Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2007 • Страница 44 из 101<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Каждое размещаемое здесь сообщение должно содержать следуюющее:

1. Фотография (-ии) Hi-Fi системы.
2. Название компонентов.
3. Краткое описание/впечатление (не обязательно).
4. Допустим краткий комментарий к чьему-либо сообщению, содержащий совет или вопрос по расстановке аппаратуры в комнате, но НЕ БОЛЕЕ.
Обсуждение здесь или здесь.

Обсуждения или оффтопик будут удаляться с выдачей ЖК. В данной ветке посредством фото и краткого описания описывается только лишь сама инсталляция (так называемый сетап), плюсы и минусы именно такого варианта размещения/расстановки аппаратуры. Конкретные вопросы автору того или иного сообщения лучше задать в ЛС или в ветке Куча вопросов про Hi-Fi.

Обсуждение любых вопросов, связанных с AC производства СССР ведётся теме HI-FI из СССР, или была ли тогда качественная акустика.

Обсуждение любых вопросов, связанных с мультимедийными колонками идёт в ветке Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.

Самодельные АС обсуждают тут: Обсуждение самоделок

Не забываем о траффике, большие картинки оформляем превью или ссылками:
Цитата:
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.

Последний раз редактировалось --Vel-- 01.12.2007 0:27, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
HELLdiego писал(а):
у меня при всем желании не получалось так поставить

Дык, выбирать акустику надо так, чтоб расположение в комнате не убивало весь их звук. А то купят огромные колонки и запихнут их в упор к стене, а потом жалуются на гул, либо "тащатся" от того, что "стены ходуном" и "штукатурка с потолка сыпится". Вот мои Audiovector K3, когда я их подвинул до 22-23 см. до задней стенки исчез провал на 90Гц и с 80 до 600Гц стали звучать ровно (раньше был плавный подъем на 500-630Гц порядка 5 - 10 Дб). Из измерительных приборов во всех случаях только уши и смартфон с калиброваным по шумометру под него приложением.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Федя Мегатронов писал(а):
по этому я и изучаю другие способы лечения гула на нч

Что, в ровень со столом их нельзя что ли выдвинуть?
Тогда по моей ссылке Вам панельный звукопоглотитель конструировать надо. А резонансные частоты найти по этим тестовым сигналам: http://binkster.net/extras.shtml

Member
Цитата:
А резонансные частоты найти по этим тестовым сигналам

резонансные частоты находятся гораздо проще с помощью измерительного микрофона и программки Room EQ Wizard. И, да. я попробую сделать звукопоглощающие панели из минеральной ваты, может быть даже со страшными резонаторами из фанеры, как советуют на форуме soundmoderator

Member
iKogep23 писал(а):
Дык, выбирать акустику надо так, чтоб расположение в комнате не убивало весь их звук. А то купят огромные колонки и запихнут их в упор к стене, а потом жалуются на гул, либо "тащатся" от того, что "стены ходуном" и "штукатурка с потолка сыпится".

либо заранее под требования просчитывают комнату и шумят её в нужных местах =) Клипши рупорные - им побарабану стены зашумленные, всё равно излучают почти строго вперед. Гула у меня уже давно нет, зато есть плотный, быстрый и агрессивный "панч" НЧ.

Member
HELLdiego писал(а):
casady это влияет на мироощущение человека в пространстве, а любому постороннему человеку очень многое говорит... руки надо чаще мыть, да дома убираться, и не потребуются пакетики.

Это говорит лишь о том что человек бережно относится к вещи и ниочем больше.

Member
к сожалению не вариант. по этому я и изучаю другие способы лечения гула на нч.

затыкаем нафиг фазоинверторы
как вариант, в угол где системник поставить что-то здоровенное, плюшевое и тяжелое, размером с кресло =)
колонки/столик отодвинуть хотя бы на 0.5-1 метр вперед

Member
Фото: 13
И, да. я попробую сделать звукопоглощающие панели из минеральной ваты, может быть даже со страшными резонаторами из фанеры, как советуют на форуме soundmoderator

Гляньте ещё на "сундуке" как могут выглядеть панельные резонаторы, внешне не такие уж они и страшные: http://soundex.ru/index.php?app=gallery&album=24 если делать с умом: http://soundex.ru/index.php?showtopic=2 ... t&p=461541, http://soundex.ru/index.php?showtopic=1788, заполнение же углов мин. ватой в комнате 15 кв.м. ( а их по любому потребуется 4 шт) отнимет очень много пространства, и это будет выглядеть не самым лучшим образом, там же есть примеры с фото.

Member
Цитата:
затыкаем нафиг фазоинверторы

пробовал.
резонансы исчезают, не спорю, правда вместе с ними исчезает и бас ).

Цитата:
в угол где системник

туда я поставлю гигантскую басовую ловушку, наверное. когда сделаю.

Наверное надо попросить модератора перенести это все в тему "хифи и помещение" =\\

SilentFreak
Фото: 1
правда вместе с ними исчезает и бас
та же проблема была. Решил покупкой саба, а дальше скорректировал мебелеровкой помещения и проводами.

Member
W124TH правильное решение. Я точно также отказался от детонирования ФИ, зато при этом саб замечательно стыкуется.

Member
я боюсь, что затыкание фазика вводит динамик в не расчетный режим работы. хотя может это не критично, ведь это второй мидбас, а не единственный в системе

но я тем не менее планировал проделать аналогичную операцию: купить ЗЯ саб и заткнуть фазик.

Мемbеr
Фото: 71
А у меня резонансы исключительно в тему :) Когда в фильме/игре происходит что-то масштабное, вроде землетрясения или падения небоскреба, я это все дело телом чувствовать начинаю (но призвуков никаких нету при этом), в остальных случаях ничего этого нету :)

Member
Фото: 21
Отверстия высверливал сам?
да. насверлился на годы вперед )))

Нормально, молодец! Так держать, ибо это только начало!
Сколько времени у меня ушло на всю комнату, учёту уже не подлежит. Правда, хорошо помню, что на аналогичный по назначению фронтальный звукопоглотитель, что на 38 Стр. этой ветки, я затратил ровно один месяц! Кстати, только сейчас узнал, что это называется "резонансный поглотитель" (не считая stargate :-) ).
Конструкция простая: Внешнее кольцо, 1,66 метра, держит мембрану из круглого листа ДВП, толщиной 6мм. На неё наклеены окрашенные спреем сегменты из пробки, в нахлёст - почти два слоя. С другой стороны наклеены узкие радиальные полоски из мягкого поролона, которые являются демпферами между мембраной и стеной дома. Ну, стена, как уже известно, тоже оклеена пробкой...
Вроде работает!.. Во всяком случае, если на него положить руку, поверхность ходит как огромный диффузор.
HELLdiego писал(а):
у меня при всем желании не получалось так поставить

Просчитал свою комнату, (у меня почти квадрат) - надо колонки от стены на 120 см отодвигать...
Офигеть... Завтра попробую, может для заглушенной комнаты не надо так много!

Member
CONTINENTAL писал(а):
Офигеть... Завтра попробую, может для заглушенной комнаты не надо так много!

100%, зачем если эти резонансы и моды ты заранее погасил ?

Member
в теории у этих панелей весь изюм не в том, что они деревянные, а в отверстиях определенного диаметра и на определенном расстоянии друг от друга (все это просчитано) + расстояние от стены до панели.
годет только если спортзал обшивать :D

а квартирно, работают два вида - тяжелая дсп за спиной (в отражениях), и легкие тонкие двп+герлен по бокам, докучи в центре - обычно вешают просто с зазором от стены, снаружи синтепон и ткань

вешать через капрон.шнур и/или резину - не сандалить напрямую саморезами !

на двп иногда нужно рамки мастерить - особо если утяжеленный вариант двп-герлен-двп - но пробно достаточно планки сверху, ровно чтоб временно повесить

чисто нч_поглотители (в углы и за ас) - это студийный гемор, с капремонтом - какбы глубокий щит_бекеши (отгороженный угол), но не свободно висящий, а загерметизированный к стене - тоесть воздухонепроницаемый ящик, с герленовой мембраной, и наполнителем
http://www.soundmoderator.org/viewtopic ... 4608#p4608
http://www.soundmoderator.org/viewtopic ... 0d185c3249
+ http://ha-lab.narod.ru/absorber.html

CONTINENTAL писал(а):
На неё наклеены окрашенные спреем сегменты из пробки, в нахлёст - почти два слоя. С другой стороны наклеены узкие радиальные полоски из мягкого поролона, которые являются демпферами между мембраной и стеной дома.
по идее на ту сторону мембраны - автовибру, герлен, битумные невонючие - тоесть типа полужидкое, жеское неработает

Мемbеr
Как-нибудь вот так:

#77 #77 #77 #77 #77

#77 #77 #77 #77 #77

[TV] - LG 42PJ550
[Speakers] - Heco Victa 301
[Amp] - Yamaha A-S300
[Sub] - Magnat Vector Needle Sub 25A
[CD/DVD] - Cambridge Audio Azur 540D V2
[Games] - Xbox 360 250Gb Slim
[DAC] - Creative Sound Blaster Recon3D

Member
а я свой кабель-менеджмент даже фоткать не буду)
ибо у меня
14 акустических + 4 HDMI + 4 межблочника + 4 сетевых ))) я конечно чуть чуть их в порядок привел, но сами представьте какие там "косы" ))

Member
HELLdiego именно поэтому я не делюсь фотографией своего домашнего кинотеатра. ;)

Member
Фото: 0
HELLdiego писал(а):
представьте какие там "косы"

Gatts the Branded писал(а):
именно поэтому я не делюсь фотографией своего домашнего кинотеатра

Не считаю ничего зазорного в кипе кабелей. Беспроводных интерфейсов между аппаратурой нет.
Так что кабеля должны быть! И имхо, лучше если они висят свободно,
а не смотаны в кучу по всей длинне, давая жесткие наводки друг на друга.

Member
Иван555 ну правильно, но с одним НО - это некрасиво, потому и не фоткаю ))

SilentFreak
Фото: 1
HELLdiego писал(а):
14 акустических
всё по bi-wire'ингу?
HELLdiego писал(а):
14 акустических + 4 HDMI + 4 межблочника + 4 сетевых
9 силовых 230VAC + 13 силовых 48VDC + 6 межблоков + 2 цифровых
И это только стерео, к тому же без работы по земле. :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2007 • Страница 44 из 101<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа