Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет. Нужна помощь в выборе звуковухи. На данный момент стоит X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro с акустикой Microlab H-500. Материнка Asus P5K-E/wi-fi AP. Все бы хорошо, но есть пару минусов: 1) Нет выхода на переднюю панель компа, приходится задействовать встроенный звук. 2) При переходе на Windows 7 64-bit оказалось невозможным модернезировать драйвера для DD/DTS. По звуку все устраивает, что можно взять на замену, чтобы закрыть эти два вопроса и не слишком по деньгам залететь?
Member
4e_alex писал(а):
Ты думаешь у каких-то из продаваемых карт вообще есть декодеры DD/DTS в дровах?
Насколько я понимаю карточка позволяет воспроизводить DD/DTS с обработкой на аппартаном уровне, в XP эта фаункция просто была закрыта на уровне драйвера и ее разлочили доработав файл драйвера, чтобы система думала, что у тебя чип более навороченно X-Fi, у которой на уровне драйвера есть эта поддержка. На Windows vista и seven перешли на OpenAL и с этого момента эту карточку так же модифицировать не получается. Да и бог ты с ним, но какая тогда карточка есть, которая все это умеет и видно в windows seven?
Member
4e_alex писал(а):
Ты думаешь у каких-то из продаваемых карт вообще есть декодеры DD/DTS в дровах?
Я в общем-то ссылаюсь на эту статью: http://vbkesha.prgr.org/ так что счатаю, что можно и без использования PowerDVD. Возможно даже через вот эту карточку: http://ru.creative.com/products/product ... =0&listby= но точной уверенности пока что нету. И не понимаю, почему если он умеет обрабатывать это на аппартаном уровне, то нельзя это прописать в дровах? Скажу более, у них это есть, только они гонят зачем-то все это через PowerDVD. А я хочу бонально пользоваться AC3 фильтром.
Очень красивая табличка Проблема в общем-то в том, что компания креатив занимается маркетингом, который меня в корне не устраивает. Иными словами, если карточка может обрабатывать DD/DTS, но на уровне драйвера это не прописано, то я с такой политикой не согласен. Теперь ищу выход из сложившейся обстановки, который бы меня устроил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Украина
У меня вопрос. Как карточка X FI Titanium, обрабатывает DDl и DTS in.апаратно или с помощью CPU? дело в том что я на своей Audigy 2 zs,разлочил эти функции и когда идет энкодинг в DTS или DDL, и если проц. загружается по "полной" то бывают лаги,в виде того что пропадает кодировка. Если я правильно понимаю,то кодировкой в реалтайм у Audigy 2 занимается не карта, а CPU,как обстоят дела на X FI titan. кто кодирует карта, или CPU?
_________________ MAXIMUS 2F,Q2D9650@4000,DDR2 G.SKILL F2(2Gx2)1200, Cross Vapor X 5770+HAWK+(460W), HPC620W.СВО Thermaltake.LG245WP
Member
MOLODUHA писал(а):
Как карточка X FI Titanium, обрабатывает DDl и DTS in.апаратно или с помощью CPU?
Не мега гуру в звуке, но, если мне не изменяет память, то так оно и есть. В твоей карточке этим занимается твой ЦП, а в X-Fi этим занимается сам проц звуковухи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Украина
HELLdiego писал(а):
смотрю либо на Xonar Ds, Xtreme Audio, либо поднатужиться до DX (альтернатив по стоимости больше нет)\\
Выбирайте лучше из xonar т.к. Xtreme Audio это не полноценный x fi ,лучше конечно DX в многих обзорах сравнивают ASUS XONAR DX c Creative X-Fi Elite Pro
_________________ MAXIMUS 2F,Q2D9650@4000,DDR2 G.SKILL F2(2Gx2)1200, Cross Vapor X 5770+HAWK+(460W), HPC620W.СВО Thermaltake.LG245WP
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Heroes писал(а):
умеет обрабатывать это на аппартаном уровне
Не умеет.
Heroes писал(а):
А я хочу бонально пользоваться AC3 фильтром
Пользуйся. Какая связь то с креативом?
Heroes писал(а):
компания креатив занимается маркетингом, который меня в корне не устраивает
Так переживать из-за замены одного декодера другим, подумать только. Драйверный декодер убран не по принципу крутизны карты и не по прихоти креатива. Он убран по принципу новизны из-за изменения требований для WHQL-сертификации, произошедших с выходом висты.
MOLODUHA писал(а):
FI Titanium, обрабатывает DDl и DTS in.апаратно или с помощью CPU?
CPU
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
MOLODUHA писал(а):
Выбирайте лучше из xonar т.к. Xtreme Audio это не полноценный x fi
Какая нелепая причина.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
4e_alex писал(а):
Пользуйся. Какая связь то с креативом?
Ну если такой гуру, то может объяснишь, по какой причине при настройке AC3 на воспроизведение dolby prologic он рубит на выход все каналы и оставляет только тыловые и как с этим бороться? при настройке на 5,1 все ОК, но это уже не DD/DTS.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
4e_alex писал(а):
Не умеет.
А если не умеет, то как шла обработка в windows XP? и ради чего тогда добрабатывались драйвера? и почему он в windows XP раскладывал DD/DTS, а в seven нет?
Member
4e_alex писал(а):
А ничего, что AC3 и Dolby Surround это вообще принципиально разные форматы?
В настройке AC3 есть два последних пункта: 1) Dolby Surround/ProLogic 2) Dolby ProLogic ll
У меня такое чувство, что мы общаемся на разных языках.... У меня только есть подозрение, что оба эти формата стерео, а то и моно. Тогда возникает вопрос, каким чудом они раскладывались в XP тем же самым AC3 ???
Сейчас этот форум просматривают: ultrafx и гости: 15