WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
Shaa да вобщем то в этой ветке уже много раз обсуждалось подобное, почитайте.
вкратце : в бюджетном секторе, чемпионы это над и кэмбридж аудио (модели 320 и 540 соотв.).
на мой взгляд, под такие направления как
Цитата:
индастриал, рок, готика
более актуальным будет использование над. здесь есть владельцы этого железа, изучите ветку.
уважаемый randol! повторю свой вопрос:
randol писал(а):
от $250, я не пошутил, попробуйте сравнить сами, и конечно-же не в супермаркетах, любой приличный аудиосалон с небольшим помещением близким по площади к жилым сойдет. Разница в нюансах конечно будет, но в целом стереоусилок за схожие деньги, включенный также полностью согласно рекомендациям собственного мануала явно проиграет.
reshape писал(а):
подобное высказывание, как я понимаю, основывается на личном опыте прослушивания? если так, то возникает вопрос : какие именно устройства вы слушали, и что с чем сравнивали. (?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
reshape я читал эту ветку, но во-первых это еще более дорогая цена, чем я говорил выше , а во-вторых не хочется переплачивать и упираться в качество музыки.
Конечно аккустика берётся не на один год, но все же...
Member
reshape я честно говоря отталкиваюсь от качества музыки и размера помещения, и вкусовых предпочтений в музыке. В посте выше я писал об этом.
Послушать ничего не имею возможности и постоянно нахожусь в сомнении, нужно ли переплачивать, или более дешевая техника, или даже простая мультимедийная стереопара даст примерно одинаковые результаты.
Думаю на усилитель я не смогу потратить более 400 у.е., хотя желательно конечно и дешевле.
Как говорил ранее, расчитывал уже на пионер, но к сожалению его не могу найти вообще в продаже Добавлено спустя 9 минут, 45 секунд reshape извиняюсь, я спутал, смотрел ранее NAD 352, подумал что Вы мне его советуете
да, цена этих усилителей соизмерима.
Вопрос, NAD C320BEE - это то о чем вы говорили? многообразие символов в модели смущает. вижу на него такую цену:
http://it-trade.kiev.ua/AV/Amplifier/NAD-C320BEE правда не факт еще, что у них он есть... но как вариант.
Он лучше будет чем денон?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003
reshape Прошу прощения, проглядел.
NAD-370 + C521(мой собственный кстати, за свои деньги сидюк классный. =~$1000.
Pioneer-814 + DVD Onkyo (недорогой, баксов 150-200) + sub.REL Quake =~$1200.
Общий бюджет вобщем-то схожий.
Акустика всякая разная, что нашли в салоне (приятель его хозяин а потому могу слушать что угодно и сколько захочу, а также брать на прослушку без залога по старой памяти:) то и вешали.
B&W-803, Dali 5005 blue, и еще мои бывшие гробы-гуделки которые продал и не жалею что сменил их на полочники: Boston-VR2, MA-S6.
Само собой меняли и сравнивали одну и туже пару АС.
Так вот 370-й NAD откровенно не тянул, и это при его цене в 700 баксов.
А ресивер за $300 - тянул и влегкую, странно? Нет не странно, так и должно быть, т.к. был включен не через задницу как это делается продавцами в супермаркетах а по всем приложенным рекомендациям. С обрезаным суб-НЧ на 100гц мощности с лихвой достаточно, а мид-бас потребляет намного меньше энергии, СЧ и ВЧ-спектр вообще копейки. В LFE конечно включен саб.
И ничего нового я не изобрел, такова нынешняя концепция качественного звука и прежде чем ее ругать стоит хотя-бы попытаться проверить лично.
А то ведь даже не пытаются, "тестируют" с позволения сказать DVD-A с компа по аналогу и бюджетные ресиверы в режиме direct, само собой ничего сколько нибудь выдающегося при этом небудет.
Добавлено спустя 11 минут, 23 секунды Shaa Если уж выбран именно стереоусь то этот не берите, 320-й совсем слабенький, мелкие и недорогие полочники пожалуй да, вполне потянет.
35х помощней, на него есть шанс повесить небольшие напольники ($300-500) и иметь меньше шансов на гул в небольшом помещении.
Вот 370-й это да, на целый уровень выше, следующий класс, этим уже можно кормить неочень басистые напольники баксов за 600-800, если больше то усь лучше посерьезней.
Последний раз редактировалось randol 09.08.2006 1:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Shaa писал(а):
Вопрос, NAD C320BEE - это то о чем вы говорили
да, модель 320bee.
Shaa писал(а):
Он лучше будет чем денон?
к сожалению, мне не доводилось прослушивать усилители от денон.
что касается звучания нада, то здесь многое о нём написано (в т.ч. и от реальных владельцев), а от себя скажу следующее : за те деньги которые просят за модель 320, это прекрасный усилитель с плотным и драйвовым звучанием.
равнодушным вас он точно не оставит.
ps всё имхо разумеется, и слушать надо конечно же самому.
Member
reshape,
спасибо за Ваши советы, я почитаю еще подробнее ветку и учту в своём решении.
только такой еще вопрос, требуется ли для подобного решения hi-fi кабель какой-то особый? или простенький сойдёт.
randol,
боюсь я не готов пока к уровню, который Вы мне советуете Несколько лет сижу с колонками за 5 у.е., и только сейчас готов купить что-то стоящее, но повторюсь в который раз, музыка у меня далеко не идеального качества, даже о cda речи почти не идёт Я понимаю, что мне, видимо, любая система выше 100 у.е. сейчас будет благом, по сравнению с текущими пищалками, но все же хочется купить что-то стоящее с одной стороны, и не "зарываясь" с другой стороны... Всё-таки не копейки собираюсь потратить.
Конечно с учетом того, что я готов потратить на усилитель не более 400 у.е., я совсем не собираюсь о колонках за $600-800, к сожалению заработки мои не позволяют пока что такой роскоши. Первое время вообще думаю посидеть со старенькими s30, которые случайно нашел дома.
Повторюсь в который раз, прослушать возможности нет НИ ОДНОЙ модели, в нашем городе усилителей совсем нет, а ехать куда-то возможности пока не намечается Да и опыта как такового никакого, чтобы сравнивать звук.
И я понимаю, что аккустика все большей и большей цены вносит какое-то преимущество в звучании, только надо же когда-то остановится.
Подумайте сами, будет ли ОЩУТИМА разница между системами, одна из которых стоит за $1000, а другая $500, и музыке mp3 192 битрейта?
или может мне в самом деле остановится в этих мучительных поисках, и взять какую-нибудь мультимедийную стереопару...
--Vel--,
очень хотелось бы услышать и Ваше мнение по всему вышесказанному.
Shaa Уважаемый! Не извращайтесь так, не нужен Вам кабель особый, просто возьмите брендовый, но дешевый (на вс.случай скажу, что одинаковой длины для правой и левой колонок) ибо слушаете Вы мп3, да еще в таком битрейте... И усилитель за 400 долларов тоже не нужен, берите что-либо попроще, да и колонки у Вас 4-х Омные, (Паспортная электрическая мощность не менее 30 Вт, Номинальная электрическая мощность 10 Вт, Номинальное электрическое сопротивление 4 Ома, Диапазон воспроизводимых частот не уже 50-18000 Гц) для них, того же Cambridge 340 хватит.
А вообще, надо СЛУШАТЬ!
Добавлено спустя 35 минут, 11 секунд Кстати, я бы еще обратил внимание на винтаж из СССР - Бриг, Прибой и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
randol
Цитата:
CD отдыхает, хотя до живых все равно очень далеко.
Очень странно слышать от вас такое. Тогда зачем все исполнители песен свои альбомы пишут именно в студиях, где, по вашему, звук хуже чем на живых выступлениях? Тогда это было бы большой глупостью. Концертные выступления тем хороши, что можно увидеть как поёт исполнитель, прежде всего визуальное наслаждение процессом. Звук там, как правило хуже или гораздо хуже, чем студийная запись. Так и должно быть.
ДД5.1 сильно уступает ДТС. Вдобавок, зачем нужен в концертном выступлении объёмный звук? Слушать рёв толпы? Всё действие разворачивается на сцене, т.е. нужны только фронты (и без тылов толпу прекрасно слышно). Насчёт Супербит. Как вам известно это брэнд Сони. У нас они официально не издаются,т.е. лицензий нет и быть не может. Все, так называемые, супербиты с русскими дорожками у нас - это ПИРАТКИ. Мало того, далеко не в каждой из них видеоряд был содран с оригинального супербитовского издания, так что это лажа. Завлекаловка для наших лохов. Особенно весело видеть супербиты 2в1, 3в1 и т.д. Настоящий супербит это прежде всего двухслойный не R-5 диск с ДТСдорожкой(почти всегда) и выпущеный без допов. Но у нас в Росии есть полупиратская конторка под названием Супердиск-СРИ(СпецРоссийскоеИздание). Вот у них бывают хорошие копии с оригинальных супербитов. И то, даже наш супербит безбожно подделывают.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Shaa Собственно, reshape Вам все правильно сказал. Я тоже советую остановиться на NAD C320BEE. За те деньги, что за него просят, он играет просто замечательно. Провода, естественно, является очень важный компонентом системы, но на данный момент советую не сильно зацикливаться на них - просто возьмите недорогие качественные провода - этого хватит
Member
randol спасибо за ответ.
судя по тому что вы написали, вы вероятно, являетесь поклонником яркого и окрашенного звука, с доминирующими нч.
каждый ищет свой звук, приоритеты разные.
вы похоже, свой нашли, с чем и поздравляю.
2 all уважаемые коллеги.
предлагаю поделиться мнениями на тему стоек для компонентов.
кто и что использует, какие предпочтения в выборе, материал несущих полок, засыпка или нет, фирмы-производители.
это, так сказать, вопросы общего хар-ра.
но более всего интересует следующее:
что есть традиционная стойка? как правило она выполнена в виде столбика, и в основном, подобные конструкции устанавливают между ас.
однако среди опытных пользователей, бытует мнение, что высокие стойки помещённые в поле между ас, неблаготворно влияют на сцену.
исходя из этого, часто рекомендуются низкие стойки, рассчитаные на установку 2-х компонентов в ширину (шир. 1 метр).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003
Muad_dib писал(а):
где, по вашему, звук хуже чем на живых выступлениях?
речь про формат. Из 44/16 большее физически выжать невозможно. Для кого-то наверно будет новостью, но реальный динамический диапазон CD-Audiо около 60db, вот так, как у кассетников 3-го класса.
Muad_dib писал(а):
прежде всего визуальное наслаждение процессом.
отчасти так, если точнее, то скорее "+ ...визуальное". Собственно в SACD картинок нет, а DVD-A они очень стремного качества обычно, изврат все это, для видео есть видеодиски а не "заточенные" аудио.
Muad_dib писал(а):
ДД5.1 сильно уступает ДТС.
Конечно,- битрейт выше. А значит шире диапазон динамический, частотный, и разрешение как минимум. Это если конечно рус.дорожку не сконвертили из DD.
Вот потому и нелюблю "русефЕкаторы", крайне редко бывает удачно, а оригнальную дорожку пираты и лицензионщики редко портят, как правило оставляют как есть либо просто вырезают совсем.
По музыкальному DTS - найти образ J.M.Jarre(Aero) тем у кого есть"толстый" интеренет не проблема, попробуйте сравнить с CD-A.
reshape IMHO, конечно, но традиционная стойка - да, столбик, с подвесом полок, изолирующим вибрацию.
вот такие, например Насчет места установки - вот для меня совсем неоднозначна необходимость установки посередине, я бы поставил рядом с собой, хоть и возникает вопрос разной длины кабелей.
А вот личное предпочтение к стойке для аппаратуры - низкая, но, это прежде всего, из соображений эстетики.
Member
randol Про концертные выступления. В данном случае формат - дело второе. О каком качестве может быть идти речь, если исполнение идёт в живую и не в студии? Вдобавок, откуда такая дурь про 60дб? Почему тогда ТУТ говорится от 96?
Цитата:
SACD картинок нет, а DVD-A они очень стремного качества обычно
До потому что там картинки особо и не нужны. Там прежде всего сама музыка. Хотите картинки, покупайте сборники клипов. Вот там звук будет на уровне студийных альбомов.
Добавлено спустя 17 минут, 4 секунды Teufel Насчёт стоек. Вот тут человек рассказывает о том как самому сделать стойки из недорогих маленьких столиков и коплекта конусов. Всё это можно купить в Икеа. Выглядят шикарно.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Teufel можете рассказать о влиянии длинны кабелей к левой/правой колонке ?
я впервый раз об этом слышу, думал что нет разницы. у меня примерно 1м до правой и 3м до левой
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
reshape К сожалению, со стойками для аппарату у меня беда. CDP стоит на усилителе. Усилитель стоит на самом обыкновенном столе. В идеале хочу приобрести стойку со стеклянными полками на резиновых прокладках для погашения вибрации.
reshape писал(а):
однако среди опытных пользователей, бытует мнение, что высокие стойки помещённые в поле между ас, неблаготворно влияют на сцену.
Действительно, встречал такое утверждение не раз. Т.е. грубо говоря, основная рекомендация заключается в том, чтобы между колонками было пустое место. Выход я вижу следующий - стойка стоит между колонками, но придвинута в стене, а вот колонки - от стены подальше. В этом случае влиянени стойки должно быть меньше. Teufel
Teufel писал(а):
я бы поставил рядом с собой, хоть и возникает вопрос разной длины кабелей.
В этом случае кабели все равно должны быть одинаковой длины. Тут уже свтает другой вопрос - длина кабелей может достигать 5-ти и больше метров. А оно нужно? Я сначала тоже хотел аппаратуру поставить сбоку, но потом передумал и оставил посредине
Member
--Vel--
Цитата:
Акустические кабеля должны быть одинаковой длины
С точки зрения эстетики и экономии денег понятно. А если один провод будет 1 метр, другой - 20, то как это повлияет на звучание? Приблизительно конечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11