Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37790 • Страница 422 из 1890<  1 ... 419  420  421  422  423  424  425 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
GWildCat
Есть 5.1 система от Creative - я считаю ее "так себе";
есть приличные колонки (2.0) от Technics по 60 честных Ватт каждая - не знаю на сколько это в Вашем понимании "хорошая акустика", но меня более чем устраивает (с усилителем Technics, а с компом не очень). Эти колонки использую когда смотрю фильмы с компа.
Но играю я, конечно, в наушниках (кстати довольно неплохих) от KOSS с импендансом 100 Ом.

По поводу Xtreme Gamer - считаю что она точно не будет лучше Elite :-)

P.S. Цена вопроса не имеет значения.

Member
naffigator
1. кабель вы подключите таки к _выходу_ звуковой
2. никакой это не переходник - просто такой кабель. SPDIF - sony philips digital interface. ключевое слово - digital
3. качество не теряется - на карту приходит цифровой сигнал и она просто передает на ресивер, абсолютно ничего с ним не делая - именно поэтому я и писал, что для вас абсолютно все равно какую карту брать - лишь бы цифровой выход был. смысла покупать дорогую нет, берите смело DS.

Junior
Sergey_H писал(а):
naffigator
1. кабель вы подключите таки к _выходу_ звуковой
2. никакой это не переходник - просто такой кабель. SPDIF - sony philips digital interface. ключевое слово - digital
3. качество не теряется - на карту приходит цифровой сигнал и она просто передает на ресивер, абсолютно ничего с ним не делая - именно поэтому я и писал, что для вас абсолютно все равно какую карту брать - лишь бы цифровой выход был. смысла покупать дорогую нет, берите смело DS.

Как я такой кабель вставлю в звуковую карту? Вход же там совсем другой? Или же там идет насадка какая то, непойму =)

http://www.allcables.ru/vandenhul_The_O ... _1.0m.html

Member
Купил сегодня наушники Creative Aurvana Live!.Звук конечно очень детализированный,но ожидал большего.Как понимаю,дело во встроенной звуковухе. Материнская плата Asus P5Q Pro.Подскажите хорошую звуковуху.Главный приоритет музыка,а потом игры и фильмыБуду премного благодарен)

Member
Спринтер
Купили сегодня? И чего Вы от них ожидаете? Прогрейте пару суток музыкой, потом уже пишите впечатления. :-)
Еще можно сделать небольшой твик.

ASUS Xonar DX, Xonar D2.

С покупкой. :-)

Добавлено спустя 12 минут:
naffigator
Вот фото, разъем сделан под обычный миниджек, зовется mini-toslink.
На DS spdif - крайний серый разъем.

Member
naffigator писал(а):
Как я такой кабель вставлю в звуковую карту? Вход же там совсем другой? Или же там идет насадка какая то, непойму =)

вам нужен spdif кабель - так как на карте выход spdif. обычным оптическим кабелем, понятное дело, ничего подключить не получится.
вот, что нужно http://www.monoprice.com/products/produ ... 1&format=2
таких кабелей полно в супермаркетах - с одной стороны нечто вроде миниджека, с другой оптика.

Advanced guest
GWildCat писал(а):
ASUS Xonar DX, Xonar D2.

Для наушников? ты не перестаешь выдавать один лулз за другим.
Им пригодится усилок, лучше метить сразу на ST. Или менять ОУ на DS.

Member
Demon21
Если музыку почти не слушаете, то никакого смысла нет переплачивать.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
4e_alex
32ух омные наушники, которые орут от портатива, безусловно DX не раскачает, ага. Лучше в другом месте сказки рассказывай.
Это конечно если CAL! это не промежуточный вариант перед следующим апгрейдом, на более высокий качественный уровень. На вырост можно и Essence взять, а то еще опять не так поймут. :-)

Последний раз редактировалось GWildCat 17.02.2010 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Привет, народ.
Прикупил вот себе недорогие колонки Microlab Solo-5.
По отзывам и обзорам все пушут, что звучат они неплохо.

Но что-то я не могу добиться от них чистого звука. Как-то глуховато-мягко и неярко все звучит.
Выкручивал эквалайзеры и так и сяк, на некоторых композициях бывало удавалось добиться приятного звука, но в целом что-то не то.

Собственно не убивайте меня, но у меня сейчас встроенный старинный кодек ALC655 (AC97). Материнку буду покупать другую, но там будет наверное тоже не лучший кодек - ALC662.

Поэтому хочу купить недорогую звуковушку. Думаю, что это исправит ситуацию. И еще не хотелось бы покупать звуковую дороже, чем колонки.

Есть вот такие на мой выбор и скромный бюджет:

1) ASUS Xonar DS/A PCII
2) Creative SB Audigy SE 7.1
3) Creative X-Fi Xtreme Audio 7.1

Скажите: для моих SOLO-5, что из этих трех карточек оптимально взять, чтобы так сердито и недорого?

Быть может на этих колонках нет будет слышно разницы между"ASUS Xonar DS/A PCII" и "Creative SB Audigy SE"? И мне хватит Audigy SE?

Мне для музычки в основном, для Сталкера. Без фанатизма. Просто, чтобы приятно и чистенько звучало.

Advanced guest
GWildCat писал(а):
32ух омные наушники, которые орут от портатива, безусловно DX не раскачает, ага.

А что, раскачка только по громкости бывает? Прекрати уже отжигать.
У тебя есть эти карты (или любые другие с 5532 с одним лишь дохленьким буфером), ты вставлял в них низкоомные уши? У меня был D2 и DX (сейчас есть D1) и я вставлял.

CMoJIJIeTT
из списка я бы взял первую

Member
GWildCat
Музыку люблю и слушаю, без нее нельзя)

Просто я так расставил приоритеты так как являюсь про геймером по некоторым онлайн шутерам и, таким образом, игры на данный момент являются самым главным.

Я конечно понимаю что запросы высоки - хочется карту лучшую во всем, но так как таких нет (насколько я понимаю), то тогда хотя бы более менее сбалансированную во всем, но с уклоном в первую очередь на игры.

Как-то так :-)

Member
GWildCat писал(а):
Спринтер
Купили сегодня? И чего Вы от них ожидаете? Прогрейте пару суток музыкой, потом уже пишите впечатления. :-)
Еще можно сделать небольшой твик.

ASUS Xonar DX, Xonar D2.

С покупкой. :-)

Добавлено спустя 12 минут:
naffigator

Спс)

Member
Demon21
Тогда что-то лучше Elite Pro не найти. Неправильно сначала Вас понял. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
4e_alex
Ну, и как, вообще наверное не играют?
Я к тому, оно правда стоит двукратной переплаты стоимости наушников, серьезно?

Advanced guest
GWildCat
Не поверишь - играют, в смысле звук есть :haha:
Но не шибко то лучше встроенного ALC. Только низы ниже проседают и поменьше мути.
Это как бы не та разница, которую хочет получить человек, отдающий 5-6к (за D2).

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
GWildCat писал(а):
Я к тому, оно правда стоит двукратной переплаты стоимости наушников, серьезно?

Совет купить D2 туда же. Уши, кстати, сами по себе очень удачные.

Member
4e_alex писал(а):
Уши, кстати, сами по себе очень удачные.

Трудно быть неудачным, когда ты клон вдвое более дорогих денонов. Хоть с этим ты согласился. :D

Junior
Спринтер писал(а):
GWildCat писал(а):
Спринтер

naffigator

Sergey_H писал(а):
naffigator писал(а):

вам нужен spdif кабель - так как на карте выход spdif. обычным оптическим кабелем, понятное дело, ничего подключить не получится.
вот, что нужно http://www.monoprice.com/products/produ ... 1&format=2
таких кабелей полно в супермаркетах - с одной стороны нечто вроде миниджека, с другой оптика.

Буду искать тогда именно Toslink-MiniToslink.
Спасибо за пояснение, просто где то читал что на многие из них(кабеля "Toslink-Toslink") бывают насадки, что то вроде переходника, как jek na mini.

Серьезное влияние окажет кабель на передачу данных, тоесть есть смысл выбирать более качественный кабель? И какова разницм между Toslink-Toslink и mini, потерь никаких?

Advanced guest
naffigator писал(а):
просто где то читал что на многие из них(кабеля "Toslink-Toslink") бывают насадки, что то вроде переходника, как jek na mini

Насадки не только есть, но и идут в комплекте (по крайней мере с D1/DX, комплект DS не помню, но вроде тоже была).
По качеству звука все оптические кабели все одинаковые. Даже если кто-то буде утверждать обратное (тот скорее всего болен или преследует какие-то свои цели).

Member
naffigator
Бывают и такие:
http://www.builderdepot.com/Belkin_32/prodimg/AV20001-06-WHT.jpg

Особого смысла нет, т.к. сигнал передается посредством света, и никаких электромагнитных наводок на него нет.

Junior
4e_alex писал(а):
naffigator писал(а):
просто где то читал что на многие из них(кабеля "Toslink-Toslink") бывают насадки, что то вроде переходника, как jek na mini

Насадки не только есть, но и идут в комплекте (по крайней мере с D1/DX, комплект DS не помню, но вроде тоже была).
По качеству звука все оптические кабели все одинаковые. Даже если кто-то буде утверждать обратное (тот скорее всего болен или преследует какие-то свои цели).

GWildCat писал(а):
naffigator
Бывают и такие:
http://www.builderdepot.com/Belkin_32/prodimg/AV20001-06-WHT.jpg

Особого смысла нет, т.к. сигнал передается посредством света, и никаких электромагнитных наводок на него нет.

Спасибо за все ответы!
Будем покупать.

Может тогда поможете ссылочкой, где купить такой кабель до 1.5к что бы?

Member
Привет всем, подскажите пожалуйста какую звуковую карту мне выбрать под профильное железо, встроеная не устраивает своим шумом, на какой карте я услышу разницу в звуке на моем усилителе и колонках (все твикнутое)? Карту хочу что бы была заведомо выше классом чем моя акустика и усилитель, что бы она не была узким местом и была возможность апгрейда акустики на более качественную без замены ЗК в будущем. Покупать возможность есть только тут http://fvd.ru/?go=advprice бюджет в 4к рублей только.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Еще хочу добавить, интерисует только стерео и качественный звук, игры и кино не нужно вообще. Т.е. только стерео вариант.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37790 • Страница 422 из 1890<  1 ... 419  420  421  422  423  424  425 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа