Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Так этот процесс не ради результата, а ради процесса. На хифи.ру люди из технических и музыкальных разделов не пересекаются, одни акустику который год обсуждают, другие исполнителей. Кто на что учился!
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Вот как когда-то я принимал как должное, что для загрузки компьютера нужно вставить дискету, уйти вскипятить и заварить чай, для запуска программы вставить другую, а пока она грузится, выпить заваренное.
Месье загружал ЕС ЭВМ с восьмидюймовых флоппи? Может тогда и перфокарты вспомним?
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
vt-serz писал(а):
Месье загружал ЕС ЭВМ с восьмидюймовых флоппи? Может тогда и перфокарты вспомним?
Нет, для первого ПК я таки добрался до 5.25". Но ранних. 360 килобайт. И стоило оно так что на второй привод, наконец-то тянущий 720, только через год раскошелился. Зато мне было легче в том плане, что не пришлось мучаться с обходом 640кб лимита - не было даже 640к, а было 128к встроенных плюс 256к модулем. И монитор был - вспомнить смешно - ну даже 10" видимой диагонали там не было. А сегодня на 10" нетбуки смотреть тяжело, глаза ломает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
процесс конечно интересен - но только от нефиг делать для меня. я почти закончил маяться со своим сетапом - осталось по мелочи довести до ума и больше я туда лазить не буду. Да, это скорее всего не идеал, но за свои деньги - это супер! зачем делал?? - спросите вы - а я отвечу - наслаждаться музыкой. наслаждения от прослушивания оной с музыкального центра не было никакого, а сейчас нравиться. ставишь любимый альбом Cranberries и отрешаешься от всей этой мирской суеты - растворяешься в звуках - вот зачем собирал
- Говорите усилитель не звучит? А разве он должен? Его задача сигнал усиливать для кервин-веги. )) И слышно его быть не должно. Никак. Если все-таки звучит, то значит это не усил, а так...)). В целом, примерно такакя тенденция - чем больше разрешение компонента, тем дороже стоимость. Окраска звучания второстепенное понятие, ибо производитель не будет далеко уходить от правил. В свете сказанного получится, что большинство салонов вам предложит для прослушивания что-нибудь из джаза или другой неконкретной музыки, по образцам которой, вы не сможете определить что к чему. Делается это специально в одних случаях и от непонимания в других. Где уж как. По опыту получается, чтобы понять как звучать должно, требуется время для осознавания, несмотря на то, что в деле этом можете быть уже не первый год...)).
_________________ ...Спасение приходит на частоте 133 МГц, когда включаются понижающие делители...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
YUOMINAE усилитель бы посмотреть? Было бы интересно, чесно. А лазерные граммофоны мы видали- У меня есть картинка потрохов какого-то цапа Лаври из топовых, так очень похоже, и комплектация тоже. http://noosfera-audio.narod2.ru/Moderni ... i_signala/ граммофоны с лазерами удивляют
Цитата:
Что же получилось по звуку? В результате первой модификации звук был неплохим, довольно приятным на слух, но весьма однообразным, как будто все исполнители записывались в одной и той же весьма средней студии. А сейчас наконец удалось получить достаточно хороший и живой звук, разные диски заиграли по разному. Ярче стала передаваться индивидуальность исполнителей, даже на одном сборнике стало проявляться разное настроение вокалистов, и можно понять, что записи делались в разное время, не под копирку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Может быть позже, сейчас не охота разбирать. Но скажу что у PUCCINI центральное расположение выходных транзисторов, трансформатор расположен в левой части, а пред в правой. Также как и у PAGANINI дорогие детали с жесткими допусками. Обратите внимание сколько у PAGANINI местных источников питания. "Проведено тщательное шунтирование и развязки микросхемы ЦАП, сервопроцессора, драйвера привода и цепей управления." ну а как же иначе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Первая фотка это SE, а у меня как на второй хотя нет на второй пультованая версия, а у меня обыкновенный PUCCINI. SE при большей мощности звучал менее музыкально, более грубо и поэтому после сравнения я остановил свой выбор на базовой версии.
- Решается все просто, возьмите 3-4 усила адекватных качеству, можете в салоне попробовать, соизмеримые по мощности и меняйте их в произвольном порядке. Звучание не будет, т.е. не должно меняться. Могут возникать другие вопросы, скажем по макродинамике, то тут вы как дока должны отличать зерна от плевел и определенные недостатки не смешивать с окрасом.
_________________ ...Спасение приходит на частоте 133 МГц, когда включаются понижающие делители...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
6a3apoB
Цитата:
а у многих смотреть не на что под крышкой
Что раньше занимало целую плату, сейчас умещается в одной микросхеме, это не говорит о звуке и мощности ничего.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Allie Defer Любой усилитель имеет характерный звук, хочется вам этого или нет, звучание при замене усилителя меняется всегда!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Karats писал(а):
Что раньше занимало целую плату, сейчас умещается в одной микросхеме
мне нравится интеграция и переход на новые техпроцессы. Последние разработки класса D не уступают по качеству. Там и импульсник в БП можно применить . Просто если обычный транс, изволь соблюсти размеры и параметры для 50гц.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
На звук влияет не сам усилитель, а связка усилитель+акустика. Они могут, так сказать, сыграться, а могут и нет. При подключении другой акустики, будет другой эффект.
Advanced member
Drakkard Усилитель обладает своим звучанием, другое дело например для одной акустики это будет полезно, а для другой вредно. Зная характер звучания акустики и усилителя, можно прогнозировать что получится в итоге, сыграются они или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Karats нельзя там ничего знать заранее, кдп все равно играет гораздо большую роль чем усилитель. И вообще нормальный усилитель не должен обладать никаким "характером"
Advanced member
Drakkard писал(а):
Karats нельзя там ничего знать заранее, кдп все равно играет гораздо большую роль чем усилитель. И вообще нормальный усилитель не должен обладать никаким "характером"
Может быть нормальный усилитель не должен обладать никаким "характером", а ненормальные такие как Denon, Harman Kardon, Marantz, NAD, Onkyo, Pioneer, Rotel, Yamaha, Sony имеют каждый свой характер звучания, который отличается от других очень сильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20