Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Ебур-г
Привет имею Audigy 2 ZS и комплект Creative GigaWorks ProGamer G500 раньше играл щас играю мало и в основном слушаю музыку вот подумываю заменить Audigy на ASUS Xonar DS качество музыки улучшится?? или пустая трата денег выйдет??
Нужна звуковая карта только для музыки (стерео). Есть ресивер Yamaha RX-596 + Acoustic Energy Aegis Evo Three. Посоветуйте что купить, желательно несколько вариантов. Спасибо.
SZombie если есть ресивер - все что угодно с выходом S/PDIF, лишь бы умело выводить звук как минимум 16/44.1 без передискретизации. Даже встроенная карта сгодится, если так может.
если есть ресивер - все что угодно с выходом S/PDIF, лишь бы умело выводить звук как минимум 16/44.1 без передискретизации. Даже встроенная карта сгодится, если так может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
sega_141 писал(а):
Привет имею Audigy 2 ZS и комплект Creative GigaWorks ProGamer G500 раньше играл щас играю мало и в основном слушаю музыку вот подумываю заменить Audigy на ASUS Xonar DS качество музыки улучшится?? или пустая трата денег выйдет??
Качество будет хуже, для лучшего качества будет ASUS Xonar DX, там на фронтальном канале стоит элитный ЦАП .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Привет! Купил новый системник. Сейчас думаю о звуковухе. До этого была Live! 5.1. На новом системнике встроенный звук в принципе более-менее, но хочется что-нибудь по-лучше. Но в новых платах не шарю совсем. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь в пределах 4000 руб. Приоритет музыка. Потом - игры и фильмы. Уши - Sennheiser HD280 Pro, акустика - Bose Companion 2. M audio audiophile 2496 - вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
Sergey_H писал(а):
ищите что-то из линейки Creative E-MU
А конкретнее можно какие модели это, я давал прайс лист, там их вроде бы нету, я в ЗК не очень разбираюсь, может есть такие которые можно твикнуть и получить более стоящий звук чем в стандартном варианте? паять умею если что
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
tool80 писал(а):
А конкретнее можно какие модели это, я давал прайс лист, там их вроде бы нету, я в ЗК не очень разбираюсь, может есть такие которые можно твикнуть и получить более стоящий звук чем в стандартном варианте? паять умею если что
в том прайсе ничего ориентированного на Hi-Fi нет. конкретнее: Emu 0404 например или 1212, я сам присматриваюсь к 0404 USB.
Имею Microlab SOLO 7 и реалтек ALC883. Уверен в том что нужно ЗК лучше. Присмотрел M-Audio Revo 5.1, Asus xonar DS/DX. Скорей всего придётся брать асус, т.к. у нас, в Перми м-аудио не не найти. Подскажите, чем xonar DS отличается от DX? Выбираю карту только для прослушивания музыки только на стереопаре.
Помогите, пожалуйста, выбрать звуковую карту. На сегодняшний момент использую: ОС: Windows 7 64bit Creative Inspire 5.1 5300 Sennheiser HD515 Все это работает на Creative Audigy SB0090
Для этой звуковой нормальных дров под семерку нет, драйвера от daniel_k трещат, шипят и часто глючат. Также хотелось бы иметь что то с возможностью подключения передней панели системника. Бюджет для покупки 3-3,5 тыс. руб. Звуковая карта нужна для музыки и фильмов. Склоняюсь к Creative X-Fi Titanium либо Asus Xonar DX. Что будет лучше? Креатив вроде бы для музыки покупать не стоит, т.к. она заточена для игр? А на асусе стоит топовый ЦАП на фронтальный канал (через что пойдет обработка звука, при подключении наушников через переднюю панель системника? через этот ЦАП или обычный?) Может еще что посоветуете помимо этих двух карт?
Попробовал драйвера от kx - звук просто ужасен..Может, конечно, у меня кривые руки, но "ковыряние" с настройками сильно не помогло. В наушниках звучание вообще никакое, даже на встроеном звуке и то в разы лучше. Пока что поставил обратно "официальные" драйвера. Какие нибудь еще советы?)))
Посмотрел характеристики некоторых карт, например Xonar Essence ST, привлек встроеный услитель для наушников, но возникает вопрос. Я ведь не смогу подключить свои Creative Inspire 5.1 5300 к ней? да и tv-tuner подключать будет проблематично, я правильно понимаю?
вот подумываю заменить Audigy на ASUS Xonar DS качество музыки улучшится?? или пустая трата денег выйдет??
шило на мыло, и даже возможность замены ОУ на фронте xonar DS ничего принципиально не изменит
fly or die Xonar D1 или DX, или вставить старую Live! 5.1 и докупить усилитель для наушников.
clerictgm Xonar DX или D1, можно еще e-mu 0202USB или 0404PCI
TGLHunter
TGLHunter писал(а):
на асусе стоит топовый ЦАП на фронтальный канал (через что пойдет обработка звука, при подключении наушников через переднюю панель системника? через этот ЦАП или обычный?)
Работать будет один и тот же саб, вот только подключая ушки через фронтальную панель вы напрочь убиваете звук. Сами подумайте - полметра дрянных проводов с дрянными разъемами внутри системника, в котором дофига наводок.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: TGLHunter
TGLHunter писал(а):
привлек встроеный услитель для наушников
С вашей акустикой покупка Essence ST это пустая трата денег.
Сейчас этот форум просматривают: Vergo и гости: 12