Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
MakAnt наводки значит. у меня с корпусом кольцо феронитовое шло. я его зачем то на провода от усб порта повешал. завтра попробую перевешать на провода от звуковухи до морды системника. спасибо за наводку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Архангельск
Карта X-Fi Platinum. После установки в новый компьютер нет звука из разъема наушников на передней панели. Шлейф AD-EXT подключен, Power кабель отсутствует. Он обязательно нужен? Если нужен, то от чего подойдет? Где можно купить? У FDD не такой кабель питания?
_________________ LIAN LI LANCOOL III, БП 1STPLAYER 1000W, i5 14600KF+Noctua D15, MB Z790 TOMAHAWK MAX WIFI , Palit 5060Ti, G.Skill Ripjaws S5 2x16ГБ F5-6400, M.2 Samsung 980 PRO 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Архангельск
Ivan87 Подключил питание, звук из разъема наушников на передней панели теперь есть. Как заставить функционировать пульт ДУ в родном плеере? Софт какой то доустановить? Или драйвер заново поставить?
_________________ LIAN LI LANCOOL III, БП 1STPLAYER 1000W, i5 14600KF+Noctua D15, MB Z790 TOMAHAWK MAX WIFI , Palit 5060Ti, G.Skill Ripjaws S5 2x16ГБ F5-6400, M.2 Samsung 980 PRO 500Gb
Купил вот не давно колонки Logitech z-5500 подключил их к встроенной звуковой карте в материнке...
Сейчас появилось не много денег решил купить полноценную звуковую карту. Расскажите ребят что сейчас лучше брать на нашем рынке? Я тут прочитал страниц 20 только больше запутался... Как я понял X-Fi вышла достаточно давно имеет смысл ее брать? или в скоро будущем выйдет что-то новее? Звуковая карта нужна для просмотра фильмов, прослушивания музыки и для игр иногда... Моим не опытным взглядом выбор пал пока что-то на Creative X-Fi Titanium - Retail и Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series погуглил маленько так понял что разница в них только в наличии встроенной памяти у второго варианта, дает ли памяти существенный выигрыш в чем-то качество/производительность или просто маркетинговый ход чтоб продать подороже? Или есть другие варианты которые можно рассмотреть? Расскажите пожалуйста я в звуковых картах не силен никак...Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
vovan76 писал(а):
jonikkk писал(а):
будем пробовать фальгой обварачивать
Халтура и рукоблудство. ИМХО следует заменить провода на нормальные экранированные, выполнить монтаж с соблюдением правил помехозащиты и заземления.
а есть такие? т.е. специально для подключения разъемов системника?
vovan76 писал(а):
jonikkk писал(а):
какие драйвера лучше поставить на Creative X-Fi Titanium?
Самые свежие с сайта Creative. На сегодня - это версия 2.17.0007. support.creative.com
я что то слышал, так сказать, о доработанных драйверах (считай не офицальные). или для титаниум нет таких?
и подскажите как грамотно настроить звук для просмотра фильмов в наушниках с dts и ac3 дорогами. лучше ссылку где все подробненько расписано . P.s. фильмы смотреться будут через ArcSoft Total Media Theatre или Power DWD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Откуда: Москва
Добрый день. Приобрел сегодня X-Fi Titanium - и сразу же появилась проблема, как у некоторых людей ранее - карточка определилась как HDA, звука нету.. все драйвера перепробывал - пишут не найдена карта. Прочитал большую часть ветки и внятного ответа так не нашел - не подскажите, что же все таки делать ? Заранее спасибо.
P.S. Эверест видит ее "Шина 3, Устройство 0, Функция 0 Creative SB X-Fi Audio Controller"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
всем! извините, что не могу ответить на вопросы выше - просто не знаю. у самого дурацкий вопрос родился: можно ли через карту XteremeGamer Fatal1ty Professional Series (SB046A) одновременно выводить два различных трека: один по spdif, второй - по аналоговому подключению? (смысл в том, чтобы на один ТВ выводить кино со звуком, а на настольном мониторе заниматься своими делами, в т.ч. прослушивание музыки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omsk Фото: 1
Ну и как мне с наушниками быть? Карта XteremeGamer Fatal1ty Professional Series. Плата SB046A. Куда включать уши чтоб карта не сгорела? У кого-нить еще карты от наушников горели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Откуда: Москва
Matrix2007 писал(а):
Добрый день. Приобрел сегодня X-Fi Titanium - и сразу же появилась проблема, как у некоторых людей ранее - карточка определилась как HDA, звука нету.. все драйвера перепробывал - пишут не найдена карта. Прочитал большую часть ветки и внятного ответа так не нашел - не подскажите, что же все таки делать ? Заранее спасибо.
Мда. Переставил винду вчистую, относил к знакомому - все точно так же там. Как был Creative глюком на глюке, так и остался.
Встроенный звук точно отключен, а если включить то у меня становится аж две встроенные звуковухи #77
P.S.
Интересное наблюдение. Если смотреть в драйвере всякие там Parent, Hardware Ids и т.д, где пишут что-то вроде HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1102&DEV_000A&SUBSYS_11020010&REV_1000" и "PCI\VEN_1102&DEV_000B&SUBSYS_00201102" и тд... то в inf файле драйверов для моей карточки таких id вообще нету - там совершенно другие. Вендор то тот же, но вот DEV и SUBSYS.. совсем другие цифры