Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Russia
Всё понял, я тоже думаю поставлю её во 2-й слот для видюхи. Спасибо за конкретный ответ!=) Ещё маленький вопросик, я так понял вначале я должен буду отключить собственный звук в биосе HD Audio, и там же после установки включить звук креатив, все верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: г. Братск
G-box ну по идее, лучше перед установкой винды выключить встроенный звук и потом поставить только дрова на креатив. Были проблемы из-за конфликта дров встроенной звуковухи и креатива. Хотя у некоторых работают обе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Уже много раз спрашивал про "хлопки, подвисоны, зажевывания, на "0.1-0.5 с" звука, с проигрываетелей, программ, во время использования винды: сворачивание, разворачивания окон, серфинга по инету и т.д.
Оказывается что проблема на самом деле существует и я не псих. Обнаружил косяк сразу, при первой установки Windows7 Ultimate x64 ENG (md5 совпадает с MSDN сборкой). Карточка: Creative X-fi Gamer, стоящая в самом нижнем PCI слоте...
Проблема со звуком появилась сразу при первом запуске семерки, с того времени 3-4 раза переустанавливал систему, сейчас сижу на не ломаной, ТРИАЛ версии.
Короче наткнулся я на тему: ссылка, в которой рассказывается что проходило бета тестирование, может кто-то успел скачать "первую" порцию исправленных дров?
Короче парни помогайте упарился я уже настраивать хотя может я все и настроил, но уже туплю...
Вообщем есть звуковая карта X-fi Titanium и колонки Logitech z5500 подключены по оптике. Установлены все последние драйвера, вин7.
Первое как вообще работает DTS Connector? Как я понимаю весь ауди поток который идет на оптику он перехватывает и пофигу какой формат делает из него дтс так? Вообщем при включеной опции DTS Connect открываю любую песню mp3 - foobar2000 он расскладывает замечательно на все каналы и на ресивере колонок пишет dts Digital. До сюда вроде бы все работает замечательно...
Выключаю DTS Connect, Открываю фильм формата .mkv дорожка там DTS 5.1 1536 пользуюсь Media Player Classic + АС3Filter настройки в фильтре выставлены следующие Use SPDIF SPDIF status: No data SPDIF passthrough for: DTS Do not use AC3 encoder Do not check SPDIF sample rate Query for SPDIF output support Все играет замечательно пишет на ресивере колонок dts Digital и вроде бы можно смотреть...НО самое главное кто кодирует этот поток? Ресивер колонок или звуковая карта? Как это понять я не знаю, если колонки то как сделать чтоб работала звуковая карта? Если включить DTS Connect то сразу на ресивере определяется dts Digital даже если нет аудио потока и когда открываю фильм звука нет он есть только когда проигрываю музыку ну или дорожки из фильмов foobar'ом2000? Что я делаю не так ? Заранее всем спасибо за помощь!!!
Хочу перебраться на вин7! и созрел такой вопрос. Была известна проблема на висте с раскладкой по 6 каналам креативовскими карточками (чтото кажется завязано на опен ал)! как с этим обстоят дела на семерке? там также система перехватывает сигналы или как на хрюше драйвер занимается обработкой? вопрос по существу: будет ли в винмпе при включеннос cmss 3d работать все 6 колонок а также будет ли в играх полная поддержка объема? или опять придется шаманить с алчеми?
Member
Возникла пару вопросов, тк я пока не силён в звуке, хотелось бы услышать ваши комменты и так: у меня звуковуха titanium fatality prof.champion звук подключён по оптике, в режиме game mode & entertainment можно выбирать DD Live & DTS connect, вопрос касаемо игр в связи с creative alchemy для чего нужна эта прога? Так и не понял нужна ли она для ВИН 7, читал что вроде нужна для Висты но для вин 7 инфы нигде не нашёл точной. Врубал Crysis и Сталкер: Зов Припяти по DD live & DTS connect всё работает(без Алхимии). Отсюда и вопрос: нужна ли она?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
G-box писал(а):
Так и не понял нужна ли она для ВИН 7, читал что вроде нужна для Висты но для вин 7 инфы нигде не нашёл точной
Нужна, также как и для Висты.
G-box писал(а):
Врубал Crysis и Сталкер: Зов Припяти
Насчет Крайзис: для него нужна Алхимия, но, если не ошибаюсь там нужно править конфиг звука. 4ealex где то описывал, как... Для Сталкеров Алхимия не нужна - там изначально идет поддержка OpenAL.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Видел уже эту ссылку, всё прочитал, сделал как было написано, но что с описанием и что без алхимии разницы никакой или я что-то не так делаю, что алхимия должна в крайзис привнести у меня по оптике без алхимии и с нею звук раскладывается то есть, если сзади кто-то крадётся или стреляет то я так ис лышу только сзади и так далее, разницы вообще не вижу никакой, обясните что не так делаю!? Звуковуха подключена по оптике к ресиверу, а от ресивера уже 5 колонок.(Конфиг компа в профиле)
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
SK.art писал(а):
G-box писал(а):
Так и не понял нужна ли она для ВИН 7, читал что вроде нужна для Висты но для вин 7 инфы нигде не нашёл точной
Нужна, также как и для Висты.
G-box писал(а):
Врубал Crysis и Сталкер: Зов Припяти
Насчет Крайзис: для него нужна Алхимия, но, если не ошибаюсь там нужно править конфиг звука. 4ealex где то описывал, как... Для Сталкеров Алхимия не нужна - там изначально идет поддержка OpenAL.
Спасибо за ответы, я про Крайзис постом выше отписал всё. дай знать что не так. По-повуду Сталкера, я теперь вьехал=) Посмотрел в файле игры там вроде лишь ЕАХ 2.0 только, насколько я понял 5.0 вообще нигде не держит или что-то не так я понял!?
Member
G-box писал(а):
По-повуду Сталкера, я теперь вьехал=) Посмотрел в файле игры там вроде лишь ЕАХ 2.0 только
Нет. EAX 3.0 вобще то. Запомни: Алхимию нужно использовать в висте и "семерке" там, где EAX реализован посредством API DirectSound. Там где его реализация основана на API OpenAL, Алхимия не нужна. В Сталкере как раз OpenAL...
G-box писал(а):
насколько я понял 5.0 вообще нигде не держит или что-то не так я понял!?
Ну почему же, игры с реализацией EAX 5.0 существуют, но их не так много..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art писал(а):
G-box писал(а):
По-повуду Сталкера, я теперь вьехал=) Посмотрел в файле игры там вроде лишь ЕАХ 2.0 только
Нет. EAX 3.0 вобще то. Запомни: Алхимию нужно использовать в висте и "семерке" там, где EAX реализован посредством API DirectSound. Там где его реализация основана на API OpenAL, Алхимия не нужна. В Сталкере как раз OpenAL...
G-box писал(а):
насколько я понял 5.0 вообще нигде не держит или что-то не так я понял!?
Ну почему же, игры с реализацией EAX 5.0 существуют, но их не так много..
Окей насчёт Сталкера всё запомнил=) Как и где ужнать что там ЕАХ 3.0, а не 1.0 или 5.0 и так далее?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
В двух последних сталкерах вообще EFX, а не EAX. Над Crysis не стоит заморачиваться при наличии 5.1. Танцы с бубном нужны тем, кто играет в наушниках или с 2.0 для того, чтобы заставить игру в таком случае выдавать 5.1, а карту создавать на основе этого 3D-звук на стерео.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
G-box писал(а):
Как и где ужнать что там ЕАХ 3.0, а не 1.0 или 5.0 и так далее?
В случае со Сталкером я это определил по версии файла eax.dll, который лежит в папке игры . Впрочем во всех версиях Сталкера (от ТЧ и до ЗП) используется ЕАХ 3.0, если не ошибаюсь... Как более точно определить, я не вкурсе, возможно более компетентные в этих вопросах, товарищи ответят более полно...
G-box писал(а):
И что насчёт того что я написал про Крайзис?
..Говорю же: там нужно немного править звуковой конфиг. http://www.german-ivanov.ru//Articles/Show/276 ..Упс, эти настройки, как я понял, именно для наушников.. ..Я когда проходил Крайзис, вообще играл без участия Алхимии - звук 5.1 на моей акустике передавался и так шикарно..
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
4e_alex писал(а):
В двух последних сталкерах вообще EFX, а не EAX.
Как же так? В самой игре в настройках ведь есть опция "включить EAX"!
Member
4e_alex писал(а):
В двух последних сталкерах вообще EFX, а не EAX. Над Crysis не стоит заморачиваться при наличии 5.1. Танцы с бубном нужны тем, кто играет в наушниках или с 2.0 для того, чтобы заставить игру в таком случае выдавать 5.1, а карту создавать на основе этого 3D-звук на стерео.
Спасибо тебе огромное, теперь буду знать!=) Фууууххх значит всё окейно с Крайзисом=) Насчёт Сталкера странно тк в настройках игры Зова Припяти в разделе звук можно включить ЕАХ, как это понимать, разрабы нас дурят ибо файл который создаётся при включении игры выдаёт след.:
SOUND: OpenAL: system default SndDevice name is SB X-Fi Audio [0001] SOUND: OpenAL: All available devices: 1. Generic Software, Spec Version 1.1 eax[0] efx[no] xram[no] 2. Generic Software, Spec Version 1.1 eax[0] efx[no] xram[no] 3. SB X-Fi Audio [0001], Spec Version 1.1 (default) eax[5] efx[no] xram[no] и SOUND: Selected device is SB X-Fi Audio [0001] * sound: EAX 2.0 extension: present * sound: EAX 2.0 deferred: present
Ещё раз спасибо насчёт подробного описания Крайзиса;)
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
SK.art писал(а):
G-box писал(а):
Как и где ужнать что там ЕАХ 3.0, а не 1.0 или 5.0 и так далее?
В случае со Сталкером я это определил по версии файла eax.dll, который лежит в папке игры . Впрочем во всех версиях Сталкера (от ТЧ и до ЗП) используется ЕАХ 3.0, если не ошибаюсь... Как более точно определить, я не вкурсе, возможно более компетентные в этих вопросах, товарищи ответят более полно...
G-box писал(а):
И что насчёт того что я написал про Крайзис?
..Говорю же: там нужно немного править звуковой конфиг. http://www.german-ivanov.ru//Articles/Show/276 ..Упс, эти настройки, как я понял, именно для наушников.. ..Я когда проходил Крайзис, вообще играл без участия Алхимии - звук 5.1 на моей акустике передавался и так шикарно..
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
4e_alex писал(а):
В двух последних сталкерах вообще EFX, а не EAX.
Как же так? В самой игре в настройках ведь есть опция "включить EAX"!
В упор не вижу где в Сталкере: ЗП написано ЕАХ 3.0? Ы файле который создаётся после того как запускаешь игру я нарыл след.: SOUND: OpenAL: system default SndDevice name is SB X-Fi Audio [0001] SOUND: OpenAL: All available devices: 1. Generic Software, Spec Version 1.1 eax[0] efx[no] xram[no] 2. Generic Software, Spec Version 1.1 eax[0] efx[no] xram[no] 3. SB X-Fi Audio [0001], Spec Version 1.1 (default) eax[5] efx[no] xram[no] и SOUND: Selected device is SB X-Fi Audio [0001] * sound: EAX 2.0 extension: present * sound: EAX 2.0 deferred: present
Насчёт кразиса тк я уже не сколько раз писал что у меня без всякой АЛХИМИИ Крайзис в по оптике 5.1 идёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Уважаемые участники конференции. У меня после обновления моей конфигурации(текущая в профиле) перестала работать elite pro на 7 винде х64. Она то не находится драйверами, то просто не выдает никаких звуков. Не подскажите как можно решить эту проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
НАРОД! Дайте ссылку плиз на полноценные рабочие дрова для X-Fi Elite Pro и (или) Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion под WIN 7 64! От этого зависит закажу ли я завтра какую то из этих карт или нет! ЭТО ВАЖНО!
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16