Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
4,4x4,1= 18м2. Телевизор в середине стены 4,4. Зритель на расстоянии 2,2 м. от телевизора. Соответственно колонки по кругу от него. Задние колонки есть возможность поставить только в полку с книгами и на неработающую морозилку.
Система для фильмов, игр, немного музыки для прослушивания на небольшой громкости чтобы не мешать соседям. центр Dali Zensor Vokal
Подскажите, пожалуйста, какой лучше взять сабвуфер.
Будет ли такая система оправдана если учесть, что комната устроена так: на полу ковер. на стене 4,4метра в середине телевизор, а справа и слева от него огромные окна закрытые занавесками из тюля. на противоположной стене ковер и длинный диван. на одной из стен 4,1м. полки и 2 стола с компьютерами. на противоположной стене большой стол заваленный много чем и морозилка (она всегда выключена). у дивана есть уголок. в результате заднюю стойку просто некуда ставить и получается, что задние колонки можно поставить одну внутри книжной полки, а вторую на морозилку.
То есть может взять что подешевле и тогда качество озвучки фильмов будет не хуже, а музыка мне не особо важна?
У выбранного ресивера сзади написано, что потребление только 240W. Хватит?
И последний вопрос. Можно узнать как происходит подключение AV ресивера к телевизору? Может быть так: nvidia 6600gt-hdmi-sony 1040-hdmi-TV? Или можно просто соединить ресивер с тв по hdmi, а видеокарту только с tv по hdmi и тогда будет и звук и изображение? Спасибо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
тут появился вариант взять за 4.5к "винтажные" sony SS-E312 от такого комплекта. взамен моему фронту (magnat 800). Послушать сони- нет возможности. Может быть кто слышал их? у них нч динамик 200мм у моим 165, думаю НЧ они отыгрывать бодрее будут. #77
Кирпичный дом. Толстые стены. Квартира. Буду ли мешать вечером соседям в квартирах на верхнем и нижнем этажах если буду смотреть фильмы на небольшой громкости используя сабвуфер на котором написано: 390 Вт Dynamic/ 195 Вт RMS, Класс D? Можно грубо оценить какое у него будет энергопотребление если слушать не небольшой громкости? Так ли это, что подключать саб лучше в другой электритрический фильтр чем акустику?
Будет ли правильнее подключать фронты и центр системы 5.1 к ресиверу кабелями не только одного производителя, но и одной и той же длины или одинаковую длину надо соблюсти только для фронтов, но не для центра?
Посоветуйте, пожалуйста сетевой фильтр для ресивера и сабвуфера. Так ли это, что сабвуфер лучше запитать через другой сетевой фильтр чем ресивер? У меня есть линейно-интерактивный UPS Powerware 5110 1000VA. Будет ли правильнее в качестве сетевого фильтра использовать его (выходы без поддержки аккумуляторами).
На какой высоте правильно вешать тылы на стену на кронштейнах? Обязательно на той же высоте, что и уши слушателей будут или можно на 1,5 метра выше, но колонки направить вниз в направлении ушей?
Будет ли плохо если эта схема расстановки не будет выполнена польностью: http://www.ixbt.com/dvd/room/ideal51.png в смысле если центральная колонка будет почти вровень с фронтами, а не чуть подальше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
trat2 писал(а):
Будет ли правильнее подключать фронты и центр системы 5.1 к ресиверу кабелями не только одного производителя, но и одной и той же длины или одинаковую длину надо соблюсти только для фронтов, но не для центра?
без разницы
trat2 писал(а):
Будет ли плохо если эта схема расстановки не будет выполнена польностью: http://www.ixbt.com/dvd/room/ideal51.png в смысле если центральная колонка будет почти вровень с фронтами, а не чуть подальше?
автонастройкой реса пройтись, сам сделает задержку в зависимости от расстояния
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Так ли это, что сабвуфер лучше запитать через другой сетевой фильтр чем ресивер?
Считаю, что нет. Где Вы такое услышали?
trat2 писал(а):
У меня есть линейно-интерактивный UPS Powerware 5110 1000VA. Будет ли правильнее в качестве сетевого фильтра использовать его (выходы без поддержки аккумуляторами).
Можете попробовать, если у него на выходе синусоидальный ток. Будет защита от перепадов напряжения, но не прибавка в качестве звука.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
trat2 писал(а):
На какой высоте правильно вешать тылы на стену на кронштейнах?
Высокочастотник на уровне ушей.
trat2 писал(а):
Обязательно на той же высоте, что и уши слушателей будут или можно на 1,5 метра выше, но колонки направить вниз в направлении ушей?
Комната у меня около 15м2, но таки хотелось давненько прикупить нормальный саб, чтобы было полноценное 5.1 и вчера мечта сбылась, приобрел я таки сабик:
В общем припёр я это чудо домой, на четвёртый этаж, в прямом смысле этого слова, т.к. весит он в упаковке под 24кг, коробка огромная и ручек там не предусмотрено, но это всё лирика...
После автоматической настройки всего этого добра я конечно получил оргазм от такого сочного баса, но тут вылезла одна проблемка, фронт начал похрипывать, на громкости где-то 40 из 60, при просмотре фильма в FullHD качестве...
Уважаемые знатоки, в чем может быть проблема? Не знаю в какую сторону копать... Музыку я и на 60 слушал, ни каких хрипов до этого времени не наблюдалось...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: 102rus
Имеются Jamo s 606 hcs3+pioneer vsx-423-k,подключил их Би-вайрингом,без сабвуфера.Рылся в настройках ресивера так и не нашел(не понял)настройку для увеличения только баса.Как понял их и нету?Только если покупать отдельно саб?
П.с. На пульте есть кнопка (-BAS+),но мне этого не хватает) более 40-50 уровня громкости бас есть,но только высокие частоты слишком громки для меня
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20