Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64106 • Страница 430 из 3206<  1 ... 427  428  429  430  431  432  433 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Всем доброго времени суток!
Решил приобрести тыловые (полочные) колонки в 15кв.м комнату.
Сам присматриваюсь в продукции Audio Pro. Колонки буду вешать на стены (предположительно,если такие крепления найду) или на стойки и нужен ли хороший низкочастотный потенциал тыловой акустике???
На фронтах стоят Tannoy MX3, caб MA FB110, рес H/K AVR147.
Колонки нужны 8-ми омные.
Зарание спасибо!

Member
Tannoy
выбор большой у нас в эльдорадо я прал настенные кронштейны ( нормального качества ) поворот в верх в бок и.т.д. всего за 300 руб.

Junior
такой вопрос если акустика 4ом, а ресивер 8ом, какие последствия эксплуатации? перегрузки? ещё чего?

Member
andeikaa
andeikaa писал(а):
выбор большой у нас в эльдорадо
Ты посмотри где я, а где Эльдорадо! :) У нас нашёл такое - http://www.vogels.com/pages/consumer/pr ... spx?id=270 ,вроде ничего контора,но только не 300руб., а примерно 750.

Member
Ребят, есть возможность купить комплект 5.1 Polk Audio за 16 т.р. новые абсолютно, еще в коробках лежат. Послушать нет возможности.
По прайсам в инете выходит что то окло 28-30 тыс. Может кто что слушал из этого, стоит брать? Особо в хайфай не разбираюсь в марках и моделях, хотя давно уже хотел приобрести серьезные колоночки..

фронт Polk Audio Monitor 50
тыл Polk Audio Monitor 30
центр Polk Audio Monitor CS1
саб Polk Audio Monitor PSW110

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
В принципе Polk Audio неплохие колонки, вероятно стоит, за эту цену. Лучше вряд ли реально найти, из новых.

Member
А что скажите про это акустику UNISOUND UP1203, или есть что-то получше за эти деньги, но не дороже?

Member
accelerator последствия самые непредсказуемые. Может выдержать со скрипом. А может и сломаться со временем.

Member
Всем доброго времени суток! Хотел бы посоветоваться как лучше быть.
Весь мой тракт написан в профиле.
Появилась возможность продать пред (Parasound P3) У всех обладателей связки Parasound A23+P3 одни и те же ощущения от звука и те кто много чего послушал говорят что в этой связке во всем виноват Пред - слабоват он, а вот мощник, вроде как, денег своих стоит!
И вот какая мысль меня посетила, может купить себе ресивер и использовать его как пред + как бонус радио и возможность подключения саба!
Самый главный вопрос возможно ли это? И вообще в идеале я бы хотел избавится еще и от ЦАПа не потому что он плохой, наоборот все супер, но может рес тоже будет справляется намного лучше чем звукавуха?! В общем хотелось бы 1-им блоком заменить 3(Радио ЦАП и Пред) понимаю что скорее всего какие то потери будут но вот будут ли они такие уж огромные?
Я понимаю, что сложно вот так сказать что будет лучше, но я пока все рассматриваю теоритически (как любят писать на Барахолке - "прицениваюсь") по этому любые отзывы важны :)
Самое главное, я понял что дорогой Hi-Fi звук не для меня... не кайфую я от хорошей детализации или еще от каких то аудифильских заморочек. Сравнивая A23+P3 и NAD C352... плюсов у парасенка много, но зато 1 минус все перечеркивает, ну нет у них такого драйва и напора какой был в НАДе (как говорят как раз из за преда...) Вот и хотелось бы добавить немного жесткости(в середине, в басе) драйва, напора и будет идеал! :) Например ту же Ямаху хвалят по этим параметрам, хотя в ресах я не очень силен...
Ну и насчет ЦАПа самый главный плюс это глубина звучания, а не компьютерный плоский звук какой дает звукавуха... может все дело в DACе? Посмотреть чтобы в ресе тоже был мультибитник моего уровня и будет примерно тоже самое... ? Вообще от ЦАПа хочется избавится только по одной причине, чтобы место не занимал... Как таковых претензий у меня нет.
И последнее... Может забить, продать A23 и купить интегральник уровня Vincent SV-234? :D Но тут много подводных камней, купить то не проблема, а вот если звук не понравится, куда от этого барахла потом деваться? А Звук Parasound'a меня почти устраивает не считая тех претензий которые я описал выше... Да и A23 мне обаошолся в 9к думаю свои деньги он отыгрывает...
В общем, помогите плз советом, буду очень благодарен, а то у самого голова начинает пухнуть :)

Member
Цитата:
Ну и насчет ЦАПа самый главный плюс это глубина звучания, а не компьютерный плоский звук какой дает звукавуха
Это не звукавуха такой звук ИМХО дает.... это музыка так записана. Послушайте например диск Mighty Sam McClain - Give It Up To Love (XRCD) вот где глюбина! Сам слушаю с M-Audio Audiophile 192 и вполне доволен.

Member
R580
Вы заблуждаетесь ;)
R580 писал(а):
Mighty Sam McClain - Give It Up To Love (XRCD) вот где глюбина!

Может быть... ЦАП значит отыграет этот трэк еще глубже (глубина это не единственный плюс, просто для меня это самый основной параметр который отличает звукавуху от ЦАПа)
R580 писал(а):
с M-Audio Audiophile 192 и вполне доволен.

Сравните с хорошим или среднего уровня ЦАПом, потом поговорим :) А вобще это все на любителя кто то слушает IHOO 5.1 и он вполне доволен ;)

Member
Tannoy писал(а):
У нас нашёл такое - http://www.vogels.com/pages/consumer/pr ... spx?id=270 ,вроде ничего контора,но только не 300руб., а примерно 750.

Бери, не пожалеешь. Сам пользуюсь. Одно удовольствие.
Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд
L0pht_SAM писал(а):
вот какая мысль меня посетила, может купить себе ресивер и использовать его как пред + как бонус радио и возможность подключения саба! Самый главный вопрос возможно ли это?

Возможно, при наличии у ресивера выходов преаута на 6/8 каналов в зависимости от модели.

Member
L0pht_SAM Все разговоры о глубине очень относительны..... Я часами могу спорить на эту тему :hitrost: Начнем с того на каком чипе ваш ЦАП рабатает?
Добавлено спустя 10 минут, 21 секунду
L0pht_SAM Ды и вообще о какой глубине мы говорим... Если все записи слушаем с дисков. Ее там отродясь нету. Вот слушали бы мастер ленту на каком нить Studer'е или Ampex'е, то другое дело... а там уже ни цапы ни всякой лабуды аудиофильской не надо.

Member
R580
R580 писал(а):
Все разговоры о глубине очень относительны.....

Вот именно и спорить смысла нет т.к. каждый даже это понятие может понимать по разному! ;) Для меня глубина это более богатая середина и звук как бы обвалакивает... в общем, я не литератор по этому сложно описать ощущения, в разных треках это проявляется в большей или меньшей степени, но разница между моей звукавухой и ЦАПом везде заметна иначе давно бы уже продал ЦАП(без потерь) и не парился.
А ЦАП у меня на 4-х чипах (по 2 на канал) Burr-Brown PCM 63-K

st.Bezdelnik писал(а):
при наличии у ресивера выходов преаута на 6/8 каналов в зависимости от модели.

Не понял если честно... зачем на 6-8 каналов? Мне то 2 нужно...

Member
Столкнулся с проблемой царапин на CD.Может кто владеет информацией насчет устройств для выведения царапин с CD,DVD и где можно приобрести такое чудо.

Member
Кто знает, потянет Harman/Kardon AVR147 (5x40W @8ом) MA BR6 или лучше MA BR5 брать??? И что делать с тем что ресивер 8-ми омный, а акустика 6-ти омная,рес не умрёт???
grach-71 паста ГОИ называется.

Member
Tannoy
А ты сам пробовал восстанавливать пастой ГОЙ ? Полировка полимерных поверхностей и металлических вообще-то производится неодинаково.

grach-71
Ты обратился не в ту тему. Интересующие тебя устройства производят (насчет их эффективности я ничего не скажу). Например вот и вот. В сети еще есть куча рецептов от народных умельцев, по типу пасты ГОЙ, но их лучше сначала проверять на заведомо ненужном диске.

Member
L0pht_SAM писал(а):
сложно вот так сказать что будет лучше

Очень даже легко - будет хуже :)
L0pht_SAM писал(а):
ну нет у них такого драйва и напора какой был в НАДе

Напор... драйв... в НАДе :lol:
Я бы для начала послушал эти парасаунды в связке с... ну к примеру с НЭЙМом, а потом уже искал драйв в НАДе.

Member
indigo78|_80 Это моё предположение что можно! Оргстекло можно отполировать, а чем диск сопсно отличается...

Member
Tannoy Незаню как 147, а вот 247 и 347 спокойно тянет, нет даже "рскачивает" MA RS6.
HK пишет "честные" ватты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64106 • Страница 430 из 3206<  1 ... 427  428  429  430  431  432  433 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа