Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
ultrafx спасибо! вот и я сижу сейчас балуюсь, переставляю туда сюда, пытаюсь поймать качество поставил 24/96 пропал легкий песок в колонках на некоторых записях)
PS; слушаю в стерео 5.0 так больше музыка забирает))
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд: ultrafx а правильно я сделал то что в ресе в кроссовере поставил на фронт 40гц, центр 60, тыл 80, саб на нем 80гц и фаза 180? ас джамо 608, саб ведолайн 12
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
nedis писал(а):
ultrafx а правильно я сделал то что в ресе в кроссовере поставил на фронт 40гц, центр 60, тыл 80, саб на нем 80гц и фаза 180? ас джамо 608, саб ведолайн 12
Саб в фронтом согласовывать надо. В твоем случае я бы установил ~45. При этом на сабе кроссовер выкрутил бы где-то до 60. Про фазу не знаю. У меня на сабе переключатель, я его не трогал, пробовал и понимал, что трогать в моем случае не нужно.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
В моем случае переключение фазы нивелировало бас в помещении. Срез у меня стоял на 50Гц где-то.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
nedis писал(а):
45 нет возможности поставить, шаг 20, поставил фронт 60, центр 60, тыл 80, саб-на нем 60
Тогда да, но тыл тоже можно на 60 оставить, это довольно высокая цифра даже для небольших полочников.
На сабе срез прокрутить стоит хотя бы до 70. Дело в том, что физически кроссовер устроен так, что спад происходит с затуханием. Это значит, что выставив 50 на сабе, возможно, что эти 50 он играет уже с затуханием в определенное количество децибел. Лучше поставить с небольшим превышением, ресивер все равно не позволит ему играть лишнего, а измерительный микрофон, если есть, не допустит превышения чувствительности в помещении.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
nedis Я уже избавился частично. Последними были полочники Heco Victa 301, саб Magnat Vector Needle Sub 25A и Yamaha A-S300 - http://youtu.be/WXTt68W83Kc
Саб старый, олдскульный, очень хороший и его я никуда не дену. Остальное распродано, потому что ширпотребный новодел и условия помещения убогие.
Есть комната 20 кв. м.2. Высота потолков 3м. В ней диван, 3 стола, пк, морозилка, ковры, 2 окна с штороми. То есть аккустика комнаты никакая и улучшить нельзя. В углу стоит телевизор 55" Sony prs-55w905a. Рядом пк Win7/Nvidia 650/PowerDVD13 Ultra и приставка PS4 (приставка будет использоваться только для игр, источник фильмов - PowerDVD (ремуксы)). Расстояние от зрителя до тв 2,2м. (потому что просмотр только Full hd) Есть желание потратить до 35000р. на улучшение звука ТВ. Расстояние от одной из колонок рядом с тв может быть от стены не более 40 см., а второй 10см. Нужно: 1. Улучшить качество озвучки фильмов (причем желательно на тихой громкости) и игр 2. желательно, но необязательно улучшить воспроизведние стерео музыки
1. Так ли это, что не имеет значения для фильмов встроены ли в аудио систему возможности декодирования звука (DTS, DTS HD MA...) если декодированием и посылкой звука и видео по HDMI будет заниматься PowerDVD? 2. Будет ли правильным решить эту задачу покупкой 4.1 системы: Philips Fidelio CSS7235Y E5 за 30000 рублей? http://www.shop.philips.ru/home-teatres ... escription http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbi ... SS7235Y/12 Сильно ли будет потеря в связи с отсутствием центральной колонки? Некоторые обзоры: http://stereo.ru/news/philips-fidelio-e5 3. Есть ли более интересные варианты в пределах 35000р. (максимум 40000)?
Мемbеr
Проще было просто сделать пару фотографий помещения и кратко описать задачи и цены. Потому что толку от вашей довольно большой писанины особо нету. Все, что нужно, уместилось в одно предложение. И при этом все равно остались вопросы, которые вы упустили. Например расстояние между фронтами.
В вашу сумму без проблем влезает комплект Jamo HCS 606 с ресивером уровня Denon AVR-X1000.
Расстояние между фронтами равно ширине 55" телевизора - 1,3 м. Расстояние до стен разное потому что ровно расположить телевизор мешает стул на котором за пк у одной из стен сидит человек. Боюсь, что если фазоинвертор будет сзади, то стены будут мешать звучанию.
Какое расстояние минимальное между передними колонками должно быть (может уговорю родственников переставить тв в середину стены)? http://cinema-sale.ru/domashnij-kinotea ... teatr-5-1/ Тут вычитал: "Расстояние между фронтальной парой колонок должно быть равно расстоянию до места прослушивания." То есть в моем случае расстояние между передними колонками должно быть 2,2 м. (учитывая, что тв смотрю с расстояния 2,2 м.)?
Мемbеr
Ну под средненьким я имел в виду саундбар тысяч за 20 как раз.
Вот стандартная, довольно верная картинка расстановки:
"...Центр и фронтальная пара расположены на линии виртуальной окружности, радиусом которой является расстояние от слушателя до центральной АС, а центром окружности — голова слушателя. Расстояние от слушателя до каждой из фронтальных АС и центральной АС равны. Расстояние между фронтальными АС равно расстоянию от слушателя до каждой из АС. Тыловые каналы расположены на таком же удалении от слушателя (также на виртуальной окружности) под углом примерно 110° к оси «слушатель — экран»..."
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
вчера достал из тыла magnat 100 пищалку, проверил её-работает. Назад подключил все заработало, а я уже думал что спалил её. Кстати был удивлен что в них внутри синтепон или что-то подобное, думал там пусто будет
Так ли это, что не имеет значения для фильмов встроены ли в саундбар возможности декодирования звука (DTS, DTS HD MA...) если декодированием и посылкой звука и видео по HDMI будет заниматься PowerDVD? То есть так ли это, что используя PowerDVD можно на саунд баре 4.1, который понимает только Dolby Digital прослушать в режиме микса 5.1 до 4.1 (средствами самого PowerDVD) и звуковую дорожку DTS HD MA при соединении видеркарты и саунд бара по HDMI 1.4? Может PowerDVD в данном случае будет программно на лету просто переходировать DTS HD MA в DD 4.1 и это будет единственный способ услышать звук при подключении по HDMI 1.4?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10