Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
У Гиги скрытые настройки открываются (ctrl+F1), на некоторых асусах насколько помню..., скрытые настройки можно открыть по F4, ежели сработало, то также F4 открывает скрытые настройки и в подменю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Цитата:
У Гиги скрытые настройки открываются (ctrl+F1), на некоторых асусах насколько помню..., скрытые настройки можно открыть по F4, ежели сработало, то также F4 открывает скрытые настройки и в подменю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Киев
Подскажите пожалуйста, в какой ЗК будет лучше для домашнего кинотеатра 5.1: в Xonar D2X или ROG Xonar Phoebus? Цена на них сейчас одинакова. Карта будет использоваться для музыки, игр и фильмов. Усилитель для наушников в ROG Xonar Phoebus неважен, т.к. всегда будет подключена к ДК.
Купил Asus Xonar DGX все устраивает ,но заметил шум в наушниках в играх например в хитман, причем только в некоторых сценах, даже при полностью скрученой громкости системы .Карта установлена прямо над видеокартой (по другому невыходит ) ФП не подключена ,я так понял что звуковая ловит помехи от видеокарты. Так должно быть ?Можно как то с этим боротся ?Заранее спасибо за ответы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Цитата:
Купил Asus Xonar DGX все устраивает ,но заметил шум в наушниках в играх например в хитман, причем только в некоторых сценах, даже при полностью скрученой громкости системы .Карта установлена прямо над видеокартой (по другому невыходит ) ФП не подключена ,я так понял что звуковая ловит помехи от видеокарты. Так должно быть ?Можно как то с этим боротся ?Заранее спасибо за ответы!
Системкник заземлить , шумы по питанию могут быть (нужен осциллограф) , наводки от ВК думаю только экранированием ЗК можно убрать да и то сложное это дело . Попробуй сварганить корпус для ЗК из металла может поможет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Ярославль
vikpvv у меня похожая штука,видеокарта буквально в сантиметре от аудиокарточке,шум бывает слышен когда играми нагружаешь комп еще можно проверить с помощью RMAA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Киев
KillHunter Спасибо, читал уже, но нету там к сожалению ASUS Xonar D2Х. Интересует, что же будет по качеству звука для ДК 5.1 лучше: Xonar D2X или ROG Xonar Phoebus? Цена на них одинакова.
Блин а вот с этим проблема дом хрущовка земля в проводке напрочь отсутствует а тянуть землю от стояка отопления как то в лом или сусществует еще какой то способ ?~KoKs~ Да я вижу проблема есть у всех подобных звуковых которые находяться над видеокартой это уже хорошо а то я думал что у меня брак .
A Clockwork Orange писал(а):
шумы по питанию могут быть
Это навряд ли потому что проблема возникает только когда полностью нагружена видеокарта .
A Clockwork Orange писал(а):
Попробуй сварганить корпус для ЗК из металла может поможет .
Я читал что можно из фольги но карта находится уж очень близко к видеокарте боюсь что экран из фольги случайно замкнет видео .Всем большое спасибо за ответы для себя решил не заморачивася и подождать следуещего апгрейда (на хасвел ) а там уже буду подбирать матплату чтоб звук был подальше от видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
Proff81 писал(а):
Та то понятно, но неохота выкидывать лишние деньги, хочется обойтись малой кровью, так сказать тем, что есть)
если подавать будете звук по цифре то справитися и бортовая ЗК, если по аналогу чем дороже ЗК тем лучше, скажем так в связке по аналогу ASUS XONAR_ESSENCESTX/A и моих калонак, калонки играют лучше чем по цифре тобто выходит далеко не кислый цап калонак уступает цапу ЗК
Добавлено спустя 55 секунд:
vikpvv писал(а):
шумы по питанию могут быть
а при нагрузке видика может как раз просаживаться и шуметь питалово
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
vikpvv писал(а):
Шуметь питалово может в блоке питания ,матплате,звуковой или в видео ?
возьмите отдельный бп на честных 300-400 ват из старых не легких и отдельно запитайте ЗК, только организуйте синхронный старт, ваш профильный БП не плох но ведь и система не офисная
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10