Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27632 • Страница 44 из 1382<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
pushyk писал(а):
чем же всё-таки ресивер отличается от обычного усилителя так сказать усилительно-звуковыми качествами,

качеством звука, более реалистичным

Member
docpetruk
уточним вопрос — комплекты 5.1 или среди них есть 5.0? Я просто точно всех комплектов не знаю.
pushyk
В ресивере у вас 6 усилительных каналов, аудио-видео свитчеры, ЦАП, предусилитель, ФМ приёмник, дисплей, модный пульт ДУ и тухлый БП (у всех дешёвых ресиверов именно так с БП).
У усилителя мы видем предусилитель и 2 канала усиления и небольшой корпус (БП там стоит нормальный).
Теперь вопрос. Как за 200 баксов ресивер с таким "комплектом" может играть по сравнению с усилителем за 200 долларов? Я просто скажу — усилитель в равной ценовой категории ВСЕГДА в разы лучше играет, и особенно в бюджетном! Тут даже слухачём быть не надо, чтобы уловить обалденскую разницу. CA 340A за 7000 руб. (в своё время был куплен за столько) переиграл с пол пинка Harman/Kardon AVR347 (ценовая категория на время покупки — 25 тысяч рублей). А вы тут рассуждаете о 200 долларах.
Если вы собираетесь подключать стерео, то берите усилитель — он для этого и предназначен.

Member
вот спасибо,теперь понятно чем он хуже :-| . но так уж сложилось, что усилители-ресиверы у нас не продают,а заказывать - самый дешевый усилок стоит ~370$+доставка, а етот ресивер (который стоит у нас ~450$) получилось купить за 200,вот и взял :fingal: . и какую акустику опять же посоветуете к нему? рассуждаю о том, что имею,были бы деньги на другое не пытался бы слепить с г..вна пулю. неужели он настолько плох и совершенно не годится для стерео?

Member
pushyk
Смотря с чем сравнивать. Денег на АС сколько? Долларов 200 тоже? Музыку какую предпочитаем? Объём помещения какой?

Member
Фото: 69
pushyk Если не планируете расширяться до 5.1, то только стерео-усь, ресивер тут мягко говоря не пойдет... комрад NightXRay все пральна говорит ;)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
http://pult.ru/product/47205.htm это совсем мебель, аль просто по распродаже так дешево? :spy:

Member
Цитата:
и какую акустику опять же посоветуете к нему?
...черную :haha: Шутка юмора на самом деле возьмите что нравится, до 10К, MA Bronze,Mission m31-32 или Wharfedale Diamond...
ПыCы:
А в качестве источника двд-плеер юзать будете? ;)

Provider, нормальные 3хполосники за 12 тыр? Чудес, к сожалению, не бывает. Впрочем, фиг его знает, я их не слышал.

Member
Фото: 69
DoozBoo писал(а):
нормальные 3хполосники за 12 тыр?

Вот и мне кажется что эти не далеко от свена ушли... :tooth:

Member
NightXRay
нет меня интересует 5.0, саб у меня есть. Я буду брать без саба, сначала хочу взять ресивер и полочники а через 3-4 месяца фронт и центр, (можно подождать и через 4 мес взять все сразу), но так я уже 4 месяца слушать буду стерео.
мне нужен совет, что лучше будет взять на ваш взгляд, потому что в магазинах не могу определится, и потом им(АС) нужен разогрев, да и нет ресивера такого (Onkyo TX-SR607) в магазинах

Member
NightXRay писал(а):
pushyk
Смотря с чем сравнивать. Денег на АС сколько? Долларов 200 тоже? Музыку какую предпочитаем? Объём помещения какой?

да, долларов 200-250.из музыки предпочитаю рок.помещение 4*4 :oops: .
Provider писал(а):
pushyk Если не планируете расширяться до 5.1, то только стерео-усь, ресивер тут мягко говоря не пойдет... комрад NightXRay все пральна говорит ;)

чуть позже переселюсь на первый етаж, там комната 12*6 м, тогда наверное буду росширять до 5.1,вот и хотелось бы с запасом (мощности ресивера надеюсь хватит?)

DoozBoo писал(а):
Цитата:
и какую акустику опять же посоветуете к нему?
...черную :haha: Шутка юмора на самом деле возьмите что нравится, до 10К, MA Bronze,Mission m31-32 или Wharfedale Diamond...
ПыCы:
А в качестве источника двд-плеер юзать будете? ;)
[/quote]
спасибо,так и думал брать MA Bronze. в качестве источника,как я уже выше писал,будет комп ( звуковая карта Asus Xonar dx)
всем спасибо за помощ, звиняйте за длинные посты и глупые вопросы

Member
pushyk
Берите Bronze BR2 тогда уж.
docpetruk
Ресивер заказывайте, ну а АС... Ну я прямо ну не знаюююююю я)))

Member
NightXRay
и на этом большое спасибо, пойдем другим путем :-)
OM.Stream ваш товарищ?

Member
docpetruk
да, мой друг.

Member
NightXRay
у него я видел в фотках MA BR2 как они, по отзывам в прессе они отличные, а я ей уже не верю

Member
docpetruk
Хорошие АС за свои деньги, может быть даже лучшие.

Member
NightXRay
как у них с верхами, не звенят, писочок говорят немного у них есть, как на ваш взгляд?

Member
docpetruk Не звенят, песка нету. В целом не могу выделить явных огрехов, их просто нету. Но и сказать что я рад, и о новой АС не думаю - не могу, нехватает мне в бронзах детальности во всей полосе (Нч, сч, бас).
Про Мишены я не могу ничего сказать, я их ниразу не слышал. Пишут, что у них бас хороший, вот и все... Думаю, что и мишки и БР2 своих денег стоят, бери что глазу больше нравится :)

Member
OM.Stream
Большое спасибо вам.
Сегодня был прошелся по магазинам, где где а там лучше не консультироваться, хвалят то что есть в магазине, при том что при каждом посещении разные продукты :D
наверное возьму БР2 и Онкио 607 или Денон 1909

Member
docpetruk
Возьмите Онке и расскажите нам как оно. У меня 1908 и мне звук связки БР+денон скучным кажется и меню неудобное у денона :oops:

Member
Возьмите Marantz sr 5003 тоже расскажите)) У меня такй-же рес, но с сильверами 6.

Member
OM.Stream
:D возможно так оно и будет, потом как возьму отпишу

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27632 • Страница 44 из 1382<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа