Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37802 • Страница 430 из 1891<  1 ... 427  428  429  430  431  432  433 ... 1891  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Advanced member
Фото: 93
Всем драсте, человек интересуеться:
посоветуйте звуковую карту (PCI или внешнюю - что лучше?). цель - запись электрогитары, в т.ч. с использованием программы GuitarRig. цены не знаю, поэтому не называю диапазон.
еще надо, чтобы она могла внутри себя "гонять" сигнал. как это объяснить?.. к примеру из программы GuitarPro надо экспортировать дорожку в WAVE файл. единственный вариант с дешевой звуковой - подцеплять кабель со стерео-выхода на микрофонный вход (т.е., грубо говоря, соединить звуковую саму с собой) или использовать второй комп. в обоих случая звук получается не очень...
при экспорте в .wav он пытается записывать именно через устройство записи (сорри за тафтологию). при попытке экспорта без подобных ухищрений звук просто не записывается. соединяю проводком выход на наушники с микрофонным входом - звук есть но далеко не самого высокого качества.

Advanced guest
EMU 0404 USB (не PCI, одноименная карта под PCI - это совсем другая штука), на худой конец 0202 USB.

Member
Фото: 1
Спасибо за "помощь" в выборе. Наверно придется такую взять. http://www.citilink.ru/catalog/parts/soundcards/514861/
А то встроенная совсем не играет, раньше была http://www.ixbt.com/proaudio/terratec-aureon71.shtml ,но драйвера не нашел под вин7

Member
Miki_Sambrero для хорошей акуститки лучше ищите Asus DX.

Member
Привет форумчане! Помогите определиться с выбором звуковушки. Имеется акустика Microlab PRO 3 (в дальнейшем буду брать акустику 5.1), в игры не играю, звуковуха нужно только для музыки. Бюджет до 5000р. Выбор у нас в городе не большой, выбираю вот этих 2-х магазинах http://shop.key.ru/shop/groups/35/ и http://www.ret.ru/cataloggr.jsp?gid=224 ... d=1&sort=3 . Помогите пожалуйста!

Последний раз редактировалось VIP36 15.03.2010 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Помогите выбрать ...
нужна звуковуха под 555 Зенхи ,также нужно,чтоб проблемм с дровами не было, у меня Вин7,и встоенная звуковуха на матери P5 w dh deluxe.
Нужно "разделить" звук встоенная будет работать на ХоумКино,а новая на уши.

Выбор из этого:(примерно на 200-300 руб каждая следующая-дороже предыдущей)

ASUS Xonar D2/PM
LEXICON Alpha Studio
ASUS Xonar D2X/XDT
CREATIVE LABS X-Fi Xtreme Gamer (GE257AA)
CREATIVE LABS Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Pro (70SB088600000)
ASUS Xonar HDAV1.3 Slim
ASUS Xonar HDAV1.3
AUZENTECH X-Fi Forte 7.1 (AZTXFF7100470)
ASUS Xonar Essence ST
ASUS Xonar Essence STX

Нужен хороший звук !!!
Ну а фаворит на данный момент D2X/XDT , думаю дороже это уже "переплата за понты",или я ошибаюсь?

Member
anubbis писал(а):
Ну а фаворит на данный момент D2X/XDT , думаю дороже это уже "переплата за понты",или я ошибаюсь?

Essence вроде как получше должна звучать т.к. из всех перечисленных карт только у нее есть усилитель для наушников. Но ее я к сожалению не слушал. D2 - слушал, для музыки - отличный выбор, но высокоомные уши может не раскачать. Для игр - однозначно лучше X-Fi.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
VIP36 писал(а):
Помогите определиться с выбором звуковушки. Имеется акустика Microlab PRO 3 (в дальнейшем буду брать акустику 5.1), в игры не играю, звуковуха нужно только для музыки. Бюджет до 5000р

Звуковая карта Asus Xonar DX 3190.00 р.

Member
Sergey_H различия DX от D1 только в разъеме? Звук ни как не меняется? И кстати что-то я не вижу D1 их что сняли с производства?? И ещ0 слышал что на DX стоит качественный ЦАП только на фронт (т.е. для 2.0 акустики), но я в дальнейшем думаю приобрести 5.1 акустику, на много ли будет хуже звук на остальных каналах???

Последний раз редактировалось VIP36 15.03.2010 23:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Sergey_H писал(а):
Essence вроде как получше должна звучать т.к. из всех перечисленных карт только у нее есть усилитель для наушников. Но ее я к сожалению не слушал. D2 - слушал, для музыки - отличный выбор, но высокоомные уши может не раскачать. Для игр - однозначно лучше X-Fi.

Играю мало,поэтому на X-Fi смотреть наверно не стоит, ведь том вроде с дровами неразбериха..

Ну а насчёт не раскачает...встроенная почти раскачивает,...или я просто не слышал,как это должно быть :?:

Member
VIP36 писал(а):
различия DX от D1 только в разъеме? Звук ни как не меняется? И кстати что-то я не вижу D1 их что сняли с производства?? И ещ0 слышал что на DX стоит качественный ЦАП только на фронт (т.е. для 2.0 акустики), но я в дальнейшем думаю приобрести 5.1 акустику, на много ли будет хуже звук на остальных каналах???

Смысла в дорогом ЦАП для тылов и центра - никакого, абсолютно. D1 под PCI, DX - PCI-E. Разницы в звуке никакой. Что касается качества звука - то не на фронтах там ЦАП такие же как в X-Fi, а звук X-Fi совсем не плох.
anubbis писал(а):
ведь том вроде с дровами неразбериха..

скажем так - не хуже, чем у Asus :)
anubbis писал(а):
или я просто не слышал,как это должно быть

скорее всего не слышали, дело не только в громкости. Для 50 омных 555х я бы смотрел в сторону Essence.

Member
Sergey_H спс за ответ! Значит буду брать Xonar. Только вот я не пойму D1 сняли с производства что ли?? ни где его нету.

Junior
Sergey_H писал(а):
VIP36 писал(а):
Для 50 омных 555х я бы смотрел в сторону Essence.

А разница в ST и STX какая? Что выбрать?

Member
Фото: 0
Цитата:
А разница в ST и STX какая? Что выбрать?

интерфейс. PCI и PCI-e x1 соответственно, писали не раз.
лучше ST, если слот есть соответствующий. хотя не принципиально. почитайте ветку, много раз поднимали вопрос о костылях pci - pci-e

Advanced guest
У ST нет проблемы с частотой 44.1 в отличие от всех прочих Xonar.

Advanced member
Фото: 93
anubbis Ну не знаю дрова робят нормально даже на 7 64 бит :) Когда то были проблемы.

Member
Фото: 0
4e_alex, порблем и у меня на DX нет. В отличии от Creative (там все передискретизируется в 48, в сериях до X-Fi - тот же X-Fi Audio).
Только вот в ручную выставлять надо, автомата нет. Если это и есть проблема....
Для меня не смертельно

Sergey_H, цап как в X-Fi Elite Pro если быть точнее.
Только у X-Fi этого ЦАПы эти на всех каналах, а у Асуса на фронтах.

Junior
Спасибо всем!
Последний вопрос:
Стоит Essence ST на 40% дороже D2X/XDT стоит она того?

Member
anubbis писал(а):
Стоит Essence ST на 40% дороже D2X/XDT стоит она того?

на 40% это сколько? в Украине между этими картами разница около 15-20$. Красная цена для нее 200$

Advanced guest
DeaDyIIIka писал(а):
порблем и у меня на DX нет

Что значит у меня нет? Они есть у всех с этой картой.

DeaDyIIIka писал(а):
отличии от Creative

У креатива то как раз и нет проблемы с 44.1, карт с таким косяком вообще не выпускают уж года 4.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
DeaDyIIIka писал(а):
Только вот в ручную выставлять надо, автомата нет. Если это и есть проблема....

Проблема всех зонаров кроме ST - это кривой PLL в чипе cmedia, генерящий нужный для 44.1 клок с мощным джиттером. На ST догадались поставить отдельный генератор.

Member
Фото: 5
4e_alex
Кстати про джиттер. Как он у встроенной Realtek ALC888 ? Интересует вывод сигнала по оптике. На X-Fi Titanium лучше будет в этом плане?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37802 • Страница 430 из 1891<  1 ... 427  428  429  430  431  432  433 ... 1891  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа