Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: г.Химки
4e_alex писал(а):
Нет.
Sergey_H писал(а):
... в играх через Alchemy
Это я знаю, поэтому и подумал, раз через софт, то через ЦПУ. А выходит через софт, но и через DSP звуковой карточки. То есть Alchemy - что-то типа драйвера, который позволяет полноценно работать карточкам от Creative в среде ОС Vista и Win 7. Так получается?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Alchemy - это не драйвер, а транслятор вызовов API со встроенным софтовым звуковым движком. На аппаратных картах (x-fi должен быть в game mode) он транслирует вызовы DirectSound в аппаратный OpenAL (по бенчмарку это выходит даже с чуть меньшей нагрузкой CPU, чем через сам DirectSound в XP). Во всех остальных случаях он делает все сам встроенным движком.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Большое спасибо. Теперь все более менее понятно. Значит, если хочется аппаратной поддержки обработки звука и разгрузки ЦПУ. То выбирать X-Fi карточки можно начинать от Music и Gamer. Исходя из этих рассуждений мой "X-Fi" Audio, обрабатывает звук на софтовом уровне через ЦПУ, а купленный вчера audigy 4 на аппаратном уровне, то есть разгружая ЦПУ. Правильно я понял или опять нет?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Смысл в разгрузке CPU уже давно утерян. Разница в самом звуке. Когда софтовые карты начинают наворачивать свои эффекты результат как правило ужасен, в лучшем случае просто терпим. http://www.filefront.com/15680423/xa_vs_xf.rar
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Последний раз редактировалось 4e_alex 25.02.2010 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Звуковуху PCI-Eх1 можно установить во второй PCI-Eх16? хотя он вроде х4 у этой материнки идет. Или может такую взять http://xpert.ru/descr.aspx?code=66678 Нужно только стерео, и чтоб в играх не глючила.
Молю! купил б/у Creative Sound Blaster Audigy SB1394 Model: SB0090 не могу найти дрова! кто_знает/у_кого_она_есть дайте ссылочку хоть на какую-нибудь версию. Хобя бы карту проверить. Сам искал, вечно попадаю на какие-то платные сайты с закачкой после смс-оплаты. Дайте ссылочку.
Member
4e_alex писал(а):
xtremeaudio vs x-fi (hw)
Да, разница и правда заметна. Настоящий X-Fi более насыщенный, разборчивый и позиционированный.
Вынул из системы Xtreme Audio X-Fi и поставил Audigy 4 и последние драйвера с сайта Creative. Мне показалось, что качество выводимого звука изменилось в худшую сторону... Прослушивая те же сравнительные файлы xtremeaudio vs x-fi, через стереоколонки и наушники, я услышал, что как будто-бы звук стал более резким и раздражающим и более искусственным что ли... Так и должно быть? Или я в настройках что-то не так сделал, или в звуке не разбираюсь... ? А можно будет попробовать установить обе звуковушки одновременно, дрова на них и попеременно прослушивая их в разных средах(игры, музыка, игры) сравнивать качество звука? Наверняка же кто-то уже делал что-то подобное до меня... может уже есть готовый профессиональный результат такого сравнения?
Member
4e_alex писал(а):
Попробуй зайти в настройки звука windows. Там на закладке sound blaster поставить галочку, а на следующей выбрать формат 24/44.1.
Попробовал. Я так понимаю это настройка "устройств воспроизведения" в которую можно попасть правым кликом по значку настройки громкости("динамик") в правом нижнем углу монитора. Так? Потому что через панель управления - Звук - я попал именно туда. У меня там есть "SPDIF Out" и "Динамики". Все это относится к Creative SB Audigy 4(WDM). 1-е я отключил, рассудив, раз у меня ничего через этот SPDIF Out не подключено, то лучше будет без него. 2-е. "Динамики": "Настроить" - выбрал Стерео + Широкополосные динамики "Свойства" - Дополнительно - Вот здесь выставил 24 бит, 44100 Гц и поставил галочки во всех опциях(Разрешить устройствам использовать устройство в монопольном режиме, Предоставить приоритет устройствам монопольного режима, Включить дополнительные средства звука). 3-е. В Audio Console: CMSS - отключил. В наушниках музыка, на мой взгляд, точно без него лучше звучит. Bit Accurate - Enable Bit Accurate Playback. Decoder - Use Built-in Decoder - там выставил все на full и на auto...
Все правильно сделал?
Музыку и звуковые файлы сравнения xa_vs_xf и вчера(до смены Xtreame Audio на Audigy 4) проигрывал через Creative MediaSourse 5 Player и KMplayer. Все равно, может быть это субъективное сегодняшнее мое восприятие, но кажется что звук стал более агрессивным... Может и правда стоит попробовать установить обе карточки, сделать грамотные настройки вывода звука и "послушать" их попеременно? Не знаю, понадобится это или нет, но на всякий случай напишу. Звук я вывожу через стереосистему 2.0 Kenwood NV-301 или через наушники Technics RP-F8801 подключенные к этой стереосистеме через jack 6.3 mm, специальный выход для наушников. Кстати, этот NV-301, отличается от Kenwood NV-701 5.1 только количеством динамиков шедших в комплекте. То есть на его задней панели присутствует все необходимые входы-выходы для расширения NV-301 до NV-701, было б что подключать. Не знаю на сколько он хорош или плох, как устройство промежуточное между звуком выходящим из компьютера и звуком попадающим в мои уши, но до сих пор мои "звуковые" потребности он удовлетворял... Кто знает, может лучше было бы обойтись без него, но я что-то сомневаюсь, что так было бы лучше.