Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3573 • Страница 44 из 179<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Забанен
Статус: Не в сети
wolfire
Без разницы, она когда-то существовала.
+ КРК не даст им глотнуть свежего воздуха.
Да и ссылки на ixbt приводить бессмысленно. Там контингент такой, что эдифаеры для них лучше, чем любые мониторы в этой ценовой категории, а про микролабы и свены говорить даже не стоит, ведь это "дно"))

Партнер

Member
Фото: 68
wolfire писал(а):
а во вторых, люди сравнивали лоб в лоб с адамами AX серии, адамы им вообще не конкуренты
на хоботе н-акустику эвы не конкуренты - а оверах вдруг адамы неконкуренты - выуж определитесь с рекламной страгией, ато какойо несеръезный пиар :D

а лучше сделайте наконецто активные мониторы - хоть будет о чем серъезно поговорить, в монитарной ветке...

Advanced member
Фото: 45
Вы по названию фирмы что ли ориентируетесь? Если динамики хорошие и сведены правильно, вполне вероятно что они лучше и недорогих адамов и krk и прочего, что на человека набросились?
Более того превзойти данные бюджетки как ax адам или недорогие krk, даже мастерства не нужно, есть давно просчитанные и опробованные проекты например на экселях, по типу пенаудио, которые практически каждый повторить сможет если хорошенько почитать.
Ну и другой форум тут не нужно пытаться дискредитировать.

Member
Фото: 0
maxara писал(а):
на хоботе н-акустику эвы не конкуренты - а оверах вдруг адамы неконкуренты - выуж определитесь с рекламной страгией, ато какойо несеръезный пиар :D

а лучше сделайте наконецто активные мониторы - хоть будет о чем серъезно поговорить, в монитарной ветке...

Я же привёл ссылку http://rmmedia.ru/threads/77350/page-50, почитайте, то что низкие частоты лучше у N-monitors с этим согласны все, верха у них тоже хвалят, небольшие претензии к верхней середине для полного счастья. Активный монитор с подобным уровнем звука за такую цену не купите и даже пассивный врядли найдёте, Актив - это маркетинг, вы это подтверждаете тем что не хотите возится с пассивом, если вам важен звук и стеснены в средствах думаю выбор очевиден. Если удобство и может красота, можно взять sc205 хорошая вещь. Это ещё когда по 20 тыс. стоила 1 шт. сейчас даже не знаю... sc305 - очень тоже хвалили, но цена уже серьёзнее. Или JBL LSR6325P всё супер, но баса там нет. Sceptre s8 - рекомендую :D , event opal - старички, но держат марку.
Вас не заставляет никто покупать, просто проинформировал что есть такая фирма, вдруг кого-то заинтересует.
Кстати сделать могут вам и активные на заказ если хотите, но цена будет сильно выше, а звук не лучше, так вопрос, надо ли?
Но крк это не серьёзно. В этом сегменте есть вещи интереснее например jbl 305 или eris E5 или 8

Junior
maxara писал(а):
Я же привёл ссылку http://rmmedia.ru/threads/77350/page-50, почитайте, то что низкие частоты лучше у N-monitors с этим согласны все, верха у них тоже хвалят, небольшие претензии к верхней середине для полного счастья. Активный монитор с подобным уровнем звука за такую цену не купите и даже пассивный врядли найдёте, Актив - это маркетинг, вы это подтверждаете тем что не хотите возится с пассивом, если вам важен звук и стеснены в средствах думаю выбор очевиден. Если удобство и может красота, можно взять sc205 хорошая вещь. Это ещё когда по 20 тыс. стоила 1 шт. сейчас даже не знаю... sc305 - очень тоже хвалили, но цена уже серьёзнее. Или JBL LSR6325P всё супер, но баса там нет. Sceptre s8 - рекомендую :D , event opal - старички, но держат марку.
Вас не заставляет никто покупать, просто проинформировал что есть такая фирма, вдруг кого-то заинтересует.
Кстати сделать могут вам и активные на заказ если хотите, но цена будет сильно выше, а звук не лучше, так вопрос, надо ли?
Но крк это не серьёзно. В этом сегменте есть вещи интереснее например jbl 305 или eris E5 или 8

Вот уже на вкус и цвет...вы извините но называть крк несерьезным а jbl305 интересными...
если уж быть объективным и цитировать небезызвестного Эскобар: "Шо то х*ня, шо это...обе две ху*ни".
В этом ценовом диапазоне, чисто субъективно крк5 явно лидируют...jbl305 очень "сухой" звук, крайне похожий на беринги 2030a...Mackie MR5 возможно и выигрывают у крк, но критическим является расположение фазинвентора сзади. Сколько не общался с продовцами в магазнах, большинство покупателей такую акустику берут люди не занимающиеся работой со звуком, а чисто для получения качественного стерео для прослушивания лосслесс записей и рекламировать в сравнении с крк, "кастомные" мониторы в разы дороже...вы знаете...это много стоит.

Member
wolfire писал(а):
небольшие претензии к верхней середине для полного счастья
для названия "мониторная" это очень большие претензии - а может даже гиганские - вместе с отсутсвием подстройки усилка к динам, топит сразу...

wolfire писал(а):
Актив - это маркетинг
все хаед самопальшики с вами несогласные - актив это единственное что реально поднимает звук динамика до потолка его возможностей, сиречь выжимка качества

и чем короче шнурок до динамика, чем лучше именно динамику

wolfire писал(а):
Вас не заставляет никто покупать, просто проинформировал что есть такая фирма, вдруг кого-то заинтересует
никого не заинтерисует, ибо...

Gumi писал(а):
Сколько не общался с продовцами в магазнах, большинство покупателей такую акустику берут люди не занимающиеся работой со звуком, а чисто для получения качественного стерео для прослушивания лосслесс записей
все нижние серии мониторов малопригодны именно для серъезной работы - это только контроль чистоты звука на промежуточных шагах - или домой как много-ампинговая альтернатива хайфаю

Member
Фото: 0
Я не знаю, люди сравнивают с
Gumi писал(а):
Вот уже на вкус и цвет...вы извините но называть крк несерьезным а jbl305 интересными...
если уж быть объективным и цитировать небезызвестного Эскобар: "Шо то х*ня, шо это...обе две ху*ни".
В этом ценовом диапазоне, чисто субъективно крк5 явно лидируют...jbl305 очень "сухой" звук, крайне похожий на беринги 2030a...Mackie MR5 возможно и выигрывают у крк, но критическим является расположение фазинвентора сзади. Сколько не общался с продовцами в магазнах, большинство покупателей такую акустику берут люди не занимающиеся работой со звуком, а чисто для получения качественного стерео для прослушивания лосслесс записей и рекламировать в сравнении с крк, "кастомные" мониторы в разы дороже...вы знаете...это много стоит.

Ну да всё так, только не понял про "кастомные" мониторы, если вы о Nках, дак их не с крк рокитами сравнивают, а с мониками за 1000$ 1 шт. по нынешнему курсу, достаточно пройти по ссылке и почитать. В защиту jbl305 скажу что у них очень впечатляющее стерео. Так-то понято одного поля ягоды, но стоят они дешевле крк G3. Не так уж и давно можно было взять adam f5 до 15 тыс за пару, да это было бы в чём-то лучше jbl305, но сейчас цена на них конская.

Member
wolfire писал(а):
но сейчас цена на них конская

Не очень конская
http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/ ... 009643-000
21тыр с доставкой

Junior
Доброго времени суток. Кто-нибудь слышал про акустику FOSTEX? Интересует FOSTEX PM0.4N или FOSTEX PM0.5N.

Member
fred2035

http://prosound.ixbt.com/news/2014/may/12/pm05d.shtml

но лучше такие - http://prosound.ixbt.com/hardsoft/fostex-pm841.shtml или http://prosound.ixbt.com/monitors/m-audio-m3-6.shtml

Junior
спасибо.
а вообще есть ли смысл заморачиваться со студийной акустикой, если использовать только как для прослушивания музыки на компе? Просто подумал, что возможно это лучший вариант по соотношению цена-качество.

Member
fred2035 писал(а):
что возможно это лучший вариант по соотношению цена-качество

Так и есть, если заказывать из Германии

Еще вариант из разряда дешево и сердито
M-Audio BX5AD2
http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/SET- ... art-REC493
доставка подорожала :-( 45 евро в Россию

Добавлено спустя 54 секунды:
fred2035 писал(а):
а вообще есть ли смысл заморачиваться со студийной акустикой, если использовать только как для прослушивания музыки на компе?

А почему нет? :?:

Junior
Может кому -то вопрос покажется странным, а играют ли мониторы хорошо на маленькой громкости , скажем, также хорошо как средней?

Member
Фото: 97
wolfire
Действительно, очень интересные изделия эти N-Monitors.
Особенно интересно послушать с 10" НЧ динамиком и ЗЯ и ФИ.
Вообще на этих мониторах можно собрать отличный ДК, на зад и бока можно ширики повесить.

Member
fred2035 писал(а):
а играют ли мониторы хорошо на маленькой громкости

Слушаю на очень небольшой громкости (у меня 8" M-audio), вполне доволен...

Member
Фото: 97
fred2035 писал(а):
Может кому -то вопрос покажется странным, а играют ли мониторы хорошо на маленькой громкости , скажем, также хорошо как средней?

Для того чтобы получить хороший звук на маленькой громкости в некоторых УМ используется тонокомпенсация. Дело в том, что в зависимости от громкости наши уши по разному воспринимают ВЧ и НЧ диапазон, чем тише тем лучше мы слышим средние частоты, и хуже НЧ и ВЧ. Т.к. в мониторах нет тонокомпенсации то ответ очевиден. Причем регулировкой ВЧ и НЧ такого эффекта сложно добиться. На Маранце мне эта функция очень нравилась, жаль что на Наде этого нет.

Junior
спасибо за ответы

а что скажете про Yamaha msp5 ?

Member
fred2035 писал(а):
это одно из преимуществ байампинга

строго говоря мониторы это в большинстве именно байампинг - если его нет, это больше мультимедия или хайфай :D

Junior
Помогите пожалуйста сделать выбор или предложить свой вариант.

Что в наличии:

стерео в связке колонки->муз. центр panasonic sc-pm22->пк с встроенной звуковой Realtek ALC1150 (спецификация динамиков+фото приложил)

Что слушаю:

плейлист (фото приложил) + lounge. Озаглавим так - электронная клубная музыка.
Рок, классику... и подобные направления "о высоком" не слушаю.
Все исключительно в mp3, большинство таких вещей как минимум нигде не найдешь в loseless

Что надо/не надо:

- Не хуже того что имеется)
- Активные самостоятельные 2 стереоколонки, исключительно 2.0 система, без сабвуфера.
- Не переношу "металлический звук" от высокочастотника давящий на мозг.
- Бас должен быть бархатный, воздушный, а не плоский, короткий. Надеюсь правильно изъясняюсь.
в Нч которые сейчас он именно такой как надо, но запаса не хватает - при повышении гроскости динамики начинают напрягаться, а задача получить непринужденный легкий кач.
- Все что меньше 8" рассматривать не вижу смысла.
- Расстояние до ближней колонки 50-70см.
- усилитель/ресивер не планирую, максимум звуковую карту(если она вообще надо...)

Для чего используются:

- в основном как фон(я возле пк провожу все рабочее время), никаких долбежек и соревнований с соседями. Но сделать погромче, отъехать и насладится классным soul тоже никто не отменял)

Лимиты по размерам:

- Лимит по высоте/глубине - 57/40см
- Левая колонка будет стоять в углу - от угла до фазоинвентора(если задний) будет около 12-15см.

Ценовой порог:

1000usd за пару.

ps. На тему нравоучений "Как надо/ГОСТ". Я когда-то хотел купить TV на стену, то согласно "летописям" на расстоянии 3м. до зрителя рекомендованная диагональ fullhd телика должна была не превышать 37-40". Когда я начертил 80" на стене мне этого оказалось мало. Так что мое отношение к "как надо" думаю описал доступно. Есть еще такая штука под названием "Как есть" и "как хочу". Поэтому есть комнатка в чешке, столик рабочий и выделенное место под колоночки, точка. Звукоизоляцию и все остальное городить не планирую и покупать компьютерную дешевую акустику тоже нет желания. Путь я не услышу какого-то диапазона частот и запаса мощности будет выше крыши, но зато я буду уверен что стоит "весчЬ").

Исходя из тонны инфы поисковой системы остановился на mackie mr8 mk2/mk3 и krk rokit 10-3. Krk 5-е мне когда-то удалось услышать - бас мне показался какой-то плоский, средины нифига нету, высокие не вкусные(это была 5-я серия играющая напрямую с ipad, 10-я это уже другой уровень должен быть).

Всем без исключения принявшим участие в моей просьбе заранее громадное спасибо!!!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 1
scrudje
Вы хотите 8'' или более поставить на стол? И слушать mp3 на студийных мониторах, само назначение которых - слышать все косяки в записи?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3573 • Страница 44 из 179<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа