Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 426 из 838<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
пардон господа, на мои скромные вопросы выше кто ответит?

Member
Если передняя панель стандартная и штеккер от нее стандартный, то всё там нормально подключается - руководство смотрим. Насчет сторонних дров не скажу - пользуюсь официальными, всё устраивает. Про асио на наушники не понятно - через асио не играет, а через васапи или дс играет что ли?

Member
vikfvm писал(а):
через асио не играет, а через васапи или дс играет что ли?

именно и имено в режими уши подключёные зади

Member
А плеер какой?

Junior
Всем привет.у меня небольшая проблемка: была куплена система SVEN IHOO 5.1 на старом компе была встроеная звуковая, подсоединял всё работало.сейчас купил комп и к ней же купил xonar dg 5.1. проблемка заключается в том что аудио выходы подключил как надо(нашёл в инете:оранжевый, зелёный и помоему чёрный)но при включении програмного обеспечения Xonar dg audio center не могу заставить при проверке работать все колонки((работают только 2 передние( но при прослушивании какой то музыки, звук идет со всех колонок, но меня это не устраивает(((подскажите пожалуйста, я полный ламер в этом(((

Member
В настройках выбрали 5.1 колонки?
Там подключается наверно как и на моем немножко другом ксонаре(сначало фронты,затем тылы и потом уже саб(у меня справо на лево это если смотреть лицом на разъемы)).

Member
Фото: 0
Из-за поломки основного аппарата переехал на временный, заодно и перекинул свою профильную карту на него. Появилось такая проблема: при нагрузке на процессор свыше 50% звук иногда заикается. Так и должно быть или я что то неправильно сделал? Вроде ЗК и процессор не связаны?

Member
Фото: 1796
Цитата:
Из-за поломки основного аппарата переехал на временный, заодно и перекинул свою профильную карту на него. Появилось такая проблема: при нагрузке на процессор свыше 50% звук иногда заикается. Так и должно быть или я что то неправильно сделал? Вроде ЗК и процессор не связаны?

Года два назад тоже этим заморачивался , можно посмотреть для начала на каком IRQ ЗК и что еще помимо ЗК на этом IRQ висит . Правда у меня было такое редко но было (я просто забил) и както раз решил повозится с прерываниями и переназначить их , в итоге при 100% нагрузке CPU глюки со звуком победил . Цель была не борьба с глюками звука при 100% нагрузке ЦП а другая но главное что помогло . По поводу ОС скажу что в Win7x32 и x64 прерывания можно менять (редактированием реестра) ...

Member
Фото: 0
Просто меня убивает сам факт заиканий. Заикания были и на i5 3570k 4.7ГГц когда делал образ системного диска акронисом, но разве дискретная аудиокарта не автономное устройство, собственно процессор для вывода звука, который ведет весь обсчет. Причем здесь тогда нагрузка на ЦП или я что реально неправильно понимаю?

Member
Помню через асио звук не заикался даже когда система подвисала и даже диспетчер было вызвать нельзя.
Потом удалял дрова,ставил эссенсию и амон,в итоге дрова вернул какие были,только асио тупит теперь независимо от версии дров,вот теперь думаю цела ли моя 3к на железном уровне или все-таки что-то где-то на программном.

Member
vikfvm писал(а):
А плеер какой?

Aimp последняя версия

Junior
melorttt да конечно выбрал, и в самом обеспечении и на родном аудио микшере(

Member
Цитата:
Просто меня убивает сам факт заиканий. Заикания были и на i5 3570k 4.7ГГц когда делал образ системного диска акронисом, но разве дискретная аудиокарта не автономное устройство, собственно процессор для вывода звука, который ведет весь обсчет. Причем здесь тогда нагрузка на ЦП или я что реально неправильно понимаю?

Может в этом и причина что очень активно используется диск вот и подвисает звук . Но вообще можно попробовать выставить приоритет на тот IRQ на котором звуковая карта .

1 - посмотреть на каком IRQ ЗК , на пример у меня на 17 ASUS Xonar D1 стоит

2 - Найти в regedit директорию HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Control/PriorityControl

3 - Создать в нем параметр DWORD , на пример IRQ17Priority и присвоить значение 1

4 - перезагрузка и испытание будет ли подвисать звук или нет ....

Member
Знающие люди подскажите пожалуйста,кто как выставляет в дровах настройки для игр,музыки и просмотра фильмов в наушниках.
звуковая:Asus Xonar Essence ST
наушники:Audio-Technica ATH-A500

Member
Если слушаете не через асио,то частоту дискретизации надо ручками выбирать(напримр для большинства музыкальлных файлов 44.1,для фильмов соотв 48) и режим хайфай.
Сопротивление для наушников можете выбирать из двух вариантов либо 0-64 либо 64-300,врятли будет разница в качестве,скорее в уровне громкости,хотя кто знает.
Использовать ли режим еах для игр решать вам.
Некоторым еще вставляет функция доублехедпхоне,но на мой взгляд очень и очень на любителя(сам почти не использую,если только в некоторых играх,где вроде как чуть лучше дает представление о позиционировании противника).

Member
IRQ - желательно исключительный (обычно самый верхний PCI слот), и как вариант "поиграться со значениями" PCI Latency Timer

Member
melorttt
Спасибо.
Короче для фильмов и музла-хайфай
А для игр лучше-еах

Member
Цитата:
и как вариант "поиграться со значениями" PCI Latency Timer

Ух ты ! СПС чувак я не знал про PCI Latency Timer , собственно а как и где это регулируется ? У меня все равно щас только один PCI ЗК занят и все то есть можно чуть подкрутить я думаю :D

Member
wertmur писал(а):
ds+оу будет опредлённо лучше чем dx без перепайки оу.
это мнение аудио-задротов. а не моё если что.
по оу на хоботе много инфы есть.

melorttt писал(а):
Для микролабов пускай ds берет,там и оу менять не обязательно,ибо сильно сомневаюсь что чел разницу услышит.
Насчет определенно лучше dx сильно сомневаюсь,но с удачными оу будет наверно не хуже,что уже не плохо.
Там в лучшем случае будет меняться окрас и хорошо если придется по нраву,опять же надо привыкнуть к стандартному звуку,потом уже можно делать какие - то выводы и вообще без быстрого переключения тест с новыми оу будет очень и очень субъективен на мой взгляд.

А что Вы скажите по поводу ASUS Xonar DG? она на много хуже? Мне просто ее по очень выгодной цене предлагают.

Еще раз напомню, использоваться для прослушивания музыки в стерео режиме на Microlab SOLO-5C, возможно в дальнейшем подключу саб.

Member
lev258 для микролабов вообще без разницы,если по хорошей цене,берите DG

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 426 из 838<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа