Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
По поводу любимых в этой теме кабелей. Вполне реально сколхозить межблочные кабеля "за сто рублей" на уровне из Пульта за 3-5 т.р. Берем толстый антенный кабель RG-6 с медной моножилой. Нарезаем на минимально необходимую длину (тут длина играет роль, но только в обратную сторону ). Мне хватило два по 0,5 (я про метры, а не литры). Берем RCA коннекторы на гайке из ближайшего ларька электронной рассыпухи. Навинчиваем.... да вот в общем-то и все... Да, кстати, на одном кабеле с двух концов по паре оборотов синей изоленты для цветовой дифференциации штанов.. По сравнению с дешевыми кабельками в цене от 100 до 3000 руб. появляется и панорама и глубина и басы собраннее. По крайней мере в моем соединении Marantz SR-6011 и Emotiva A-150 вписываются вполне таки гармонично.
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд: А по поводу синих лампацеквырвиглаз на Емотивах рассуждают только те, кто аудиотехнику "трогал" только на сайтах аудиодебиловфилов. Именно от туда идут эти сопли дегенератов. Почему? Да, просто они понятия не имеют, что лампацки эти отключаются на задней панели одним движением переключателя. Но, для этого надо хотя бы открыть руководство пользователя, что бы узнать "а что это за рычажок сзаду?" Гораздо проще везде разбрызгивать анализы таких же "теоретиков и практиков".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
BigFoot писал(а):
А по поводу синих лампацеквырвиглаз на Емотивах
а на преде (xsp-1) есть регулятор интенсивности, где на первом из 10 уровней светодиоды не пытаются прожечь дыру в глазах, а светят очень приглушенно. Мне в целом тоже не нра яркие синие светодиоды, правда не меньше мне не нра и яркие белые, зеленые и т.д.
BigFoot писал(а):
Берем толстый антенный кабель RG-6 с медной моножилой
он гнется? Я антенные провода с детства не видел, но те, что видел тогда из толстых (коаксиальных), гнулись плохо
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
а мой опыт использования антенных коаксиальных кабелей в качестве межблочных (включая серебряные) говорит о том, что скорее это зло. недорогой микрофонный гораздо лучше
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
inane, да действительно современные вполне гибкие, на 0,5 метра проблем не возникло.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Zorro, а что в нем противоречит фэн-шую? Медная цельная жила, хорошие изоляция и цельный экран из фольги.Единственный минус - не паяное соединение с коннектором. Но, "звучит" лучше, чем паяный Люхман за 1,5 тысячи.
Мозголом
BigFoot писал(а):
а что в нем противоречит фэн-шую?
полагаю сказывается его большая, относительно микрофонных кабелей, ёмкость. мой самый хороший (серебряный, очень жёсткий и неудобный) по звуку был не лучше недорогого (добротного по качеству) китайца за 500 руб
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Zorro, хм... если емкость, значит в данном подключении - шунтирующая. Значит - завал на ВЧ. Субъективно ВЧ даже лучше звучать стали. Ты уверен, что у антенных емкость выше? Для микрофонного кабеля важнее СЧ диапазон. Голос не лезет ни совсем в верхнюю часть, ни совсем в нижнюю. Не думаю, что микрофонный лучше как межблочник. У него основная задача - хорошо держать СЧ при достаточно большой длине кабеля.
Member
я вообще х3, нужны ли эти коаксиалы для коротких межблоков. Это ж дополнительные емкость и емкостное сопротивление.
Если бороться с помехами на коротком участке, то только балансом . Без понятия на самом деле, есть ли какая-то реальная необходимость в вычитании синфазных помех (и в том, появляются ли они) на такой длине проводников, но бОльшая напруга - вот это уже неплохо
Мозголом
BigFoot на слух звук был менее детальным и грязным на ВЧ, т.е. нелинейные искажения (которые я с ёмкостью и связываю) на лицо. завала на ВЧ не заметил. а на счёт СЧ для микрофонного - думаю совсем нет. микрофоны не только для речи используют
Zorro писал(а):
т.е. нелинейные искажения (которые я с ёмкостью и связываю)
Простая истина - нелинейные искажения вызываются нелинейными элементами, т.е. усилительными элементами типа транзисторов что полупроводниковых, что эл\вакуумных. Реактивные элементы типа индуктивностей и емкостей создают фильтрующие звенья и сдвиги ФЧХ. К увеличению коэффициента ВЧ гармоник они отношения не имеют.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
inane писал(а):
я вообще х3, нужны ли эти коаксиалы для коротких межблоков. Это ж дополнительные емкость и емкостное сопротивление.
Прикинь, телевизионный кабель спокойно передает сотни мегагерц на длине в десятки метров без особых потерь.
Мозголом
BigFoot писал(а):
Простая истина
любой элемент имеющий не линейные зависимости одних параметров от других - создаёт нелинейные искажения
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: и вообще искажений превеликое множество и не стоит зацикливаться на каких-то одних... тем более сути это не меняет - коаксиалы не годятся на роль межблочника
Добавлено спустя 2 минуты:
BigFoot писал(а):
телевизионный кабель спокойно передает сотни мегагерц на длине в десятки метров без особых потерь
потери при этом огромные - десятки децибел кроме того вопросы эти уже обсуждались - основа там резонанс и форма сигнала (несущего) очень сильно меняется в звуке это недопустимо
Member
BigFoot писал(а):
Прикинь, телевизионный кабель спокойно передает сотни мегагерц на длине в десятки метров без особых потерь.
не,я знаю историю и причины создания коаксиального кабеля, его схему замещения. В его эффективности вопросов нет, это не как в хайфае наобум придуманная форма проводника для красоты. Просто в необходимости подобного решения в коротких межблоках не уверен
inane, какие проблемы? Проверка на практике меньше по стоимости одного обеда, а время на это и того меньше )))))
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Zorro писал(а):
тем более сути это не меняет - коаксиалы не годятся на роль межблочника
Чорд... создатели не дешовых межблоков об этом не знают. Oehlbach Silver Express
Цитата:
Впечатляет, высокое качество строительства и коаксиальный соединительный кабель с посеребренными внутренних проводников и экранирование. Идеально подходит для подключения высокого качества Hifikomponenten с передачей аналогового сигнала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14