Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
BX писал(а):
Должно ли звучание колонок быть абсолютно идентичным? Имеет ли смысл обращаться в гарантийку с этой проблемой, или некотрорые различися в звучании колонок допустимы?
Конечно. Только гарантийку будет очень сложно уговорить... Можешь описать, в чём именно проявляется разница? Проверь контакт провода, который из пассивной в активную колонку идёт.
BX писал(а):
Я видел вариант с заменой их на пленочные, чем он предпочтительнее?
Там до темброблока и после него конденсаторы. Если темброблок отключать, то один из кондёров получается лишним. Мне показалось удобнее закоротить тот, что на плате усилителя мощности, а в темброблоке использовать плёночник как перемычку от регулятора громкости до выходного разъёма.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Поставил колонки на пол последине комнаты рядом друг с другом, в декодере поставил вывод только правого канала. Отслушал все как следует:
На небольшой громкости пассивная играет чуть детальнее, лучше звучат резкие удары, сам звук несколько энергичнее, в активной детали менее выражены, и звучит она чуть тише, нч область(~500-1000 Hz) несколько выпячена. Все по отдельности - чуть, в совокупности характер звучание заметно различается, причем в вч области различий нет. Если сделать звук громче, разница становится практически неуловимой, не уверен, что она вообще есть.
Добавлено спустя 39 минут, 14 секунд А конденденсаторы К73-17 на 4.7мкф и 63в подойдут? Есть еще какие-то, но с абсолютно невнятной маркировкой, сейчас уже не вспомнишь, что за звери. Или лучше докупит что-нибудь другое?
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
BX Не, так ты не докажешь.
К тому же это нормально и не гарантийный случай. Хочешь идентичного звучания - бери студийные мониторы, там оно входит в ключевые требования.
Советую взять (найти или сделать) тестовый сигнал: плавно экспоненциально растущая от 20 Гц до 20 кГц синусоида. Слушать, определяя положение. На мониторах будет почти неподвижный сигнал, ползущий от вуфера к твитеру; на плохих колонках начнутся плавания влево-вправо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
R2R Иху у меня был. Стоял в комнате около 14 кв.м. Притензий к комплекту не было. Единственное, что с аудижи 2 зц саб в играх и тд. не пахал. Старая тема..Я Иху сдал обратно...
Вчера, еще раз послушав фильмы , музыку, подумав, прикинув...короче, маловато будет мощности у Соло3 Мк2..
Не хватает...Пошел сдал обратно...буду искать че нить по-дороже... Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
R2R писал(а):
Думаю разница на СЧ наиболее заметна?
Да...
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Советую взять (найти или сделать) тестовый сигнал: плавно экспоненциально растущая от 20 Гц до 20 кГц синусоида. Слушать, определяя положение. На мониторах будет почти неподвижный сигнал, ползущий от вуфера к твитеру; на плохих колонках начнутся плавания влево-вправо.
Попробовал. Примерно с 150 до 500 Гц плавает, потом нормально.
Чего бы могли присоветовать из 2.1(<=100$)? В основном музыка(металл)(наибольший приоритет), фильмы, игрушки(не особо требователен). Пока ALC850, потом что-нибудь внешнее купиться(Terratec может).
Или может посмотреть на SVEN HT-480 or IHOO MT5.1R? Но зачем для музыки 5.1 ?
Заранее спасибо.
На днях взял пассивную акустику SVEN HP 830B к своему усилителю. (Огромное спасибо Varg Euthanasiologistу за совет). Очень доволен, что не стал брать мультимедийную. Такую цену (3000 р.) колонки отрабатывают на все 100%. Теперь регуляторы НЧ и ВЧ пришлось убавлять процентов на 30 по сравнению со старыми Radiotehnika S-30. Баса вообще очень много и он очень плотный. Звук вообще стал как воздушный. Услышал очень много нюансов которые раньше не были слышны, в основном в области высоких частот. Акустика очень добротно сделана, красивая, ничего нигде не хрипит и не вибрирует. Соединил ее с усилком через межблочный кабель QED (очень дорогой). В описании сказано, что они 120 ВТ max. Но что-то мало верится что столько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
coralsea
coralsea писал(а):
Вчера, еще раз послушав фильмы , музыку, подумав, прикинув...короче, маловато будет мощности у Соло3 Мк2..
Наверное ты немного погорячился. Такие колонки, чтобы играли громко и чисто стоят несколько килобаксов - среди мультимедии или недорогого Hi-Fi ты такого, скорее всего, не найдешь. Лучше попробовал бы в Solo добавить саб, чтобы звук стал более основательным.
coralsea писал(а):
буду искать че нить по-дороже...
Я вот тоже уже подумываю, не взять ли что-нибудь из недорогого Hi-Fi, вместо того, чтобы городить самосбор.
Кстати, Koral99, что скажете по поводу ресиверов http://www.mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=44532 http://www.mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=44490 Будут ли они получше, чем продукция Sven или BBK, или то же самое, но за бОльшие деньги? И что, если к такому ресиверу прибавить наборчик вроде Sven 514T (для кино и игр)? И еще, я так понимаю, если подключить к такому ресиверу колонки JB-362 в качестве пассивных, то они просто погорят, да?
Dziman писал(а):
IHOO MT5.1R
Видел это чудо на днях - славные инженеры Sven опять засунули разные низкочастотники в фронтальные и центральную колонки - значит опять прощай слитное звуковое поле в фильмах. Слушать не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
R2R писал(а):
Наверное ты немного погорячился. Такие колонки, чтобы играли громко и чисто стоят несколько килобаксов - среди мультимедии или недорогого Hi-Fi ты такого, скорее всего, не найдешь. Лучше попробовал бы в Solo добавить саб, чтобы звук стал более основательным.
Так усё, тесты мультимедия закончились-)
Пойдем ближе к Hi-Fi искать+усилок...
Мне хватит. На что-то дорогое не претендую...
R2R если есть средства, то конечно бери. знаю по отзывам, что яма жестковатая и больше подходит для кино и игр, а пионер более универсален. А что касается акустики к данному ресиверу, то я бы не стал, а подумал в сторону Monitor Audio Bronze B2 , ну или что-то на этом уровне, затраты полностью себя оправдывают. ведь акустику покупаешь не на год и не на два, а как минимум 3 и выше.
Member
gravis145 писал(а):
пионер более универсален
Сенькс! А насчет Monitor Audio - дороговато для меня. Просто я бы на самом деле купил систему намного дороже, чем тот поинер и MA Bronze, если бы были деньги, поскольку я точно знаю, что акустика уровня MA Bronze меня устроит, но не на 100%. Поэтому и вожусь с мультимедией, чтобы достичь определенного компромисса между ценой и качеством - качество у системок вроде JB-362 - очень приличное, хотя до Hi-Fi, конечно, не дотягивает. Зато цена довольно низкая. Вот в варианте купить 3*JB-362+саб Sven620 меня не устраивает только одно - этой конструкцией будет неудобно управлять. Поэтому я и посмотрел в сторону буджетных ресиверов + Sven 514T.
R2R если не хочешь тратиться, то подумай о microlab pro-2|3, удобное управление, звук нормуль, цена не высокая, а если тебе не хватит бум-бум, то всегда сможешь докупить саб.
Member
gravis145 microlab pro-2 слушал - они мне очень не понравились (пару страниц назад оставил про них свой отзыв). Но мне как раз не бум-бум надо, а качественный звук за небольшие деньги. И опять же - мне нужно 5.1, а microlab pro - это стерео. То есть опять получается самосбор.
Koral99 А какие ресиверы из недорогих (8-9 тыс.р) вы можете посоветовать? И еще:
R2R писал(а):
я так понимаю, если подключить к такому ресиверу колонки JB-362 в качестве пассивных, то они просто погорят, да?
Member
Удалил тембролок. Звук стал гораздо лучше. Только вылез косяк - неодинаковая громкость колонок. На среднем положении регулятора громкости разницы нет нет никакой. Чем тише - тем больше. Может резистор левый? Что если попробовать всять от резисторы от регуляторов баса или вч?
И, кстати, во сколько выльется более-менее приличный усилитель, о том, чтобы спаять самому нечего и думать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17