Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Ты конечно можеш мне не верить, но при подключении к креатив лайв все работает норм и без комбика. Как обьяснить этот феномен? Корче, у когонить есть идеи почему не работает с X-Fi?
Advanced guest
Я тебе больше скажу. Оно и с аудигой проверено работает. И в принципе должно и с X-Fi. Но это не значит, что оно должно работать и что так надо подключать. Так подключать не надо ни в коем случае.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Минск
Всем привет.
Купил X-FI Elite Pro. Когда вставил в системник, система (W7 x64) перестала грузиться. Замирало на экране загрузки (когда капельки превращаются в логотип) после целчка (наверно релюха какая то включалась). Щёлкает на звуковухе, потому что пробовал как с модулем так и без него. Переставил ось (W7 x86). Дрова ставятся, звук есть, программы ставятся. Как только ставлю драйвер видео ATI 5850, система перестаёт грузиться на том же самом месте. Вставил 8800gt вместо Ati - заработало. Но и здесь косяки: треск на фильмах (щелчок раз в пару секунд). Загрузил 5х героев - вообще жесткач. Трещит постоянно, как будто ловит наводки или помехи по питанию. Конфиг описан в профиле. Дрова на X-FI последние с сайта. Проги с компакта для висты. Есть одно но: БП на 340 ватт. Однако это не мешало Audigy2ZS исправно работать. Даже в игрушках система не вырубалась.
Буду весьма признателен за помощь.
P.S. а играет действительно красиво. Да и Bass Redirection толково сделан.
Advanced guest
Вполне может быть БП. Странно, что вообще у тебя система работает от него. X-Fi очень капризен к качеству питания, это наиболее частая причина щелчков. Heroes 5, кстати, тоже намекают в сторону БП, т.к. не используют HW-звук и/или EAX (т.е. ничем не должны отличаться от вопроизведения музыки в плеере с точки зрения карты и ее реакции), но обожают гонять пустые циклы на CPU, чем сильно повышают энергопотребление.
Хорошо, пойдем другим путем. Гдето полгода назад я пытался подключить микрофон, с тем же успехом. Его тож нельзя подключать?
4e_alex писал(а):
Я тебе больше скажу. Оно и с аудигой проверено работает. И в принципе должно и с X-Fi. Но это не значит, что оно должно работать и что так надо подключать. Так подключать не надо ни в коем случае.
У тебя есть мануал к твоей звуковухе? Будь добр обрати на него внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Люди!научите как пользоваться програмкой Creative ALchemy,просто не умею ей пользоваться...Што и как нужно вписывать в неё?Может руководство есть какое? Буду очень благодарен!
Народ...Здрасте.. есть проблема иногда чё та щелкнит в колонках(Sven 5.1)...и звук пропадает но не весь задние обычно играют....переключаеш режимы и всё окей...в чём проблема??? Драва стоят http://www.x-drivers.ru/catalog/drivers ... 14452.html , до это стояли SBXF_PCDRV_LB_2_18_0013(http://www.x-drivers.ru/catalog/drivers ... 11438.html) с ними колонку вырубала, пока не переведеш весь звук на эту колонку она не играла! Включил режим Dolby и DTS хотел бы узнать они как то влияют на качество воспроизведение музыки..или только в Фильмах???если да..то как их лучше настроить?? OC -Seven 64 звук-Platinum Fatal1ty
Чё та опять стала вырубать канал, хотя и стоят последние драйвера, это как то реально лечится??
Advanced guest
Orest писал(а):
Гдето полгода назад я пытался подключить микрофон, с тем же успехом. Его тож нельзя подключать?
Можно. По твоему если дырка есть, то уже можно туда совать все?
Orest писал(а):
У тебя есть мануал к твоей звуковухе? Будь добр обрати на него внимание.
Обратил. Гитару можно подключать к специальному входу на внешнем блоке, этот вход рассчитан на сопротивление в один МОм. К самой карте нельзя. Отчетливо показано, что гитара подключается к комбику, а к карте микрофон, устанавливаемый напротив комбика. Странно, что мне приходится сообщать прописные истины тому, кто собрался на этой гитаре играть и вроде как должен знать куда ее вообще втыкать то надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Riga, Latvia
valkar писал(а):
при проигрывании большинства фильмов у которых звук AC3 - этого звука нет, причем именно - озвучки русской, т.е. весь звуовой фон (как правило тихий) есть, а слов - перевода нет. Заметил, что проблема появляется только с АС3 фильмами. В ХР нет такой проблемы - звук есть в этих фильмах (точнее озвучка). Далее - в Висте / 7 также звук есть при использовании встроенной звуковой карты.
4e_alex писал(а):
Первая проблема в любом случае в плеерах или кодеках, т.к. карта вообще не участвует в декодировании каких-либо форматов. С ее точки зрения абсолютно пофиг на то, какой формат у звуковой дорожки фильма. Не понимаю зачем вообще загаживать систему хламом вроде пакетов кодеков. Из 30-50 включенных в них кодеков для открытия 99.(9)% фильмов реально надо 1-2. Остальные только создают конфликты и проблемы. Тем более, что в Vista/7 изначально имеется собственный декодер DD aka AC3. Более того - есть плееры, которые вообще без кодеков собственными силами поддерживают все актуальные форматы разом, с проверки в них и следует начать.
Удалил все кодек паки, поставил ГОМ плеер - первое, что нашел со встроенными кодеками - голос появился!!! С фильмами проблема решена - спасибо за помощь. Со второй проблемой ковыряться очень сложно, хрен с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Минск
4e_alex писал(а):
Вполне может быть БП. Странно, что вообще у тебя система работает от него. X-Fi очень капризен к качеству питания, это наиболее частая причина щелчков. Heroes 5, кстати, тоже намекают в сторону БП, т.к. не используют HW-звук и/или EAX (т.е. ничем не должны отличаться от вопроизведения музыки в плеере с точки зрения карты и ее реакции), но обожают гонять пустые циклы на CPU, чем сильно повышают энергопотребление.
Спасибо. Смотрю уже новый БП. Хлопотное это дело - апгрейд. У меня почему БП на 340 стоит? Раньше стоял TT на 460. Но он сломался. Я даже не хочу его пока чинить, оптому что я им не доволен вообще . Пришлось поставить на время старый 340-ватный. И о чудо - она работало. Работало пока не поставил X-FI...
Написал в службу техподдержки Сапфира и Креатива. Из Сапфира пришёл вполне ожидаемый ответ: мы не причём. Чувствую, что Креатив такое же напишет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2009 Откуда: Saransk Фото: 0
поскажите пожалуйста, не могу разобраться с i\o Drive от Titanium Champion, подключил-лед индикаторы спецфичей никак не реагируют на нажатия...громкость звука не регулируеться...работают только наушники и возможно микрофон(не пробовал)...может кто нибудь знает в чем дело...может он как то по особому включается? буду очень благодарен за помощь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10