Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Денис Александрович
Цитата:
там чипы разные с непроф. картами
Один из двух чипов там самый обыкновенный чип Audigy.
У меня другие есть догадки - это заточки на производительность (это подтверждает и пересчет 24/96>16/48 на первых аудигах, убираемый последними дровами), которые постепенно и нехотя убирают. Я, например, заметил, что Аудиге чтобы проиграть один семпл 24/96 надо потратить сразу 2 канала из своих 64, а для 16/48 естественно хватает одного. Им ведь надо удержать самую низкую нагрузку проца из всех, чтобы был флаг, которым можно махать, вот и тужаться, как разместить все алгоритмы обработки в тесном по сравнению с CPU аппаратном DSP. Правда не понял я зачем такая экономия всегда и везде, а не только в EAX, хотя вот здесь наверное и включается маркетинг...
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Там слишком много версий. Например, последняя релизная сборка - 1.84.55
Сейчас поставил версию 1.84.50 c диска "Игромании"-поддерживает ли данная версия EAX 4.0 или нет, а то я уже совсем запутался во всех этих версиях-на сайте www.creative.com на странице Download для 2ZS вообще лежат три разные версии-причем одна из них бета.
Будет ли с 1.84.50 работать EAX 4 в Doom3 1.3?
Advanced guest
F.E.A.R. Из дров хватает того, который всегда 1 - последний релиз (сейчас это 1.84.55) или можно попытать счастья с 2 (та самая бета для DOOM3, она на самом деле новее, просто в декабрьском 1.84.55 обновили только setup, вот он и стал "какбы" новее).
Не знаю как поведет себя 1.84.50 в думе, пока все дрова себя в нем не очень проявляют (очень редко при смене уровня кидают с ошибкой "не могу очистить аппаратный буфер OpenAL"), ждем нового релиза. А так в этой версии уже есть поддержка EAX4 и все нормально должно работать, просто до сих пор в дровах развивали DirectSound, он просто отлично работает, а тут вдруг Кармак захотел использовать OpenAL, а он пока кривовато сделан. Но вроде программеры зашевелились.
PS Я так понял, что музыку слушаешь в WMP. Это не совсем правильно - тебе надо любой плеер, для которого написан resample plugin и ресемплить все в частоту 48. Сто раз это поднималось, просто на случай, если не знал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Пиплы у меня вопрос у кого как стоят настройки в EAX console
У меня стоит Enable Audio Effects , Advansed EQ ,POP - так вроде звук неплохой (более насыщенный , даже чуть с перебором и громче) а вот если ставить Environment , Living Room то звук как при отключении Enable Audio Effects Слушаю восновном всё от метала,до класики А как стоит у вас и какие эфекты больше нравятса ???
Advanced guest
Dimonas Аналогично, слушать надо в оригинале, без всяких эхо и эквалайзеров.
sashalol Из прикольных:
Попробуй эффект psychotic. Его нет в стандартных пресетах, придется создать (psychotic - один из готовых наборов для эффекта reverb).
Еще весело с эффектом Auto Wah, настройка talker.
Занятный эффект - Ring Modulation, настройка Walkie-Talkie.
А еще можно создать такое - reverb(concert hall) + chorus(default) + parametric eq(rock) + flanger(sleepyhollow), звучит необычно - это мягко сказано.
Все это придется создавать самому через кнопочку edit.
А набаловавшись вдоволь переходи к самому лучшему эффекту - Effects Off
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
OM.Stream По производительности и глючности.
Хз. Глюков нет.Поставил, все работает
Производительность -не измерял и желания пока нет. Пока все устраивает (кроме видяхи-)) Это я про свою аудижи 2 зц.
Эффекты отрубил (кроме эквалайзера на Disco)
На своих 3-х полосных колонках эффекты тока потрят картину.
А так все пучком.
Помутил в настройках. Выставил расстояния от себя до колонок т.д.
Вообще красота.
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Эффекты отрубил (кроме эквалайзера на Disco) На своих 3-х полосных колонках эффекты тока потрят картину. А так все пучком. Помутил в настройках. Выставил расстояния от себя до колонок т.д. Вообще красота.
Я тоже своей новой звуковухой доволен-с AC97 не сравнить-небо и земля, особенно в играх (Thief3 вообще супер!!!)
Добавлено спустя 23 минуты, 2 секунды: 4e_alex А что скажешь о CMSS 3D?
По-моему, если данный эффект отключить, звучание музыки сильно ухудшается!
Advanced guest
F.E.A.R. Любые эффекты портят музыку, любые. Но с CMSS отдельный случай. Для музыки - он зло. Но в играх - его надо врубать - он улучшает позиционирование, а на стерео очень хорошо эмулирует surround, отличить от настоящего конечно легко, но все равно эффект сильный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
Немного, не по теме, но близко. Взял сегодня Creative Live 24bit, она в принципе почти сабж. Хочу гитару подключить к ней, посоветуйте чё, как. Заранее спасибо!
Advanced guest
Krug Это мега секретный разъем. В инструкции написано, что не надо туда ничего подключать, за исключением случаев когда тех-саппорт не даст на то особых указаний. Скорее всего это debug-разъем для облегчения тестирования и разработки. Через него, наверное, можно получить доступ ко всем внутренним регистрам и процессам в DSP.
Привет, привет.
В настройках Creative Live! 24bit, Device Control -> Output Audio Quality, есть настраевыемые параметры , такие как Sampling Rate, Bit Depth. На днях заменил Live! на Audigy 2 ZS и таких настроек не нашел. Поставил весь софт, облазил все закладочки-менюшки, нет там такого. В Аудиджи это както настраивается и с каким Sampling Rate/Bit Depth оно вообще работает по дефолту?
Вот еще интересно, что обозначает [A 400] в названии девайса (Audigy 2 ZS [A 400])?
Advanced guest
inshu Что дадут, с тем и работает по дефолту. Можно (даже нужно) воткнуть в winamp ресемплер и все самому конвертить. А настройки выхода на Live липовые, особенно вывод в 44.1, карта начинает включать свой жуткий ресемплинг 41>48>41.
[A400] - адрес памяти, по которому зарегилась карта в диспетчере устройств. Это чтобы их отличать когда их много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28