Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16747 • Страница 424 из 838<  1 ... 421  422  423  424  425  426  427 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 169
muha83 У Асусовских звуковух у всех большая задержка.

Junior
kolyan1980-08-11 писал(а):
muha83 У Асусовских звуковух у всех большая задержка.

(( а какую взять лучше? у меня кст колонки 5.1 вот чтоб такую же)..

Member
AlarmZone13
AC97 и HD audio - два момента.
1й. Техническая сторона реализации кодека, задает нижнюю границу. Тут HD audio лучше по красивым циферкам, по звуку.... ну хотя бы не шумит.
2й. Железная реализация - использования тех 10 пинов (2x5) что идут на фронт панель - тут HD audio задействует меньше пинов, но ничто им не мешает быть совместимыми , например, при помощи такой штуковины

очевидно, что если говорить об реализации hd audio/ac97 на корпусе, вопрос только в 2м пункте. Очевидно, что если на фронт идем звук с аудиокарты, то качество зависит от аудиокарты, а не типа поддержки ac97/HDaudio, потому что... да потому что там уже идет аналоговый сигнал по проводам напрямую к наушникам, без всяких преобразований (ну как, медь алюминий, наводки :D ).

Количество разъемов в принципе не должно влиять на качество звука, максимум - могут появится лишние звуки от наводок и всяких сопротивлений.

Так к чему я это пишу - по твоему получается, что если на системнике front panel HDaudio, то якобы звук будет лучше, чем в случае старого ac97, а это ну никак не так. Оно от этого вообще не зависит. Единственный плюс HDaudio в данном случае - использование меньшего числа проводов, что _потенциально_ приводит к меньшим искажениям.
А почему отказались - так потому что ac97 древний стандарт с уг звуком, тем более реалтек был рад продавать ac8** серии всем производителям. Да и в общем то прогресс давно намечался.

Member
Фото: 169
muha83 Чтото типа профессиональной серии Creative E-MU.

Member
wertmur писал(а):
правильно "настроил"? :D

в бк2 без включенного gx звук кажется убогим. и как я раньше играл :facepalm:
но в некоторых играх эффекта не заметил от этой кнопки. с alchemy помню *ботня была на гамере.. надо ли с хонаром подкидывать какие-нибудь дллки в папки с игрой?
громкость ушей от лайна устраивает. нет смысла гнаться за панелькой для фронта?
к звуку так то претензий нету, кроме редко проскакивающих сибилянтов. но тут уже фиг поймешь карта это или уши fa titan.

Крутилку ровно на 50 ставь,а еще лучше сбрось настройки по умолчанию и так пользуй.
Есть мнения что лайн можно подсадить,ибо расчитан он на низкоомные нагрузки,вообщем не предназначен для наушников,хотя помню читал мнения что на ессенсии ст низкоомные ушки пели с него якобы лучше,в моем же случае разницы не было.
Насколько я понимаю при переходе с 2 колонок на наушники реле не щелкает,в лучшем случае какие-то изменения на программном уровне,если они вообще есть,помимо появления доубле хедпхоне в меню.
Короче советовал бы не насиловать карту и цеплять уши через фронт - там где реле щелкает.

Member
melorttt писал(а):
в стоке с родными оу не шибко музыкальна,скорее на любителя(вч крикливы и по идее те же сибилянты асусовские)

Нет на асусах сибилянтов, они просто яркие. Сибилянты появляются только с такими же яркими ушами.

Member
Caspersky83 писал(а):
Нет на асусах сибилянтов, они просто яркие. Сибилянты появляются только с такими же яркими ушами.

На вкус и цвет,кому яркие - кому тсыкающие,но факт сибилянтов отрицать бесполезно,независимо от наушников или ас,другое дело что на самом деле даже на мой взгляд ничего в этом страшного нет,если не придираться можно и не замечать.
Есть люди сменившие асусы на чуть более другие 3к на том же тракте разница на лицо.

Member
melorttt писал(а):
но факт сибилянтов отрицать бесполезно

Не карта их формирует, поэтому применительно к карте речь о них вообще идти не может.
Все нападки на эссенс - из области необоснованных, и разумеется - несбывшихся, ожиданий.
За свои деньги карта шикарна.

Последний раз редактировалось Dave-M 03.01.2013 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
melorttt

Нееет...

Сибилянтов у карточки не может быть, сибилянты уже воспроизводят наушники-АС из-за преобладания ВЧ диапазона у источника и наушников-АС, а так же воспроизводимого материала.

И кстати о яркости: STX с Sennheiser HD 598 - никаких выпиливающих мозг ВЧ я не услышал...

P.S. Если все таки где-то ошибся, не серчайте, пока еще только начинаю во всем этом разбираться :)

Member
RAVs писал(а):
И кстати о яркости: STX с Sennheiser HD 598 - никаких выпиливающих мозг ВЧ я не услышал...

то же самое...не слышу на STX + 770 Pro. Я бы даже наоборот...поддал бы высоких :)

Member
И кстати, я не прочь посмотреть на измерения, показывающие ту самую "яркость" на вч у эссенс.
Потому как собственные измерения в том же RMAA никак её не отображают, ни без нагрузки, ни с ней.
Заодно интересно посмотреть на измерения карт, которые "не ярчат" как эссенс.
Мой экземпляр вот как "ярчит" -

Member
Dave-M писал(а):
Не карта их формирует, поэтому применительно к карте речь о них вообще идти не может.
Все нападки на эссенс - из области необоснованных, и разумеется - несбывшихся, ожиданий.
За свои деньги карта шикарна.

Я лишь своим мнением поделился,а не пытаюсь кому-то чего доказать как некоторые,хотя если надо могу подкинуть цитаты ребят с асусами,а кому надо и сам их найдет навалом,весьма странно все списывать на тракт.
Конечно можно говорить что мы слишком много хотим от карты(как ессенсии так и в целом асусов чуть попроще типа dx-d1),но вообще о вкусах не спорят(я у себя даже вч прибавляю,только нет той натуральности тарелок как ни крути,хотя многое и от записей зависит).

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
RAVs писал(а):

сенхи не пилят это факт,а вот яркие баеры должны вполне,опять же на вкус и цвет.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 23 секунды:
Мой dx,результаты схожи только чуточку кривее,спишем на огрехи теста,только если чего-то там рмаа не фиксирует не значит что этого нет,иначе какой смысл в цапах,оу и всем остальном,если окрас меняться не будет.

Member
melorttt писал(а):
Мой dx,результаты схожи только чуточку кривее,спишем на огрехи теста

Или на режим 16/44.1
Я измерял в 24/96.
melorttt писал(а):
только если чего-то там рмаа не фиксирует не значит что этого нет

Сомнительно. Такие программы имеют достаточно тестируемых параметров, которыми можно объяснить почти любое поведение подопытных. Указываю "почти" только для того, чтобы не претендовать на абсолют.
melorttt писал(а):
иначе какой смысл в цапах,оу и всем остальном

Вот потому я и интересовался измерениями того, что "не ярчит" :-)
melorttt писал(а):
если окрас меняться не будет.

Меняться то он будет, но очень, очень сомнительно что влияние источника способно изменить характер звучания наушников.
Вот потому и интересны замеры источника, способного, к примеру, смягчить ВЧ, скажем баеров.

Member
Никакого "ярчения" я на своей ST не слышал ни в стоке, ни в связке OPA2134+OPA2604 ни сейчас связка LM4562+LM4562. Где там яркость увидели - без понятия

Member
Dave-M писал(а):
Меняться то он будет, но очень, очень сомнительно что влияние источника способно изменить характер звучания наушников.
Вот потому и интересны замеры источника, способного, к примеру, смягчить ВЧ, скажем баеров.

Я так понимаю у вас опыта общения со сменными оу нет,как впрочем и у меня,так что приходиться пологаться лишь на мнения спецов,не скажу что я слепо верю,скорее не исключаю возможности.
Про то что вч ессенсии смягчаются удачно подобранными оу(на некоторых ресурсах типа икзыбита если не ошибаюсь есть даже вполне себе списочки что на что менять),как опять же пологают многие что стоковые оу подобраны ужасно,отсюда возможные недостатки с низкоомными наушниками кстати.

Member
Фото: 3
RAVs писал(а):

С HD-600 аналогично. С акустикой тоже может от того что диффы у меня СЧ и НЧ-бумага а она играет помягче чем допустим кевлар.

Member
melorttt писал(а):
Я так понимаю у вас опыта общения со сменными оу нет

Вообще-то есть. Остановился на 827-х. Сумматор стоковый, но поскольку на ушной выход он не завязан, мне фиолетово, что в нем стоит. 8-)
Нет опыта поиска варианта смягчения того, к чему претензий не было. :crazy:
melorttt писал(а):
отсюда возможные недостатки с низкоомными наушниками кстати.

Не отсюда.
melorttt писал(а):
как опять же пологают многие что стоковые оу подобраны ужасно

Многие вообще много чего полагают.
В том числе и то, что попытка эквализации посредством смены оу - труЪ.
:-)

Member
Dave-M писал(а):
Вообще-то есть. Остановился на 827-х. Сумматор стоковый, но поскольку на ушной выход он не завязан, мне фиолетово, что в нем стоит. 8-)
Нет опыта поиска варианта смягчения того, к чему претензий не было. :crazy:
Не отсюда.
Многие вообще много чего полагают.
В том числе и то, что попытка эквализации посредством смены оу - труЪ.
:-)

Изначально не было разницы на чем характер(вч или еще чего) не тот,ас или наушники.
Вот вы говорите что меняли оу и остановились на 827ых и что посредством сиих манипуляций нет разницы что-ли в характере?
Ну претензии эти как и прочие ощущения у всех разные,так что не будем искать шаблон,бесполезно.
Эквализация не так уж и плоха,лишь бы не плацебо,хотя какая разница что в итоге доставит радость - хотя и на этот счет есть мнения(мое в том числе) что путешествие гораздо занимательнее конечной точки.

Member
Фото: 1
Купил саб, но нем лишь один разъем(RCA), на моей нынешней карте звуковой(audigy 2zs) подключить путёво этот саб в режиме 2.1 невозможно, лишь 5.1.
Поэтому вопрос, на каких картах есть возможность подключить такой саб и колонки Solo 6 в режиме 2.1?
Может на Asus xonar DG/DS/D1? На каких из них, или на всех сразу?
И велика ли разница между DG, DS и D1 при прослушивании музыки?

Скорее всего буду брать Xonar DS, поэтому интересует в первую очередь она и возможность подключения саба(RCA) и колонок Microlab Solo 6 к этой карте в режиме 2.1

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу писал(а):
на моей нынешней карте звуковой(audigy 2zs) подключить путёво этот саб в режиме 2.1 невозможно, лишь 5.1.

А в чем проблема? Что не так?
Дрова у вас какие стоят? Для начала поставьте SB Audigy Series Support Pack 4.0 Final. Раскроете полностью ее функционал и настройки.

А на Зонаре я хз как слушать 2.1. В аудиоцентре нельзя выбрать 2.1. Только 2, 4, 5.1, 7.1 канала.

Я на своей заглюченой аudigy 2zs даже с простыми дровами подключал колонки 2.1. В креатив консоли выбирал 2/2.1. Все нормально играло. Правда у меня колонки подключались к сабу а саб втыкался в линейный выход.

Покажите фоткой какие у вас на сабе есть разъемы.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Цитата:
И велика ли разница между DG, DS и D1 при прослушивании музыки?

Для стерео (2.0) мне кажется хватит и DS (+ без пайки новый ОУ можете поставить). А для 5.1 или 7.1 лучше наверное брать D1.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16747 • Страница 424 из 838<  1 ... 421  422  423  424  425  426  427 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа