Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Ukraine
melorttt A чем DG отличается от остальных DS, D1 и т.д. Я имею ввиду Xonar Audio Center. Вроде настройки у всех одинаковы. И разъемов сзади у всех одинаково. Лучше уже DS брать чем DG.
A чем DG отличается от остальных DS, D1 и т.д. Я имею ввиду Xonar Audio Center. Вроде настройки у всех одинаковы. И разъемов сзади у всех одинаково. Лучше уже DS брать чем DG.
В дг вроде как ушной усь есть,хотя качество его скорее всего так себе,а в дс можно оу менять без пайки,а в д1 топовый цап. Цитата с икзыбита "Сейчас в продаже только DS. Поэтому, она и лучше (с замененным ОУ на LM4562 DIP-8) чем D1. Но если есть из остатков D1 (с ограниченной гарантией) и есть навыки в пайке корпусов SO-8, то лучше окажется D1, т.к. в ней можно операционник заменить сразу на LME49860 или LT1364 (LT1361) или LT1469. При таком твике Xonar D1 вся бюджетная линейка креатива (до 150$) будет нервно курить в стороне." Цитата с оверов уа "Шло время и мне захотелось навести порядок в звуке, после года на XONAR DS с борьбой, с эквалайзером захотелось заключить перемирие, и я снова озаботился поиском звуковой карты или усилителя для нее. перелопатив весь интернет, и прийдя в ужас от цен на усилители для ушей, я решил присмотреться к картам с усилителем, полопатив инет еще раз, меня очень заинтересовала серия XENCE у XONAR, но не хотелось наступить дважды на те-же грабли, тем более за такие цены, которые предлагают для этих карт, поэтому мой взгляд остановился на младшей из серии карт с усилителями для наушников XONAR DG. Если-бы для замены пришлось что-то доплачивать, я бы еще подумал, но свою карту я продал за 1 день с ОУ за 280 грн, а новую DG взял за 260 и теперь радуюсь своему решению. Во 1 звук в наушниках стал намного лучше чем у XONAR DS, наконец-то появился бас! середина все та-же детальная, но не особо выделяется на фоне высоких или низких, высоких стало немного больше, звук по настоящему преобразился! Он стал более ровным, эквалайзером сейчас вообще не пользуюсь, нет нужды, все на своих местах, я доволен, единственное в чем проигрывает эта карта это в звуке колонок XONAR DS c OPA2134, но ничем не отличается от DS без замены ОУ. Так что имейте ввиду что если наушники, то XONAR DG, если колонки, то XONAR DS + замена ОУ2" Что выбрать решать надо самому безусловно,но тут все зависит от цели и навыков. Для мм акустики хватит и ds,но если умеешь паять(или хотя бы знаешь того кто умеет),есть возможность пусть даже через инет достать оу и есть желание пересесть с мм на начальный хайфай или студийные мониторы то почему бы сразу не взять dx-d1.
Добавлено спустя 48 минут 50 секунд: Кстати не согласен что карте уровня dx нужен отдельный усилитель под низкоомные наушники. Сегодня от нефиг делать потестил свои сенхи через фп асуса и через проводной пульт эдифера(сигнал по оптике пустил даже),переслушивал тщательно песню скорпов в хорошем качестве,но на удивление никаких новых нюансов,тарелки и барабаны звучали весьма схоже,правда показалась сцена чуть интереснее именно с 3к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Envу писал(а):
На xonar DG можно будет подключить отдельно сабик(RCA) и отдельно 2 колонки, чтобы все это работало в режиме 2.1?
Честно говоря слабо представляю как это можно реализовать (на ds/d1/dg по крайней мере), не задумано так изначально. 1) может через ASIO чего накрутить 2) врубить виртуал спикер шифтер 7.1, расставить колонки на картинке в ровную линию, фронт колонку поближе к центру и во вкладке микшера настроить громкости каналов. Ну сам саб через переходник ессно в 3.5мм center/sub воткнуть(главное не напутать с контактами центр/саб)
Caspersky83 Подключить можно. А вот настроить в Xonar Audio Center-е чтобы все правильно играло - вот в чем проблема.
Это был лишь ответ на вопрос касательно дг и саба. Там настраивать нечего кроме как через 5.1 вывести звук на саб,даже если выставить режим стерео и попытаться срезать низы через флексбасс ничего не получится. На крайняк делается низкоуровневое подключение,если есть такая возможность,но это уже не тема ксонаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
Volk53 писал(а):
Напугал особу другого пола огромным ентим самым.
пристегнулись, приехал, первое мнение на моих скромных ушах и скромной АС ВАУУУУУУУУУУ!!!!!! Мой кореш ретроград который мне досих пор вспоминает мою клаву и мышу от логитечей за почти 2к(хохлобаксов) , как фу зажрались, тут послушав сказал что она отыгрывает каждый вложенный в неё рубль, но всёже есть ряд вопросов, первый не знаю зачем но всё же как подключить переднюю панель ибо разъёмы разные, второй есть вроде альтернативные дрова под звук асусов что они дают, и третье, почему в наушники не играет через асио?
Всем доброго, возможно вопрос и обсуждался, но задам еще раз
есть ли смысл переплачивать за ASUS Xonar DX ли же мне будет достаточно Asus Xonar DS/A + замена ОУ?
Потому как я в звуковых картах вообще полный ноль, и если различие действительно есть (в качестве звучания, а не в количестве не нужных дополнительных функций), то я куплю ее.
будет использоваться для прослушивания музыки в стерео режиме на Microlab SOLO-5C, возможно в дальнейшем подключу саб.
Также интересует часто упоминаемый ЦАП, у ДХ черии он выше, а вот что он дает я вообще не понимаю (в моем случае, при использовании активной акустики он на что то повлияет?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
lev258 писал(а):
(в моем случае, при использовании активной акустики он на что то повлияет?)
чем луучше цап тем лучше звук(хотя дело далеко не только в цапе) вот пример, мой креатив геймерс предыдущий по аналогу играл хуже чем цап моих колонок если подать им сигнал по цифре, а вот купив себе к рождеству ASUS XONAR_ESSENCESTX/A,(та что экспрес к сожалению PCI вымерает на матерях и сомневаюсь что на моей следующей матери он будет) слепым прослушиванием мы определили что калонки по цифре звучат теперь хуже чем по аналогу......
Для микролабов пускай ds берет,там и оу менять не обязательно,ибо сильно сомневаюсь что чел разницу услышит. Насчет определенно лучше dx сильно сомневаюсь,но с удачными оу будет наверно не хуже,что уже не плохо. Там в лучшем случае будет меняться окрас и хорошо если придется по нраву,опять же надо привыкнуть к стандартному звуку,потом уже можно делать какие - то выводы и вообще без быстрого переключения тест с новыми оу будет очень и очень субъективен на мой взгляд.
Получается для активной акустики ценой до 5000 р, разница между этими двумя платами будет незаметна, а что бы ее заметить нужно покупать действительно качественную акустическую систему с ресивером и колонками
Восприятие звука вещь субъективная,но по факту все правильно - без опыта и музыкального слуха смысла играться с оу на данной ас нет,хотя если есть желание то попробовать можно,но чуда ждать бессмысленно. Небольшая поправочка только не ресивер к качественным колонкам,а просто усилитель,мы же не домашний кинотеатр собираем аля 5.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Цитата:
Восприятие звука вещь субъективная,но по факту все правильно - без опыта и музыкального слуха смысла играться с оу на данной ас нет,хотя если есть желание то попробовать можно,но чуда ждать бессмысленно. Небольшая поправочка только не ресивер к качественным колонкам,а просто усилитель,мы же не домашний кинотеатр собираем аля 5.1.
Да яб не сказал что слух нужен особенный , на пример АВ второго класса старый совковый звучит лучше всего что сделано на tda класса АВ (7294 на пример 2030А и тд и тп) а весь ширпотреб именно на tda или таких же низкокачественных аналогах . Есть еще Т класс но что цэ такэ не знаю не слышал но знаю что кпд 90% против топовых умзч А класса у которых около 25% ну а АВ в районе 50% . Почему бы и нет ? Пара Hi-Fi умзч А класса и 4 колонки , и обьем будет и в качестве не потеряешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12