Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 426 из 481<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
inane писал(а):
Речь вообще идет про какой саб: киношный или пк'шный жбл? Чего не устраивало?

про киношный, жбл надолго стал "пкшным" . Саб нужен вместо импакта 12
Вод думаю надо ли мне ФИ для кино........ :-)

Партнер

Member
Фото: 1
zefirka писал(а):
отсутствие девайсов для того что-бы сделать корпус
при наличии динамика можно на мебельном производстве заказать "щиты" нужных размеров, хоть из ЛДСП, хоть из МДФ без покрытия, или даже из УСП толщиной 18-20 мм. рассчитать "короб" сабфуфера не так сложно, программ по расчету в нете навалом, так же считается ФИ, или "экспопорт".
Цитата:
думаю надо ли мне ФИ для кино
не помешает, можно сделать "короб" по типу
такого
НЧ будут мягкими, не "тук-тук".

Member
Фото: 32
Яков писал(а):
при наличии динамика можно на мебельном производстве заказать "щиты" нужных размеров

да там в проекте в корпусе хитрые переборки, пусть попроще формой, но примерно как парень с канала АЗвука делал в полках

zefirka писал(а):
Вод думаю надо ли мне ФИ для кино........

да а почему нет, зачем для кино закрытый ящик и сопутствующие этому оформлению моменты?

Яков писал(а):
НЧ будут мягкими, не "тук-тук"

Яков , уже который раз у тебя "тук-тук" идет в каком-то насмешливом ключе. Приоткрою завесу тайны - хорошие НЧ должны быть собранными, короткими, не гудящими, в идеале даже как бы и не совсем заметными из-за отсутствия характерной гулкости. Давящие на уши комнатные моды и нч - несколько разные вещи. Не совсем, конечно, понятно, что имеется здесь в виду под мягкими и "тук-тук", но так, навскидку, хороший низ это скорее к "тук-тук", чем к "бууууу".

Member
inane каждый по своему воспринимает "правильность" НЧ, кому то нравиться "тук-тук", кому то глубокий бас "буууумм"...

Member
Иван555 писал(а):
Однозначно транс!
Импульсники вообще для аудиотехники плохо. Слишком сильно фонят они. Питалово грязное.
Плюс по воздуху хренова гора наводок. Оно надо?
Если ты конечно не раззоришься на качественный блок. Но это не про Али.
И не надо тебе транс от 24В. В плечо разумеется. Скорее до 24.
Напряжение питания микрух зависит от сопротивления АС и требуемой мощности.
А транс с двумя обмотками на 24В, после выпрямления и сглаживания выдаст +-33В.
Для 7294 это в принципе уже околомаксимальное напряжение. Выше только микру греть почем зря.
На 7293 можно и до 40В в плечо подать. На 8 Ом колонки. На 4 Ом и это будет много. Микра физически не вывезет
такую мощность.
Если что, скажешь потом какие АС по моще и сопротивлению будут, я тебе скажу какая напруга транса нужна будет.

Ну ты не прав, в принципе любой импульсный Бп с нормальной разводкой лучше трансформатора. Уже много было доказух на эту тему, все дело в том чтобы он был как можно более высокочастотным, чтоб улетала частота за звукой диапазон, я лично для себя буду собирать полностью импульсны усь, и как показывают замеры и тесты они получаются очень качественными.
Меня больше всего бесит в линейных блоках то что они ска дают наводку на 50-100гц и ты от этого никуда не денешься. вот это уже пичаль.

Добавлено спустя 53 секунды:
Яков писал(а):
но потребление электричества R 101У даже на малых мощностях довольно большое,

10ватт это типо много?

Member
Фото: 0
silent_assassin писал(а):
все дело в том чтобы он был как можно более высокочастотным, чтоб улетала частота за звукой диапазон

Распространенное заблуждение :crazy:

И ты думаешь, что если оно ушло за частоту 20000Гц, то все нормально и красиво? :D
А вот фиг там. Оно влияет на сигнал. И проявляется это уже на гораздо более низких звуковых частотах.
Более того, этот твой ВЧ излучатель в качестве питания УМЗЧ, может заводить схему. Приводить к ВЧ возбуду.
Ты можешь его не слышать, но оно будет греть усилитель и вносить искажения. Часто приходится наглухо
шунтировать усилитель, чтобы он мог работать с импульсником. А это отражается на качестве ВЧ диапазона.

Вон в усилках класса D, опорная частота гораздо выше
слышимого диапазона, а на ВЧ гадит.

Меня больше всего бесит в линейных блоках то что они ска дают наводку на 50-100гц и ты от этого
никуда не денешься. вот это уже пичаль.

У меня ее нет. Хотя микры очень чувствительные. Что я делаю не так?
Землю разводи грамотно, и не будет наводок никаких. Ну и транс не надо прям впритык к звуковым платам лепить ;)
И выпрямитель кстати тоже. Он тоже фонит нехило под нагрузкой.

Member
Теоретически, если принять нужные меры по фильтрации питания, импульсник вполне себе нормально работает. И я видел конструкци даже ламповых усилков с импульсниками, которые не возбуждались и не срали нигде в пределах чуйки осцилографа до 200мгц.
Но по звуку сложно оценить т.к. те усилки не сравнивали с разными типами БП.

Member
Jaster, помимо фильтрации питания надо еще и экранировать схему грамотно. Потому что импульсник и по воздуху гадит нехило.

Member
Иван555 , у того же hypex есть модули усиления со встроенными импульсными бп на той же плате. В старшей линейке.
Вот всё нутро полудиайвайного усилка за 700 фунтов стерлингов

Member
10ватт это типо много?
кто сказал что 10Вт? потребляемая мощность всегда выше чем идет на АС, вы замеряли потребление ваттметром?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Яков писал(а):
кто сказал что 10Вт?

В режиме молчания или малой громкости. Это на максимальной мощности надо мощность примерно на 2 умножить, чтобы прикинуть потребление. ну так и есть (посмотрел паспортные х-ки). Номинальная мощность 20W х 2 канала = 40W. средняя потребляемая 80W. :-) В режиме ожидания наверное будет 15-20 W.

Последний раз редактировалось mol61 06.02.2019 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
inane, согласись это не имеет ничего общего с самопальным колхозом с Али ;)

Там все схемотехнически предусмотрено, чтобы усилок был невосприимчив к фону.

Member
Иван555 писал(а):
согласись это не имеет ничего общего с самопальным колхозом с Али

ессно. Я вел речь чисто о концептуальном уровне подхода, что это не неразрешимая какая-то ситуация сегодня

Member
Да ясен пень, что не неразрешимая.
Но не в кустарных условиях.

Submoderator
Ну конечно если в качестве примера импульсника приводить те блоки, которые предназначены для светодиодных лент, то все выглядит печально.
inane писал(а):
Вот всё нутро полудиайвайного усилка за 700 фунтов стерлингов

Кстати кондерчики дешевые в нем (su'scon).

Member
Romze$ писал(а):
Кстати кондерчики дешевые в нем (su'scon).

так это ж бездушный D класс с мертвым звуком :-P , чего аудиофильствовать

Submoderator
inane Так я звук и не имел ввиду. Прослужат меньше, только и всего.

Member
mol61 писал(а):
В режиме ожидания наверное будет 15-20 W.
даже так, хоть и в правду R101У восстанавливай, хотел купить ресивер Sony DE 585, не успел - продали уже, yamaha RXV-359 продают, но что то в теме Hi-Fi: Аудиотракт отговорили сразу. думал купить Harman/Kardon AVR 155, но у него габариты большие, и самое что отталкивает это потребление 65Вт в режиме ожидания.. так что получается R101У после ревизии и модернизации не самый "ущербный" вариант.

Submoderator
Яков писал(а):
yamaha RXV-359 продают, но что то в теме Hi-Fi: Аудиотракт отговорили сразу

ну уж вряд ли будет хуже, чем
Яков писал(а):
R101У после ревизии и модернизации

ругать ямаху это какая-то российская особенность. Не замечал чтобы иностранцы как то выделяли ее из остальных брендов. Да и странно это, продаются по всему миру, кто-то же покупает, давно бы разорились если бы что-то не так с звуком или качеством было?

Member
Romze$
Цитата:
ругать ямаху это какая-то российская особенность
возможно Вы и правы, в теме по Hi-Fi категорично по бюджетным "Ямахам" отозвались
BigFoot писал(а):
проходя мимо дешевых ямах, отворачивайся и проходи мимо, даже не задумываясь. Это касается как ресиверов, так и усилков с колонками. Китай в худшем смысле понимания этого слова.

понимаю что бюджетная, и оконечники на микрухах STK433-130-E и STK404- 130Y-E (в случае выхода из строя найти очень сложно, и ценник не обрадует наверное...) так то мне "Яма-359" всем устраивает, и внешне, и по габаритам, и индикатор желтоватым свечением, может правда не "пестрить мурочку", а брать ее пока еще не продали?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 426 из 481<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа