Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 427 из 481<  1 ... 424  425  426  427  428  429  430 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Яков писал(а):
может правда не "пестрить мурочку", а брать ее пока еще не продали?

Ответил в лс.
Только не на STK с 0.4% искажений. Пустышка. Мимо.

Партнер

Member
Иван555 писал(а):
Распространенное заблуждение :crazy:

И ты думаешь, что если оно ушло за частоту 20000Гц, то все нормально и красиво? :D
А вот фиг там. Оно влияет на сигнал. И проявляется это уже на гораздо более низких звуковых частотах.
Более того, этот твой ВЧ излучатель в качестве питания УМЗЧ, может заводить схему. Приводить к ВЧ возбуду.
Ты можешь его не слышать, но оно будет греть усилитель и вносить искажения. Часто приходится наглухо
шунтировать усилитель, чтобы он мог работать с импульсником. А это отражается на качестве ВЧ диапазона.

Вон в усилках класса D, опорная частота гораздо выше
слышимого диапазона, а на ВЧ гадит.

Не все так однозначно. Там частота работы 60-100кгц. До вч но не даходит не разу даже грамониками.
Уже даже усидуйка и хайэнд переползает на импульсное питание. Думаешь они дураки?
Иван555 писал(а):
У меня ее нет. Хотя микры очень чувствительные. Что я делаю не так?
Землю разводи грамотно, и не будет наводок никаких. Ну и транс не надо прям впритык к звуковым платам лепить ;)
И выпрямитель кстати тоже. Он тоже фонит нехило под нагрузкой.
Эх твой усь бы к моему генератору осцылу и звуковухе, ты бы этот ужас увидел по ночам бы не спал. Хотя это услышать очень сложно на слух. Человек разницу не более 40дб слышит между сигналом и шумом.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Яков писал(а):
кто сказал что 10Вт? потребляемая мощность всегда выше чем идет на АС, вы замеряли потребление ваттметром?

ну читывая что более мощный ланзар на высоком токе покоя кушает 20ватт то ваша раритехника больше 10 кушать не будет. У меня есть вега у 120 она как раз где то так и кушает. А то что вы думаете что он много скушает при прослушивании это только ваши заблуждения. Ну сколько вы будете музло гонять 1-2 и все большую часть времени оно работает или в простое или выключенно.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Яков писал(а):
даже так, хоть и в правду R101У восстанавливай, хотел купить ресивер Sony DE 585, не успел - продали уже, yamaha RXV-359 продают, но что то в теме Hi-Fi: Аудиотракт отговорили сразу. думал купить Harman/Kardon AVR 155, но у него габариты большие, и самое что отталкивает это потребление 65Вт в режиме ожидания.. так что получается R101У после ревизии и модернизации не самый "ущербный" вариант.
колонки то у вас какие?

Member
silent_assassin писал(а):
Там частота работы 60-100кгц. До вч но не даходит не разу даже грамониками.

Частота связи у мобильного телефона 850 МГц, 900 МГц, 1800 МГц, 1900 МГц.
Почему аудио электроника его чувствует? Не должна же.
Уже даже усидуйка и хайэнд переползает на импульсное питание. Думаешь они дураки?

Не, это они потребителей за дураков держат. А впаривая им импульсники, просто экономят деньги, и не хилые.
Эх твой усь бы к моему генератору осцылу и звуковухе, ты бы этот ужас увидел по ночам бы не спал.
Хотя это услышать очень сложно на слух. Человек разницу не более 40дб слышит между сигналом и шумом.

:D
Хорошо что у меня нет ослика :crazy:
И все таки сдается мне с землей косяки у тебя. И я не про всякие там беспонтовые звездочки на плате УМЗЧ,
а про разводку земли в корпусе усилителя. Там что то не так. Земляные петли возможно.

Member
Иван555 писал(а):

Я бы перефразировал: Почему ПЛОХАЯ(не грамотно сконструированная) аудио электроника его чувствует? Не должна же.

зы. Мои устройства не чувствуют :)

Member
Jaster у меня корпус ''плохой'', пластиковый.
Иначе бы не чувствовал.

Member
Фото: 1
колонки то у вас какие?
и почему все интересуются какие колонки? я считаю что АС выбирают в пару к усилителю, а не наоборот! повторюсь - АС может быть любая, временно у меня Вега 35АС -105, но планирую сделать свои на динах Кинап 4а32 Ломо+ шорошие "пищалки".

Последний раз редактировалось Яков 07.02.2019 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 32
Яков писал(а):
я считаю что АС выбирают в пару к усилителю, а не наоборот!

Выбираются АС с устраивающим звуком и уже потом именно под них ищется усиление. Это если вести речь про связки

Member
inane может Вы и правы, и пока я не приобрел или не изготовил АС "своей мечты" об усилителе или ресивере рано говорить?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Яков писал(а):
АС "своей мечты"

Я бы так сказал: АС это бриллиант, а усилитель это его оправа.
Хорошие колонки звучат даже с посредственным усилителем. А вот наоборот никогда.

Member
Фото: 42
Иван555 писал(а):
Частота связи у мобильного телефона 850 МГц, 900 МГц, 1800 МГц, 1900 МГц.

экранирование плохое и какой то каскад или микросхема работает через чур в усиленом режиме (может вообще весь усилитель так настроен)
проще говоря согласован не корректно ,слишком чувствителен, отсюда и помехам из вне
-------
Иван555 писал(а):
Jaster у меня корпус ''плохой'', пластиковый.
Иначе бы не чувствовал.

PS у меня вообще на корпусе компьютера лежат платы , на сотовые не реагирует совсем китайские платы с Али ,да и на каком то расстоянии скажем 5%(от общей дальности) от передатчика слишком уж много наводок по очень большому диапазону частот,
дело ещё в самих передатчиках
и Цап больше помех ловил по питанию USB чем непосредственно сам усилитель мощности и предварительный от импульсника
пока я фильтр цапу по питанию не сделал ,дроссель ,конденсатор 6 вольт до стабилизаторов ,потом два конденсатора 6 вольт на входе ,два конденсатора 4 вольта на выходе непосредственно перед и после стабилизаторов питания цапа и чипа usb
----------
а про встроенную в мать звуковуху вообще говорить ни чего не буду ,там сплошь одни помехи и наводки

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 07.02.2019 11:38, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Prof писал(а):
конденсатор 6 вольт до стабилизаторов ,потом два конденсатора 6 вольт на входе ,два конденсатора 4 вольта

Всё красиво описал. Только одно НО, главный параметр конденсаторов измеряется в микрофарадах, а не вольтах. :oops:

Member
mol61 если так, то можно пока "угомониться" с усилителями, искать хорошую АС, но что то мне подсказывает что заводского изготовления будет стоить как "крыло самолета", да ее еще поискать надо. однако нужно искать динамики, а уж потом думать о корпусах, из чего лучше сделать, и рассчитать все параметры.

Member
mol61 писал(а):
главный параметр конденсаторов измеряется в микрофарадах, а не вольтах.

конденсаторы от материнки ,первый 6 вольт 820Мкф ,вторые два 6 вольт 100Мкф(висели у звуковуки на питании) ,третие два 4 вольта 560Мкф
PS напряжение конденсатора тоже влияет на звук если в цепи ,тут как раз подобраны минимум по питанию ,чтобы ни чего лишнего не пропускали

Последний раз редактировалось Prof 07.02.2019 11:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Яков писал(а):
ланирую сделать свои на динах Кинап 4а32 Ломо+ шорошие "пищалки".

Если такие, то надо смотреть на ламповый однотакт. Мощности 2-3 ватта хватит за глаза.
Либо Хьюстон 5-ваттный, как самый простой в реализации. :)

Мозголом
Предупреждение Предупреждение 
Напряжение на концертах - это максимальное которое они могут выдержать без пробоя :-)

Member
Jaster писал(а):
Мощности 2-3 ватта хватит за глаза.
да ладно... они 16Ом, и их тоже надо чем то "качать".

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
они 16Ом, и их тоже надо чем то "качать".

Для ламповых усилителей это не проблема. Выходной трансформатор рассчитывается на любую нагрузку.

Member
Zorro
там 5 вольт по входу а на сам Цап 3.3 вольта и usb чип то же самое 3.2 вольта (или наоборот сей час точно не помню ,но это и не важно :D )
а конденсаторы поставил 4 вольта ,следующие есть 3 вольта а это маловато уже

Member
mol61 да я знаю что все можно посчитать, и если делать ламповый, то желательно вариант без выходного транса, и ламповый "усь" как то не хочется, во 1-х энергопотребление большое, во 2-х нужно искать кто изготовит, можно конечно готовый купить, но ценники на них задраны непомерно, и неоправданно. ну и в 3-х где то читал что у ламп ограниченный срок службы, то ли анод, то ли катод выгорает со временем... мне надо чтобы работал по 10-12 часов в сутки. так что транзисторный "усь" мне будет практичнее.

Member
Яков дык вроде тема про обсуждение самоделок. И откуда такое отношение к трансформаторам, если Вы вообще ни разу не слышали как это звучит? :)

Готовые да, у Вас в городе их нет практически. А так цены вполне себе можно найти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 427 из 481<  1 ... 424  425  426  427  428  429  430 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа