Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 428 из 481<  1 ... 425  426  427  428  429  430  431 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 18
Яков писал(а):
мне надо чтобы работал по 10-12 часов в сутки

Тогда лампы это не твоё. Жрут много, ресурс ламп ограничен, без трансформаторов не бывают, трудоёмки в изготовлении, очень громоздки и т.д.
Это только для повёрнутых меломанов.

Партнер

Member
Фото: 1
mol61 писал(а):
без трансформаторов не бывают
вроде бывают.

Добавлено спустя 1 час 37 минут 4 секунды:
всем самоделкам-самоделка, сделана из "куска фанеры" и всякой-всячины, но как звучит!

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
но как звучит!

Вещь!!! :super:

Submoderator
И музыку послушаешь и калории посжигаешь. Правда если захочется поменять музыку, придется вызывать специалиста или курить мануал.

Member
Иван555 писал(а):
Частота связи у мобильного телефона 850 МГц, 900 МГц, 1800 МГц, 1900 МГц.
Почему аудио электроника его чувствует? Не должна же.

А это тут причем? Ты немного не туда.

Иван555 писал(а):
Не, это они потребителей за дураков держат. А впаривая им импульсники, просто экономят деньги, и не хилые.

Ну эти импульсники стоят дороже чем трансформаторный бп.
Иван555 писал(а):
Хорошо что у меня нет ослика :crazy:
И все таки сдается мне с землей косяки у тебя. И я не про всякие там беспонтовые звездочки на плате УМЗЧ,
а про разводку земли в корпусе усилителя. Там что то не так. Земляные петли возможно.

Не я разобрался в чем косяк, кривые замеры были с усилком все норм)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Яков писал(а):
и почему все интересуются какие колонки? я считаю что АС выбирают в пару к усилителю, а не наоборот! повторюсь - АС может быть любая, временно у меня Вега 35АС -105, но планирую сделать свои на динах Кинап 4а32 Ломо+ шорошие "пищалки".

В корне не верно, вот вообще не верно. А как же сопротивление нагрузки? А работа на сложную нагрузку? Мощность в конце концов.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А и да забудьте вы про лампы уже, более грязного звука не будет чем на лампах.

Member
Фото: 0
silent_assassin писал(а):
Ну эти импульсники стоят дороже чем трансформаторный бп.

Откуда инфа?
Это тебе продать он стоит дороже, а по комплектухе, там ничего не дороже здорового тяжелого транса.
А и да забудьте вы про лампы уже, более грязного звука не будет чем на лампах.

+1!
Все не слезут с этого раритета никак. То лампы, то пластинки... :facepalm:
Одни мыло вместо реального звука слушают, другие фонокорректоры свои. Шиза, вбитая веками, неизлечима :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
более грязного звука не будет чем на лампах.

Это называется "тёплый ламповый звук", особенно если добавить треск и шуршание запиленного винила. :ok: :D

Добавлено спустя 42 секунды:
Иван555 писал(а):
другие фонокорректоры свои

Тоже на лампах. :roll: :bandhead:
Кстати, знаю как получить "тёплый ламповый звук" на транзисторах и при этом совсем без ООС.
Очень просто. Эмиттерный повторитель нагружен на повышающий трансформатор, следом ещё один каскад и ещё. И так пока не достигнешь необходимой мощности на выходе. :ok:

Member
Иван555 писал(а):
ничего не дороже здорового тяжелого транса.
все правильно! себестоимость трансформатора (металлический сердечник из Ш-пластин, или феррит для тороидального + полкило медной "проволоки") в разы выше чем себестоимость импульсного БП в котором не чему стоить дорого, радиодетали - по сути "кварцевый песок в оболочке", ну и немного алюминиевой фольги в кондерах, а остальное в ценниках только за технологии.

Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:
Jaster писал(а):
откуда такое отношение к трансформаторам
большинство трансформаторов дают искажения...
Цитата:
Вы вообще ни разу не слышали как это звучит?
кто вам такое сказал? у меня друг покупает виниловые пластинки на металлическом каркасе стоимостью по 50-100у.е. проигрыватель правда какой-то советский, но с импортной иглой, и ламповый "усь"+ хорошая АС, звучание конечно завораживает. но если прислушаться то сразу услышишь все огрехи - искажения, винил всегда немного фонит, "потрескивает" и т.п. но за это многие и ценят "пластинники"+ламповые усилки. другая атмосфера при прослушивании!

Member
Яков писал(а):
звучание конечно завораживает. но если прислушаться то сразу услышишь все огрехи

Тут уж Вам решать что важнее.

ИМХО хороший трансформатор вносит меньше искажений чем глубокие ОС транзисторного усилителя. Это тоже можно оспорить.. Но я вот к такому выводу пришел. Сравнивая звучание выскококлассных транзисторных усилителей и простейшего однолампового усилителя (в последнем сравнении на днях, Ямаха Yamaha PC-2002 и компактного недорогого усилочка на 6Ф5П), я отдаю предпочтение последнему, т.к. он звучит намного детальнее и при этом мягче (такой вот парадокс), не режет уши и не утомляет.

Member
Jaster
Цитата:
он звучит намного детальнее и при этом мягче (такой вот парадокс), не режет уши и не утомляет
так с этим я не спорю, ламповое звучание приятнее на слух! но это для ценителей такого звучания, а мне для продолжительного прослушивания, хотя в виниле есть свои плюсы, даже то что нужно "оторвать зад" от дивана или "отклеить глаза" от монитора чтобы перевернуть или сменить пластинку уже в пользу для организма!

Member
Яков винил и ламповые усилители никак не связаны :)
У меня нет винила, а есть комп + ЦАП + ламповый усилитель.

Member
Jaster каждому свое!

Заблокирован
Заблокирован
Лампа лучше чем транзистор. В лампе электроны разгоняются в вакууме, а в транзисторе со скрипом продираются через монолитный кристалл. :ok: :-)

Submoderator
mol61 писал(а):
В лампе электроны разгоняются в вакууме

А потом по проводам, по проводам...

Member
Иван555 писал(а):
Откуда инфа?
Это тебе продать он стоит дороже, а по комплектухе, там ничего не дороже здорового тяжелого транса.

Вы уверены? А как же ключи дорогие? а ферит, а супрвизор? Не не просто не всем инфа доступна про качественное испульсное питание для умзч.
Там именно получается тот самый эффект что я описывал, идеальная полоса, так как частота бешеная и эранирование всякие. На самом деле народ из за не умения и не знания боится и думае что импульсное питание это плохо. Но увольте высокоточная измерительная техника питается именно от импульсников, думаешь там шумы и помехи? Неа их нет.
К стати импульсный преобразователь и в усях для наушниках обходит обычные трансформаторы, причем обходит капитально.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Проблема зачастую в том что никто нихрена не понимает в импульсной технике это же целая новая вселенная, через лет 10 мы с ужасом будем вспоминать о трансформаторном питании.

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Понаходятся тут мамкины удифилы, музыку которую вы так любите сводят на tda 7294-3 или на усях d класса, звукори не слышут разницы а вы тут на своих совкоговнах слышите. :bandhead: :roll: :dance:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Ну вот вам, спецом искал минут 5, https://www.audiomania.ru/studijnyj_mon ... m_t7v.html.

Submoderator
Щас тебе расскажут, что в студийной технике мертвый звук.

Мозголом
Предупреждение Предупреждение 
снова "просветлённый" ум проснулся))
какая разница на чём сводят?? :facepalm:
бензин на заправки тоже не феррари привозят...

Member
А как же ключи дорогие?

Ключи дорогие? Это какие? :crazy:
Ты в курсе что эта вся шелупонь производителю оптом за копейки достается?
А вот медь, и горы железа, оптом не оптом, а будь добр забашляй нормально. Плюс после транса электролитов надо
поставить нормально, это вам не стаб трехкопеечный (да я о импульснике :crazy: ), а они тоже в копеечку влетают.
На самом деле народ из за не умения и не знания боится и думае что импульсное питание это плохо.

Ну конечно :crazy: :D
Проблема зачастую в том что никто нихрена не понимает в импульсной технике

Дай ка угадаю, ты понимаешь :D
Хоть один импульсник сам то собрал? :crazy:
Romze$ писал(а):
Щас тебе расскажут, что в студийной технике мертвый звук.

Еще раз повторяю, не надо сравнивать заводские аппараты, и свои говноподелки на китайских платках.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
silent_assassin, переход с трансов на импульсники, это то же самое что переход с АВ на D.
Дешевле, проще, энергоэффективнее, но один хрен не звучит ;) Да и похрен, нубы то схавают, куда денутся :crazy:
В общем хавайте на здоровье, мне то что 8-) :crazy:

Submoderator
Так заводские то аппараты звучат или нет?

Member
Romze$, АВ с импульсником звучат. D - нет. Искуственный синтетический звук.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 428 из 481<  1 ... 425  426  427  428  429  430  431 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа