собственно услышал таки сегодня звук вокруг в своих наушниках SBX H-6 (подключенных по USB). Выставил звук не 7.1, а 5.1
Затестировал пристально Массэффект Андромеду и SW Battlefront 2. В андромеде всё круто, особенно ощущается когда стоишь на планете, на уже освоенной базе, и там челноки снабжения взлетают\садятся. Прям вот закрываешь глаза и ощущаешь, как они над головой проносятся. При этом если зайти в открытый ангар тут же, звук летающих челноков преломляется при потере прямого визуального контакта( допустим между персом и челноком появилась стена ангара). Очень круто. В батлфронте то же есть позиционирование, но там оно как то странно реализовано.Фоновый звук и конкретно выделяющиеся источники (типа анонсера на корабле повстанцев, когда Лэндо и Версио идут по кораблю) отрабатывают позиционирование плавно и очень точно, при активных же действиях(миссия генерал в беде) позиционирование сводитсяпо большей части к горизонту и теряется плавность перехода, когда например за спиной говорит твой спутник, а ты начинаешь поворачиваться слева на право. Буду ещё пристально тестировать другие игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Надо бы тоже попробовать включить 5.1, но из игр я в последнее время играю в Варфрейм и Тотал Вор. В варфрейме позиционирование мне понравилось в 7.1, а в Тотал Воре когда камеру выкручиваешь, то прям как будто посреди боя находишься. Батлу 1 надо затестить (опять ориджин качать). Надо сравнить по аналогу к встройке (встройка, вроде хорошая, на sabre 9023 - т.к. мать кроссхэир 6 херо, звучит сильно лучше старой аудижи 4. Но ае-7 думаю должна еще лучше звучать). Надо бы кстати посравнивать аналог со встройки + hesuvi (кто не в курсе, там библиотека с целой кучей реализованных эффектов 3д звука от самых разных производителей) и юсб подключение.
Сама гарнитура дико понравилась, даже музыку послушал в т.ч. и с телефона с кабелем от моих хб920 сони, но для метро не подходят - плохая звукоизоляция. Ну и уши все равно потеют (слабее чем на CAL!, примерно как в Arena Headset), т.к. амбушюры хоть и тканевые, но внутренная часть кожзам. Регулировка подствека при подключении юсб 2.0 иногда вешает приложение коннект, в 3.0 и 3.1 проблем нет, даже с "гипножабой"
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
jugador писал(а):
Z/Zr/Zrx 6.0.102.54 от 20.06.19 г.
Они уже недели две точно есть в SDI паке, но я не стал ставить, потому что в нем частенько левота проскакивает. Этих дров даже на сайте креатива нет. Расскажи чего там если рискнешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Gonshik Я поставил из-за того, что в очередной раз словил
бсод (
Имя сбойного приложения: AUDIODG.EXE, версия: 10.0.14393.2791, метка времени: 0x5c5a4454 Имя сбойного модуля: audiokse.dll, версия: 10.0.14393.2791, метка времени: 0x5c5a44df
Раз в неделю примерно ловлю, думал может в дровах дело, но чувствую, что надо уже с 1607 переезжать на что-то по новее. На старой аудиге4 pci реже, но тоже ловил такую же хрень. На встройке работало нормально, но звук... считай что его нет.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
На встройке разве бывает режим виртуализации 5.1\7.1 на стереогарнитуру? Встройка по-моему только по аналогу 5.1\7.1, а это в свою очередь только звук вокруг по-горизонту. Верх-низ там нет. Ну или ДА включать
Вообщем начинаю менять своё мнение по поводу позиционирования. После переключения в 5.1 вместо 7.1, позиционирование появилось и стало ощутимо внятнее в тех играх, в которых раньше с 7.1 я не замечал. Дивижин 2 - очень толково позиционируется по горизонту по крайней мере, и звук там очень хороший, особенно оружия и всё что касается персонажа. Потестирую на разноуровневой карте, дополню пост.
Sabotender писал(а):
Подобных программ много, от долби, от креатива (во всяком случае раньше была), от райзер... Когда софт обработка в принципе всё равно какая зк.
Я никогда не пользовался встройкой и виртуальными 5.1-7.1, у меня на компуктере всегда был аналоговый звук 5.1, поэтому я и не знаю ))
Собственно протестировав на своих SBX H-6 звук и договорившись с душащей меня жабой, набрался смелости и заказал АЕ-5. По моим потрнбностям (онли игры) мне должно хватить. Придет послезавтра карта. Вопрос знатокам - вот уши SBX H6 используют программую эмуляцию, а карта будет на уровне железа так сказать превращать звук в объёмный? Кто то тат вроде писал об этом
Добавлено спустя 3 часа 39 минут 12 секунд: Друзья, владельцы данной карты, можете подсказать - вот с карты аналоговый можно вывести звук 5.1 - ну либо на 5.1 колонки, либо на 5.1 аналоговые наушники. А виртуальный - только 7.1 и д.и., или можно и 5.1 сделать? А то исходя из ушей SBX Н6 7.1 мне очень не понравился, 5.1 много лучше по ощущениям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Юг и МО Фото: 0
Komuxiro писал(а):
с карты аналоговый можно вывести звук 5.1
Можно, была такая пару дней, хотел обновить ZXR, но 5.1 мне у нее не понравился, такое ощущение, что ЦАП только на два канала у нее. Пришлось карту вернуть магазин. У ZXR 5.1 в кино и играх замечательно звучит.
Первые впечатления от Ае7, пока наушники не ставил и не настраивал, сижу на Logitech X-530 в режиме 2.1, что могу сказать, запустил стрим одного паренька и офигел, голос конкретно изменился и я поначалу даже прифигел, появился объем как в голосе так и у видео в целом, окружающие звуки в игре стали звучать намного детальнее и слышимее что ли, если раньше они как то терялись на фоне голоса то теперь на той же громкости или даже тише я слышу и игру отчетливо и голос стримера, да уж, не думал что разница будет настолько большая, а ведь это только какой то видосик с ютуба, что если запустить качественный звуковой контент.