Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 44 из 1430<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Zodiak1981
во всех режимах?
Да. Меня вообще ломает что-либо постоянно переставлять. Также всегда стоит 5.1, кристалайзер на 50%.

Member
chCarnage
Я тоже играю в БФ2 и тоже юзаю ТС и тоже испытываю проблемы с карточкой Х-Фи и в БФ2 и в ТС. Что делать я незнаю, сам мучаюсь. С последней бетой драйверов это случается реже, но зато в БФ2 звук начинает глючить в виде заикания какого либо звука с невыносимым увеличением громкости. Ещё микрофон отрубается когда перескакиваешь с режима на режим не выходя из ТС. Счася вообще в БФ2 немогу включить Х-фи режим почему то , у меня сразу на рабочий стол игра вываливается.

Junior
Опишу поточнее... Со звуком проблем нет, все идеально... Гарнитура подключена к передней панели, всё работает... В тимспике нормально общаюсь, все путем, я слышу, меня слышат... Загружаю игру, тож всё нормально, но стоит начать конектится к серверу микрофон перестает работать... В настройках функция Mic In2/Line In2 переключается на Microfone, переключаю назад вручную... каждый раз одно и тоже... В чём может быть причина???

Member
Фото: 2
chCarnage
Такая же проблема была у меня со Скайпом. В настройках убрал авто настройку и все стало нормально.

Junior
Максим писал(а):
Такая же проблема была у меня со Скайпом. В настройках убрал авто настройку и все стало нормально.

Авто настройку чего??? и где??? Я мож туплю, но реально уже все перепробовал из того что знал...

Member
chCarnage
Автонастройка в скайпе (skype). Судя по всему просто перезапрашивает все что связано с микрофоном и карточкой, и из-за это сбрасывает на дефолт. Видимо в BF2 что-то типа такого-же есть

Member
Максим
Какую ещё автонастройку?

Member
RedpaX
В Skype есть такой пункт :)

Member
Фото: 1
chCarnage, может попробовать деактивировать мик в самом бф2, если ты не юзаешь встроенную в игру говорилку..

Member
А дрова лучше с сд ставить и потом через инет апдейт накатывать,или просто поставить голые дрова+консоль и все кто как делает?и еще вопрос если постояно сидиш в режиме game то наверно можно из автозагрузки убрать микшер креативовский?подскажите кто знает что можно убрать из автозагрузки касаемо креативовских дров чтобы при этом полная работоспособность оставалась?

Member
Zodiak1981 писал(а):
подскажите кто знает что можно убрать из автозагрузки касаемо креативовских дров чтобы при этом полная работоспособность оставалась?

Абсолютно ВСЁ!

Member
Купил карту. Модель 53SB046000000. В продаже еще видел в каталогах 70SB046002010. В чем разница в платах кто-нибудь знает?

Народ, не может ли кто-нибудь из владельцев x-fi разъяснить тонкости работы CMSS3D Headphone в играх? Т.е. как это конкретно настраивается? Как я понимаю, нужно воткнуть наушники, выставить на самой карте 2.1/2.0 и режим CMSS3D Headphone, а непосредственно в игре 5.1? То есть самой игрой звук будет считаться в 5.1, а карта даунмиксить его до 2 каналов?
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд

Member
обьяснить как эта штука работает я не моуг, т.к. не знаю, а вот фразу про включение 5,1 в игре я бы оспорил. Игра будет считать что у тебя пять колонок соответственно некоторые потоки будут как бы ваводиться на задние колонки которых нет, следовательно часть звуковых эффектов ты вообще не услышишь, а если включить режим 2,0/2,1 то игра будет выводить все через передние колонки. Тоже самое по идее должно быть и на наушниках.

AFAIR смысл CMSS3D Headphone именно в адаптации 5.1 для 2-хканальных наушников. То есть источник сигнала должен быть именно 5.1, а карта соответственно своими спец-алгоритмами неким хитрым образом преобразует его в 2.0, эмулируя многоканальность. Какой смысл во всем этом, если игра будет считать звук в стерео? Вот мне и интересно, как это конкретно реализовано.
Кстати, Игра будет считать что у тебя пять колонок соответственно некоторые потоки будут как бы ваводиться на задние колонки которых нет
Потоки прежде всего будут выводиться на звуковую карту, а та уже может или вывести на 6 колонок, если у тебя честное 5.1, или смикшировать до 2, если у тебя наушники и включен CMSS. Я так думаю.
Или же все это выше полная билиберда? Хотелось бы услышать мнение знающих товарищей.

Member
По моему когда ты игре указываешь режим 5.1 то она обращаеться к звуковой карте и та уже считает все для 5,1 и не производит никаких переконвертаций в канала. А вообще попробуй на слух определить поставив в игре 5,1 и 2,1 может заметишь разницу.

Member
А вообще стоит ли переключать режимы звуковухи?чтонибудь меняется?Я например постояно game режим использую в играх и прослушивании музыки=\Или всетаки лучше постояно переключать?

Member
Zodiak1981
Что значит надо или нет? Если звучание устраивает, то какие тут могут быть вопросы?

Member
Zodiak1981 ну если ты разницы вообще не чувствуешь то зачем тогда менять.

Member
Поменял свою Audigy2 на SB0240 X-Fi Music, ну что я могу сказать, единственное что меня радует что я её не купил, а обменял с доплатой 1500р на свою Audigy2. Звук... ну не скажу что он хуже этого нет, в ДВД фильмах звук стал чуть более детализированный, в играх тоже немного добавилась детализации звуков, особенно это заметно в Фире звон гильз и т.п., в 03 марке на 3-5фпс вырос резалт, новый интерфейс стилизованный под бытовую аудио аппаратуру тоже радует глаз, это всё конечно хорошо, но на 130 баксов это явно не тянет, вот такое моё мнение по сабжу.

Кстати а почему эти 2 МВ памяти X-RAM не видятся в RightMarke ? Может там и 2 МВ нет ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 44 из 1430<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа