Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2007 Откуда: Киев
Народ, долго ли еще проживет шина PCI? Есть ли резон брать щас брать X-Fi Elite Pro или стоит присмотрется к PCI-E девайсам (с расчетом на будуйщее, чтоб потом после очередного апгрейда не пришлось переезжать на PCI-E звуковуху)?
_________________ Девчонки же любят опасных парней, которые нарушают закон! Почему они не прыгают на меня, когда я говорю, что пользуюсь не лицензионным софтом??!
Система WIN XP sp3 32 бит GF 9600 gt 512 mb 256 bit Maxtor 40 gb ide 2mb Maxtor 200 gb sata2 8mb Gigabite ep45 ds 3p bios F7 Core 2 duo E7400 2.8 ghz разогнан до 4200 вольтаж по умолчанию остальные настроики в биос не трогались Памать hynix pc6400 800 2 планки по 1 gb Неизвестной фирмы dvd-rw Блок питания termaltake 550 w Аудио creative x-fi xtreme audio дрова с диска. Проблема в том что при первом запуске винды нет звука приходится перезагружать комп На второй раз. В висте такая же Байда. На предыдущей мамке ep 43 тоже гигабит работала данная звуковуха нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: МО
Извиняюсь за глупый вопрос, но где можно настроить свап центрального канала и сабвуфера? Искал, искал и не нашел. Карта Xtreme Audio, дрова P17 от Daniel_K Вроде на риалтеке и симедии такая настройка всегда была, а здесь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2009 Откуда: Saransk Фото: 0
недавно столкнулся с проблемой установки titanium champion в систему вин 7 64 бит...здесь тоже насколько я понял у многих траблы аналогичные, проблему решил-поэтому отписываюсь что делал-может кому то поможет: трабл возникает потомучто вин 7 уже ставит свои дрова на карту при запуске(и определяет карту как Hight Definition Audio), для начала удаляем их(свойства девайса-драйве-удалить), затем не перегружая комп ставим дрова с сайта креатива, перегружаем-и все норм, устройство определяеться как Creative X-fi... cellular, драйв(I\O Drive) включается программно после "правильной" установки дров!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
clericneo писал(а):
SK.art Как 4e_alex говорил он появится как только креатив дрова для 7 выпустит новые
Я в курсе что 4e_alex будет делать новый драйвер-пак. Меня интересует именно самый последний пак на данный момент. И на какой версии драйвера он основан? Где можно конкретно прочитать о нем?
..Из модифицированных драйверов нашел тоько сборку от Даниэля. От 4e_alex - нет.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: 78rus Фото: 2
Подскажите пожалуйста, кто знает! Поставил 7-ку. После включения наушников в переднюю панель, звук на колонках не отключается, раньше стояла Виста 64 и все было нормально, отключались автоматически, правильно понимаю, что это связано с дровами под Win 7, а то не охота опять Висту ставить, чтобы проверять!
_________________ Intel i9-9900K 3600@5000Mhz ASUS ROG MAXIMUS XI APEX RTX 2080ti AORUS XTREME 1770@2040Mhz Patriot Memory 4400CL19@4300CL17 CR1 Corsair HX850i
Member
4e_alex писал(а):
Опция по умолчанию выключена, ее надо включить один раз руками. Audio Control Panel > Headphone Detection.
В Audio Control Panel стоят галочки на Automatically detection headphone settings и на Automatically mute speakers. В Висте и когда-то на XP работало без проблем..
_________________ Intel i9-9900K 3600@5000Mhz ASUS ROG MAXIMUS XI APEX RTX 2080ti AORUS XTREME 1770@2040Mhz Patriot Memory 4400CL19@4300CL17 CR1 Corsair HX850i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
PAYHOME один из процессов креатива должен висеть в автозапуске и постоянно работать, чтобы эта опция пахала. Если сам не трогал автозапуск, то возможно сама служба слетела оттуда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: г. Братск
Aqulibrium писал(а):
недавно столкнулся с проблемой установки titanium champion в систему вин 7 64 бит...здесь тоже насколько я понял у многих траблы аналогичные, проблему решил-поэтому отписываюсь что делал-может кому то поможет: трабл возникает потомучто вин 7 уже ставит свои дрова на карту при запуске(и определяет карту как Hight Definition Audio), для начала удаляем их(свойства девайса-драйве-удалить), затем не перегружая комп ставим дрова с сайта креатива, перегружаем-и все норм, устройство определяеться как Creative X-fi... cellular, драйв(I\O Drive) включается программно после "правильной" установки дров!!!
я ни чего не удалял, после устнановки 7-ки поставил дрова на Titanium, в устройствах звука кроме Creative X-fi... нет других устройств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
Народ! Помогите выбрать... между TITAN/PRO или TITAN/CHAMP CREATIVE и XONAR_D2X/XDT/A asus! Задачи: высокое качество музыки(для 5.1 HI класса), высокое качество в играх, и ещё звуковуха будет использоватся для "домашней студии" следовательно должны быть минимальные задержки с микрофона, Latency помоему... Какую звуковуху выбрать? или посоветуйте что то другое. Просто у меня на матери нет встроеного звука, а с ней шла карточка Экстрим аудио креатив, но помоему это не креатив, а риалтэк с функциями от креатива Задержки ужасные! Из под драйвера что бы не настраивал, ни чё не работает... ОС: Win Seven X64. Я слышал что у креатив проблемы с дровами под вин 7!? Так что делать? Подскажите плиз звук для моих задач..
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Member
clericneo Спасибо!
Разобрался, может кому поможет! Проблема все таки была механическая, корпус Thermaltake Shark. Не срабатывала маленькая перемычка находящаяся внутри гнезда для наушников, на передней панели. Пришлось сломать пластиковую заднюю стенку этого гнезда и пинцетом подогнуть контакты! Не понимаю, я раньше этим гнездом практически не пользовался, отсюда, считаю данную механическую конструкцию крайне не долговечной, по крайней мере контакты в месте разъединения цепи, можно было бы сделать из более упругого металла, что бы они не деформировались! Всем спасибо, кто пытался помочь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Russia
Доброй ночи, сегодня стану владельцем Creative X-Fi Titanium Fatality CHAMPION, вопрос маленький: есть ли разница в какой именно слот pci подключать звуковуху в плане приоритета? Мой конфиг в профиле, мать xfx 790i nvidia ultra sli mcp.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: г. Братск
G-box я в разные пихал, на прошлой мамке, biostar TF 570 Sli, она у меня стояла в pci, для второй видюхи, так как PCI Express перекрывались видюхой. Разницы в звучании не обнаружил. Единственное что понял, так это то, что её желательно ставить как можно дальше от видюхи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13