WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Mi][a Yamaha NS-8900 лучше за такие деньги врядли что найдёшь (колонки напольные, RMS-160W), правда усилок у тебя не даст им раскрыться. Бери их если только будешь менять усилитель. Думаю дороже пяти тысяч рублей колонки к такому усилителю не нужны (судя по характеристикам, максимальная потребляемая мощность - 17Вт)
_________________ Придурки засоряют сеть, поймал бы дал бы в ухо,
Люди поумней не пишут в гостевухах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
о боже, тут есть кто-то еще , кто еще смотрит на ватты без привязки к чувствительности? Мне , чтобы ГРОМКО звучала музыка (эдак 100-110дб в точке прослушки), надо подать 1Вт на каждый канал, то есть 2 ватта всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: из питера
сходил в аудиоманию ,были 500,1500,2000 деноны, а 700 который я хотел брать не было(Что можете сказать о Rotel RA-1060? какие уси с ним можно сравнить?О нем тут вообще ни слова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: из питера
ток в другом месте нашел,и из питера, а вот как эта модель в действии не знаю) староватая она вроде( сколько она новая стоит не понятно, с какой из моделей ротел ее можно сравнить,( повторюсь))
indigo78|_80 Информация с ссылки, которую дал Mi][a .
Kryos У меня такая акустика, мне лучше знать, какая мощность будет подходить. При максимальной потребляемой мощности - 17Вт (выдаваемая на акустику мощность будет соответственно меньше) их просто не будет слышно, хотя если точка прослушки - прислонившись ухом к колонке то кому то этого может быть достаточно. Может у автора точка прослушки в 100 метрах от колонок. Не надо считать себя умнее других, флейм в другом разделе форума .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: СПб
У меня сейчас старые Yamaha NХ-E300 (колонки вот от этой системы), года три стояли без дела и вот пригодились. В своё время стоили около 3 т.р.
При положении регулятора громкости ~15% играют очень громко.
В большинстве случаев к моему усилку советуют MA BR2. Просто интересно, есть ли альтернатива или может быть что-нибудь получше, т.к. бюджет несколько больше их стоимости.
Усилок выдаёт 60 Вт на канал при импедансе 8 ом и 80 Вт при 4 ом (это было по ссылке).
SpEcT@tor Yamaha NS-8900 - это же акустика для ДК?
Member
SpEcT@tor ага, прям таки 100метров)) Ну давайте все-таки мыслить более приземленно. Большинство увлеченных имеют комнаты не более 30кв. м. Да и как вы меряли потребляемую мощность акустики? Или это потребляемая мощность усилителем от сети?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Питер
Приветствую. Народ - очень нуждаюсь в вашем совете! есть возможность очень дешево приобрести ресивер Onkyo TX-DS747.кто нибуть чтото знает про этот аппарат? стоит ли брать ?
Усилок выдаёт 60 Вт на канал при импедансе 8 ом и 80 Вт при 4 ом
Если так, то я не там посмотрел. У них импенданс 6, если 60 Вт неискажённой мощности, то вполне достаточно (если не пытаешься уничтожить соседей звуковой волной), бери их, не пожалеешь. Добавлено спустя 19 минут, 41 секунду Kryos В той ссылке которую я посмотрел, было 17 Вт потребляемая мощность усилителем от сети, если вы об этом.
У меня усилитель максимальная мощность моего усилителя - 110 Вт на канал (или около того, точно не помню), так вот комнату в 30 кв. м. он озвучивает так, что громче мне не охота делать и это если выкрутить ручку усилителя на где-то 80% от максимальной громкости (0 децибел на индикаторе усилителя). Так примерно получается, что на каждый канал приходится по 60-80 Вт. При обычной прослушке (когда сижу в метре от них) выкручиваю ручку усилителя на 40%от максимальной громкости (по шкале усилителя - 30 децибел) - приблизительно 30-40 Вт. Ничего не измерял, это приблизительная оценка, по звуковым ощущениям учёл неравномерность усиления.
Member
SpEcT@tor если от сети усилитель потребляет 17 вт, как вы сказали, то на акустику он не может выдавать бОльшую мощность. Кроме того КПД усилителя далеко не 100%. Выводы делайте сами теперь.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
На выходных сделал эксперимент - снял перемычки между ВЧ-СЧ/НЧ секцией на MA RS6, подключив АС только верхними клёмами (то есть отключил НЧ-динамик, превратив АС в аналог RS5 с паассивным "НЧ-илучателем" в лице отключённого НЧ динамика).
На средней и выше средней громкости отметил улучшения детальности и разборчивости звука. По ходу всё же чуть слабоват 2010S - в масштабных композициях с ощутимым басовым насыщением пропадает детальность почти по всему диапазону частот. В голову начинают закрадываться мысли о би-ампинге, тем более что у интегральника Exposure 2010S есть выход преда (так называемые преауты).
Для начала в качестве эксперимента можно на НЧ секцию прицепить имеющийся в наличии ресак Yamaha RDS-540 - пущай выходами на фронты качает пару НЧ-динамиков МА. Хотя ресак по басу ясное дело не гуд... Но попробовать ничто не мешает
Exposure 2010S P (мощник), конечно, был бы идеален для такого расклада, но цена кусается. Кризис. Есть конечно вариант купить б/у усь с хорошей отдачей по току из более-менее не дорогих...
У кого какой опыт в этом вопросе (би-ампинг) имеется? советы/рекомендации/соображения?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Kryos Мой усилитель потребляет от сети 320 ВА (если интересно, активной мощности 240 Вт). А выдаёт по 100 Вт в каждый канал.
Kryos писал(а):
если от сети усилитель потребляет 17 вт, как вы сказали, то на акустику он не может выдавать бОльшую мощность. Кроме того КПД усилителя далеко не 100%. Выводы делайте сами теперь.
Я посмотрел ссылку Mi][a (как оказалось не там посмотрел) там было написанно 17 Вт, разумеется выдаваемая мощность на акустику была бы меньше 17 Вт, что, если бы он купил акустику как у меня было бы мало. Вы, наверное, подумали что мой усилитель потребляет 17 Вт, а выдаёт 100 Вт такого действительно не может быть.
P.S. Усилитель нужен чтобы усиливать входящий в него сигнал, который тоже имеет определённую мощность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Ну тогда надо в салон тащить и на месте оценивть прирост качества. Он конечно будет, хотя, более высокая модель может привнести больше, чем просто придать уверенности былому звучанию. 30й возможно даже проиграет по динамике баса этой паре, но при этом внесёт новую эмоциональную окраску. Да и входное сопротивление у него выше (17 против 14), что в свою очередь позитивно скажется на взаимоотношениях с плеером.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14