Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28633 • Страница 424 из 1432<  1 ... 421  422  423  424  425  426  427 ... 1432  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 23
Matrix2007
Ну так поставь их насильно если уверен что у тебя полноценный титаник.

Member
CoolCmd

Поставил насильно - желтый воскл. знак у устройства и соответственно не работает.
Покупал в Фцентре, в коробке - вроде точно полноценный Титаник :-)
Но даже ActiveX приложение автообновления с сайта Креатайв не находит никаких поддерживаемых продуктов.

Advanced guest
Matrix2007 писал(а):
Переставил винду вчистую, относил к знакомому - все точно так же там

Поменяй в магазине, может быть просто брак, а ты тут страдаешь.
Matrix2007 писал(а):
а если включить то у меня становится аж две встроенные звуковухи

Это норма для Titanium. Он поддерживает UDA, т.е. работает в режиме встройки без установки дров.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Matrix2007 писал(а):
в inf файле драйверов для моей карточки таких id вообще нету - там совершенно другие

И какие же?

Member
4e_alex писал(а):
Matrix2007 писал(а):
Matrix2007 писал(а):
в inf файле драйверов для моей карточки таких id вообще нету - там совершенно другие

И какие же?

[Creative.NTAMD64.6]
; X-Fi
%XFi.DeviceDesc%=XFi_Device_Vista,PCI\VEN_1102&DEV_0005&SUBSYS_60021102
%XFi.DeviceDesc%=XFi_Device_Vista,PCI\VEN_1102&DEV_0005&SUBSYS_60031102
%XFi.DeviceDesc%=XFi_Device_Vista,PCI\VEN_1102&DEV_0005&SUBSYS_60061102
%XFi.DeviceDesc%=XFi_Device_Vista,PCI\VEN_1102&DEV_0005&SUBSYS_60071102
%XFi.DeviceDesc%=XFi_Device_Vista,PCI\VEN_1102&DEV_0005&SUBSYS_60081102

;X-Fi ~
%XFi.DeviceDesc%=XFi_Device_Vista,PCI\VEN_1102&DEV_000B&SUBSYS_00411102
%XFi.DeviceDesc%=XFi_Device_Vista,PCI\VEN_1102&DEV_000B&SUBSYS_00421102
%XFi.DeviceDesc%=XFi_Device_Vista,PCI\VEN_1102&DEV_000B&SUBSYS_00431102
%XFi.DeviceDesc%=XFi_Device_Vista,PCI\VEN_1102&DEV_000B&SUBSYS_00441102
%XFi.DeviceDesc%=XFi_Device_Vista,PCI\VEN_1102&DEV_000B&SUBSYS_00451102
%XFi.DeviceDesc%=XFi_Device_Vista,PCI\VEN_1102&DEV_000B&SUBSYS_00481102
%XFi.DeviceDesc%=XFi_Device_Vista,PCI\VEN_1102&DEV_000B&SUBSYS_00461102

Advanced guest
В inf правильные id, у тебя в карте нет. Можешь идти сдавать и не мучаться больше с ней.

Member
4e_alex писал(а):
В inf правильные id, у тебя в карте нет. Можешь идти сдавать и не мучаться больше с ней.

Спасибо, пойду завтра.
А как грамотнее объяснить ситуацию - так и сказать, в карте прошиты неверные id и на нее не ставятся ни одни драйвера?
А то как бы меня не послали

Member
Matrix2007
А что тут объяснять? "Дрова не ставятся, идите проверяйте" :-)

Advanced guest
Matrix2007 писал(а):
А как грамотнее объяснить ситуацию - так и сказать, в карте прошиты неверные id и на нее не ставятся ни одни драйвера?

Не надо никогда умничать в СЦ по тех части, еще подумают, что ты оверклокер :) и карту пытался разгонять :haha:. Там надо косить под дурака и знать ЗоЗПП.
Хватит "не ставятся дрова - дайте чтоб ставились". Если начнут винить твой комп, просто отмазывайся, что втыкал и в другие.

Member
народ помогите
есть система 2.1 + музыкальный центр + профильная звуковуха..
не могу заставить работать как 4.1.....

Member
Фото: 11
Matrix2007 только в сервисе обязательно требуй своего присутствия рядом с компом, на котором будут твою железку тестить, могут просто сказать, что все в порядке, может даже у них все заработает.

Member
Mixer писал(а):
Народ, не подскажите размеры внешнего блока elite pro?

ШхГхВ = 33х22х5 см располагается горизонтально, либо вертикально в виде стойки.

Member
4e_alex писал(а):

Спасибо, сходил сегодня в магаз - заменили сразу же на новую, без вопросов. Сразу все заработало.

Вот только не могу микрофон настроить - чтобы не делал либо страшный фон и я в колонках слышу что говорю, либо микр. работает, но на заднем фоне такое эхо и фон..
Запутался я в этих Microphone, MicrophoneFP, FlexiJack mod...
И панелька эта критайвовская глючит с миксером - то LineIn там выключаешь фон пропадает, а в след.раз он уже выключен, и тогда его включаешь и фон пропадает.

P.S. А никто не подскажет чем можно на X-Fi уровень громкости каждой колонки крутить? А то на Аудиджи был SurroundMixer, а здесь такого нет :oops:

z36 писал(а):
Matrix2007 только в сервисе обязательно требуй своего присутствия рядом с компом, на котором будут твою железку тестить, могут просто сказать, что все в порядке, может даже у них все заработает.

Даже не стали тестить, с моих слов сразу выписали возврат денег :-)

Advanced guest
Микрофон в Playback надо выключить, а в Record выбрать (желательно это делать в окошках самой винды, а не creative, ибо не все проги соображают)
Громкость отдельных колонок меняется в THX Console, которая идет на диске.

Member
Всех приветствую, есть очень неприятная проблема со звуком - почитал фак - про это ни слова - неужели я один такой счастливчик :(
Имеем:
ОС - windows vista или windows 7 (7 на базе висты, поэтому проблема перекочевала как я понимаю)
Звук: Creative XtremeGamer
Драйвер: SBXF_PCDRV_LB_2_18_0013 (последние)
Аудио кодеки: Windows 7 codec pack (http://shark007.net), пробовал также K-Lite codecs, AC3 отдельно ставил

проблемы даже 2 - первая:
при проигрывании большинства фильмов у которых звук AC3 - этого звука нет, причем именно - озвучки русской, т.е. весь звуовой фон (как правило тихий) есть, а слов - перевода нет. Заметил, что проблема появляется только с АС3 фильмами. В ХР нет такой проблемы - звук есть в этих фильмах (точнее озвучка). Далее - в Висте / 7 также звук есть при использовании встроенной звуковой карты. Т.е. вижу проблему в кодеках для новых ОС, драйверах для новых ОС, глюк железа, глюк фильма. Проблема с кодеками отпадает, т.к. со встроенной звуковой все ок. Проблема с самими фильмами аналогично отпадает. Остается проблема с драйверами и железом. Если бы были драйвера - то я ж не один такой с такой картой и ОС - думаю погуглив бы - нашел такие же вопросы на форумах, но ничего подобного нет :insane: Поэтому может проблема в железе - звуковой карты или комбинации карты и мат. платы (Asus Deluxe P5B) - в общем не знаю, что делать - может вы что-то мне подскажете? Полный конфиг в профиле. Заранее спасибо.
Кстати, вообще не понимаю, как может быть, что нету только части звука, а фон присутствует :insane:

чуть не забыл - вторая проблема:

после использования windows 7 / Vista без рестарта несколько дней (выключение используя Hibernate) - в какой-то момент после очередного включения - весь звук (winamp, фильмы) начинает звучать с помехами (не треск, а просто дикие помехи), это продолжается какое-то время (от секунд 15 и больше), потом - хоп, звук нормализуется, опять проходит какое-то время (от секунд 15 и больше) - хоп, и снова помехи - спасает только рестарт и свежий старт :weep:
Никто с таким не сталкивался?

Advanced guest
Первая проблема в любом случае в плеерах или кодеках, т.к. карта вообще не участвует в декодировании каких-либо форматов. С ее точки зрения абсолютно пофиг на то, какой формат у звуковой дорожки фильма. Не понимаю зачем вообще загаживать систему хламом вроде пакетов кодеков. Из 30-50 включенных в них кодеков для открытия 99.(9)% фильмов реально надо 1-2. Остальные только создают конфликты и проблемы. Тем более, что в Vista/7 изначально имеется собственный декодер DD aka AC3. Более того - есть плееры, которые вообще без кодеков собственными силами поддерживают все актуальные форматы разом, с проверки в них и следует начать.
Вторая проблема может быть вызвана чем угодно. От драйвера на любую из железок (не исключая конечно и x-fi, хотя я у себя не наблюдаю подобного) до любой резидентной программы. Если очень достает - то методом тыка где-нибудь через полгода может быть найдешь виновника.

Member
Фото: 0
Собираюсь брать XtremeGamer но есть вариант платы как в факе SB073А, а есть SB0730
Какая между ними разница?
Есть ли смысл переходить с лив5.1?(мп3/игрушки)

Member
Фото: 0
Wind87 писал(а):
народ помогите
есть система 2.1 + музыкальный центр + профильная звуковуха..
не могу заставить работать как 4.1.....

DDL and DTS активируй 5$ стоит ключ

,,http://buy.soundblaster.com/ тут купить можно

Member
Добого времени суток приобрел сегодня электрогитару, втыкнул джек во вход в ушах - тишина. Работаю в аудио крейшин моде line-in вкл. Мож вход мертвый, или дело в руках?

Advanced guest
Подключать гитару сразу в линейный вход - это уж слишком оригинально.
Он даже если и не был мертвым, то есть шанс, что стал.

Member
А куда ж ее подключать тогда?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28633 • Страница 424 из 1432<  1 ... 421  422  423  424  425  426  427 ... 1432  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа