Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Denis SS Переключаться придется.
Нет, я имел в виду стерео усилитель.
Использование саба не исключаю, необходимость использования определится опытным путем.
Вчера еще раз пробовал подключать трех полосники на фронты. Конечно они не Hi-Fi, но и не мультимедиа. Есть положительный эффект, басы стали сочными, добавился объем, детальность немного потерялась, высокие частоты стали мягче, но тише, средние не так выразительны. В целом вроде лучше.
Т.к. вы собираетесь (собирались) заменить "совсем плохие" фронты на "очень хорошие Hi-Fi", то эффект может быть гораздо лучше, чем у меня. Но вы должны понимать, что модернизация мультимедийной акустики, таким образом, слишком дорогое мероприятие, и не оправдывает (не оправдает) вложенных средств. Следовательно, это не разумно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Москва, Выхино
Имеется Sven 514T, недавно купил себе межблочные кабели и акустические по 2,5мм, звук очень сильно улучшился, теперь вот думаю, что стоит поменять проводку внутри колонок и в фильтрах детали некоторые заменить. Конденсаторы, каких фирм следует брать? И что делать с терморезистором который защищает пищалку от перегрузок, заменить его на обычный резистор? и если да то какой.
Member
Comander писал(а):
а ю шуре? может он не защитный вовсе а фильтрующий по частоте?
Да у свена он помоему во всех фильтрах всех моделей акустики установлен. Так что он точно там установлен как защитник твитера, сопротивление у него примерно 1,5 ома (точно скачать немогу тестер на руках сейчас сопротивление не точно показывает).
И ещё, провода к динамикам не припаяны, а как бы на разьёмах надетых на ушки куда надо провод паять, следует ли припаять провод? поидее это на звук должно положительно повлиять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Unreal41 писал(а):
следует ли припаять провод? поидее это на звук должно положительно повлиять.
кто-то наооброт все пытается на скрутках\винтах собрать
имхо эффект в любом случае будет по большей части психосоматический попробуй одну колонку пропаяй - и сравни с оригиналом на слух Добавлено спустя 42 секунды сильно не испортишь по любому
Member
Закончил даработку (только фронты делал, центр с тылом не тронуты пока), конденсаторы новые впаял, заменил провод на 2,5мм акустический, заодно поменял провод в сабвуфере 620 свен. Звук не испортился, но и не улучшился прямо заметнее, стыковка с сабом стала лучше, гатара играет теперь поинтереснее, вч немного чище. Хотя это возможно психосоматический эффект
Народ помогите найти статью по улучшению микролабовских колонок SOLO3,где-то раньше видел,а щас забыл.Там писали о том какие радиодетали перепаивать в усилке,чтобы уличшить его качество.А то решил попробывать так же сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Avri
Цитата:
Электрическая часть Меняем: 1. Все разделительные и кондеры в фильтрах на К73-24 (-17,-16) с допуском 5%-10%2. Резисторы на металлопленочные С2-33 допуск 5% 3. Микросхему буфера на менее шумящую и более быстродействующую (напр NE5532) 4. Электролиты по питанию на 6800мкФ 5. Транс на тороидальный 2х16В ток 2-2.2 А 6. Выпрямительные диоды на более мощные 50Вх5А 7. Вместо параметрических стабилизаторов R21ZD1/R23ZD2 ставим интегральные, шунтируя выход керамикой на 0.1 мкФ (хотя это по вкусу) 8. Акустические кабели на медные 1.5-2 мм2 (в том числе внутри колонок) 9. Сигнальный кабель с лин. выхода на более качественный Изменяем: 1. Номиналы конденсаторов С1,С1',С6,С6' на 0.68-1 мкФ (мне хватило 0.68) 2. Мощность резисторов R7,R7' на 2Вт Механическая часть 1. Герметизируем и оклеиваем изнутри корпус (например волнообразно простеганым в 4 слоя ватином). 2. Подкладываем под динамики тонкие мягкие резиновые ленточки (герметизируем). 3. Приклеиваем ножки 15-20 мм из светлого крупнопористого пенополиуретана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Есть вопрос .. У меня Microlab Solo 3 . Стандартный кабель от колонок к звуковухе - по ходу почти накрылся - по крайней мере когда его ногой под столом задеваешь - иногда звук в левой колонке пропадает Видимо переломился где то внутри . У меня имеется в наличии двужильный медный кабель акустический хайфайный по ходу ( отдал друг , который на это дело заморачивается.. Себе что то круче поставил , а мне отдал изрядный кусок этого провода ) . Этим проводом я уже соединил колонки , вместо стандартного тонкого непонятно-чего . Вот уменя вопрос , если взять этот самый кабель , припаять с одной стороны 3.5 миниджек , и с другой стороны 2 тюльпана и таким манером подключить колонки к компу - оно работать то будет ? Я к знакомому паяльщику обращался ( ну в смысле человеку который в паянии и прочей радиотехнике хорошо разбирается ) , он сказал что так нельзя сделать , т.к кабель двужильный , а там земля на джеке нужна еще О.о Я вот всё гадаю откуда там "земля" , если родной кабель - тоже двужильный ...
Member
RGB Nameless "Землёй" кабеля служит медная оплетка (под внешней изоляцией) - твой друг сказал всё правильно. Или достань экранированный (микрофонный, межблочный) провод, или не парь мозг и купи новый кабель.
Member
RGB Nameless Такой провод называют акустическим, он соединяет усилитель и АС. Межблочный же провод экранирован, его обычная констукция (не считая дорогих проводов): сигнальная жила - изоляция - экран - изоляция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
у меня вот сходный вопрос из области чистого знания можно ли увязав косичкой три аккустические жилы получить "убогий" межблочник? будет ли в этом хоть толика смысла?
я вот видел как межблочники из витой пары вьют - по идее хуже то не должно быть?
кто подскажет как избавится от шипения на большой громкости колонки SOLO-2 mk3
доних стоял усилитель с колонками (пока не сдох) не шипело вообще Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды и вообще разочаравали они меня немного думал будет лучше
_________________ Умному не нужно глупый не поймёт
Сейчас этот форум просматривают: AdyBOB и гости: 13