Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64106 • Страница 427 из 3206<  1 ... 424  425  426  427  428  429  430 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
pub10
pub10 писал(а):
Что можно взять для домашнего кинотеатра в пределах 30к за систему 5.1?

Я считаю, что вполне можно собрать приличную систему, только надо основываясь на 2.0.

Member
Спасибо тем, кто помогал выбрать саб. Сегодня купил Audio Vector KSUB Su. Первые ощущения - неплохо :) . Но пока толком ещё не настроил.

Advanced member
Фото: 1
Cornhol Поздравляю! Опишите подробнее впечатления - как сыгрался с RS1 этот саб? Сам присматриваюсь к этой модели. :)

Junior
Здравствуйте господа!Вот присмотрел СД плеер Marantz CD 5003,кто его уже слышал,как он?У самого послушать нет возмозможности и приходится полагаться на мнение других пользователей.

Member
[Blackfire]Bart Вроде настроил, мне кажется получилось отлично. По фазе всё отстроилось (положение регулятора 180 град.), частота среза на минимум. Саб как раз дал ту глубину и объёмность низов, которой так не хватало этим колонкам. Бубнения никакого нет. Теперь можно смело расставаться со старыми S-90 :) Саб подключил через высокоуровневой вход. Колонки стоят на столе (да, знаю что это не лучшее их расположение, но по-другому пока никак), саб в углу комнаты справа от стола, практически на одной вертикальной линии с колонками. Интересно конечно было бы сравнить с чем-нибудь закрытым типа квейка...

Member
Cornhol неплохой должен быть саб. Описания на сайтах явно врут, не будет никто выпускать саб по такой цене играющий от 50гц. Скорее всего от 30-35Гц по уровню -3дБ

Member
Kryos На сайтах путают с регулировкой частоты среза, вот она действительно 50-150 Гц.

Вот характеристики из мануала:

Диапазон воспроизводимых частот +0/-3 дБ ............ 25 - 160 Гц
Мощность усилителя (среднеквадратичная) ............. 350 Вт
Максимальный уровень звукового давления ............ 110 дБ
Драйвер «Длинноходный» (long-throw), диам. .......... 25,4 см
Устройство улучшения басов ARU (Acoustic Resistance Unit [Устройство акустического сопротивления])
Габариты (Г х Ш х В), мм .......................................... 370 х 340 х 374
Масса, кг ................................................................. 20
Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд
Немного испортило общее впечатление то, что при замыкании двух низкоуровневых входов (подключаю выход для саба второй звуковухи через разветвитель к этим входам), отключается восприятее через высокоуровневые. Пришлось городить переключатель на проводах для отключения одного из низкоуровневых входов на время пользования картой delta 66.

Member
Cornhol
опупеть! нормально :gun: :gun:

Advanced member
Фото: 1
Cornhol Спасибо! Надо брать. Осталось малое - найти деньги. :hitrost:
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
Оказывается в Омске уже купили... :(

Member
[Blackfire]Bart жаль...

Member
всем привет)приобрел Energy RC-10, стою перед выбором усилка, очень маленький он в городе.(собираюсь покупать в пределах 11к, но вижу что продают только деноны 500 и 700 , ни надов ничего нет, выбирать не из чего,подскажите в каких магазах продаются уилители стерио за указанную мною сумму, в противном случае буду покупать денон 500,700, и есть ли между ними разница в качестве или только в мощи) зарание спасибо..

Member
FuryRevenger
в питере выбор маленький ? я удивленн

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 77
Деноны вроде достаточно универсальны. Разница между 500-ым и 700-ым по отзывам и тестам есть. 500-ый бюджетный с разными минусами и нюансами, 700-ый взрослый и удачный за свою цену. Сам не слушал, но с Денонами общался.

TSC! Russia member
andeikaa
Как это не грустно, в Питере выбор сильно ограничен (мало магазинов и асортимента), при этом ценик +20-40% от Москвы.
ЗЫ вот разве что тут Мвидео одарило всех сливом линейки RC от Energy, за 25-30% от их стоимости. Я себе успел купить полный комплект RC-50/10/LCR.

Member
Joker!
аудиомания, салон AV, Загородный пр. Вам мало? Плохо ищете.

Member
Joker!
что то про Energy я много не слышал, но один раз мне консультант пробывал продать саб ихней производства.тоже в Мвидео
Lord_of_Darkness
кстати вот я жду когда они придут к нам в город

Member
FuryRevenger поищите харман 970й.... он чутка не умещается в ваш бюджет, но должно быть самое то.

Member
Voron спс за совет, я посмотрел этот усил существует в инет магазинах, я бы хотел приорести в обычном магазине, с возможной предварительной прослушкой.Пока мой выбор упал на 700 денон в аудиомании, пока у них выходной 1и 2 числа, есть время подумать..

Member
Появилось несколько вопросов спецефических:
1) где можно (если можно) достать СЧ динамики от акустики magnat 450 и 410? существуют ли какие-нибудь магазины или сервисные центры через которые можно заказать такие вещи?
2) возможно ли в домашних условиях произвести косметический ремонт корпусов? или может, опятьже, какие-нибудь фирмы есть этим занимающиеся?

есть просто старый комплект магната (ещё немецкой сборки) ) играть то играет, но вот внешний вид уже не тот. хочется привести его в порядок.

Junior
В наличии имеются:
1) интегральный усилитель Azur 540C V2;
2) CD-плеер Azur 540C V2;
3) 10 т.р., которые можно потратить на покупку пары колонок.

Что можете посоветовать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64106 • Страница 427 из 3206<  1 ... 424  425  426  427  428  429  430 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа