Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
GWildCat Есть 5.1 система от Creative - я считаю ее "так себе"; есть приличные колонки (2.0) от Technics по 60 честных Ватт каждая - не знаю на сколько это в Вашем понимании "хорошая акустика", но меня более чем устраивает (с усилителем Technics, а с компом не очень). Эти колонки использую когда смотрю фильмы с компа. Но играю я, конечно, в наушниках (кстати довольно неплохих) от KOSS с импендансом 100 Ом.
По поводу Xtreme Gamer - считаю что она точно не будет лучше Elite
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
naffigator 1. кабель вы подключите таки к _выходу_ звуковой 2. никакой это не переходник - просто такой кабель. SPDIF - sony philips digital interface. ключевое слово - digital 3. качество не теряется - на карту приходит цифровой сигнал и она просто передает на ресивер, абсолютно ничего с ним не делая - именно поэтому я и писал, что для вас абсолютно все равно какую карту брать - лишь бы цифровой выход был. смысла покупать дорогую нет, берите смело DS.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: Moscow
Sergey_H писал(а):
naffigator 1. кабель вы подключите таки к _выходу_ звуковой 2. никакой это не переходник - просто такой кабель. SPDIF - sony philips digital interface. ключевое слово - digital 3. качество не теряется - на карту приходит цифровой сигнал и она просто передает на ресивер, абсолютно ничего с ним не делая - именно поэтому я и писал, что для вас абсолютно все равно какую карту брать - лишь бы цифровой выход был. смысла покупать дорогую нет, берите смело DS.
Как я такой кабель вставлю в звуковую карту? Вход же там совсем другой? Или же там идет насадка какая то, непойму =)
Купил сегодня наушники Creative Aurvana Live!.Звук конечно очень детализированный,но ожидал большего.Как понимаю,дело во встроенной звуковухе. Материнская плата Asus P5Q Pro.Подскажите хорошую звуковуху.Главный приоритет музыка,а потом игры и фильмыБуду премного благодарен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
naffigator писал(а):
Как я такой кабель вставлю в звуковую карту? Вход же там совсем другой? Или же там идет насадка какая то, непойму =)
вам нужен spdif кабель - так как на карте выход spdif. обычным оптическим кабелем, понятное дело, ничего подключить не получится. вот, что нужно http://www.monoprice.com/products/produ ... 1&format=2 таких кабелей полно в супермаркетах - с одной стороны нечто вроде миниджека, с другой оптика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
Demon21 Если музыку почти не слушаете, то никакого смысла нет переплачивать.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: 4e_alex 32ух омные наушники, которые орут от портатива, безусловно DX не раскачает, ага. Лучше в другом месте сказки рассказывай. Это конечно если CAL! это не промежуточный вариант перед следующим апгрейдом, на более высокий качественный уровень. На вырост можно и Essence взять, а то еще опять не так поймут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Минск
Привет, народ. Прикупил вот себе недорогие колонки Microlab Solo-5. По отзывам и обзорам все пушут, что звучат они неплохо.
Но что-то я не могу добиться от них чистого звука. Как-то глуховато-мягко и неярко все звучит. Выкручивал эквалайзеры и так и сяк, на некоторых композициях бывало удавалось добиться приятного звука, но в целом что-то не то.
Собственно не убивайте меня, но у меня сейчас встроенный старинный кодек ALC655 (AC97). Материнку буду покупать другую, но там будет наверное тоже не лучший кодек - ALC662.
Поэтому хочу купить недорогую звуковушку. Думаю, что это исправит ситуацию. И еще не хотелось бы покупать звуковую дороже, чем колонки.
Есть вот такие на мой выбор и скромный бюджет:
1) ASUS Xonar DS/A PCII 2) Creative SB Audigy SE 7.1 3) Creative X-Fi Xtreme Audio 7.1
Скажите: для моих SOLO-5, что из этих трех карточек оптимально взять, чтобы так сердито и недорого?
Быть может на этих колонках нет будет слышно разницы между"ASUS Xonar DS/A PCII" и "Creative SB Audigy SE"? И мне хватит Audigy SE?
Мне для музычки в основном, для Сталкера. Без фанатизма. Просто, чтобы приятно и чистенько звучало.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
GWildCat писал(а):
32ух омные наушники, которые орут от портатива, безусловно DX не раскачает, ага.
А что, раскачка только по громкости бывает? Прекрати уже отжигать. У тебя есть эти карты (или любые другие с 5532 с одним лишь дохленьким буфером), ты вставлял в них низкоомные уши? У меня был D2 и DX (сейчас есть D1) и я вставлял.
CMoJIJIeTT из списка я бы взял первую
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
GWildCat Музыку люблю и слушаю, без нее нельзя)
Просто я так расставил приоритеты так как являюсь про геймером по некоторым онлайн шутерам и, таким образом, игры на данный момент являются самым главным.
Я конечно понимаю что запросы высоки - хочется карту лучшую во всем, но так как таких нет (насколько я понимаю), то тогда хотя бы более менее сбалансированную во всем, но с уклоном в первую очередь на игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
Demon21 Тогда что-то лучше Elite Pro не найти. Неправильно сначала Вас понял.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: 4e_alex Ну, и как, вообще наверное не играют? Я к тому, оно правда стоит двукратной переплаты стоимости наушников, серьезно?
Advanced guest
GWildCat Не поверишь - играют, в смысле звук есть Но не шибко то лучше встроенного ALC. Только низы ниже проседают и поменьше мути. Это как бы не та разница, которую хочет получить человек, отдающий 5-6к (за D2).
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
GWildCat писал(а):
Я к тому, оно правда стоит двукратной переплаты стоимости наушников, серьезно?
Совет купить D2 туда же. Уши, кстати, сами по себе очень удачные.
Junior
Спринтер писал(а):
GWildCat писал(а):
Спринтер
naffigator Вот фото, разъем сделан под обычный миниджек, зовется mini-toslink. #77 На DS spdif - крайний серый разъем.
Sergey_H писал(а):
naffigator писал(а):
вам нужен spdif кабель - так как на карте выход spdif. обычным оптическим кабелем, понятное дело, ничего подключить не получится. вот, что нужно http://www.monoprice.com/products/produ ... 1&format=2 таких кабелей полно в супермаркетах - с одной стороны нечто вроде миниджека, с другой оптика.
Буду искать тогда именно Toslink-MiniToslink. Спасибо за пояснение, просто где то читал что на многие из них(кабеля "Toslink-Toslink") бывают насадки, что то вроде переходника, как jek na mini.
Серьезное влияние окажет кабель на передачу данных, тоесть есть смысл выбирать более качественный кабель? И какова разницм между Toslink-Toslink и mini, потерь никаких?
Advanced guest
naffigator писал(а):
просто где то читал что на многие из них(кабеля "Toslink-Toslink") бывают насадки, что то вроде переходника, как jek na mini
Насадки не только есть, но и идут в комплекте (по крайней мере с D1/DX, комплект DS не помню, но вроде тоже была). По качеству звука все оптические кабели все одинаковые. Даже если кто-то буде утверждать обратное (тот скорее всего болен или преследует какие-то свои цели).
Junior
4e_alex писал(а):
naffigator писал(а):
просто где то читал что на многие из них(кабеля "Toslink-Toslink") бывают насадки, что то вроде переходника, как jek na mini
Насадки не только есть, но и идут в комплекте (по крайней мере с D1/DX, комплект DS не помню, но вроде тоже была). По качеству звука все оптические кабели все одинаковые. Даже если кто-то буде утверждать обратное (тот скорее всего болен или преследует какие-то свои цели).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
Привет всем, подскажите пожалуйста какую звуковую карту мне выбрать под профильное железо, встроеная не устраивает своим шумом, на какой карте я услышу разницу в звуке на моем усилителе и колонках (все твикнутое)? Карту хочу что бы была заведомо выше классом чем моя акустика и усилитель, что бы она не была узким местом и была возможность апгрейда акустики на более качественную без замены ЗК в будущем. Покупать возможность есть только тут http://fvd.ru/?go=advprice бюджет в 4к рублей только.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: Еще хочу добавить, интерисует только стерео и качественный звук, игры и кино не нужно вообще. Т.е. только стерео вариант.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12