Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
CONTINENTAL ну до шевеления рубашки им далеко, но кресло шевелится под попой, иногда Если пиковая 160Вт, то с заменой ресивера не стоит замарачиваться мне? В обзоре щас прочитал Система с довольно ровным импедансом при номинальном значении 4,5 Ом. Обратите внимание, на отрезке от 200 до 600 Гц он мало зависит от частоты, что очень важно для правильной передачи вокала. На высоких частотах сопротивление падает до 3 Ом, это обязательно нужно учитывать при выборе усилителя, поскольку ему придётся отдавать повышенный ток в этой области. Разделительный фильтр с центральной частотой 2200 Гц даёт невысокий горб и мало влияет на фазовую характеристику. Не исключено, что он имеет довольно сложную схему для компенсации реактивной составляющей импеданса. Фазоинвертор настроен на 58 Гц, что высоковато для напольных АС с корпусом такого объёма. Чувствительность средняя, порядка 89 дБ, поэтому для комнаты средних размеров подойдёт усилитель мощностью 60 — 70 Вт на канал. http://www.salonav.com/arch/2011/04/032-7raz.htm
Добавлено спустя 42 минуты 49 секунд: ЗЫ.. а действительно ли есть полочники не дорогие, (~25К) которые переигрывают бюджетные (в моем случае) напольники? Что-то захотелось сменить свою 5,0, уж мало фильмов с dts дорожками. Например Dali Lektor какие-нибудь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
zefirka писал(а):
действительно ли есть полочники не дорогие, (~25К) которые переигрывают бюджетные (в моем случае) напольники
Полочники переиграют по детальности, те же Klipsch RB-81 (как пример басовитых колонок), но такого НЧ объема как у твоих напольников не будет, т.к. этого объема нет физически в полочниках. При одинаковых динамиках в RB-81 и RF-82 имеют совершенно разное звучание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
У кого места в квартире мало, надо брать хорошие полочники, делать срез частот на 50-60гц, пускать все низы на саб, в итоге получаем качественные средние+высокие и чистые не хрипящие басы, для аудиофилов такая схема не приемлема, а вот для ДК самое то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Mnemonic писал(а):
Если саба нет, то лучше ничего не срезать)
У вас и не получится ничего срезать, ведь то что срезаем с колонок уходит на саб, как по мне, то никакие большие колонки не дадут басов, тем более для кино, это в музыке еще можно обойтись без саба, а в кино бывают сцены 20-18гц, в общем то и сабов которые могут воспроизвести такие частоты можно по пальцам пересчитать. А колонки в лучшем случае могут отыграть 30гц да и то на малой громкости, потому что для баса необходим объем, бывают конечно колонки размером с шифоньер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Vaka_g писал(а):
Если пиковая 160Вт, то с заменой ресивера не стоит замарачиваться мне?.....ли есть полочники не дорогие, (~25К) которые переигрывают бюджетные (в моем случае) напольники?
Да, вот если неустраивает звук, то первый вопрос, - к акустике. Вот только нужно точно знать, - чем, и что именно от акустики требуется. Для кино, мощь качать, так это действительно часто мощный саб и куча сателлитов многим в радость. Мне для кино JBL Е-80 хватает, которые где-то того же сегмента, что и Ваши, (ну разве только настроены по НЧ ниже и ровнее..) и редко к ним ещё пару напольников запускаю. Долго не просидеть когда всё трясётся. Вообще меня больше качество звука интересует, как такового. А, что там запас по мощности, - так это всё для того же качественного звука и есть. В общем это вопрос обширный..
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Karats Еще бы, два 10" раскачать в каждой. Мне тут на ум кроме Wharfedale Opus 2-3 и Klipsch RF-7 больше ничего даже и не приходит. А у них тоже диапазон неплохой, точно так же, до 1000 ватт, но чуйка повыше.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
ultrafx Размер динамика не причём, дело в самих динамиках. Даже большой динамик в выигрыше при прочих равных, у него выше чувствительность обычно.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: Но в бивнях в чём то другом дело им пока пару мощников ватт по 200 не подключишь, зажато звучат, у меня у знакомого были, долго с ними мучился, потом на другую акустику поменял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Karats именно. Бивни разыгрываются на сильных мощниках с большим током, очень мне не нравятся изза этого. Играют они не лучше конкурентов, но при этом сильно зависимы от тракта.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Ну так ценник как бы предполагает наличие прочей дорогостоящей техники и бабла на все это дело. Я вот однажды выкладывал фотки уже, слышал как-то однажды, видимо как раз с дорогостояней аппаратурой, может кто-то по фотографии определит, ибо я не знаю и не помню, от чего они играли. Но это было, все же, на уровень выше всех прочих "обычных" домашних скворечников, типа Dali Epicon или Heco Celan, но это мне так в памяти отложилось. По факту ничего не помню уже Кроме них еще только McIntosh запомнились, но те еще в 2 раза дороже и требовательней, чем B&W.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
ultrafx Изотерики вижу, фильтр ps audio, по вертушкам не подскажу. В купе с изотериками даст грубый прямолинейный звук наверняка, может металлике и в тему, но мне бы вряд ли понравилось это дело.
Moderator
CONTINENTAL писал(а):
а, вот если неустраивает звук, то первый вопрос, - к акустике.
да я в основном фильмы смотрю, в фильмах конечно полностью устраивает звук, но с сабом было бы конечно пободрее, а иногда включаю музыку и вот хочется низа хорошего от фронтов, но он то ли в пол ,то ли еще куда-то уходит, а может быть его изначально нет, хотя в кино иногда кресло дрожит не плохо так, в музыке нет такого, весь рес перековырял в плане настроек, частоту среза на 80 ставил, фронты на Large , все остальное на smal, Кстати вчера скачал Blue-ray Metallica где-то там DTS-HD , все как надо, вот частоту среза ставлю 200, низ отчетливый появляется, на 80 нет такого. Вообщем как-то так) наверное я басофил)
Мемbеr
zefirka писал(а):
да я в основном фильмы смотрю, в фильмах конечно полностью устраивает звук, но с сабом было бы конечно пободрее, а иногда включаю музыку и вот хочется низа хорошего от фронтов, но он то ли в пол ,то ли еще куда-то уходит, а может быть его изначально нет, хотя в кино иногда кресло дрожит не плохо так, в музыке нет такого, весь рес перековырял в плане настроек, частоту среза на 80 ставил, фронты на Large , все остальное на smal, Кстати вчера скачал Blue-ray Metallica где-то там DTS-HD , все как надо, вот частоту среза ставлю 200, низ отчетливый появляется, на 80 нет такого. Вообщем как-то так) наверное я басофил)
Я че-то не совсем понял про срез. Срез делается при наличии сабвуфера на LFE канал. Если сабвуфера нету, никакого среза быть не должно, саб в настройках должен отсутствовать, ресивер должен понимать, что саба в системе нету и безгранично вливать частоту во фронтальные АС. Пожалуй, можно чисто для профилактики выставить срез где-нибудь на 25-30Гц, чтобы не перегружать ни усилитель, ни акустику ненужным диапазоном.
Что касается акустики, то за 25к есть много чего. Из попсятины в 25к - Monitor Audio RX1.
Moderator
ultrafx насчет среза понял спасибо. Насчет полочников, вообщем надо хоть раз послушать, какие-нибудь тысяч за 25, хоть бы узнать на что способны маленькие колонки, я просто не имею представления как они могут играть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
можете посоветовать ресивер для моей АС джамо 608S в дальнейшем будет замена на класс выше, хотя как и писал ранее она мне всем устраивает) ресивер хочу взять и забыть на долго, в ценовой категории от 40р-макс 60р присмотрел онки 818 и 1009 может еще что посоветуете?,для музыки и кино! из за бугра боюсь тащить ни разу не покупал, знаю что там можно взять классом выше и дешевле, если расскажите как безопасно это сделать и уже проверенный магаз может и соглашусь)
ultrafx, предложил онки 3010 за отличную цену из за бугра, но нужен мне он будет в комнату 15м в дальнейшем может 18м?, мои предложенные ресы выше сильно будут уступать ему?
мои предложенные ресы выше сильно будут уступать ему?
У 3010-го более высокий класс сертификации THX, он более тяжелый и более мощный (как по выходной мощности, так и по потребляемой). Будет лучший контроль акустики на низких уровнях громкости. Думаю, что детальность звука тоже будет несколько выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15