Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 44 из 122<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 97
Denis SS
Переключаться придется.
Нет, я имел в виду стерео усилитель.
Использование саба не исключаю, необходимость использования определится опытным путем.

Вчера еще раз пробовал подключать трех полосники на фронты. Конечно они не Hi-Fi, но и не мультимедиа. Есть положительный эффект, басы стали сочными, добавился объем, детальность немного потерялась, высокие частоты стали мягче, но тише, средние не так выразительны. В целом вроде лучше.

Т.к. вы собираетесь (собирались) заменить "совсем плохие" фронты на "очень хорошие Hi-Fi", то эффект может быть гораздо лучше, чем у меня. Но вы должны понимать, что модернизация мультимедийной акустики, таким образом, слишком дорогое мероприятие, и не оправдывает (не оправдает) вложенных средств. Следовательно, это не разумно.

Партнер

Member
Спасибо... Тема исчерпана. Надеюсь, это тоже кому-то поможет.

Member
Имеется Sven 514T, недавно купил себе межблочные кабели и акустические по 2,5мм, звук очень сильно улучшился, теперь вот думаю, что стоит поменять проводку внутри колонок и в фильтрах детали некоторые заменить. Конденсаторы, каких фирм следует брать? И что делать с терморезистором который защищает пищалку от перегрузок, заменить его на обычный резистор? и если да то какой.

Member
Unreal41 писал(а):
И что делать с терморезистором который защищает пищалку от перегрузок

а ю шуре? может он не защитный вовсе а фильтрующий по частоте?

Member
Comander писал(а):
а ю шуре? может он не защитный вовсе а фильтрующий по частоте?

Да у свена он помоему во всех фильтрах всех моделей акустики установлен. Так что он точно там установлен как защитник твитера, сопротивление у него примерно 1,5 ома (точно скачать немогу тестер на руках сейчас сопротивление не точно показывает).
И ещё, провода к динамикам не припаяны, а как бы на разьёмах надетых на ушки куда надо провод паять, следует ли припаять провод? поидее это на звук должно положительно повлиять.

Member
Unreal41 писал(а):
следует ли припаять провод? поидее это на звук должно положительно повлиять.

кто-то наооброт все пытается на скрутках\винтах собрать
имхо эффект в любом случае будет по большей части психосоматический :)
попробуй одну колонку пропаяй - и сравни с оригиналом на слух
Добавлено спустя 42 секунды
сильно не испортишь по любому ;)

Member
Закончил даработку (только фронты делал, центр с тылом не тронуты пока), конденсаторы новые впаял, заменил провод на 2,5мм акустический, заодно поменял провод в сабвуфере 620 свен. Звук не испортился, но и не улучшился прямо заметнее, стыковка с сабом стала лучше, гатара играет теперь поинтереснее, вч немного чище. Хотя это возможно психосоматический эффект :tooth:

Народ помогите найти статью по улучшению микролабовских колонок SOLO3,где-то раньше видел,а щас забыл.Там писали о том какие радиодетали перепаивать в усилке,чтобы уличшить его качество.А то решил попробывать так же сделать.

Member
Avri
Цитата:
Электрическая часть
Меняем:
1. Все разделительные и кондеры в фильтрах на К73-24 (-17,-16) с допуском 5%-10%2. Резисторы на металлопленочные С2-33 допуск 5%
3. Микросхему буфера на менее шумящую и более быстродействующую (напр NE5532)
4. Электролиты по питанию на 6800мкФ
5. Транс на тороидальный 2х16В ток 2-2.2 А
6. Выпрямительные диоды на более мощные 50Вх5А
7. Вместо параметрических стабилизаторов R21ZD1/R23ZD2 ставим интегральные, шунтируя выход керамикой на 0.1 мкФ (хотя это по вкусу)
8. Акустические кабели на медные 1.5-2 мм2 (в том числе внутри колонок)
9. Сигнальный кабель с лин. выхода на более качественный
Изменяем:
1. Номиналы конденсаторов С1,С1',С6,С6' на 0.68-1 мкФ (мне хватило 0.68)
2. Мощность резисторов R7,R7' на 2Вт
Механическая часть
1. Герметизируем и оклеиваем изнутри корпус (например волнообразно простеганым в 4 слоя ватином).
2. Подкладываем под динамики тонкие мягкие резиновые ленточки (герметизируем).
3. Приклеиваем ножки 15-20 мм из светлого крупнопористого пенополиуретана.

Это для SOLO-2, причём по-моему 1-й ревизии, что там сейчас ставят - не знаю.
Большая ветка здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:22005

Nemets3.0 огромнейшее тебе спасибо!!!! :beer:

Member
Фото: 73
Есть вопрос .. У меня Microlab Solo 3 . Стандартный кабель от колонок к звуковухе - по ходу почти накрылся - по крайней мере когда его ногой под столом задеваешь - иногда звук в левой колонке пропадает :) Видимо переломился где то внутри . У меня имеется в наличии двужильный медный кабель акустический хайфайный по ходу ( отдал друг , который на это дело заморачивается.. Себе что то круче поставил , а мне отдал изрядный кусок этого провода ) . Этим проводом я уже соединил колонки , вместо стандартного тонкого непонятно-чего . Вот уменя вопрос , если взять этот самый кабель , припаять с одной стороны 3.5 миниджек , и с другой стороны 2 тюльпана и таким манером подключить колонки к компу - оно работать то будет ? Я к знакомому паяльщику обращался ( ну в смысле человеку который в паянии и прочей радиотехнике хорошо разбирается ) , он сказал что так нельзя сделать , т.к кабель двужильный , а там земля на джеке нужна еще О.о Я вот всё гадаю откуда там "земля" , если родной кабель - тоже двужильный ...

Member
RGB Nameless
"Землёй" кабеля служит медная оплетка (под внешней изоляцией) - твой друг сказал всё правильно. Или достань экранированный (микрофонный, межблочный) провод, или не парь мозг и купи новый кабель.

Member
Вот мой провод . он вроде как межблочный ? или я не прав ?

#77 #77

Сорь за качество , мобильником фоткал ВГАшным ..

Member
RGB Nameless
Такой провод называют акустическим, он соединяет усилитель и АС. Межблочный же провод экранирован, его обычная констукция (не считая дорогих проводов): сигнальная жила - изоляция - экран - изоляция.

Member
Nemets3.0 спасибо . Значит не буду парить мозги и пойду просто новый кабель готовый приобрету.

Member
у меня вот сходный вопрос из области чистого знания :)
можно ли увязав косичкой три аккустические жилы получить "убогий" межблочник? будет ли в этом хоть толика смысла?
я вот видел как межблочники из витой пары вьют - по идее хуже то не должно быть?

Member
кто подскажет как избавится от шипения на большой громкости колонки SOLO-2 mk3
доних стоял усилитель с колонками (пока не сдох) не шипело вообще
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
и вообще разочаравали они меня немного думал будет лучше

Member
garbals
Думаю никак.

Member
это я так понимаю связанно с усилителем ? но вот когда винимаю кабель колонки комп не шипит

hi all !!!

хочу себе буфер , хочеться сделать самому , но будут ли затраты оправдвны желаемым звуком!!!

и тут же встаёт вопрос об усилителе.... тоже девайс не мало важный каторый стоит тоже не бутылку пива....

стоит ли брать готовый саб с встроиным усилком....?????????

какие ваши мнения?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 44 из 122<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа