Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
BigFoot Вы его не так поняли. Он имел в виду звучание ресиверов, которые поддерживают 4К (дешевые Ямахи и Пионеры) в сравнении с ресами, которые 4К не держат (Денон, Харман).
И да, я считаю, что Денон, Харман или, например, Онкйо будут лучше, чем дешевые Пионеры и Ямахи. А 4К и правда еще не скоро массово пойдет, да и в крайнем случае можно будет выводить картинку отдельно и звук отдельно.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2003 Откуда: Moscow
Вопрос про импеданс.
Есть 5.1 набор Infinity Beta HCS, выбыраю фронт, чтобы собрать 7.1, усилитель Denon AVR-1508. (Подробнее писал на 421 странице) Основные варианты Dali Zensor 5 и Klipsch RF-42 II. (
Ипеданс: Infinity Beta HCS - 8ом Dali Zensor 5 - 6 ом. Klipsch RF-42 II - 8ом. Имеет ли значение тут импеданс - т.е. насколько критично, чтобы у всех колонок он был одинаковым или будет различаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Планирую ремонт в комнате и решил собрать себе звук, за 2 недели чтений интернета подобрал себе пока такой не полный комплект: 1) Ресивер: Denon AVR-X2000 или Denon AVR-2313 цена за x2000 около 21 000 и цена за 2313 около 24 000 2) Фронт: JBL Studio 180/190 надо будет где нибудь их послушать. цена за 180 около 24 000 за 2 штуки и цена за 190 около 32 000. 3) Центр: JBL Studio 520C или JBL Studio 120c цена за 520C где пишут 8 000 где 15 000 очень странно и цена за 120с около 8 000. 4) Тыл: вот здесь нужна помошь......... 5) Саб: JBL Sub 550P или JBL Studio 150P цена за 550P где 14 000 где 25 000 и цена за 150Р 18 000. Требования к акустике выводить звук с ps3/ps4. с Mac PRO по HDMI, воспроизведение с NAS и возможно покупка Apple TV 1080p. По идеи данного ресивера хватит за глаза. Теперь о цене выходит около 90 000 со своими плюсами и минусами. Цена для меня большая, но я думаю это стоит того. Планирую сделать себе подарок на 25 летие к маю) возможно со временем позиции поменяются на более новые и лучшие. И теперь главное помогите решить вопрос с тылом и тыкните носом что здесь плохого я навыбирал. И главное замечание комплект берется минимум лет на 5 так что хочется взвешенного мнение относительно всего комплекта. Мои предпочтения это 3-4 фильма в неделю, пару серий каждый день чегонить с лостфильма, музыку слушаю по 1-2 часа в день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
GoDs_CMD , все зависит от вашего требования к качеству музыки. Музыкальности. Ни один ресивер не даст той музыкальности, как отдельный стерео-тракт за теже деньги и даже дешевле.
Member
Мне нужно качественное звучание в фильмах и по возможности сериалах + неплохой звук для ps3/ps4. А музыку можно и в Sennheiser HD 598 послушать через ресивер) JBL Studio 180 многие говорят полное гавно, но один раз я их слышал в магазине и мне это не показалось....
Member
Magicm3n писал(а):
Если только с английской дорожкой смотреть. Изредка рус дорога бывает относительно качественной. А где там вообще качество ? Любого ДК с головой.
Ну как бы в рус озвучке да же в айтюнс качество дубляжа по битрейту чутли не в 10 раз хуже в некоторых "шедеврах", с английский проблем нет. Вы бы взяли данный комлект? или предложили чтото иное?
Объясните пожалуйста кто-нибудь как правильно писать теги на чужие цитаты, допустим я хочу, чтобы было указано от кого была конкретная цитата. Стандартный вариант c BBCode-ом не проходит, т.е., например [quote=HELLdiego]сталинград?[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
GrandGT писал(а):
Объясните пожалуйста кто-нибудь как правильно писать теги на чужие цитаты, допустим я хочу, чтобы было указано от кого была конкретная цитата. Стандартный вариант c BBCode-ом не проходит, т.е., например [quote=HELLdiego]сталинград?
забываешь " " у ника в квоте
и вообще куда быстрее - выделяешь мышкой нужный фрагмент текста и кликаешь на "цитировать", цитата создастся автоматом
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
Всем привет! любителям качественной музыки) вот скажите мне пожалуйста, хочу что нибудь поменять, скорее всего начну с реса., хочу онки 818 или чуть старше модель
на данный момент имею Харман 158 и Ас Джамо 608 с сабом Велик 12, звуком очень доволен как в кино так и в музыке, комната 15 кв.м изменится звук к лучшему с заменой реса? и где можно не за дорого его купить, все покупал в пульт .ру и советы получал там же) повторюсь звуком очень доволен на данный момент, даже не представляю что есть лучше звук))
от звука получаю все, или мои ушки так его воспринимают. слышу каждый инструмент, раздельность его, атмосферность, обвалакивание от басов получаю напор по ощущениям что воздух в комнате им заряжен) спросите зачем тогда менять?) но хочется еще лучше)
громко рес не раскручиваю, хватает в кино и музыке чуть больше половины громкости!
перед покупкой обязательно буду слушать, просто боюсь ошибиться, Харман как и говорили не разачерует-и это верно!
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 20