Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16728 • Страница 44 из 837<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 837  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Advanced member
vivaldis писал(а):
насколько D2 лучше играет чтобы переплачивать 3500 руб ?

у D2 все четыре выхода с понтовыми ЦАП, предельно качественный линейный вход, есть цифровой вход с возможностью "преобразования" коаксиала в оптику (и наоборот). вам всё это нужно?
напротив, у D1 отличный ЦАП на фронтальном выходе, неплохое качество остальных аналоговых выходов, фиговый линейный вход, нет цифрового входа, зато есть разъём FP_audio

Member
Фото: 2
я просто вывожу s/pdif на hdmi, а слушаю по аналогу :)

Junior
Хочу взять ASUS Xonar Essence STX. Я ранее читал, что драйвера не ставятся на Windows server 2008 и вообще имеется проблема с их стабильностью на других ОС.
Хотелось бы узнать, как на данный момент со стабильностью работы драйверов на официально поддерживаемых ОС и есть ли рабочие драйвера (возможно альтернативные) под Windows server 2008?

Member
4e_alex писал(а):
Это будет даже немного поинтереснее упомянутого NAD'а + BR2.

BR2 то слушали? Уж очень интересное утверждение

Advanced guest
Да. Чтобы избежать недопонимая обращаю внимание, что я не написал, что S2000 играет лучше (они вообще из разных миров, 2000 по своей конструкции и заточенности на меньшие громкость, стереобазу и расстояние до слушателя больше напоминает начальные мониторы ближнего поля). Я написал, что этот вариант интереснее, с учетом цен особенно.

Member
4e_alex с учётом цен сразу всё встало на свои места )

Member
Фото: 16
Ни у кого проблем на Принце с активным GX не было?

Junior
Приветствую профи своего дела, у меня вопрос... На данный момент в системе стоит Creative Audigy 2 ZS с уже порядочно устаревшими Sven 747B (2*25 Вт), на качество звука вцелом не грешу, но хотелось бы поднять его уровень несколько выше (ощутимо для любого кому медведь на ухо не наступал). После многочисленных прочитанных статей, прихожу к выводу, что по качеству звука в музыке и фильмах лучше зв.карты Асус (в сравнении с Creative X-Fi) да и в далекой перспективе возможна покупка бытовой системы домашнего кинотеатра, для чего опять же лучше подойдет Асус из-за более гибкой настройки сигнала на выходе... в итоге несколько вопросов:

1. будет ли заметна разница в качестве звука на SVEN 747B (музыка, фильмы. p.s.: в качестве саттелитов до 5.1 пока временно исп-ю креативовские мыльницы от Inspire T7900), при смене Audigy 2 ZS на X-Fi Titanium/ASUS Xonar D2 (или можете посоветовать другой вариант в этой ценовой категории);
2. так как приоритетом является желание улучшить кач-во звучания музыки при прослушивания с ПК, может быть стоит поменять Sven 747B на Solo 6 и оставить Audigy 2 ZS, и опять же обратный вопрос, не будет ли слабым звеном Audigy в случае такой замены АС (т.к. купить и АС и карту я сразу не смогу по финансам);
3. как отразиться и будет ли существенна разница в звуке при смене Audigy 2 ZS на X-Fi Titanium/ASUS Xonar D2 при использовании наушников Sennheiser HD 485, при подключении напрямую к аналоговому выходу зв. карты.

Заранее благодарю.

Advanced guest
aps_faust
Я бы сейчас взял зонар и копил бы на
aps_faust писал(а):
в далекой перспективе возможна покупка бытовой системы домашнего кинотеатра

а смена 747 на соло6 - это шило на мыло

Member
хм,sanmal,у меня были синие экраны смерти в FEAR 2,вылечилось установкой нового beta драйвера (карта DX)

Junior
aps_faust
Сошлюсь на собственный пост в этой ветке: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=700
У меня как раз Solo 6, и перешел я на xonar D2 с audigy se.
Уже начиная с Live серии и процессоров EMU10K (а это было очень давно) креатив прыгнул по уровню звука настолько, что пожаловаться на качество звука могли лишь владельцы дорогой аппаратуры, ММ акустика тогда вообще представляла собой жалкое зрелище. С тех пор качество звукового тракта карт выросло до предельного уровня, тогда как ММ до сих пор достаточно слабы, особенно многоканальные системы с их пластиковыми коробочками. Тут все дело скорее всего в нестыковке ценового диапазона звуковых карт и АС того же уровня качества. Когда продают АС по 1-10К стремительнодешевеющих президентов (C), то в качестве усилителя естественно предлагается сравнимое по цене устройство, в красивом корпусе, с массой входов/выходов и прочими прелестями. При этом, стоимость усилительного тракта по элементной базе составляет незначительную часть от стоимости самого усилителя. Или, по крайней мере, может не составлять таковую, так как существует множество схем hi-fi класса "бородатых годов", а также готовых интегральных схем для достижения звучания уровня hi-fi аппаратуры. Другое дело акустика. Рост цены на АС может быть напрямую связан с затратами на ее производство с целью достижения определенного уровня звучания. Тут и стоимость материалов, и сложность расчета акустической системы, и мощность звучания, которая в случае с усилителем достигается гораздо более дешевыми средствами.
Если проанализировать эту ситуацию применительно к PC, то что мы имеем? Корпусом усилителю (звуковая карта) служит сам системный блок, с готовым питающим устройством. Софтверный проигрыватель заменяет собой аппаратное воспроизведение и управление. Остается относительно неизменной лишь сама аппаратная усилительная часть и, само собой, интерфейс. Не хватает только оконечного усилителя мощности. И все это предлагается по весьма демократичной цене, так как аппаратная часть и стоит недорого, а на драйверах и софте особо не наживешься. А что с акустикой? А тут никаких изменений не произошло, хочешь качественное звучание - настраивайся на высокую цену! По идее, в ММ акустике должна решается одна проблема - качественный усилитель мощности в качественных (а их уже разработана масса) АС. Но, видимо, нет в этом сегменте достаточного спроса. Со своими задачами существующие ММ системы вполне справляются.
Подытожу. На данный момент очень легко и дешево можно создать усилительный тракт, в котором объективно можно будет получить очень высокие показатели. Качество звучания АС, как и прежде, во многом зависит от сил и средств, вложенных в их производство. При этом именно в этой части всего звукового тракта всё наиболее субъективно, начиная с того, что люди воспринимают музыку по-разному (где-то читал, что существует минимум 9 психотипов по музыкальному восприятию), и заканчивая тем, что условия прослушивания музыки иногда прилично отличаются.
ps: посмотрите про Solo 6 тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... light=solo

Junior
4e_alex
У меня были примерно такие же мысли, но тогда несколько уточню вопрос:
1.будет ли сейчас на 747 заметна разница при покупке Зонара D2 (ipsy, вижу на Соло6 ты не заметил, прочел твой пост...)
2.что насчет Сенхов 485, их использую для музыки, будет ли тут прогресс в звуке? (ipsy, твое мнение тоже, 485 Сенхи это далеко не 650 конечно, и они 32 омные, но все таки....?)

ps: просто если разницы сейчас не будет, то нет смысла менять и звуковуху, до покупки качественной АС, к тому времени м.б. купить или уже что-то новое или дешевле.

Member
Тестирование X-fi XM vs Xonar D1(Royal 2, кабель межблочный Luxmann)

1.Bleeding Heart Feat. Micah (String Remix) - одна из любимых композиций, в которой присутствуют как высокие так и низкие частоты в достаточном количестве, + чудесная игра скрипки.
X-fi - звучит приятно, мягко, но чувствуется некая замыленность, нет чистоты звука, высокие не прозрачно, но приятны уху, тк не режут слух. Басы присутствуют, но они размазаны, без чёткой атаки.
Xonar - сразу слышна разница в подачи высоких и средних частот, они намного чище, возможно поэтому кажеться что немного резковаты. Скрипка играет чище но более нейтральнее, не так мягко как на x-fi. Басы с чёткой атакой, и без гула. Возможно стерео картина шире, и более глубокая.
2.
Bonson Hurts Blues — Одна из гениальных песен Оскара Бентона, не стану её расписывать, кто слышал , тот знает.
X-fi — вместо баса некий гул, звук немного плоский если так сказать. Высоких много, но опять они приятны уху.
Xonar – звук более чистый, возможно потому более жесткий. Стерео панорама получше.
3.DJ VINT, альбом тёплый дождь. Первые 2 песни из альбома.
X-fi - опять звучание замутнённое, как будто в уши заложили ваты. Басы опять с гулом, высоких много, но не шипят. Динамика звука неплохая...но чего то не хватает.
Xonar - чёткая атака, чистота звука. Как будто другие колонки))) но изза чистоты звука высокие более выражены и кажутся жестковатыми, но в меру. Звук приятный, с хорошей динамикой.
4.Mystic voyage(Roy Ayers) – классический джаз с очень красивыми стерео переходами, просто фантастические, очень советую послушать.
X-fi довольно чисто, всё с той же звуковой картиной которая была и в предыдущих композициях. Звучит мягко и ненасыщенно, сказал бы что даже чуть тепло.
Xonar – звучит чище. Мелодичнее.

PS. чем дальше сравнивал тем меньше находил различий

Member
Фото: 16
Agito Makishima
Я полгода уже на висте с гиговой планкой лечу, к тормозам загрузки привык, а вот регулярных вылетов нигде не наблюдалось. Принц же после нескольких минут вылетает(application error), перед этим звук начинает тарахтеть и так продолжает до перезагрузки. Ща с Dead Space закончу, попробую в Принца без EAX поиграть, вроде с выключенным таких вылетов не было.

Advanced guest
aps_faust
1. Разница то будет, но не оправдает вложений, если в будущем не будет серьезного апгрейда акустики (о соло лучше сразу забыть).
2. Ну тут получше, D2 уши раскачивает заметно лучше аудиги. Хотя и уши я бы поставил в "очередь на замену" (просто за откровенность, но до 555 у сенна нет сколько нибудь приличных ушей).
aps_faust писал(а):
нет смысла менять и звуковуху, до покупки качественной АС, к тому времени м.б. купить или уже что-то новое или дешевле

Тоже верная мысль (просто многим людям деньги жгут карман и они не могут купить сразу 2 вещи потом, как только хватает на одну - сразу хватают ее :)).
Добавлено спустя 12 минут, 24 секунды
vivaldis
Это все лишь подтверждает то, что я и так тебе расписал или было давно известно. За мыло и суженную стереопаораму на X-Fi в основном отвечает 4556. У D1 топовый CS, отличающийся среди прочих ЦАПов его уровня мощнейшей динамикой, отсюда четкая атака и быстрый бас, которые не удается прибить даже довольно тормознутому и грязноватому (с сравнении с действиоельно хорошими ОУ, 4556 и до такого далеко) 5532 (хотя иногда эта комбинация делает звук слишком резким).

Member
найти бы ad8066 или LM4556 да нет их....

Advanced member
4e_alex писал(а):
D2 уши раскачивает заметно лучше аудиги

ты чего-то путаешь

4e_alex писал(а):
четкая атака и быстрый бас, которые не удается прибить даже довольно тормознутому и грязноватому (с сравнении с действиоельно хорошими ОУ, 4556 и до такого далеко) 5532

я не знаю, как сильно NJM5532 отличается от NE5532, но последний даёт жёсткий бас и с другими ЦАП, а тонально он очень ровный, если не считать высокие частоты. более того, 4556 это по-своему очень хороший ОУ, с очень низкими искажениями при любой нагрузке. просто после дельта-сигма ЦАП нужно большее быстроедйствие и стойкость к высокочастотным помехам

vivaldis писал(а):
найти бы ad8066 или LM4556

мне показалось или мы уже обсудили выбор ОУ? чисто к сведению, AD8066 отличается резковатым звучанием, а LM4562 - клинически ярким и немного вальяжным. полагаю, THS4052 будет удачным компромиссом между ними. ещё мне THS4012 понравился, но он намного дороже

Advanced guest
GReY писал(а):
ты чего-то путаешь

Может там и поменьше ток (хотя и не заметно какой-то потери на низах у D2), но зато и гораздо меньше искажений, особенно на верхах.
GReY писал(а):
я не знаю, как сильно NJM5532 отличается от NE5532, но последний даёт жёсткий бас и с другими ЦАП

AFAIK внутренняя схема у всех (почти всех?) 5532 идентична. BTW NE5532 в обвязке PCM1793 (это кишки цифрового входа S2000) дает чуть более расслабленный звук (включая низ), чем EP и тем более DX.
GReY писал(а):
более того, 4556 это по-своему очень хороший ОУ, с очень низкими искажениями при любой нагрузке

В линейном режиме он легко угадывается даже на дешевой акустике вроде Solo2/JB381/Def50, есть у него свой неповторимый почерк :) (например, я сразу понял, что это он, когда после смены XM на EP попробовал воткнуть колонки в выход на выносном блоке, еще до раскрутки и фотографирования последнего). Вот в наушниках напрямую уже сложнее отличить его от, скажем, 2114 или 8066.

Member
GReY писал(а):
мне показалось или мы уже обсудили выбор ОУ? чисто к сведению, AD8066 отличается резковатым звучанием, а LM4562 - клинически ярким и немного вальяжным. полагаю, THS4052 будет удачным компромиссом между ними. ещё мне THS4012 понравился, но он намного дороже

да я его и куплю, сегодня всячески изголяюсь над аккустикой. кстати либо плацебо либо....одел ферритовое кольцо на кабель...кажеться звук мягче...но имхо плацебо. и фишка в том что THS4052 не продают в колличестве одной штуки))) мож кому надо, так купим 2? это всё проделки terraelectronika))) можно конечно opa 2132 для x-fi прикупить))))))))

ДА...и смаое главное, был удивлён насколько замена межблокового кабеля, меняет звучание....на кабеле который в комплекте с моими роялями...звук ни какой...видно от этого и выводы что рояли плохая мм аккустика. простенький luxmann добавил басса, и верхов. Если куплю ещё и более качественный кабель, думаю будет ещё лучше

Advanced guest
vivaldis писал(а):
THS4052 не продают в колличестве одной штуки

Перепаяй и X-Fi тоже. Заодно это повысит его ценность при продаже :).
vivaldis писал(а):
одел ферритовое кольцо на кабель...кажеться звук мягче...но имхо плацебо

зависит от того как много грязи у тебя прет от сети и системника вцелом.
vivaldis писал(а):
ДА...и смаое главное, был удивлён насколько замена межблокового кабеля, меняет звучание....на кабеле который в комплекте с моими роялями...звук ни какой...видно от этого и выводы что рояли плохая мм аккустика. простенький luxmann добавил басса, и верхов. Если куплю ещё и более качественный кабель, думаю будет ещё лучше

Есть разница между заменой комплектной "телефонной лапши" на приличный кабель и погоней за килобаксовыми кабелями из бескислородной меди с вплетениями волос девственниц. Первое оправдано. Второе - диагноз ;)
Добавлено спустя 10 минут, 8 секунд
vivaldis писал(а):
видно от этого и выводы что рояли плохая мм аккустика

Рояли - вполне ничего для MM своей цены. Просто некоторые их слишком превозносят, а другие, начитавшись таких сказок в ожидании чудес получают в итоге сильное разочарование. Не забудь только поменять еще и внутренние провода (они еще хуже), укрепить корпус, улучшить демпфирование, поставить экран вокруг трансформатора, впаять емкости побольше и главное - заменить эту убогую шумящую микросхему темброблока на что-то приличное. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16728 • Страница 44 из 837<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 837  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа