Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: г.Химки
Здравствуйте. Расположите пожалуйста следующие карты в порядке убывания качества звука, снижения нагрузки на центральный процессор и предпочтительности их к покупке(цена роли не играет). Заранее благодарен. 1. Creative X-Fi Xtreme Audio PCI 2. Creative Audidgy 4 (SB 0610) 3. SB Creative Audigy 2 ZS (SB0350)
Member
Правда? Случайно как-то получилось.
Добавлено спустя 2 часа 9 минут 40 секунд: А точно не выйдет так, что Creative X-Fi Xtreme Audio PCI лучше будет для музыки и видео, а Creative Audidgy 4 для игр? Я просто пока не очень хорошо разобрался какие у них аппаратные возможности обработки звука, а какие на уровне софта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Ormus писал(а):
А точно не выйдет так, что Creative X-Fi Xtreme Audio PCI лучше будет для музыки и видео, а Creative Audidgy 4 для игр? Я просто пока не очень хорошо разобрался какие у них аппаратные возможности обработки звука, а какие на уровне софта.
Xtreme Audio это вообще недокарта - строго не рекомендуется к покупке. Разница между 4й и 2й аудигой невелика, большой плюс 2й аудиги - наличие внешней панели(правда есть модели и без нее). Если у 2й аудиги внешней панельки нет - покупайте 4ю.
Member
Просто 1-я у меня уже год стоит в компе. Сейчас появилась возможность прикупить по 500р 2-ю и 3-ю. Creative Audidgy 4 (SB 0610) сторгована за 500р и сейчас поеду ее забирать, благо повезло и человек почти рядом со мною живет, теперь главное чтобы она случайно не оказалась нерабочей. Creative Audigy 2 ZS (SB0350) без дополнительных причиндалов продавалась, то есть ОЕМ-комплект. Значит если со мной и свяжутся, то больше 500р за нее не дам, куплю и другу или отцу поставлю. Значит, вы думаете, мне в комп, для видео и игр лучше будет поставить Creative Audidgy 4 (SB 0610) вместо Creative X-Fi Xtreme Audio PCI? Я слышал, что ее часто поругивают, но пока не разобрался "за что".
Хм... возможно поэтому - http://www.german-ivanov.ru/Articles/Show/257. То есть изходя из данных этой статьи - Creative SB X-Fi Xtreme Audio=(SB0410) Creative SB Live! 24bit=(SB0570) Creative Audigy SE. А все что касается X-Fi поддерживается только на софтовом уровне... Выходит так?
Последний раз редактировалось Ormus 24.02.2010 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Мне Creative X-Fi Xtreme Audio подарили на день рождения, а дареному коню, как говориться, в зубы не смотрят. Теперь я ее, подумываю ее продать, пока она еще неплохо стоит по деньгам и тоже купить что-нибудь типа Gamer. Наверное это оптимальный вариант из ныне существующих звуковушек, если идет упор на игры и просмотр видео Но сейчас меня больше волнует вопрос какую из двух оставить в своем системнике. Audio X-Fi или Audigy 4. Вроде, получается, что вторая по видео и музыке не хуже, а по играм лучше... Я ведь правильно понял? Почитаю еще сам статейки. Может и сам ответ отыщу. И еще меня почему-то терзают смутные сомнения на счет того увижу ли я вообще какую-либо разницу между этими двумя звуковушками, если учесть, что у меня сейчас стоит Win 7. Там вроде вообще проблема с этими Creativ'ами глобальная какая-то была, если не ошибаюсь... EAX в Висте и 7-ке уже только на уровне софта обрабатывается... Хотя я возможно что-то не так понял и рано паникую... Добавлено спустя 5 часов 39 минут 26 секунд:
4e_alex писал(а):
Это неверное равенство, у Audigy SE тракт упрощенный в сравнении с другими.
Точно-точно. Вот что накопал в статьях, цитирую: "Creative Audigy SE использует чип Wolfson WM8768, а на SBLive 24 установлен типичный для всех Audigy-2 и младших X-FI чип CS4382-KQ. К слову позже Creative откажется от использования этих ЦАП, и в очередной инкарнации карты, получившей название X-Fi Xtreme Audio вернется снова к CS4382-KQ.". Не с проста наверное отказались. Видать не оправдал он своей низкой стоимости.
Вот ведь оно как выходит. По сути покупаем SB Live! 24bit, но платим еще кругленькую сумму за дрова которые расширяют возможности SB Live! 24bit до некоего расплывчато-непонятного Creative X-Fi Xtreme Audio. Учимся у компании Creative делать "развод" своих клиентов на высоком уровне. Наверное таких лохов, как я, позарившихся на дешевый X-Fi, полна Россия матушка.
Member
Ну да, информация более-менее наглядная и понятная... теперь, после прочтения десятков страниц разных статей связанных с продукцией Creative. Для простого же покупателя все завуалировано и приукрашено. Просто общая информация для обывателей и неспециалистов. И все равно это не объясняет как они под разными именами продают практически один и тот же продукт... впрочем это свойственно многим компаниям выпускающим комплектующие. А на счет того что
Цитата:
сами из себя
, вот тут поспорить не с чем. Лень-матушка часто делает из нас парно-копытных, ушастых подобий. Я сегодня за день столько узнал... а сколько еще узнаю, когда все что нашел до конца то дочитаю... и представить даже сложно. Я ж оказывается еще и звук себе неправильными настройками креативовских утилит сделал именно таким каким он мне по идее не нужен... В общем - "учиться, учиться и еще раз учиться".
Все равно вопросов осталось еще много не отвеченных. И много сомнений в том правильно ли я все понимаю...
Member
Спасибо хоть за те что есть. Я правильно понял, если мне нужно чтобы звуковушка занималась аппаратной обработкой звука под ОС Win 7(то бишь разгружала ЦПУ), то тут меня даже X-Fi Gamer и Elite PRO не спасет? То есть выбирать надо только из линейки звуковушек Titanium?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Ormus писал(а):
Я правильно понял, если мне нужно чтобы звуковушка занималась аппаратной обработкой звука под ОС Win 7(то бишь разгружала ЦПУ), то тут меня даже X-Fi Gamer и Elite PRO не спасет?То есть выбирать надо только из линейки звуковушек Titanium?
Нет, поняли не правильно. Разница между X-Fi и Titanium в том, что первые под PCI, а вторые под PCI-E. И все. И те и те будут обрабатывать звук одинаково - в играх через Alchemy.
Member
Dolby Digital Live and DTS Connect (Win Vista Only) Encoder - я обратил внимание на этот параметр. Хотя не понимаю что сие значит, но его поддерживает только серия Титаниум.. То есть в Vista и Win 7, обработка звуковых эффектов в играх с любыми установленными звуковушками от Creative, как ни крути, идет через ЦПУ?
Сейчас этот форум просматривают: HipHopSlam и гости: 14