Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
KillHunter писал(а):
подхватит ли с телека по оптике 5.1
откуда телек возъмет 5.1? и в каком виде? з.ы.: многие ДК "не умеют" брать из вне многоканал, кодированный или нет, а только стерео, такова лицензионная политика, читайте инструкции
Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста адекватный медиаплеер со следующими критериями: - IPTV - компактность (желательно без возможности вставлять хдд) - Wi-Fi - 3D - Чтение ISO блурей образов (40+ гиговые образы без сжатия) - пульт ДУ - чтения файлов с сервера в домашней сети - 1 гигабитная сетевуха (не критично). Ну может и еще чего порекомендуете включить в список функций (чтобы потом не жалеть что не доплатил) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Приветствую! Решил что-нибудь обновить к Новому году, конфиг и так почти топ, пока не вижу смысла ничего менять, вот решил подумать об апгрейде акустики. Сейчас у меня стоит звуковушка ASUS Xonar DX, система Edifier S5.1. В основном, использую для игр и смотрю примерно 3 фильма в неделю, музыку редко слушаю и то в основном радио Рекорд, иногда металл. У нас на форуме увидел объявление о продаже акустики: Стерео - JBL ES80, Саб - JBL ES150P, Центр - JBL ES25С, Зад - JBL E 20 - б\у, Цена: 28.000р Что можете сказать, нормальная ли акустика и не много ли за неё просят? Или можно что то лучше за эти деньги купить? Хочу отметить, что и фильмы и музыку слушаю только с компа - все диски с играми, фильмами и музыкой раздал друзьям, так как не люблю хлам хранить. Так что нужно наверно и звуковую карту апгрейдить, так как первоначально звук через неё проходит, и покупать усилитель для подключения акустики - что посоветовать можете?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Andrew_1985 писал(а):
Приветствую! Решил что-нибудь обновить к Новому году, конфиг и так почти топ, пока не вижу смысла ничего менять, вот решил подумать об апгрейде акустики. Сейчас у меня стоит звуковушка ASUS Xonar DX, система Edifier S5.1. В основном, использую для игр и смотрю примерно 3 фильма в неделю, музыку редко слушаю и то в основном радио Рекорд, иногда металл. У нас на форуме увидел объявление о продаже акустики: Стерео - JBL ES80, Саб - JBL ES150P, Центр - JBL ES25С, Зад - JBL E 20 - б\у, Цена: 28.000р Что можете сказать, нормальная ли акустика и не много ли за неё просят? Или можно что то лучше за эти деньги купить? Хочу отметить, что и фильмы и музыку слушаю только с компа - все диски с играми, фильмами и музыкой раздал друзьям, так как не люблю хлам хранить. Так что нужно наверно и звуковую карту апгрейдить, так как первоначально звук через неё проходит, и покупать усилитель для подключения акустики - что посоветовать можете?
Акустика неплохая, только к ней не карту апгрейдить надо, а ресивер купить. А звук по цифре можно и с видеокарты брать по HDMI и с встроенной в материнку ЗК. Для цифры разницы нет. Ну, а конкретный комплект смотреть надо на ушатаность. С адекватностью цены не подскажу, но новый комплект этой акустики стоит минимум в 2 раза дороже.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Andrew_1985 Нормальный комплект за такие деньги как раз под ваши нужды. Ресивер например Denon AVR-X1000 должен будет угодить всем запросам. Звуковую карту трогать вообще не нужно, звук выводить по HDMI через видеокарту.
опередили
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
BigFoot Harman Kardon забыли, они созданы друг для друга, один хозяин.
Denon же я упомянул, как один из последних и самых "навороченных" ресиверов с поддержкой 4К видео, Windows 8, настройкой Audissey XT и пр., ну и совместимость, Denon часто берут с JBL.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
ultrafx, соответствующий Harman будет выбиваться из этого ценового диапазона. Про 4К пока рано говорить. Ну, если только перед пасанами палцы пощеперить.
Мемbеr
Да ладно, че пристали, это я к слову упомянул просто Обычно такие вещи берут не на короткий срок. А 4K контент, я думаю, не заставит себя долго ждать. Новые консольки с поддержкой 4K вышли. Проекторы и телевизоры с 4K матрица вышли. Остался лишь контент. И пусть лучше ресивер изначально будет поддерживать 4K, чем потом обламываться из-за этого через пару лет
Я, кстати, недавно видел презентацию от Sony с 4K видео на большом экране (проекторе). Это было круто, но пока только реклама ес-но Кстати мне объяснили, что этот ролик снимался не как видео, а как фоторяд или что-то в этом роде и запускали тоже как-то раком, ибо проигрывателей с поддержкой 4K тупо нету еще (на тот момент). Кстати вот этот самый ролик, который Sony крутили
Скорее всего первым фильмом в 4K будет Аватар 2
---
Я вас, к слову, всех обманул. Denon X1000 не держит 4K. Видимо я перепутал с 2000 моделью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Я не разбираюсь в ресиверах, просто вы выше писали про 4к, я и подумал, что с ним может лучше. Но если по звуку с 4k в тех магазинах хуже ресиверы, то буду брать Denon X1000 за 15к в Юлмарт.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Andrew_1985 писал(а):
Я не разбираюсь в ресиверах, просто вы выше писали про 4к, я и подумал, что с ним может лучше. Но если по звуку с 4k в тех магазинах хуже ресиверы, то буду брать Denon X1000 за 15к в Юлмарт.
4К это не звук, а разрешение видео. Ситуация с FullHD показательна. Русский звук на BD, в лучшем случае в DTS 1535 kbps, хотя оригиналы в битрейтах в 4 раза выше. Впрочем современные ресиверы и эту скорость воспроизводят без проблем. Т
Сейчас этот форум просматривают: Kosulya и гости: 12