Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Riga, Latvia
4e_alex писал(а):
Первая проблема в любом случае в плеерах или кодеках, т.к. карта вообще не участвует в декодировании каких-либо форматов. С ее точки зрения абсолютно пофиг на то, какой формат у звуковой дорожки фильма. Не понимаю зачем вообще загаживать систему хламом вроде пакетов кодеков. Из 30-50 включенных в них кодеков для открытия 99.(9)% фильмов реально надо 1-2. Остальные только создают конфликты и проблемы. Тем более, что в Vista/7 изначально имеется собственный декодер DD aka AC3. Более того - есть плееры, которые вообще без кодеков собственными силами поддерживают все актуальные форматы разом, с проверки в них и следует начать.
Мне кажется, если бы дело было в плеерах или кодеках, то фильм не проигрывался нормально и с другой звуковой картой, но на встроенной - когда ее используешь, все ок с фильмами - я так ща и делаю - перетыкаю провод, когда такие фильмы попадаются. Т.е. что-то с xtremegamerom завязано и только в Висте-7 А какие плееры
Цитата:
без кодеков собственными силами поддерживают все актуальные форматы разом
? Попробую в них проиграть, сам пользуюсь БСплеером, в ЛА тоже самое и в родном для ОС плеере.
А кто-нибудь в курсе, как решить такую проблему с определением наушников на фронтальной панели: подключаю наушники - работают колонки + наушники отключаю наушники - предположительно работает гнездо наушников, колонки молчат как будто все наоборот
Народ...Здрасте.. есть проблема иногда чё та щелкнит в колонках(Sven 5.1)...и звук пропадает но не весь задние обычно играют....переключаеш режимы и всё окей...в чём проблема??? Драва стоят http://www.x-drivers.ru/catalog/drivers ... 14452.html , до это стояли SBXF_PCDRV_LB_2_18_0013(http://www.x-drivers.ru/catalog/drivers ... 11438.html) с ними колонку вырубала, пока не переведеш весь звук на эту колонку она не играла! Включил режим Dolby и DTS хотел бы узнать они как то влияют на качество воспроизведение музыки..или только в Фильмах???если да..то как их лучше настроить?? OC -Seven 64 звук-Platinum Fatal1ty
Advanced guest
Orest писал(а):
А куда ж ее подключать тогда?
К комбику, например.
Valkar писал(а):
Мне кажется, если бы дело было в плеерах или кодеках, то фильм не проигрывался нормально и с другой звуковой картой, но на встроенной - когда ее используешь
Еще разок: драйверу у железке вообще пофиг на формат сжатия на диске. Возможно, что кодек что-то там находит в фичах карты и зачем-то что-то пытается использовать (например, увидев аппаратную дискретную карту, хочет использовать HW-звук, которого стандартными виндовыми методами в Vista не стало). Гадать отчего и что там глюкануло можно долго, но факт остается фактом, и третий раз я его повторять не буду.
SaIr писал(а):
подключаю наушники - работают колонки + наушники отключаю наушники - предположительно работает гнездо наушников, колонки молчат как будто все наоборот
Несоответствие стандартов. У Titanium\XtremeGamer разъем на фронтальну панель по HDA-распиновке. А у корпуса скорее всего AC97 (у которого как раз обратная HDA реакция на замыкание-размыкание контактов). У многих приличных корпусов есть сразу два коннектора, и для AC97 и для HDA.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced guest
SaIr Были где-то руководства, даже в этой теме проскальзывало, но сейчас что-то не могу откопать. Если колонки легко отключаются (с пульта/кнопкой), то как вариант можно выключить функцию определения наушников (она, кстати, по умолчанию выключена).
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Riga, Latvia
4e_alex писал(а):
Еще разок: драйверу у железке вообще пофиг на формат сжатия на диске. Возможно, что кодек что-то там находит в фичах карты и зачем-то что-то пытается использовать (например, увидев аппаратную дискретную карту, хочет использовать HW-звук, которого стандартными виндовыми методами в Vista не стало). Гадать отчего и что там глюкануло можно долго, но факт остается фактом, и третий раз я его повторять не буду.
Так что мне делать - какие плееры попробовать и какие конкретно кодеки заместо паков? Удалил паки все, теперь на БС плеере АС3 фильм на обоих звуковых картах без голоса играется, а в виндовс медиа плеере - на встроенной звуковой голос есть, на дискретной нет - билибирда какая-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Скажите пожалуйста,что ещё нужно установить,кроме дров с официального сайта креатива,для того,чтобы со звуком всё ОК было в windows 7?Я к тому,что ведь для EAX в Viste надо было использовать Alchemy.
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Народ...Здрасте.. есть проблема иногда чё та щелкнит в колонках(Sven 5.1)...и звук пропадает но не весь задние обычно играют....переключаеш режимы и всё окей...в чём проблема??? Драва стоят http://www.x-drivers.ru/catalog/drivers ... 14452.html , до это стояли SBXF_PCDRV_LB_2_18_0013(http://www.x-drivers.ru/catalog/drivers ... 11438.html) с ними колонку вырубала, пока не переведеш весь звук на эту колонку она не играла! Включил режим Dolby и DTS хотел бы узнать они как то влияют на качество воспроизведение музыки..или только в Фильмах???если да..то как их лучше настроить?? OC -Seven 64 звук-Platinum Fatal1ty
Нету не кого кто бы знал решение этой проблемы???
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Danmerpro писал(а):
Скажите пожалуйста,что ещё нужно установить,кроме дров с официального сайта креатива,для того,чтобы со звуком всё ОК было в windows 7?Я к тому,что ведь для EAX в Viste надо было использовать Alchemy.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Orakul* Попробуй поставить в самой системе звук 5.1 и штоб передние колонки были маленькими! у меня такая же байда была,потом случайно напоролся на это...и всё,саб заработал и работает замечательно. http://i064...radikal.ru/0912/66/0f7422e32069.jpg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11