Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 429 из 838<  1 ... 426  427  428  429  430  431  432 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
На звуковых картах при подключение 5.1. тыловые динамики подключается в "Side Surround" хотя "Side" переводится на русский как "боковой, сторона", а если 7.1. то надо еще подключать в "Back Surround". т.е. по-русски задний. Мне если честно не понятно почему так? Поскольку 5.1. - это пара фронтальных, центр, пара тыловых и сабвуфер, а 7.1. - это еще дополнительные боковые динамки, которые в общем-то расположены ближе к тыловым.

Но у меня тоже в связи с этим вопрос! В инструкции к Xonar Phoebus указано, что при подключении 5.1., помимо, Front Out и Center/Subwoofer надо подключать в Side Surround Out (он же SPDIF out), но в этом случае звук выходит только из фронтальных, центрального динамиков и сабвуфера. А если вместо Side Surround подключить через Back Surround Out то все ок!

Member
Фото: 1796
Цитата:
На звуковых картах при подключение 5.1. тыловые динамики подключается в "Side Surround" хотя "Side" переводится на русский как "боковой, сторона", а если 7.1. то надо еще подключать в "Back Surround". т.е. по-русски задний. Мне если честно не понятно почему так? Поскольку 5.1. - это пара фронтальных, центр, пара тыловых и сабвуфер, а 7.1. - это еще дополнительные боковые динамки, которые в общем-то расположены ближе к тыловым.

Чет я нифига не догоняю , что значит тыловые у 5.1 ?

Вот 5.1

А вот 7.1

Цитата:
A Clockwork Orange У меня акустика Creative и если посмотреть на схему реализации звука 5.1 должен быть именно задний канал а в 7.1 как раз добавляется боковой

Ну тогда хз , темболее я думал мы про XonarD1 и вообще о картах ASUS тут говорим . Как у креатива я не знаю , вообще нужно глянуть на стандарты как должно быть все расположено а то выходит у одних так у других сяк .... я в тупике ....

Последний раз редактировалось A Clockwork Orange 09.01.2013 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
A Clockwork Orange писал(а):
Аудиотехнику заземлить это закон , да в принципе и ПК тоже так как на корпусе присутствует 110в . Можно попробовать так : на первом этаже заземляем трубы отопления а у себя на пятом заземляемся к отоплению но опять таки хз что из этого получится так как путь от устройства до земли должен быть максимально короткий . В идеале нужно два заземления для аудиотехники , одна это питание вторая сигнальная земля . То есть две арматуры и к одной идет общий ПК а к другой только сигнальный общий .

Спасибо таки попробую завезу системник на новую квартиру (хоть там и ремонт) там уже с заземлением все ок если шумы пропадут значит буду искать возможность заземлить пк ,если дело не в заземлении тогда буду искать дальше .Я думаю может стоить такой штукой http://www.ilife.if.ua/show_good.php?idtov=51748 вынести ЗК вообще из системника ?

Member
Вот и я не догоняю, почему теперь так. Хотя изначально DOLBY 5.1. - это пара фронтальных, центр, пара тыловых и саб. Потом появился DOLBY 5.1. EX, еще пара динамиков - дополнительные к тыловым. Поэтому я логично считал, что 5.1. - это пара фронтальных, центр, пара тыловых и саб. А в 7.1. к ним дополнительно добавляются боковые.

Member
Цитата:
Спасибо таки попробую завезу системник на новую квартиру (хоть там и ремонт) там уже с заземлением все ок если шумы пропадут значит буду искать возможность заземлить пк ,если дело не в заземлении тогда буду искать дальше .Я думаю может стоить такой штукой http://www.ilife.if.ua/show_good.php?idtov=51748 вынести ЗК вообще из системника ?

Если звук портит плохое питание то заземление тут не поможет . Если вынести карту наружу то наводкам подвергатся она будет меньше но с питанием проблема этим не решится . Представь себе что в блоке питания твоей активной акустики или рессивера нет электролитов , звук будет просто "изумительным" , сразу услышиш фон около 100 - 50Гц хотя все заземлено все как надо и тд и тп . Питание сильно влияет на качество звука ....

Member
Proff81, бери D2, она и с долби и с дтс работает, тем более если микрофонный усь не нужен

Member
Фото: 12
И дело тут уже не в Creativ, это просто акустика, изначально вопрос был о том возможно ли на этой карте реализовать нормальную схему 5.1 с тыловыми динамиками или нет, что я лично до сих пор не понял.

Member
Фото: 0
а на мой вопрос кто-нибудь ответит? Asus Xonar: все модели обсуждаются здесь #10437683
или все музыку слушают и видео смотрят абы как?

Member
Цитата:
Вот и я не догоняю, почему теперь так. Хотя изначально DOLBY 5.1. - это пара фронтальных, центр, пара тыловых и саб. Потом появился DOLBY 5.1. EX, еще пара динамиков - дополнительные к тыловым. Поэтому я логично считал, что 5.1. - это пара фронтальных, центр, пара тыловых и саб. А в 7.1. к ним дополнительно добавляются боковые.

Вобщем не знаю , нужно гуглить читать разбираться ... Вообще лично сам я этих tda наслушался уже только слух режет так что щас у меня просто стерео и два широкополосника . А вот 5.1 не слушаю (точнее не имею) года 4 уже , было дело купил поигрался и разобрал , корпуса выкинул умзч и все потроха выкинул остался только динамик из саба и самое главное я прям оболдел когда узнал что резонансная частота его 65Гц (сам мерил) и это разве НЧ ? 75гдн 1-4 на пример считается НЧ динамиком так у него и резонансная 30Гц вот и покупай после этого ширпотребное УГ 5.1 и прочий хлам в котором деталей на 1000р а стоит в магазине 10 000 .... Собственно не советую выкидывать деньги на ветер , уж лучше купить что-то пусть даже старое совковое класса АВ , три умзч на пример вот тебе и 6 каналов звука более менее приемлемого качества ....

Member
Если звук портит плохое питание, то правильней купить хорошее питание. И вообще почему вы решили, что в этом случае поможет заземление. При этом vikpvv написал, что «заметил шум в НАУШНИКАХ». Могу сказать, что у меня корпус Cooler Master Cosmos II. И у него обнаружилась следующая проблема (и не только у меня) при подключении НАУШНИКОВ через переднею панель (встроенный звук) в наушниках фонит и это проблема некачественной сборки контактов передней панели – то можно исправить, если перепаять контакты, а не заземление делать, так оно не поможет Про эту проблему в инете есть статьи и как (что) перепаять. В связи с чем я звук (наушники) через переднюю панель просто не подключаю. Благо для Xonar Phoebus это и не требуется.

Member
Вынул ВК включил на встройку прогнал на ОССТ тест блока (там где полностью загружен проц и видео) питания шумов в наушниках нет вставил ВК на том же тесте шумы есть ,значит наводка таки от видеокарты.

Member
Цитата:
а на мой вопрос кто-нибудь ответит? Asus Xonar: все модели обсуждаются здесь #10437683
или все музыку слушают и видео смотрят абы как?

Абы как :D

Поставь их по бокам послушай не понравится поставь сзади послушай ну както так . Честно говоря я щас нифига не помню уже что к чему , очень давно нету ни 5.1 ни 7.1 ...

Member
Alexandrmt У меня фронтпанель вообще не подключена я сразу посмотрел на распайку ФП и увидел что маса юсб и аудио общая и поэтому не подключал.

Member
vikpvv писал(а):
Alexandrmt У меня фронтпанель вообще не подключена я сразу посмотрел на распайку ФП и увидел что маса юсб и аудио общая и поэтому не подключал.

Вы в этом плане продвинутей чем я :-) Я довольно таки долго про это в интернете искал, так как впервые с такой проблемой столкнулся. Опять же не подумал был что у корпуса который стоит 20 000 руб. может быть такой досадный недостаток.

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
vikpvv! , но тогда если проблема в наводке от видеокарты - надо экранировать звуковую карту или видеокарту, каким образом заземление-то поможет. А поставить звуковую карту Asus с хорошим экранирование, для вас не вариант?!

Member
Цитата:
Если звук портит плохое питание, то правильней купить хорошее питание. И вообще почему вы решили, что в этом случае поможет заземление. При этом vikpvv написал, что «заметил шум в НАУШНИКАХ». Могу сказать, что у меня корпус Cooler Master Cosmos II. И у него обнаружилась следующая проблема (и не только у меня) при подключении НАУШНИКОВ через переднею панель (встроенный звук) в наушниках фонит и это проблема некачественной сборки контактов передней панели – то можно исправить, если перепаять контакты, а не заземление делать, так оно не поможет Про эту проблему в инете есть статьи и как (что) перепаять. В связи с чем я звук (наушники) через переднюю панель просто не подключаю. Благо для Xonar Phoebus это и не требуется.

А еще правильней имхо внешнюю звуковую со своим питанием (ну то-есть чтоб она не от пк питалась)

Считаю что заземлять такие электроприборы как ПК нужно в обязательном порядке , в первую очередь ради своей безопасности , ну а если покупать более менее хорошую ЗК то темболее .

ЗК источник сигнала , наушники к ней подключены или умзч какая разница ?

Фонит на выходе без подключения общего ? Если подключить сигнальный ЗК к умзч и не подключать общий то естессно будет фон а если наушники то нет либо если есть то проблема еще в чемто .

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Цитата:
У меня фронтпанель вообще не подключена я сразу посмотрел на распайку ФП и увидел что маса юсб и аудио общая и поэтому не подключал

Жесть , это грубейшая ошибка , сигнальная земля и все остальное принципиально не должны быть вместе ...

Member
Alexandrmt писал(а):
поставить звуковую карту Asus с хорошим экранирование, для вас не вариант?!
Они стоят в пять-шесть раз дороже тогда уже лучше внешнюю.

Member
vikpvv писал(а):
Они стоят в пять-шесть раз дороже тогда уже лучше внешнюю.

Внешняя звуковая карта от Asus (да и других производителей) дороже чем внутренняя. Хотя нет, есть и внешние недорогие, правда не Asus.

Member
Дорогая ЗК но дишовые уши/акустика/умзч , какой смысл в покупке тогда ? Уж если ЗК более менее хорошая то и заземление должно быть и сделать все нужно чтоб наводок не было . Если нет усилителя для наушников в ЗК то нужно купить но не абы какой а именно А класса , наушники тоже соответствующие (студийные) а если колонки то не активные а пассивные и отдельно умзч но опять таки не абы какой а минимум транзисторный АВ класса ну и тд и тп Все компоненты должны быть под стать друг другу .....

Member
Звуковые карты ASUS Xonar v.2

Member
странно у меня нет наводок карта в 5мм от видика, система в профиле комп занулен, помех ноль

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 429 из 838<  1 ... 426  427  428  429  430  431  432 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа