Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Kryloff писал(а):
ты видимо не в курсе, счетчик является источником помех.
Ты видимо не в курсе, но фильтрация помех должна происходить и происходит, с той или иной успешностью, в блоках питания твоей невероятно дорогой аппаратуры. Более того, счетчик, если рассматривать его как источник помех, срать должен в обе стороны от себя (там сквозной канал, тащемта), и ты подключаешься в таком случае в средоточение точек подключения подсирающих счетчиков и помех должно быть еще больше. Или ты внезапно подтянул знания по электрике и сможешь опровергнуть? PS. Хотя я бы с удовольствием послушал, что же в современном счетчике помехи создает такие страшные (http://electrik.info/device/970-kak-ust ... ergii.html). Я даже знаю, как возник этот бредовый миф - старые счетчики, с механикой, тарахтели:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
mol61 писал(а):
По сравнению с тобой он профессор физики.
Kryloff писал(а):
Ваня, ты тоже не сильно далеко.
Дя? Ну я например не вижу, как последовательно включенная мощная индуктивность, с которой слаботочной чувствительной схемой снимаются показания в счетчике, может тебе обосрать напругу? Чему ее портить? Что там может привнести что то не то? В твоих сетевых фильтрах индуктивности гораздо больше. Но ты же ими обвешан по самые уши, и ничего. Счетчик ему помешал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 220
Иван555 расслабься. Включи музыку и послушай ))
Добавлено спустя 59 секунд:
mol61 писал(а):
По сравнению с тобой он профессор физики.
А по сравнению с тобой?
З.ы.: вся ваша грамотность наглядно продемострирована на последних страницах, где вы все толпой разбирали особенности цифровых протоколов. Цифра она ведь такая цифра? Чо с ней будет?
Member
Waramagedon писал(а):
Там в проводах не слышно звука расщепления атомов на АЭС или звука воды с ГЭС? )))
Распространенный подкол, уже не акутален. Придумайте что нибудь новое.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Иван555 писал(а):
Kryloff и что я там услышу? Как циферки в счетчике крутятся?
Учитывая твое недавнее утверждение, что передача цифрового формата звука через SPDIF и USB тождественна, и что с цифрами ничего не будет, ведь они только лишь ноли и единицы - я ничего от тебя не жду.
Ну и если кто то еще сомневается, могу предложить контрольный тест. Например сравнить USB ASIO и Toslink. Предлагайте набор контрольных композиций, а я прогоню через паравозик PC-DAC-ADC-PC и результаты выложу.
Последний раз редактировалось Kryloff 18.06.2019 8:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Kryloff писал(а):
Например сравнить USB ASIO и Toslink.
USB ASIO - асинхронный. Toslink ASIO типа синхронный, но скорее всего у NADа и Cambridge есть реклок или еще какой стабилизатор, или какой там ЦАП будет использоваться. Провода у тебя вроде качественные, если в обоих случаях будет битперфект, то и разницы не будет. Джиттер выслушивать на исправной технике, когда его нет, дело сложное. Я этим игрался, но цель была несколько иная, вывести с компьютера битперфект. Брал файл ФЛАК 96/24, конвертил его в 48/24 (с флешки у меня максимум 48/24). Этот файл запускался с компьютера по USB, SPDIF, и оптике, сравнивался с флешкой воткнутой в УМ. Ели все вывести без реклока, то играет одинаково, со всеми нюансами.
Member
Vaka_g я выше выкладывал сэмплы с USB и USB+iFi, так вот разница есть и ее хорошо слышно, особенно в наушниках. Вот тебе и асинхрон с битперфектом.
А следующее сравнение шнурков xlr вообще трэш - я на этой композиции никакой разницы не услышал. Вот так получается, в аналоге разницы нет, а в цифре есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Kryloff Я не очень представляю, что этот Filter iFi USB iPurifier 3B делает с сигналом. Если звук от его использования изменяется, значит он что то фильтрует, работает. Помнишь были кнопочки шумодавы на старых аппаратах, серьезно так ВЧ резали, были и неплохие реализации. Мне не нравится реклок из 41/16 в 96/24, возможно это исключительно мой, частный случай. Мягчее становится.