~95 дБ) - ни каких проблем не испытывал с усилителем на 10 Вт в 4 Ома.

я вот тоже не пойму о какой проблеме речь?, наверно о той почему не тресут окна у меня дома?)), все знают аустику вега 8 омную, так вот 16 ти омные 100гдш играть начинают там где вега уже не может в плане баса - т.е если веге 100вт 4ом не честных уже как бы многовасто, то на 100 гдш проблем таких нет, громкость правдо сапоставима ну по ощущению 16ки на 15-20% громче чем вега что ели чуствуется, но оно и понятно, у меня на втором этаже 100кв и матери с тусовкой хватает чтоб по плясать, на первом этаже уже не так слышно как хотелось бы - поэтому я и хотел мощник чтоб вся тусовка сидела на первом этаже ко мне не подымалась, а я включал т.е у меня проблема что не прокачивает вторые 100кв на первом этаже, но я проблему решил так временно спустил на первый этаж вегу - вот и всё - дешего и сердисто.

Мозголом
как, приблизительно, будет выглядеть импедансная кривая АС на схеме ниже?
у фильтров указаны частоты среза, у динамиков сопротивление.
СЧ выше 12 не играет, а ниже 200 режет АКЗ
динамики самые обычные с традиционными резонансами на ~30, 100, 2000, хотя по ВЧ возможны варианты...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 422 из 481<  1 ... 419  420  421  422  423  424  425 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа