Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 44 из 653<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 71
Пузо писал(а):
ибо тот же самый out_asio в последней своей версии был написан под винамп ещё в 2006м году
именно сквозной асио, работающий без выходного плагина и без оболочки, как отдельный чистый миниплеер ?

Пузо писал(а):
Все остальные компоненты как были от винампа, да так и остались.
однако отжиг :D таки потрудись прочитать хоть немного по ссылкам, или спроси тамже детали...

а потом, недельку поюзай его, и попробуй апосля вернутся на винамп или фубар ;)

Партнер

Member
Фото: 2
Кстати, вышла бетка вчера для З и Зх.. обновился только драйвер (22.05.2013)

Member
maxara писал(а):
именно сквозной асио, работающий без выходного плагина и без оболочки, как отдельный чистый миниплеер ?

Да, "сквозной". Не знаю как с другими плагинами декодирования/вывода, а комплект мп3 декодера и вывод в азио от отачана работает насквозь, минуя все dsp приблуды. Впрочем с выводом от отачана ни один dsp в винампе не работает. Даже громкость регулировать не даёт.

maxara писал(а):
однако отжиг таки потрудись прочитать хоть немного по ссылкам, или спроси тамже детали...а потом, недельку поюзай его, и попробуй апосля вернутся на винамп или фубар

Он у меня начиная с версии 2.6 на диске валяется, разницы с винампом ноль.
P.S. Сейчас специально попробовал покидать некоторые in_xxx.dll из последнего аплеера (сборка х64) в винамп (х86). Из тех что кинул - винамп не понял только in_dvda.dll. Остальные встали как родные ))) Такие дела, да.
P.P.S. Лучше бы автор аплеера потрудился перекомпилить out_asio.dll отачана для винампа с поддержкой SSE3 и найти баг в in_!mpg123.dll, из-за которого винамп с некоторыми радиосерверами начинает заикаться при проигрывании (на родном in_mp3.dll винампа проблем нет). Я бы ему лично спасибо сказал.

Member
Кто-нибудь использовал для ZxR новые бета драйвера версии 1_00_20_BETA?

Member
Пузо писал(а):
Остальные встали как родные ))) Такие дела, да
так это простые асио, с ними так и должно быть - на хоботе желающие делают свои сборки из апплеера

в папке ...\APlayer\EXTRAS\ASIO - лежат переписанные его, вот с ними и надо гонять креативы (если на з-серии сделали правильный асио)

Пузо писал(а):
Он у меня начиная с версии 2.6 на диске валяется, разницы с винампом ноль
фубар со стандартным асио, однозначно есть - в разных тройных слепых может и неслышно, но при возвращении на фубар, лоссес какойто неторт...

Junior
Для кого то наверняка окажется полезной нижеследующая информация. Сам долго искал ответ по этому вопросу, но так нигде его и не нашел, пришлось узнавать на собственном опыте.
В данной серии звуковых карт(серия Z) нет реализации декодирования c spdif-in(ни DD ни DTS), только энкодирование в spdif-out.
Другими словами подать на оптический вход можно только стерео, в противном случае вы получите треск, хрипение и все что угодно кроме многоканального звука. Звучка просто не понимает поток поданный в DD или DTS.
Настроек отвечающих за оптический вход критически мало, и никакого упоминания о DD или DTS там и в помине нет.
Так что подключение по оптике, например консоли PS или XBOX, через данную звучку с целью получения на ваших 5.1 колонках многоканального звука, задача неосуществимая.
Только стерео.
В тоже время зажать и передать звук по оптическому выходу на внешний ресивер, это без проблем - энкодер реализован хорошо.
Остается лишь слабая надежда что данное недоразумение возможно будет устранено в следующих версиях драйверов, или благодаря небезызвестному daniel_k.

Member
Всем владельцам ZxR, какую версию драйвера используйте и почему?
Мне больше приглянулись 1_00_11. С 1_00_20_BETA, хоть они и ближе по звучанию к 1_00_11, пропала звуковая плата из системы. 1_00_16 совсем не понравились.

Junior
Как у вас обстоят дела с качеством звучания микрофона на sound blaster z? У меня фоновый шум сравнимый с реалтеком 892, очень сильно раздражает, на via 2021 микрофон звучит намного лучше, про бывшую asus xonar d1 и говорить не приходится, там вобще все идеально было.

Member
есть ли смысл менять асус фобус 7.1 на креатив ЗхР? если использоваться карточка будет исключительно для игр с ситемой 5.1

Junior
Есть X-fi xtreme Music сейчас в системе, появилась возможность поменять ее на Recon3D PCIe. Звук нужен исключительно для игр (в небольшом количестве), кино по вечерам, и конечно же той самой музыки. Звуковая система 5.1. Сейчас апгрейд системника и на новой мат. плате не PCI, нужен PCIex и кандидат Recon3D PCIe подходит на роль новой звуковой затычки. Интерграшкой пользоваться не хочу. Имеет ли смысл апгрейда звуковушки, платить много не хочу.

Member
_GDC_ На Z можно поменять, а рекон это хлам.

Member
_GDC_ писал(а):
Звук нужен исключительно для игр (в небольшом количестве)
маладшие зии, без аппаратного еах, шоо неторт для старых игр - аналоговая часть лучше хфай, но только на копейку, и с очень сомнительным преимуществом

_GDC_ писал(а):
кино по вечерам, и конечно же той самой музыки. Звуковая система 5.1.
бери зхр - и шило на мыло небудет, и рост в музыке будет вполне ощутим - заодно успокоишся с заменами, вплоть до покупки внешнего цапа

если важна музыка, со временем смениш оушки на получше, расходы от 0.5 до 2.5 тру, по ценам официалов

Member
maxara
а по поводу Асус фобус 7.1 и Креатив ЗхР что можете сказать?
сейчас лежит новая не юзаная Фобус у меня, думаю менять ли ее на Креатив(всмысле продать асус и купить креатив)

Member
Kolich писал(а):
maxara
а по поводу Асус фобус 7.1 и Креатив ЗхР что можете сказать?
не всматривался в её аналог, и есно неслышал, но - все норм аудио-оу подавляюще в корпусах dip8, и если важно качество и свой подчерк музыки, то...

Kolich писал(а):
сейчас лежит новая не юзаная Фобус у меня, думаю менять ли ее на Креатив(всмысле продать асус и купить креатив)
а что юзанная, что не юзанная - на вторичке минусуй 50% для большого срока, 25% для новой железки - и то, это если железка востребованна, и редко мелкает на барахолке
например лайв-24бит и её потомки, адекватная цена 300ру, 500 уже наглая - розничная 750-1500 :)

Member
maxara
немного не понял ваше первое высказывание, про что вы имели ввиду, про фобус? или креатив ЗхР?

Member
При подключении внешнего усилителя к ZxR, оказалось что приложенный к карте RCA кабель имеет неисправность, а точнее забыли распаять массу. Связавшись с тех.поддержкой выяснилось, что по отдельности компоненты коробки они не меняют и просят прислать все вместе для замены, наверное так и сделаю, только в конце гарантийного срока ;)

Junior
maxara
Спасибо за совет!

Теперь думаю к чему стоит присмотреться, что бы было не дорого и хорошо. Модель можно и не самую новую. Сейчас присмотрел Creative Sound Blaster X-Fi и Creative Sound Blaster X-Fi Titanium. Возможен так же вариант от Асуса. Хммм бюджет грубо говоря до 100 вечно зеленых.

Member
Kolich писал(а):
немного не понял ваше первое высказывание, про что вы имели ввиду, про фобус? или креатив ЗхР?
фобос не меняется оу - ти-нд и зхр меняются, на зхр еще и кондюки проще перепаивать - киношникам замена шило на мыло, музыкофилам лучше зхр, геймерам ти-нд но там стерео и ушного усилка нет...

_GDC_ писал(а):
что бы было не дорого и хорошо
так не бывает - подъем качества аналогового выхода, всегда отображен в цене :)

_GDC_ писал(а):
Модель можно и не самую новую. Сейчас присмотрел Creative Sound Blaster X-Fi и Creative Sound Blaster X-Fi Titanium
видимо имелись ввиду простые титаны sb0880, ищи оем-версии без переплаты за коробочку - все они ниже звуком ти-нд/зхр, на уровне sb0460

_GDC_ писал(а):
Хммм бюджет грубо говоря до 100 вечно зеленых
мониторь барахолки своего города - асусы иногда мелькают, ти-нд реже...

Junior
maxara
Я живу там, где на барахолке это никогда не купить, проще найти лот на ебее том же.
В любом случае благодарен за совет (:

Member
maxara
что такое ти-нд?
немного не понял, это касательно фобуса?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 44 из 653<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа