Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 44 из 214<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Cristal Edifier S5.1 звучит лучше

Партнер

Member
GR писал(а):
упс. промахнулся что-то...
как я понял это почти копия Н-500, только 2 сателлита выше подняли...вот еще осталось не понятно почему цена в 1,5 раза больше стала...

У меня такие. Так что отпишу свои впечатления.Авось помогут оприделиться.
Фронты сделаны напольными(отсюда и немного большая цена, на уровне Н500Д), что МНЕ очень помогло, поставил около стола и все. Их высота описана 100см, но у меня с подставками визуально дотянуло до 115(у меня высота талии 112 см, колонки как раз на ее уровне :)), или у меня глазомер сбился или на сайте даные неправильные. Саб остался тот же что и в Н500. Динамики применили не 3.5 а 2.5 дюйма. Но теперь их в каждом сателите по 2. Пищалки есть только в фронтах. Вместо "черной коробки" теперь небольшая панель управления. Максимум звука теперь не 80 а 60Дцб. Мне это пофиг, так как слушаю на 20-35Дцб, но может кому то покажеться замало.
Как говорил цена выросла от того что фронты напольные и теперь по два динамика в колонках, но тет пищалок в тылах и центре.
Вот вспомнил обзор с хорошими фотками и расписанием характеристик http://www.techlabs.by/articles/multime ... 721/0.html.

Member
erazel
спасибо большое за инфу. присматривался к эдифаеру, но выяснилось что в нашу область их не возят... :-(

Member
Nibbler1
спасибо! не забыл)))
Тоже буду брать но через квартал где-то, пока что буду выбирать.

Кстати по чем Yamaha RXV 459 RDS Black ?

ТОВАРИЩИ сегодня купил себе микролаб V 3600 (усилок микролаб V 3830) перед приобретением прослушал микролаб X-25. Edifier S5.1. F@D D-80 усилитель мона конечно и получше выбрать но на комплект дали скидку КАК думаете выбор хороший или нет

Member
Alex M. писал(а):
Кстати по чем Yamaha RXV 459 RDS Black ?

Мне обошлась в 320 уе(случайно попал под акцию, а так в ультре 335).
PS: рекомендую также послушать Pioneer, у них "менее резкие" ВЧ(но здесь все зависит только от твоих предпочтений). Еще на данный момент выявил один недостаток, у FM диапазон частот начинается с 80 МГц(те о радио Ультра можно забыть:()

Member
Фото: 97
Sesh и кого интересуют Microlab H520 или Microlab A-H510 так они называются в инструкции, какое их истинное название я не знаю, т.к. везде написано по-разному. (в чеке из магазина Н520)
Мой "девайс" выглядит точно так же как на картинке оф. сайта.
http://www.microlab.com/showphoto.php?u ... 177_16.jpg (называется Н510)
за исключением среднечастотных динамиков, они имеют "впуклый" центр диффузора, как и у Microlab H500 которые сейчас продаются.
Далее эту 5,1 систему я буду называть А-H510
Как и на картинке в комплекте идет предварительный усилитель. Тюнера и цифрового входа нет.
При покупке имел выбор и возможность сравнить (потрогать, посмотреть комплектацию) А-H510; А-Н500; Н500D.
У Н500D вместо пред усилителя были "часики".
Поэтому для себя сделал вывод, что "А-" это модификация с предварительным усилителем (ЧК), а если "А-" нет, то это модификация с "часиками"
"D"- декодер, т.е. цифровой вход и радио. Инструкции (перевод), на все модели был один и тот же, но в разном исполнении и ни к одному из этих документов доверием проникнуться не смог. (Китайский маркетинг) Если не прав, сори, поправьте.
Кроме внешнего оформления сателлитов и саббуфера других отличий нет. Объем приблизительно одинаковый. Высокочастотные, среднечастотные динамики, и динамик САБа одинаковые.
Разобрал один из сателлитов А-H510. Качество сборки приятно поразило. Внутри нет пыли, стенки оклеены какой-то вспененной синтетикой, мягко очерчивая динамики, качественные уплотнители, провода 0,75 мм2, хорошая пайка. После увиденного от модернизации решил воздержаться.
Приблизительно через две недели сателлиты зазвучали. Громкости достаточно на комнату 24 м2. Настойками тембра не пользуюсь. Качество звучания за эти деньги считаю приемлемым. Для ДВД и игр больше и не надо. AUX входом больше не пользуюсь, т.к. разница в звучании музыки исчезающее мала, и в некоторых случаях мне кажется предпочтительней 5,1 подключение.
В комплекте были все необходимые кабели, в т.ч. акустический кабель для подключения сателлитов 30м 0,75мм2 сечения. Этот кабель собираюсь заменить хорошим 1,5мм2. На радиатор саба пришлось поставить 80 вентилятор, запитал от БП компьютера.

Member
Nibbler1
Ваш H-500 был с часиками или с ЧК.
[u]Относительно качества звука, даже по предварительным результатам, несравнимо лучше (это не значит, что H-500 стал звучать как HI-FI система[u]
Можно чуть по подробнее, ибо сам хочу купить ресивер для А-Н510. Денег конечно жалко, тем более что на страницах форума бытует мнение, что качество звука не станет заметно лучше. Для себя уже решил, что покупка ресивера это всего лишь первый шаг к смене акустики.
И еще вы видимо первый, кто это сделал, так что обзор в студию.
Поздравляю.

Member
Nibbler1 писал(а):
Еще на данный момент выявил один недостаток, у FM диапазон частот начинается с 80 МГц(те о радио Ультра можно забыть:()

Мне это не грозит, т.к. в моей деревне (Челябинск) радио начинается с 96.4 fm )))), а радио Ультра и в помине нету ))

Nibbler1 писал(а):
Пять колонок подцепил к винтовым выходам на ресивере, для саба на ресивере есть отдельный выход(тюльпан).

чето не понял как ты сааб подключил.

Member
Vaka_g писал(а):
Ваш H-500 был с часиками

Если под часиками подразумевается выносной блок управления без коммутационных разьемов, то Да :) .
Vaka_g писал(а):
Можно чуть по подробнее, ибо сам хочу купить ресивер для А-Н510

Конкретно для нее не советую, а с перспективой замены H-500 на нормальную(среднего класса и пассивную) акустику, то это дело.
Vaka_g писал(а):
что качество звука не станет заметно лучше

Справедливо, так как у всех людей разное восприятие звуков. Могу сказать только про тот экземпляр H-500, что попался мне(и про свои уши). Сразу оговорюсь, что у меня предусилитель встроен в саб( и коммутационные разьемы тоже, в том числе и разьем 5.1(физическое исполнение 6*тюльпанов)). Так вот, по всей видимости в сабе стоял некачественный усилок. Выяснил это следующим образом: непосредственно на средней громкости СЧ проигравылись заметно тише, чем ВЧ(как будто во время проигрывания песни кто-то крутит ручку громкости(неравномерность усиления) + заметные шумы по всем каналам). Данный эффект пропадал(за исключением шумов), когда увеличивал громкость почти на максимум(на такой громкости прослушивание музыки после 21:00 вызывает недовольство соседей :tooth: ). Пробовал подключать саттелиты на разной длине проводов(чтобы исключить вероятность затухания сигнала, "а вдруг!"), не помогло. Таким образом "виновник торжества" был выявлен, что подтвердила покупка ресивера(музыка играет, как и должна играть(неоднократно прослушивалась на разных системах) и шумы пропали).
PS:Ресивер брал не для проверки H-500, а под неизбежную смену акустики(я не настолько безумен :) ), знакомый тоже купил ресивер(раньше меня) и тоже доволен. В целом в H-500 разочарован, ждал большего.
Vaka_g писал(а):
так что обзор в студию

Обзор чего?

Alex M. писал(а):
Nibbler1 писал(а):
Пять колонок подцепил к винтовым выходам на ресивере, для саба на ресивере есть отдельный выход(тюльпан).

чето не понял как ты сааб подключил.

Как временное решение(полное извращение конечно :) ): выставил на блоке управления H-500 5.1 канальный выход(я уже говорил разьем 5.1(физическое исполнение 6*тюльпанов), те по одному на каждый саттелит + один саб). Выход от ресивера(коаксиальный, предназначенный для SW) втыкаешь на вход сабвуфера(именно вход для саба(один из 6-ти коаксиальных входов на сабвуфере(рядом с ним написано "SW"))). При таком подключении громкость SW регулируется как через блок управления Н-500, так и через ресивер.
Добавлено спустя 1 час, 26 минут
Vaka_g писал(а):
Поэтому для себя сделал вывод, что "А-" это модификация с предварительным усилителем (ЧК), а если "А-" нет, то это модификация с "часиками"

В обоих случаях предусилитель есть. В одном случае он в "черной коробочке"(с разьемами на вход/выход. Предположительно), в другом он встроен непосредственно в SW(а часиками производится только переключение входного сигнала и регулируется уровень громкости). Про второй вариант говорю уверенно, так как ей и обладаю.

Посоветуйте пожалуйста, какая из микролабовских систем будет наиболее приемлемой для выбора: h500, h510 или h520? Послушать или посмотреть их в "живую" у меня возможности нету :( Буду признателен за любые Ваши рекомендации в вопросе выбора!

Member
memex
Я уже отписался четырьмя постами выше.
h510 или h520 - это одно и тоже (просто на сабе сзади написано h510, а в инструкции и на коробке h520)
h500, h510 или h520 - играют абсолютно одинаково, т.к. отличаются только внешним видом.
h500 корпус оклеен пленкой под дерево и покрыт лаком, в комплекте идут шипы для саба, динамик саба закрыт съемной панелью из звукопроводящей материи, как на сателлитах.
h510 или h520 корпус оклеен черным пластиком, на сабе металлическая сетка, шипов в комплекте нет, вместо них 1,5 см пластиковые ножки.
В обоих случаях корпуса сделаны очень качественно. Выбор между этими системами только по внешнему виду.

Member
Vaka_g
Вопрос как одному из владельцев H-5XX. У тебя при воспроизведении звуков в районе 20КГц, в саттелитах(независимо от уровня громкости) слышно назойливое похрипывание(потрескивание)?

опять здравствуйте форумчане! хочу спросить совета опять... http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... &id=114761

кто что знает про эту акустику? стоит ли она своих денег?

Спасибо!

Member
Nibbler1
сааб подключил конечно интересно* )).
Nibbler1 писал(а):
воспроизведении звуков в районе 20КГц, в саттелитах(независимо от уровня громкости) слышно назойливое похрипывание(потрескивание)?

на моих Н-500 все нормально.

Вопрос к тебе: Сейчас с ресивером сильная разница звука между audio CD и MP3 (256-320)?

Member
Alex M. писал(а):
на моих Н-500 все нормально.

Понятно значит мне "эксклюзивный" экземпляр достался.
Alex M. писал(а):
сильная разница звука между audio CD и MP3 (256-320)?

Если диск студийный, то достаточно заметно. Особенно заметно при проигрывании классической музыки.

кто нибудь юзал вот это:
DIALOG OSCAR

http://www.dialoginvest.com/main.php?mode=catalog&catalog=dlgspko&lang=ru&scheme=8

Member
Фото: 1
А про Defender Hollywood 95 и 100 кто-нибудь слышал? Недавно слушал Hollywood 90, только времени на нормальное прослушивание не было. Звук вроде ничего. Центральный канал при изменении громкости шумит. Фоновый шум тоже есть.

Member
4SG писал(а):
А про Defender Hollywood 95 и 100 кто-нибудь слышал?

Конкретно про эти нет, но вот здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... od#3490396 люди обсуждают 90-ю модель, можно поспрашивать и сделать соответствующие выводы(например: стоит ли дальше интересоваться моделями старших классов).

Member
Фото: 1
Nibbler1 писал(а):
Конкретно про эти нет, но вот здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... od#3490396 люди обсуждают 90-ю модель, можно поспрашивать и сделать соответствующие выводы(например: стоит ли дальше интересоваться моделями старших классов).

Про 90-е много информации, а эти новые и конструкция сильно различается. Про 100 даже на официальном сайте информации нет. (Нашел в Никсе). Принцип подобия здесь не пройдет. Теоретически, старшие модели должны быть лучше. Но кто знает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 44 из 214<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа