Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
Naoru-kun и остальные, кому интересно, какой домашний кинотеатр получился у меня из старой советской Радиотехники: http://fotkidepo.ru/?id=album:26656 Не судите строго, да не судимы будете
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
У меня S-30B тоже черной пленкой обклеены. Один товарищ в свое время тыкал в них пальцем и кричал, что, мол, экспортный вариант, вариант расцветки другой, более качественный. Слезно умолял продать. А я сидел и улыбался.
Вообще, комплект неплохо выглядит. Нравится даже.
Я, пожалуй, тоже похвастаюсь своим винтажем. Вот кусок недоделанной панорамы. Никак не соберусь сделать нормальную, чтобы безо всяких корявых переходов. Электроника 25АС-027, RRR S-30B, BRIG-001.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Петроград
GrayWolf Специально оформленное для ДК помещение это реально просто супер ... мои поздравления
Naoru-kun У Вас тоже классно но в помешение звукопоглощающих элементов добавить непомешает... и почему бы вам не изготовить ещё и стойки под колонки, например по аналогичной идее как здесь http://www.classicaudio.ru/static.php?t ... ems_my_old
Member
roman_l писал(а):
У Вас тоже классно но в помешение звукопоглощающих элементов добавить непомешает...
Я уже думал об этом. Возможно, в некотором будущем займусь.
roman_l писал(а):
и почему бы вам не изготовить стойки под колонки, например по аналогичной идее как здесь
Хм, спасибо. Интересная идея, надо будет взять на заметку. Но табуретки - это тоже неплохо, в принципе. К тому же, домашние уже смирились с их отсутствием.
GrayWolf писал(а):
ремонт недавно был? Красиво.
Ага. Видели бы вы, что в этой комнате до ремонта творилось... Брр, ужас. Зато ковры на стене и на полу... *глупо смеется* Это была идеальная комната для снимков на тему "я и мой чертов ковер". Ну, понимаете, наверно, какие ковры. Кстати, на звукоизоляцию они особо не влияли. Гораздо больший вклад в звукопоглощение сделал новый диван, вот этот вот, красный. До него была полуразвалившаяся софа старше меня лет на пять, всегда разложенная - гудело сильно. А когда привезли диван, то я колонки свои не узнал. Всю ночь потом слушал всяких Пинков Флойдовых и Гансов Циммеров.
Добрый вечер! Подскажите, где можно купить нормальный готовый кабель для подключения компа к советской технике minijack-5din? Или какой провод купить, чтобы потом самому припаять его к разъёмам?
Member
Чтобы самому спаять нужно взять т.н. "микрофонный" кабель (две сигнальных жилы в экране) и обратите внимание что продающиеся у нас разьемы миниджек обычно плохие по качеству изготовления - часто возникает перемежающийся контакт между корпусным контактом и его ушком для припаивания (т.е. плохо контачить начинает, иногда сразу после пайки)... а готовых что-то давно не видел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
Добрый день или вечер, кому как Вот все пишут, что S90 отстой и т.п. я так считаю что не такой уж и отстой они и обиграют любые колонки за 5к р. и за ними у нас в городе началась уже настоящая охота все ищут где бы урвать себе их и усилок какой нибудь. Хотя мне самому они не понравились какие только модификации не слушал Нравятся Амфитоны мои твикнутые, бас глубже и четче, средние частотки конечно хромают, но лень менять на что то другое и так угробил уйму времени на переделку. А работает это все в паре с усилком Одисеем тоже твикнутым, разница с тем как он играл до переделки и после огромная. И пока я менять комплект не собираюсь, заказал на динамики правда новые подвесы, а то на одном уже рассыпался , а менять так сразу оба. Да еще для средних частот раньше в пару к амфитонам цеплял 15АС(твикнутые тоже ) с динамиками 25ГДН которые с большими магнитами, так звуку цены не было, один знакомый даже удивился когда слушал "а чо у тя где колонки играют" и смотрит по сторонам Вот вроде высказался немного...
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
А у Амфитонов 35АС-018 бас еще глубже. :3 В паре с Бригом-001. Они у меня твикнутые, с неоригинальными фильтрами, с 6ГДШ на середине и с новыми подвесами на НЧ. Было бы место - я бы их на тылы поставил.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
roman_l писал(а):
обратите внимание что продающиеся у нас разьемы миниджек обычно плохие по качеству изготовления - часто возникает перемежающийся контакт между корпусным контактом и его ушком для припаивания (т.е. плохо контачить начинает, иногда сразу после пайки)...
они и до пайки не всегда нормальные. Это мегапроблема, особенно если учесть что бОльшая часть из них и лудится погано. Лучше взять шнурок типа 3.5 на RCA, последние отрезать, и припаять к нему DIN.
tool80 писал(а):
я так считаю что не такой уж и отстой они и обиграют любые колонки за 5к р.
по громкости - о да, любые комповые обыграют... свены всякие..
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
У меня вопрос такой, стоят С90 и Бриг 001. Колонки пора на выброс, а вот к этому усилку можно подлючить современную хорошую акустику? Ну допустим за 20к.
Member
Я бы не сказал, что Бриг-001 такой уж и плохой усилитель. В лоб сравнивал с какой-то ямахой RX-V 4xx, так ямаха выигрывала всухую только по юзабилити, а звук у Брига лучше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Naoru-kun писал(а):
сравнивал с какой-то ямахой RX-V 4xx
с ресиверами нижнего уровня даже бриг можно сравнить. Кстати, недавно один экземпляр Брига 77г.в. в отличном состоянии был продан за 4500р на одном из форумов. #77
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
В книжке написано 88г, на нем самом не нашел. Покупал 3 года назад тоже за 4 или 4.5к. Сейчас выбираю звуковую карту, а со след ЗП думаю колонки взять. Просто сразу на норм колонки и норм усилок не хватит. Так что хотя бы на пару месяцев пойдет Бриг? И сколько примерно стоит новый усилок, который будет лучше?
Member
Бриг (при условии 100% исправности) по сих пор остается очень даже не плохим усилителем... точно лучше него будут (из ресиверов если) - то ямаха от 7хх и выше или пионер от 9хх и выше - это если про звук, но в ресиверах еще и удобство и многоканальность... но и цена... ну а то что бриг в "переиграл" ямаху 4хх - меня не удивляет ни разу, лет семь назад сравнивал несколько дней у себя дома бриг 001 и ямаху AV-595а в стерео... в целом мне бриг реально понравился больше, правда в нем были заменены почти все электролиты на рубиконы и "пленку" и часть проводов в разводке... Так что под руководством Лихницкого был создан действительно отличный усилитель для своего времени, и то что он призы взял за звук на "буржуйской" выставке только это подтверждает (ну ниразу не получил бы он приз без явного преимущества)... ну и за всю историю советского "звукопрома" из массовых серий только одиссей 010 мог как-то "подвинуть" бриг, все остальное, несмотря даже на куда лучшие циферки в характеристиках звучало в целом хуже (много чего было переслушано в свое время, так что это из личного опыта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Приветствую! Наконец-то "дошли" руки поставить Arija EU-5208 (головка гзм-105м). Подключил к ресу через переходник на мини-джек. Звук только в одном из каналов... надо думать. http://images.people.overclockers.ru/193433.jpg Ещё отрыл колонки бу МАС-1М. Динамики: 10ГД-30Е и 3ГД31 (вроде правильно разобрал) http://rw6ase.narod.ru/00/10mas1m.html Их есть смысл использовать для ДК, стерео, или динамики "фигня", и просто на дачу отвезти? И вот это что за конструкция динамика?: #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37