Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64106 • Страница 426 из 3206<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
BAVARSKY спасибо, может потом обращусь. Фильтр убрать - не проблема. Надо выпаять индуктивности и закоротить контакты, а у конденсаторов хотя бы просто отцепить 1 ножку. Надо еще учитывать то, что там не все прямоугольные конденсаторы относятся к фильтру, так что надо последовательно убирать, чтобы легко можно было вернуть если что.
Dr.Dac2 мне показался вполне приличным по своей цене. Из альтернатив , но дороже, только Emu1616m, а что-то еще дороже не вижу смысла брать.

Member
Посоветуйте пожалуйста провода для системы:
Усилитель Arcam 65+
ПКД Exposure 2010s
Акустика Monitor Audio Silver RS1

Нужен межблочник (до 3-4тыр.) и акустический кабель(до 6-7тыр. желательно готовый с бананами).
Музыка джаз/вокал, классика. Нравится четкое звучание (очень детальное с высоким разрешением), ВЧ немного колючие, много баса не нужно.
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
Ах да, акустический биваре не нужен, нужен простой.

Member
Lord_of_Darkness писал(а):
Нужен межблочник (до 3-4тыр.)

Межблочник могу посоветовать Nordost Solar Wind как раз обеспечит четкое звучание, а по акустическому думаю все таки лучше подобрать на слух... на мой взгляд недорогие и неплохие делает Supra, но брать кабель желательно сечением не менее 3мм.

Member
BAVARSKY писал(а):
Межблочник могу посоветовать Nordost Solar Wind как раз обеспечит четкое звучание

В аудиомании отсутствует.

Member
Lord_of_Darkness
где где??????

Member
andeikaa
audiomania.ru, а что?

Member
Lord_of_Darkness
а просто поинтересовался !!!!!!!!!! а зачем тогда спрашивать какой покупать кабель . вам посоветовали а вы ответи ли что в audiomania его нет!!! значит вы выбираете еще паралельно по audiomania. или я что то е до понял ( попрвте меня )

Member
уточняю, кабели по прайсу аудиомании. Кабель, который посоветовали, вообще в Питере отсутствует.

Member
Lord_of_Darkness
ааааааааааа( сори ) ясненько.
Вопрос !!!!!!!!( к знатокам )
подключил усилитель электроника 50у -017 с к саб. выходу на ресивере к усилителю поключенн на один каналл пасивный саб!!!! но частота среза не сильно таки срезалась ( пробиваються ели слышно слова на музыке )

Member
Господа ,подскажите пожалуйста насколько важен для Hi-fi сетевой фильтр.Когда приобретал двд плеер консультант в салоне утверждал что сетевой фильтр необходим вроде как он улучшит питание компонетов,а также защитит от помех.Что скажется на звуке в лучшую сторону .Показал сетевые фильтры Monster диапазон цен от 6000-21000 р.В принципе 6000 р потратить могу, только вопрос насколько это необходимо для моей системы?Сейчас все компоненты подключены в обычный сетевой фильтр за 300р

Member
grach-71 всё зависит от вашего электропитания... коли напруга скачет с провалами али всплесками то стоит застраховать вашу аппаратуру, а если она как влитая то.....

Member
Если дело только в скачках напряжения тогда дешевле в ИБП все подключить.Это я и сказал консультанту,а он мне про какие то синусоиды начал говорить вобщем я ничего не понял)))).

Advanced member
grach-71
Беседа Михаила Кучеренко с двумя звукорежиссерами из США. 2006 год.

Цитата:
М. К. Расскажите, пожалуйста, о себе и ваших самых значимых работах.
Э. Шмидт. Я занимаюсь звукозаписью на протяжении многих лет. В моем портфолио релизы таких исполнителей, как Пол Анка, Анита Бейкер, Дайана Кролл, Фрэнк Синатра, Джордж Бенсон, Джо Сэмпл, Steely Dan и др. Я сводил саундтреки к "Крестному отцу" и "Неприкасаемым". У меня 17 Grammy. Я - самоучка, которому выпал шанс приобщиться к опыту лучших мастеров звукозаписи.

Э. Шайнер. На моем счету записи Steely Dan, Fleetwood Mac, Джор¬джа Бенсона и других музыкантов. С 1977 года я работаю в Нью-Йоркской студии A&R. Специалистом я стал также благодаря опыту старших. Преемственность поколений в нашем деле не менее важна, чем наличие специальных знаний. А по образованию я музыкант.

М. К. Что сложнее для звукорежиссера: обеспечить ровную частотную характеристику или сохранить в записи то, что аудиофилы называют "микродинамическими контрастами" и что во многом определяет естественность передачи нюансов, акустической картины зала и прочих "деликатностей"?

Э. Шайнер. Моя обязательная программа - достичь ровной характеристики. Если честно, я считаю, что все эти аудиофильские "примочки"- чепуха. И они сами чаще всего не знают, что имеют в виду, когда ведут заумные разговоры.

М. К. Ваше отношение к таким аксессуарам, как провода, конусы, различные
демпфирующие подставки?
Э. Шайнер. Что-то из этого списка иногда влияет на звук, но не настолько, чтобы серьезно к этому относиться. В направлении кабеля, например, я не услышал разницы.
Э. Шмидт. Меня поразило то, насколько сильно влияет чистота питания на ширину стереопанорамы. Такие аксессуары, как автоматический сетевой стабилизатор-фильтр Monster Cable, я горячо приветствую.

Э. Шайнер. Мне не раз приходилось дискутировать с аудиофилами. И я обычно просил их поставить то, что, по их мнению, звучит фантастически. И они включали неплохие, но вполне ординарные записи. Мой сосед истратил на аппаратуру миллион с хвостиком. Как-то, позвав меня, он включил диск Steely Dan конца 1970-х, который я же и сводил. И начал восхищаться: "Какие осязаемые голоса и инструменты!" Проблема ему подобных в том, что они не знают, как все это должно звучать на самом деле, когда ты находишься на сцене в окружении музыкантов! У них нет ни знаний, ни опыта, чтобы
делать выводы!

Member
Поделитесь пожалуйста мнениями об этом сабе.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Некоторые On-line ИБП с активным преобразованием - нужно смотреть детали - действительно выдают синусоиду. И это будет явно лучше любого фильтра-примочки, который по сути набор пассивных элементов и схема защиты.

Вообще же фильтрацией занимается выпрямитель в БП, где это делать получается лучше всего.

Member
Что можно взять для домашнего кинотеатра в пределах 30к за систему 5.1?

Музыка и фильмы, и игры =)

Member
pub10 для музыки ничего толкового, темой ошиблись ;)

Member
Кто-нибудь знает в Москве фирмы или людей, которые бы могли взяться починить Auzen Prelude ?
(Меняя операционники в слепую, не вытаскивая карты, я перепутал полярность. Итог - аналоговая часть карты не работает, сигнала нет ни по одному из выходов)

Member
Фото: 0
У кого мощные фронтальные колонки , послушайте это ::: KROKUS . World on fire, резинки (диффузоры) будут плясать .

Member
ultra5
сейчас пошарим !!!!! погоняем за одно новый сабж

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64106 • Страница 426 из 3206<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа