Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1001 • Страница 44 из 51<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 51  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Vaka_g писал(а):
Вы усилитель для наушников хотите купить?
Для вашего УМ и АС смысл покупки ДАКа полностью отсутствует. В этой связке ЗК самое сильное звено.

Спасибо за информацию, я учту ваше мнение, но меня интересует фактическое превосходство указанной модели Parasound над указанной моделью Cambridge Audio (без учета моей АС).

Партнер

Member
Фото: 97
angryfix
Попробую ответить. Обычно ДАК такого уровня берут домой, слушают, сравнивают с имеющимся или ЗК на своих АС+УМ или мониторах и делают вывод, надо или нет. Звучать могут по разному, но однозначно каждый отвечает для себя сам. Технические хар-ки вы и сами прочитали, и отзывы. Насколько златоухим должен быть человек, который сможет однозначно ответить на этот вопрос? Фактическое превосходство в элементной базе, инженерных решениях, или просто удачности модели. По фото мне Cambridge Audio больше понравился.

Member
Фото: 4
С таким бюджетом только на барахолки... Можно выловить неплохие устройства.

Member
Хочу купить (5000р) у китайцев внешний ЦАП, но страшно, т.к. вообще ничего не понимаю в этом, а послушать никто не даст. Положил глаз на такую модель:
Длиннокартинка. Внешний вид, хар-ки, кишки

Гугление по основным чипам вселило немного оптимизма (в том плане, что не совсем гуано), но плата, на мой дилетантский взгляд, как-то простовато выглядит — у некоторых других моделей за схожую цену были кондёры крупнее, имелись радиаторы на транзисторах, плюс немного смущает внутренний блок питания. Как вообще эта железка в целом, в соотношении с ценой?
И вопрос несколько иного характера. Я конечно понимаю, что цифра она в Африке цифра, но может есть какие-то нюансы, из-за которых её всё равно было бы лучше выводить не со встроенной ЗК, а с дискретной? Просто ЦАП хочу именно для того, что бы выкинуть нафиг это глюкавое поделие от Creative из системника. Выводить звук хочу по оптике, с USB не намерен даже связываться (не переубеждайте, у меня просто пунктик на этот счёт).
Брать хочу >тут<, может в этом списке (уже отсортирован по моим ценовым предпочтениям — 4-6к) есть что-то более предпочтительное?
Моя система на текущий момент: X-Fi Titanium, Denon PMA-510AE + Monitor Audio Silver RS1

Member
Astartes , цифру можно хоть с видеокарты выводить, разницы нет. Чем вам титан не угодил? Если по аналогу, то может разницу особо одарённый слухом и услышит, но не факт, что в пользу китайца (при условии, что он не забракован изначально по звуку). Я лично встроенную карту от гораздо более дорогих цапов отличить на слух в слепом тесте в наушниках (я уж молчу про колонки) не смог. Найдите лучше деньгам более адекватное применение. Если уж сильно свербит - то xonar d1\dx\u7, и то для самоуспокоения, и только для аналога, может разницу кто-то и услышит... Для справки: неподготовленное профессионально помещение вносит несравнимо больше (на огого какие порядки) искажений в звук, чем разница между обычным реалтеком и цапом за 100+ тысяч рублей, и если у вас дома нет студийной комнаты, то вывод, думаю, уже ясен.

Advanced member
Фото: 47
Rabidus
Хороший источник слышно всегда, другое дело что другой тракт не позволит или музыкальные предпочтения.
Студийная комната дома не нужна.

Member
Я тут заметил, что моя ссылка вышла с фильтром на 4000$-6000$. Это ошибка, там выше строчки поиска можно переключить на рубли. 4000-6000 рублей бюджет.
Rabidus писал(а):
Если уж сильно свербит - то xonar d1\dx\u7, и то для самоуспокоения, и только для аналога, может разницу кто-то и услышит...

У меня есть D1. У ASUS драйвера ещё хуже чем у Creative. Нет, всё-таки цель в первую очередь — отказаться от звуковой карты.

Member
Karats , особо одаренные слухом может и услышат, я не спорю, но разница в звучании ни разу не такая, как описывают некоторые аудиофилы. Никаких - на голову выше и тд, там быть не может. Разница ничтожна, и она за гранью слуха обычного человека, тем более вне студии. Вкладывать деньги в источник - последнее дело, если только Вы не профессиональный музыкант или звукорежиссер, и Вам нужен еще рабочий инструмент для записи.

Astartes , не представляю, что у Вас за проблемы с драйверами на обеих картах при выводе цифры. Как минимум это странно. Выведите цифру со встроенной, или там тоже проблемы с драйверами?

Member
Фото: 97
Astartes
У X-Fi Titanium полноразмерный оптический выход, автомат частоты дискретизации и ASIO, дрова нормальные, все можно настроить.
Так что даже если вы намереваетесь купить внешний ДАК и подсоединить по оптике, то это лучше сделать к ЗК, чем к материнской плате. А ЮСБ ДАКи покупают как раз для того, чтобы отказаться от драйверов ЗК и ЗК как таковой.

Member
Rabidus писал(а):
Astartes , цифру можно хоть с видеокарты выводить, разницы нет. Чем вам титан не угодил? Если по аналогу, то может разницу особо одарённый слухом и услышит, но не факт, что в пользу китайца (при условии, что он не забракован изначально по звуку). Я лично встроенную карту от гораздо более дорогих цапов отличить на слух в слепом тесте в наушниках (я уж молчу про колонки) не смог. Найдите лучше деньгам более адекватное применение. Если уж сильно свербит - то xonar d1\dx\u7, и то для самоуспокоения, и только для аналога, может разницу кто-то и услышит... Для справки: неподготовленное профессионально помещение вносит несравнимо больше (на огого какие порядки) искажений в звук, чем разница между обычным реалтеком и цапом за 100+ тысяч рублей, и если у вас дома нет студийной комнаты, то вывод, думаю, уже ясен.

То есть, вы не услышали никакой разницы между встройкой и ЦАП? :roll:

Member
Rabidus писал(а):
Astartes , не представляю, что у Вас за проблемы с драйверами на обеих картах при выводе цифры.

Вы кажется меня не поняли. У меня на данный момент нет проблем при выводе по цифре, т.к. я ничего не вывожу — сейчас всё по аналогу, в моём усилке вообще нет цифровых входов. Я хочу со схемы ЗК-тюлпаны-усилитель перейти на xxx-TOS-DAC-тюлпаны-усилок.
Vaka_g писал(а):
У X-Fi Titanium полноразмерный оптический выход, автомат частоты дискретизации и ASIO, дрова нормальные, все можно настроить.

Ну, на старой системе с Win7 и PCI X-Fi Extreme Gamer всё и правда было отлично, но когда я обновил железо, пересел на Win8.1 и поменялся с братом ЗК (нужен был PCI-E, на новой мат. плате единственный PCI мешался огромной СО на видеокарте) то пошла головная боль, ибо в Creative забили на обновление драйверов. Странные прерывания в звуке, непонятные затухания, неспособность сохранять параметры в контрольной панели... Впрочем, это уже тема отдельного разговора.
Возвращаясь к теме выбора ЦАПа, на что вообще стоит обращать внимание? Есть ли какие-то внешне-внутренние признаки, по которым можно сразу "браковать" железку?

Advanced member
Rabidus писал(а):
Никаких - на голову выше и тд, там быть не может. Разница ничтожна, и она за гранью слуха обычного человека
Между источниками разница огромна на приличной технике, студии не впутывайте, не причём они тут, запись и прослушивание разные вещи.
Для мультимедии и начальных мониторов с ультра бюджетным hi-fi, согласен, действительно не стоит в источник вкладываться, лучше сперва остальной тракт сменить.
Но что между источниками разница мола это зря.

Member
RAVs , именно, я не слышу. Хотите, могу ссылку кинуть на слепой тест - попытаете счастье?
Karats , нету никакой огромной разницы. Например Cirrus-Logic 4398 (который стоит в emu 1616, lynx aurora 8 и даже xonar d1/dx/u7, но на них обвязка проще вроде как), в студии на слух не отличают оригинал от записи с выхода выдаваемого emu 1616 и lynx aurora. То есть оригинальный файл на выходе через данный цап имеет искажения практически (опять же оставлю тут место, для действительно одарённых сверхчеловеческим слухом людей) неуловимые на слух даже в студийных условиях. Где колоссальная разница, которую должен слышать любой человек, о которой так рьяно говорят большинство аудиофилов? И по поводу студий: вообще-то акустическая подготовка помещения влияет и на прослушивание, звук сильно искажается от переотражений, может даже случиться так, что в студии какие-нибудь микролабы соло-6 после эквализации будут звучать лучше, чем adam ax7 в обычной квартире.
Astartes, так у Вас проблема в винде 8.1...

Последний раз редактировалось Rabidus 03.12.2013 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Rabidus писал(а):
нету никакой огромной разницы
Видимо тракт вам почувствовать её не даёт, сам цап(микросхема) ни что он процентов 10% играет роль, остальное обвязка и питание, разница будет не в деталях а в натуральности тембров прежде всего и формировании сцены.
Про студию забудьте, там задача свести правильно, вы слушать не захотите как там звучит акустика, зато ровно и косяк найти легко. :old_smile:

Member
Karats , просто гляньте: http://fotkidepo.ru/photo/626699/47186Y ... 843232.png. Вы серьезно думаете, что тут в звучании есть значимая разница между выходами той же nokia c7 и lavry da10? :D
И не понимаю Вас теперь, вроде все стремятся к истинному звуку, чтобы звучало ровно, как есть, а Вы говорите, что такое слушать невозможно. Значит надо слушать искаженный звук? Должно звучать правильно или красиво?

Advanced member
Rabidus
Разница большая между emu или asus и хорошим цапом или проигрывателем, а между картами, бюджетными цапами, дешёвыми проигрывателями она если и есть то не критична.
На графики те не смотрите, я так и не понял что он там тестировал и зачем
Насчёт искажённого звука у вас пока смутное понимание, долго объяснять, а я сейчас с флешки мтс пишу которая рвёт соединение постоянно. :-)

Member
Karats , откуда взяться разнице-то? Если emu 1616 на выходе даёт сигнал, не отличимый от оригинала на слух в студийных условиях? Я даже больше скажу, там еще и запись сигнала была (что по сути еще больше искажений должно было внести), то есть оригинальный wav файл -> цап -> выход -> вход -> ацп -> wav файл1. Так вот разницу между wav файлом и wav файлом1 не слышно даже в студии. Слышимой разницы быть уже не может никакой, какие б минимальные значения искажений ни были у нереально дорогих топовых цапов, вот если искажений умышленно добавить, коверкать звук, то да, разница будет слышна, но это уже будет звук далёкий от эталона.

Последний раз редактировалось Rabidus 03.12.2013 18:57, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
Rabidus
Rabidus писал(а):
Если emu 1616 на выходе даёт сигнал не отличимый от оригинала
Вы сказки на ночь не читайте, какого такого оригинала? Оригинал это живое выступление музыкантов без озвучки акустикой, потом это сводится что бы всё более менее звучало на техники разных классов.

Member
Karats , отредактировал сообщение выше, там всё разжёвано

Advanced member
Rabidus
Не смотрите вы циферки, а просто послушайте, два устройства разных классов на приличной акустике. Файлы и устройства это несколько разные вещи. Это только в теории всё воспроизводит как есть, на самом деле массу информации на хорошем источнике откроете, на тех же emu всё монотонно звучит, гитары разные похожи, сцена плоская и прочее. Но это приличная акустика нужна, например магнаты которые я слышал сами по себе звучат монотонно и одинаково там этого просто не поймёшь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1001 • Страница 44 из 51<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа