Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Каждое размещаемое здесь сообщение должно содержать следуюющее:
1. Фотография (-ии) Hi-Fi системы. 2. Название компонентов. 3. Краткое описание/впечатление (не обязательно). 4. Допустим краткий комментарий к чьему-либо сообщению, содержащий совет или вопрос по расстановке аппаратуры в комнате, но НЕ БОЛЕЕ. Обсуждение здесь или здесь.
Обсуждения или оффтопик будут удаляться с выдачей ЖК. В данной ветке посредством фото и краткого описания описывается только лишь сама инсталляция (так называемый сетап), плюсы и минусы именно такого варианта размещения/расстановки аппаратуры. Конкретные вопросы автору того или иного сообщения лучше задать в ЛС или в ветке Куча вопросов про Hi-Fi.
Не забываем о траффике, большие картинки оформляем превью или ссылками:
Цитата:
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
_________________ Sapienti sat
Последний раз редактировалось --Vel-- 01.12.2007 0:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
HELLdiego писал(а):
у меня при всем желании не получалось так поставить
Дык, выбирать акустику надо так, чтоб расположение в комнате не убивало весь их звук. А то купят огромные колонки и запихнут их в упор к стене, а потом жалуются на гул, либо "тащатся" от того, что "стены ходуном" и "штукатурка с потолка сыпится". Вот мои Audiovector K3, когда я их подвинул до 22-23 см. до задней стенки исчез провал на 90Гц и с 80 до 600Гц стали звучать ровно (раньше был плавный подъем на 500-630Гц порядка 5 - 10 Дб). Из измерительных приборов во всех случаях только уши и смартфон с калиброваным по шумометру под него приложением.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Федя Мегатронов писал(а):
по этому я и изучаю другие способы лечения гула на нч
Что, в ровень со столом их нельзя что ли выдвинуть? Тогда по моей ссылке Вам панельный звукопоглотитель конструировать надо. А резонансные частоты найти по этим тестовым сигналам: http://binkster.net/extras.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Цитата:
А резонансные частоты найти по этим тестовым сигналам
резонансные частоты находятся гораздо проще с помощью измерительного микрофона и программки Room EQ Wizard. И, да. я попробую сделать звукопоглощающие панели из минеральной ваты, может быть даже со страшными резонаторами из фанеры, как советуют на форуме soundmoderator
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
iKogep23 писал(а):
Дык, выбирать акустику надо так, чтоб расположение в комнате не убивало весь их звук. А то купят огромные колонки и запихнут их в упор к стене, а потом жалуются на гул, либо "тащатся" от того, что "стены ходуном" и "штукатурка с потолка сыпится".
либо заранее под требования просчитывают комнату и шумят её в нужных местах =) Клипши рупорные - им побарабану стены зашумленные, всё равно излучают почти строго вперед. Гула у меня уже давно нет, зато есть плотный, быстрый и агрессивный "панч" НЧ.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
HELLdiego писал(а):
casady это влияет на мироощущение человека в пространстве, а любому постороннему человеку очень многое говорит... руки надо чаще мыть, да дома убираться, и не потребуются пакетики.
Это говорит лишь о том что человек бережно относится к вещи и ниочем больше.
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
к сожалению не вариант. по этому я и изучаю другие способы лечения гула на нч.
затыкаем нафиг фазоинверторы как вариант, в угол где системник поставить что-то здоровенное, плюшевое и тяжелое, размером с кресло =) колонки/столик отодвинуть хотя бы на 0.5-1 метр вперед
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 13
И, да. я попробую сделать звукопоглощающие панели из минеральной ваты, может быть даже со страшными резонаторами из фанеры, как советуют на форуме soundmoderator
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
я боюсь, что затыкание фазика вводит динамик в не расчетный режим работы. хотя может это не критично, ведь это второй мидбас, а не единственный в системе
но я тем не менее планировал проделать аналогичную операцию: купить ЗЯ саб и заткнуть фазик.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
А у меня резонансы исключительно в тему Когда в фильме/игре происходит что-то масштабное, вроде землетрясения или падения небоскреба, я это все дело телом чувствовать начинаю (но призвуков никаких нету при этом), в остальных случаях ничего этого нету
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Отверстия высверливал сам? да. насверлился на годы вперед )))
Нормально, молодец! Так держать, ибо это только начало! Сколько времени у меня ушло на всю комнату, учёту уже не подлежит. Правда, хорошо помню, что на аналогичный по назначению фронтальный звукопоглотитель, что на 38 Стр. этой ветки, я затратил ровно один месяц! Кстати, только сейчас узнал, что это называется "резонансный поглотитель" (не считая stargate ). Конструкция простая: Внешнее кольцо, 1,66 метра, держит мембрану из круглого листа ДВП, толщиной 6мм. На неё наклеены окрашенные спреем сегменты из пробки, в нахлёст - почти два слоя. С другой стороны наклеены узкие радиальные полоски из мягкого поролона, которые являются демпферами между мембраной и стеной дома. Ну, стена, как уже известно, тоже оклеена пробкой... Вроде работает!.. Во всяком случае, если на него положить руку, поверхность ходит как огромный диффузор.
HELLdiego писал(а):
у меня при всем желании не получалось так поставить
Просчитал свою комнату, (у меня почти квадрат) - надо колонки от стены на 120 см отодвигать... Офигеть... Завтра попробую, может для заглушенной комнаты не надо так много!
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
в теории у этих панелей весь изюм не в том, что они деревянные, а в отверстиях определенного диаметра и на определенном расстоянии друг от друга (все это просчитано) + расстояние от стены до панели.
годет только если спортзал обшивать
а квартирно, работают два вида - тяжелая дсп за спиной (в отражениях), и легкие тонкие двп+герлен по бокам, докучи в центре - обычно вешают просто с зазором от стены, снаружи синтепон и ткань
вешать через капрон.шнур и/или резину - не сандалить напрямую саморезами !
на двп иногда нужно рамки мастерить - особо если утяжеленный вариант двп-герлен-двп - но пробно достаточно планки сверху, ровно чтоб временно повесить
На неё наклеены окрашенные спреем сегменты из пробки, в нахлёст - почти два слоя. С другой стороны наклеены узкие радиальные полоски из мягкого поролона, которые являются демпферами между мембраной и стеной дома.
по идее на ту сторону мембраны - автовибру, герлен, битумные невонючие - тоесть типа полужидкое, жеское неработает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
а я свой кабель-менеджмент даже фоткать не буду) ибо у меня 14 акустических + 4 HDMI + 4 межблочника + 4 сетевых ))) я конечно чуть чуть их в порядок привел, но сами представьте какие там "косы" ))
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
HELLdiego писал(а):
представьте какие там "косы"
Gatts the Branded писал(а):
именно поэтому я не делюсь фотографией своего домашнего кинотеатра
Не считаю ничего зазорного в кипе кабелей. Беспроводных интерфейсов между аппаратурой нет. Так что кабеля должны быть! И имхо, лучше если они висят свободно, а не смотаны в кучу по всей длинне, давая жесткие наводки друг на друга.
Сейчас этот форум просматривают: Sunchoose и гости: 19