Добрый день, уважаемые. Поделюсь своей проблемой. На форуме не нашел подобных тем. Приобрел карту Creative Sound Blaster Audigy 5/ RX модель SB1550. Звук отличный, все нравится. Но покупалась не для этого. Хотел писать гитару через линейный вход. Пробовал и так, и сяк - не работает. Сигнала нет. На встроенной в материнку карте - все работает- сигнал есть. Почитал инструксиён - нужен предусилитель, он же преамп. Купил - не работает. Когда замыкаю контакты линейного входа - ни шума, ни фона, ничего. Как быть? Что делать? Дрова криво встали? С микрофоном такая же байда... Поставил дрова от даниэля - заработал микрофон... линейный молчит. Прошу хелпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2018 Фото: 0
Комрады доброго времени суток.Имеется карта Sound Blaster Z.К ней подключены колонки 2.0 и наушники.Когда в софте креатива стоят колонки то звук стерео,но стоит сменить ползунок на положение Наушники то звук в винде меняется на 5.1,что очень раздражает.Есть ли решение данной проблемы,что бы звук не менялся в виндоус со стерео на 5.1,когда в креативе выбираешь наушники?
Наушники то звук в винде меняется на 5.1,что очень раздражает
на данной карте у меня наоборот все время с 5.1на стерео слетали. Я как делал - настраивал пресет и сохранял его. После загрузки компа и утилиты под карту автоматом подхватывается пресет, а там прописана конфигурация 5.1. Попробуйте так же сделать, сохранить пару определённых пресетов. З.ы. в теме SBX на ихбт упоротые фанатики и хамы, на конструктивную критику болезненно реагируют 🤣
помогите с выбором лучей звуковой картой встройкой или внешкой не важно главное чтоб было топ купил и забыл у меня колонки 5,1 от Edifier S760D наушники Beyerdynamic DT 990 PRO купил не давно звуковую карту ае 5 и думаю что этого мало также подключаю ps4 к звуковой и микрофон китай думаю над решением купить Sound Blaster AE-9 или CREATIVE SOUND BLASTER X7 LIMITED EDITION или Asus Xonar Essence STX II 7.1 скажите свое мнение про эти карты
в акустике не очень понимаю да и все жизнь сидел на встройке хочется готовый вариант честно говоря сильно не заметил разницы в звуке есть что-то но хочется топ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
pundel писал(а):
сильно не заметил разницы в звуке
Использовать лучше всего линейный выход. В карте приличный наушниковый усилитель (0-600 ОМ), т.е. раскачается практически любые наушники. Собственно, оптика там для галочки - от встройки далеко не ушла, лучше избегать этот вывод.
pundel писал(а):
в акустике не очень понимаю
Ориентироваться на встроенный усилитель в акуситку глупо. Там иногда ЦАП ставят в зв. цепочку, заведомо с никакими параметрами - что не подключи, приличного звука не услышишь.
См. в сторону топ. стереоусилителей да напольников (пассивные) потяжелей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
pundel писал(а):
честно говоря сильно не заметил разницы в звуке
Это как раз таки из за остального тракта. Как можно что то заметить, если говномультимедийная акустика все портит? Плюс надо настроить карту правильно. Я все улучшайзеры, кристализеры, объемные эффекты и прочее отключил сразу. Оставил только эквалайзер. Звук огонь. Очень детальный, даже на краях диапазона. Лучше чем у ASUS Xonar DX, которая была до этого. Не говоря уже о встройках.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: И да, корпусные разъемы можно даже не цеплять. Там ничего особенного. Весь смак в плане звучания идет из разъемов самой карты. И наушники тоже.
Иван555 Я немного эквалайзер потестил и основной параметр который портит музыку это - бас, еще или не выше 10 ставить или отключать вообще т.к из за него вся музыка на задний план как будто уходит и пропадает вся детальность, слушать становится противно, все остальное влияет минимально, сравнивал с директ модом. Поэтому для тех кто ищет идеальный компоромисс для игр\музыки чтобы постоянно не переключатся с директа на обычный звук то можно убрать параметр бас и будет норм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9