Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Jaster писал(а):
при условии что длина и качество компонентов в готовом полностью устраивают
ранее я переделывал ещё СССРовские, и покупать пришлось когда они закончились при этом условий было два - от 0.5 м и наличие экрана... длинна 0.6. экран есть и работает (проверено на сетапе с глюкавым импульсным БП). по звуку - выше оценка есть... и т.к. в кабельный маразм разврат я ещё не ударился, можно сказать, что он меня полностью устраивает
зы хорошие разъёмчики мне не так давно подогнали. будет со временем посвободней - прикуплю хороший микрофонный и тогда...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Kostya_sr писал(а):
дешевый кабель только загубит звук в вашей системе.
Не загубит. Обычно "просто дешёвого" достаточно, главное подобрать его на свой слух.
Добавлено спустя 31 минуту 26 секунд:
mol61 писал(а):
Кабель от которого меняется "окраска" звука, не кабель а дерьмо, и не важно сколько за него хочет продавец. Нормальный кабель доносит эл. сигнал из пункта А в пункт Б без изменений. Разница между проводами на 99% упирается в его эстетический вид и внушаемость лоха.
Не, батя. Вот эта самая "окраска" как раз меняется, чётко слышно, пусть я и человек не "религиозный" в этом плане, просто разницу улавливаю. Вопрос тока в том скока надо денег ввалить в поисках "нужной окраски"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Здоровеньки булы, хлопчики! Нехай заскучали? Лет'с мракобесие бегин! Небольшой тизер:
Не отходите от экранов - будет интересно!
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Varg писал(а):
В простых реализациях SPDIF тактовый сигнал аналоговый, в продвинутых идет полный реклок в ЦАПе и результат почти равен USB. Ошибки в SPDIF обнаружить можно, исправить нет. Но внести их может только явно неисправный кабель, не "дешманский".
О_О
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
RoMiLiUs писал(а):
Читать твои опусы - это занятно, пытаешься быть эстетом используя говно. Moster Cable, как и Real Cable и тп - это ширпотреб для коммутации дк, у тебя новые горизонты открываются за разницу в пару копеек. Балаболка очередная.
Жидэнько сходил знаток з Кыiву
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: А iFi usb таки поет! За десятку проясняет мозги и расставляет акценты! Ишо один тизер:
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд: Итак, сперва слушаем это:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Kryloff писал(а):
И делаем выводы, что звучит лучше.
для меня и там и там нормально ,так как тебр-блок есть ,но разница есть во втором случае СЧ и нижний ВЧ звучит тише так же и верхний бас тише
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
elek писал(а):
Кстати, а какие максимально бюджетные брендовые межблочники будут заведомо лучше стоковых черных кабелей ?
Очень хороший и проверенный кабель делает Mogami. Вот модели микрофонных и гитарных кабелей, которые отлично подходят для межблоков, в порядке убывания предпочтительности: 1. Neglex 2549 -ровный, открытый и детальный звук 2. Neglex 2534 -смягченное, басовитое звучание 3. 2524 - чуть более яркий звук
Разьемы к ним подходят Amphenol, Canare. Спаять можно самому или заказать в проверенном месте. Лучше бюджетного варианта я не знаю.
Member
visitor213 писал(а):
а как записано если не секрет? Показалось что ДД подрезан в сравнении со скаченным 16/44 и горб на мидбасе.
Паравозик был тот, что на фотке выше. Путь звука такой: файл Flac - плеер APlayer - usb шнур - DAC NAD D1050 - xlr кабель Mogami 2534 - АЦП Behringer UMC202 - usb шнур - программа Audacity - файл WAV 24/96 Во втором случае еще использовался фильтр iFi iPurifier USB 3B. Сжатие не использовалось. Записанный звук заметно хуже исходника. Паравозик сказывается. Возможно АЦП не очень, не исключаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
Стараюсь всегда с исходником сравнивать, что бы приблизительно понять есть ли кардинальные различия. Если есть, значит проблематично верную оценку дать:) Послушал - мидбас на записи 100 Гц играет и уровень на пиках -6 дб(https://yadi.sk/d/uX0k-7XvWpUALQ на скрине виден горб на 100 в записи, на другой оригинал - горб на 70 Гц), вот и подумал что то в записи не то. Audacity через DS только пишет вроде, может громкость микшера стояла не на 100% ещё, тогда дд срезается. Между записями разницу не слышу, может на уровне самовнушения usb резче.
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
Kryloff, у хайфайменов оголовье сломалось, в акгшках слушал они менее детальные. Да и с компом надо разбираться, где то писк вылез высокочастотный, искать надо виновника. Охота для музыки отдельный маломощный комп собрать, со сборкой винды под аудио, но как тогда фильмы смотреть.
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
KryloffЯ эти iFi на развес продавал. Там звуком и не воняет, сродни гармонизаторов звука. Они копейки стоят. Все эти УСБ прмочки и тп дичь. Тебе выложить их прайсинг, что бы ты понял, что там звука быть не может впринципе?
Kryloff писал(а):
Жидэнько сходил знаток з Кыiву
Дорости сначала а потом цитируй, щенок.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Kryloff писал(а):
Без него не хватает спайса.
Я вижу ты с них вообще не слазишь.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось Bookmaker 17.06.2019 3:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Таки добрался я до организации настоящей выделенной линии для аудио. У меня рядом с электрощитом была выведена розетка, которая висела на том же автомате с УЗО, что и большая комната, в которой стоит моя стереосистема, то есть фактически являлась частью электропроводки этой комнаты. Сегодня я переделал подключение этой розетки: убрал провод Ввг 3х2,5 и вместо него продернул через канал в стене три моножилы ПУВ 1х4,0мм2. Соответственно ноль зацепил на общую гребенку, землю также на общий коллектор, а фазу подключил через обычный однофазный автомат Hager 16A мимо счетчика прямо к входной фазе (на входную клемму пакетника, который стоит перед счетчиком). Таким образом путь тока получается максимально коротким: входной кабель 4,0мм2 - автомат 16А - кабель 4,0мм2 - розетка. То есть получилось обойти счетчик. К этой розетке подключил кабель NYM 3x2,5 длиной 5м, второй конец кабеля в китайский фильтр-дистрибьютор W-audio. Первое изменение звука, которое удалось заметить это нижний диапазон ушел куда то в литосферу, причем даже на малой громкости. NYM это времянка, на постоянку заказал на ebay японский кабель Fujikura 3x5,5mm2 с экраном из медной фольги.
з.ы.: вот сейчас прослушал несколько знакомых композиций - ну реально как будто тонкомпенсацию включили - на малой громкости самые низкие басы очень четко так прут, раньше такого не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5