Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
В этой теме можно делиться интересной с эстетической точки зрения музыкой, лэйблами звукозаписи, советами по приобретению.
Размещение ссылок на скачивание любых музыкальных материалов допускается только в ознакомительных целях, помните об авторских правах. После ознакомительной прослушки скачанный материал подлежит удалению. Критическое обсуждение музыки, вопросы влияния музыки на что-либо, и т.д. не входят в рамки данной темы.
Обсуждение выбора музыки для тестирования возможностей АС (например качества воспроизведения баса), ведётся здесь.
При выкладывании ссылок на музыку обязательно указывайте название композиции, исполнителя, автора - максимум имеющейся информации.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
ultrafx писал(а):
Так уж и быть, придется мне вашу подборку качать. Лень было
Ммм...
Ханыга, вы любите не музыку, а звуки. Вам фильмы надо смотреть На каких-нибудь B&W, имхо, это самое то для вас.
Из подборки понравилась Diana Krall - Temptation. Остальное слишком на любителя. Особенно что-нибудь вроде Chakraphon-Improvisation 2 - DISTORTS. С другой стороны, возможно, с таким треком легко определить изменение тембра/окраса на разном тракте в определенном диапазоне.
Но вот чего я не нашел в противовес Металлике, так это баса. Не электронного, а инструментального.
А вот He Xun-tian - Earth Drums, кстати, я помню. Вы его по видео с ютуба нашли, которое я кидал, с Клипшами.
Infected Mushroom - Dancinf with Kadafi - отдельный респект. Это мой любимый трек. Я вам, кстати, на него ссылку недавно кидал
За Photek - Ni Ten Ichi Ryu (TeeBee Remix) - второй респект. Обожаю их два альбома Vol 1 и Vol 2. Я, к слову, пытался как-то записать этот трек, но звук Г (фотик тогда еще был совсем "ниачем"): - http://www.youtube.com/watch?v=7ACbSygvg7g
Интересный трек, на мой взгляд, Photek - Santiago. Но нужен сабвуфер, играет очень низко, чего не скажешь, пока не послушаешь. Да там, в принципе, все треки отличные в Vol 1. Vol 2 уже более попсово-музыкальный.
Добавлено спустя 26 минут 35 секунд: Кстати, если уж на то пошло, послушай Battle треки из HOMM3 (их там четыре штуки вроде). Тебе понравится, я думаю. Самый простой способ их достать - это установить игру и зайти в директорию с игрой. Да, они в MP3, но это оригинальный компресс, а не "хэнд мейд". Запись сама по себе достойная и "звучит".
К сожалению, такие хорошие треки в лосслессе, как назло, достать невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
ultrafx писал(а):
А вот He Xun-tian - Earth Drums, кстати, я помню. Вы его по видео с ютуба нашли, которое я кидал, с Клипшами.
Именно, но к сожалению в лосслесе не нашел.. А хотелось бы.
ultrafx писал(а):
Infected Mushroom - Dancinf with Kadafi - отдельный респект. Это мой любимый трек. Я вам, кстати, на него ссылку недавно кидал
Вряд ли мне, я давно уже их слушаю, все альбомы есть. Трек хороший, согласен. И этот альбом, на пару с "Сonverting vegetarians" считаю лучшим из их творчества.
ultrafx писал(а):
Ханыга, вы любите не музыку, а звуки. Вам фильмы надо смотреть
Ну я же не только хорошие в "музыкальном" смысле вещи в сборник напихал. А еще как раз такие со странными звуками и порой просто непонятные вещи в плане музыкальной ценности. Все же на таких вещах приятней тестировать тракт чем на синусах и тестовых сигналах..
ultrafx писал(а):
Искал много лет и понял, что не найду.
У нас в сетке есть, правда в мр3 к сожалению.
Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
ultrafx писал(а):
Но вот чего я не нашел в противовес Металлике, так это баса. Не электронного, а инструментального.
В треках с Patricia Barber довольно низкий бас. Jeannie Bryson - Fever тоже. В Gerhard Oppelt - Lindenkirche Berlin в самом начале, до вступления органа идет партия, если не ошибаюсь, фагота. Довольно низко под конец я бы сказал. По крайней мере у меня так играет.
Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:
ultrafx писал(а):
На каких-нибудь B&W, имхо, это самое то для вас.
Давно бы купил какие-нибудь приличные большие напольнички, но к сожалению некуда ставить.. совсем..
Мемbеr
Вам я кидал, когда про музыку разговаривали в соседней теме. Но, похоже, решил, что вам не понравится и удалил из сообщения ссылку. Но 100% кидал, когда кидал вам примеры спокойной музыки (помните, там еще Nothing Else Matters был). У меня этот трек на ютубе в избранных висит.
Я же не говорю вам, что вы нашли этот трек по моей наводке, я просто констатирую факт, что я кидал вам ссылку на этот трек недавно
Ханыга писал(а):
У нас в сетке есть, правда в мр3 к сожалению.
В МР3 не проблема. Но это МР3, скорее всего граб из игры или роликов - это полная какафония.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx Не видел, может убрал раньше чем я посмотрел, не знаю.
ultrafx писал(а):
В МР3 не проблема. Но это МР3, скорее всего граб из игры или роликов - это полная какафония.
Я очень сомневаюсь что даже если сграбить из игры в WAV это будет чем-то отличаться от среднего мр3 качества. Сейчас то игру с хорошей озвучкой найти проблема..
Мемbеr
Ханыга писал(а):
В треках с Patricia Barber довольно низкий бас. Jeannie Bryson - Fever тоже. В Gerhard Oppelt - Lindenkirche Berlin в самом начале, до вступления органа идет партия, если не ошибаюсь, фагота. Довольно низко под конец я бы сказал. По крайней мере у меня так играет.
Боюсь, что там несколько другие инструменты Поэтому прямого сравнения, как бы, нету. То, что можно получить более низкий или жирный бас - это не новость ни для кого. В том же Disturbed оно живее и сильнее, чем в Металлике. Мне нравится и то, и другое.
Еще раз напомню, это пример не глубоких ударов, а "хлестких", чем-то похожих на Металлику. На JB-362 (ЗЯ, жесткий подвес) при повышении громкости в Attila такое ощущение, будто наковальней долбят. Можете не слушать треки полностью, смысл во вступлении. Подобное мне больше нравится, чем глубокие, но мягкие эффекты.
Ханыга писал(а):
Я очень сомневаюсь что даже если сграбить из игры в WAV это будет чем-то отличаться от среднего мр3 качества.
Ну я о том же. Честно говоря, я был бы рад и МР3, но при хорошей записи.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Kanye West - My Beautiful Dark Twisted Fantasy Не новый уже альбом, но все же. Звук эпичен, на 1 000 000 $, в нашей стране такого звука просто не делают.
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
LENIN87 писал(а):
Общеизвестный факт - у металлики записи гамно.
ппц ты жгешь. Это ты как так определил? У кого тогда не "гамно"? В америках с такими артистами работают звукоинженеры/продюсеры, коих в нашей стране днем с огнем не сыщешь, со звуком у Металлики, естественно, ПОЛНЫЙ порядок. Утверджать обратное - величайшая глупость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Великий снова проголодался...
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: И да, лучшей коммерческой записи чем у Черного Альбома Металлики сейчас по сути нет, а по качеству записи барабанов еще до сих пор не переплюнул никто. Это так, к слову.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
LENIN87 писал(а):
по теме есть что сказать?
Я тебе сказал уже. Кто ты, чтобы говорить нехорошо про звук Металлики? Ты че, продюсер или звукореж мирового уровня? Ты вообще ХЗ кто, чтобы рассуждать о таких вещах.Подобные разборки - продолжите в ЛС с Вашим собеседником, к которому это тоже относится.
Последний раз редактировалось nemo_72 27.02.2011 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
CD hires Это в противовес металлике все и всегда почему-то считают качественной работой звукорежа. Я канешна панимаю, шо ета не нигры про жисть затирают, но все жа предлагаю послушать.
Member
fly or die писал(а):
Kanye West - My Beautiful Dark Twisted Fantasy Не новый уже альбом, но все же. Звук эпичен, на 1 000 000 $, в нашей стране такого звука просто не делают.
Ты хоть ссылку давал бы на материал в таком качестве как ты говоришь. Слил с трекера данный рип http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3270401 - что там мега качественного так и не понял если честно.
Ханыга писал(а):
что там мега качественного так и не понял если честно.
Там все очень круто сделано с точки зрения звукоинжениринга, да и сам контент очень хорош . Видимо, Rap - не твое . Цитата из одной из рецензий на альбом: "a staggering, often breathtaking work [...] masterfully engineered and sequenced, each song bleeding over like some long night out into the hazy morning after"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Посоветуйте что нибудь ритмичное с басами, только не метал и реп, я не очень ориентируюсь в этом, всё больше спокойную музыку слушаю, нужно акустику немного потестить.
Karats Послушай, например, Massive Attack - Karmacoma. Может не очень ритмично, но если хорошая акустика, услышишь, какой там необычный, "злой" бас. Если из рэпа - Eric B. & Rakim - Paid In Full, в этой теме настоящий "классический" bassline.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Сорри, про рэп не заметил . Я, видимо, один тут его слушаю .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
fly or die Ничего, что то не очень ритмично, я про Massive Attack - Karmacoma, хотел что то из электронной или поп музыки. Из репа мне только Plies понравился(больше клипы, посмеяться над одеждой и поведением), но и то под настроение, всё таки не моё.
Member
Karats Слей фильм "Бурлеск", там на англ. дороге в музыкальных выступлениях очень прям басы сочные.. Прям пробирают до костей. В OST к этому фильму такого нет.
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Evgen и гости: 10