Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Всем драсте, человек интересуеться: посоветуйте звуковую карту (PCI или внешнюю - что лучше?). цель - запись электрогитары, в т.ч. с использованием программы GuitarRig. цены не знаю, поэтому не называю диапазон. еще надо, чтобы она могла внутри себя "гонять" сигнал. как это объяснить?.. к примеру из программы GuitarPro надо экспортировать дорожку в WAVE файл. единственный вариант с дешевой звуковой - подцеплять кабель со стерео-выхода на микрофонный вход (т.е., грубо говоря, соединить звуковую саму с собой) или использовать второй комп. в обоих случая звук получается не очень... при экспорте в .wav он пытается записывать именно через устройство записи (сорри за тафтологию). при попытке экспорта без подобных ухищрений звук просто не записывается. соединяю проводком выход на наушники с микрофонным входом - звук есть но далеко не самого высокого качества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: - VRN -
Привет форумчане! Помогите определиться с выбором звуковушки. Имеется акустика Microlab PRO 3 (в дальнейшем буду брать акустику 5.1), в игры не играю, звуковуха нужно только для музыки. Бюджет до 5000р. Выбор у нас в городе не большой, выбираю вот этих 2-х магазинах http://shop.key.ru/shop/groups/35/ и http://www.ret.ru/cataloggr.jsp?gid=224 ... d=1&sort=3 . Помогите пожалуйста!
Последний раз редактировалось VIP36 15.03.2010 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Berlin
Помогите выбрать ... нужна звуковуха под 555 Зенхи ,также нужно,чтоб проблемм с дровами не было, у меня Вин7,и встоенная звуковуха на матери P5 w dh deluxe. Нужно "разделить" звук встоенная будет работать на ХоумКино,а новая на уши.
Выбор из этого:(примерно на 200-300 руб каждая следующая-дороже предыдущей)
ASUS Xonar D2/PM LEXICON Alpha Studio ASUS Xonar D2X/XDT CREATIVE LABS X-Fi Xtreme Gamer (GE257AA) CREATIVE LABS Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Pro (70SB088600000) ASUS Xonar HDAV1.3 Slim ASUS Xonar HDAV1.3 AUZENTECH X-Fi Forte 7.1 (AZTXFF7100470) ASUS Xonar Essence ST ASUS Xonar Essence STX
Нужен хороший звук !!! Ну а фаворит на данный момент D2X/XDT , думаю дороже это уже "переплата за понты",или я ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
anubbis писал(а):
Ну а фаворит на данный момент D2X/XDT , думаю дороже это уже "переплата за понты",или я ошибаюсь?
Essence вроде как получше должна звучать т.к. из всех перечисленных карт только у нее есть усилитель для наушников. Но ее я к сожалению не слушал. D2 - слушал, для музыки - отличный выбор, но высокоомные уши может не раскачать. Для игр - однозначно лучше X-Fi.
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
VIP36 писал(а):
Помогите определиться с выбором звуковушки. Имеется акустика Microlab PRO 3 (в дальнейшем буду брать акустику 5.1), в игры не играю, звуковуха нужно только для музыки. Бюджет до 5000р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: - VRN -
Sergey_H различия DX от D1 только в разъеме? Звук ни как не меняется? И кстати что-то я не вижу D1 их что сняли с производства?? И ещ0 слышал что на DX стоит качественный ЦАП только на фронт (т.е. для 2.0 акустики), но я в дальнейшем думаю приобрести 5.1 акустику, на много ли будет хуже звук на остальных каналах???
Последний раз редактировалось VIP36 15.03.2010 23:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Berlin
Sergey_H писал(а):
Essence вроде как получше должна звучать т.к. из всех перечисленных карт только у нее есть усилитель для наушников. Но ее я к сожалению не слушал. D2 - слушал, для музыки - отличный выбор, но высокоомные уши может не раскачать. Для игр - однозначно лучше X-Fi.
Играю мало,поэтому на X-Fi смотреть наверно не стоит, ведь том вроде с дровами неразбериха..
Ну а насчёт не раскачает...встроенная почти раскачивает,...или я просто не слышал,как это должно быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
VIP36 писал(а):
различия DX от D1 только в разъеме? Звук ни как не меняется? И кстати что-то я не вижу D1 их что сняли с производства?? И ещ0 слышал что на DX стоит качественный ЦАП только на фронт (т.е. для 2.0 акустики), но я в дальнейшем думаю приобрести 5.1 акустику, на много ли будет хуже звук на остальных каналах???
Смысла в дорогом ЦАП для тылов и центра - никакого, абсолютно. D1 под PCI, DX - PCI-E. Разницы в звуке никакой. Что касается качества звука - то не на фронтах там ЦАП такие же как в X-Fi, а звук X-Fi совсем не плох.
anubbis писал(а):
ведь том вроде с дровами неразбериха..
скажем так - не хуже, чем у Asus
anubbis писал(а):
или я просто не слышал,как это должно быть
скорее всего не слышали, дело не только в громкости. Для 50 омных 555х я бы смотрел в сторону Essence.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Цитата:
А разница в ST и STX какая? Что выбрать?
интерфейс. PCI и PCI-e x1 соответственно, писали не раз. лучше ST, если слот есть соответствующий. хотя не принципиально. почитайте ветку, много раз поднимали вопрос о костылях pci - pci-e
_________________ Думаете что я псих?! Будьте аккуратны, такие догадливые долго не живут... ^al^ -> Alermikon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
4e_alex, порблем и у меня на DX нет. В отличии от Creative (там все передискретизируется в 48, в сериях до X-Fi - тот же X-Fi Audio). Только вот в ручную выставлять надо, автомата нет. Если это и есть проблема.... Для меня не смертельно
Sergey_H, цап как в X-Fi Elite Pro если быть точнее. Только у X-Fi этого ЦАПы эти на всех каналах, а у Асуса на фронтах.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
DeaDyIIIka писал(а):
порблем и у меня на DX нет
Что значит у меня нет? Они есть у всех с этой картой.
DeaDyIIIka писал(а):
отличии от Creative
У креатива то как раз и нет проблемы с 44.1, карт с таким косяком вообще не выпускают уж года 4.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
DeaDyIIIka писал(а):
Только вот в ручную выставлять надо, автомата нет. Если это и есть проблема....
Проблема всех зонаров кроме ST - это кривой PLL в чипе cmedia, генерящий нужный для 44.1 клок с мощным джиттером. На ST догадались поставить отдельный генератор.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9